|
|
Усилители и сетапы В.Корниенко
|
| Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Усилители В.Корниенко -2 / 01-08-2008 10:46
(01-08-2008 10:34)Кулибин link писал(а):Это где вы увидели там неонку, и, вообще, что вы здесь несете?
Я бы, конечно, ни за что не стал путаться в эту историю, если бы не старичок. Сет нобль ве хлопал на меня красными веками столь жалостливо и весь вид его являл такое очевидное обещание век за меня бога молить, что я не выдержал.
Я неохотно встал и приблизился к машине. Старичок радостно мне улыбнулся. Я посмотрел агрегат и сказал:
- Ну хорошо,... Имеет место пишущая машинка "ремингтон" выпуска 1906 года в сравнительно хорошем состоянии. шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. - я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. - короче говоря, ничего нового данная печатная конструкция, к сожалению, не содержит, содержит только очень старое...
- Внутре! - прошелестел старичок. - внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...
- Анализатор, - сказал я. - нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель есть, тоже старинный. Неоновая лам-
почка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все.
- А вывод? - осведомился Фарфуркис.
- Вывод, - сказал я. - описанная машина "ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необ`ясненного.
- А я? - вскричал старичок.
- Нет, конечно... - промямлил я. - проделана большая работа... , я, конечно, понимаю... Добрые намерения... Ну в самом деле, сказал я. - человек старался... Нельзя же так....
- Побойся бога, - отчетливо произнес Эдик.
- Нет... Ну что ж... Ну, пусть человек работает, раз ему интересно. Я только говорю, что необ`ясненного
нет... Вообще-то даже остроумно...
- Какие будут вопросы к врио научного консультанта? - осведомился Лавр Федотович.
Уловив вопросительную интонацию, старичок взвился было и рванулся к своей машине, но я удержал его, схватив за талию.
- Правильно, - сказал Хлебовводов. - подержите его, а то тяжело работать, в самом деле. Все-таки у нас не вечер вопросов и ответов. И вообще выключите ее пока, нечего ей подслушивать.
Высвободив одну руку, я щелкнул тумблером, лампочка погасла, и старик затих.
- А все-таки у меня есть вопрос, - продолжал хлебовводов. Как же она все-таки отвечает?
Я обалдело возрился на него. Эдик пришел в себя и теперь жестко прищурившись разглядывал тройку. Выбегалло был доволен. Он извлек из бороды длинную щепку и вонзил ее между зубами.
- Выпрямители там, тумбы разные, - говорил Хлебовводов. - это нам товарищ врио довольно хорошо об-
`яснил. А имеется неприложенный факт, что, когда задаешь вопрос - получаешь ответ. В письменном виде, и даже, когда не ей, а другому задаешь вопрос, все равно обратно получаешь ответ. А вы говорите, товарищ врио, ничего необ`ясненного нету. Не сходятся у вас концы с концами. непонятно нам, что же говорит по данному поводу наука.
Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил. Зарезал он меня, убил и в землю закопал. Зато
Выбегалло отреагировал немедленно.
- Эта... - сказал он. - так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ`яснимого имеется, порыв снизу...
почему я и рекомендовал. Эта... - сказал он. - об`ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания....
У меня потемнело в глазах, рот наполнился хиной, заболели зубы, а проклятый нобль все говорил и говорил, и
речь его была гладкой и плавной, это было хорошо составленная, вдумчиво отрепетированная и уже неоднократно произнесенная речь, и каждый эпитет, каждая интонация были преисполнены эмоционального содержания, это было настоящее произведение искусства. Старик был никаким не изобретателем, а художником, гениальным оратором, достойнейшим из последователей демосфена, цицерона, иоана златоуста... Шатаясь я отступил в сторону и прислонился лбом к холодной стенке...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: Усилители В.Корниенко -2 - - 01-08-2008 10:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|