удалить, тема закрыта
Автор Сообщение
alibabaevich Не на форуме
Ветеран

удалить, тема закрыта / 01-11-2011 22:52
Velodyne CHT-8Q предпочтительно новый или около того, может в Ужгороде кто торгует ?

Как альтернативный вариант рассмотрю предложения по ресиверу в бюджете ~ $300 для системы 2.1 с Dali Concept Sub (этот саб на форуме по вкусной цене дают). К сожалению, у Дали нету богатства подключений Велодайна и на ресивер возлагается нелегкая задача по вписанию саба в помещение (калибровка) и разделению частот для сабвуфера/акустики. Самый дешевый с настраиваемым кроссовером, кажется, - Yamaha RX-497 (исключая бюджетные Шервуды с громадными КНИ), но и у того нету калибровки. Мануалы устал перелистывать, если кто продает ресивер с настройкой сабвуфера под помещение или просто знает такие модели - сообщайте

P.S. В качестве (до)оплаты могу предложить
-наушники Grado SR80i
-USB DAC Pegasus
(Отредактировал 20-11-2011 в 14:27 alibabaevich.)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 02-11-2011 13:25
(01-11-2011 22:52)alibabaevich писал(а):  Velodyne CHT-8Q предпочтительно новый или около того, может в Ужгороде кто торгует ?

Как альтернативный вариант рассмотрю предложения по ресиверу в бюджете ~ $300 для системы 2.1 с Dali Concept Sub (этот саб на форуме по вкусной цене дают). К сожалению, у Дали нету богатства подключений Велодайна и на ресивер возлагается нелегкая задача по вписанию саба в помещение (калибровка) и разделению частот для сабвуфера/акустики. Самый дешевый с настраиваемым кроссовером, кажется, - Yamaha RX-497 (исключая бюджетные Шервуды с громадными КНИ), но и у того нету калибровки. Мануалы устал перелистывать, если кто продает ресивер с настройкой сабвуфера под помещение или просто знает такие модели - сообщайте

P.S. В качестве (до)оплаты могу предложить
-наушники Grado SR80i
-USB DAC Pegasus
А про Шервуды зря так, отличные аппараты за свои деньги и звучат на уровне не дешевых брендовых......
На счет 2.1 так не лучше ли взять стереоусилитель или стереоресивер, звук для 2.1 однозначно лучше будет!
А саб можно и в ручную настроить кстати!
(Отредактировал 02-11-2011 в 13:26 karelia.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 02-11-2011 17:19
(02-11-2011 13:25)karelia писал(а):  На счет 2.1 так не лучше ли взять стереоусилитель или стереоресивер, звук для 2.1 однозначно лучше будет!
А саб можно и в ручную настроить кстати!
Я рассматриваю вариант вместо нового Велодайна за ту же сумму взять новый Дали + б.у. ресивер. Хотя и опасаюсь, что 12-дюймовый лопух Дали для комнаты в 18.5 квадратов - перебор. Ну и если брать саб, тем более здоровый, то надо хотя бы подровнять АЧХ, чтобы "бытовой" горб на нижних частотах не играл соседям + чтобы я не выкручивал громкость для компенсации провала, в общем нужен мульти-эквалайзер. Да, Windows 7 тоже предлагает какую-то компенсацию помещения, но, подозреваю, что у ресивера с комплектным микрофоном получится лучше, чем у Windows со встроенным в ноутбук. Еще один минус к покупке стереоусилителя - я все равно не имею возможности прослушивать пары усилок+акустика в поиске своего идеала, поэтому смотрю на более-менее ровные пассивные мониторы ближнего поля (Tannoy Reveal 601p) с ресивером, способным достаточное качество обеспечить, тональность же останется эквалайзерами подбирать.
Против Шервудов ничего не имею, просто в первых попавшихся КНИ был заявлен 1%, у моей нынешней активной акустики Microlab Solo1 Mk2 - столько же, а хотелось бы на порядок меньший.
С благодарностью приму критику вышеприведенных соображений Happy0144
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:20 alibabaevich.)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 03-11-2011 11:51
Ну если Вы подбераете себе звук только по тех. хар. то тут нечего и добавить!
На счет саба, велик будет интереснее ИМХО!!!
Найти все сообщения

Skaterius Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 03-11-2011 12:47
Велодайн размазывает низы нет четкости удара много гула . Дали это тема супер. Советую вам есть опыт реального прослушивания.
Найти все сообщения

espero Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 03-11-2011 17:44
(03-11-2011 12:47)Skaterius писал(а):  Велодайн размазывает низы нет четкости удара много гула . Дали это тема супер. Советую вам есть опыт реального прослушивания.
У меня тоже есть опыт прослушивания Dali Concept sub и Velodyne CHT-10R,не знаю что у вас размыл Velodyne,но Dali нервно курит в стороне,хотя у каждого свое мнение и уши,да и музыку разную мы слушаем )
Найти все сообщения

Выразили согласие: __Roman__ , karelia
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 03-11-2011 23:01
(03-11-2011 12:47)Skaterius писал(а):  Велодайн размазывает низы нет четкости удара много гула . Дали это тема супер. Советую вам есть опыт реального прослушивания.
лоб в лоб сравнивал и однозначно скажу что велик вздул дали с первых ударов, а если для музыки так там вообще говорить не о чем однозначно велик лучше!!!
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 03-11-2011 23:46
Советую слушать и сравнивать технику не по бумаге, а в живую. Уверен что после очного сравнения ямахи и шервуда, вопросов больше не будет. В самых младших моделях у шервуда используются усилители на россыпухе, у ямахи - микросхемы. Звук у шервуда отличный как для ресивера, у ямахи же чувствуется синтетический окрас в звучании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , karelia
Skaterius Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 04-11-2011 10:55
Зачем сравнивать 8 и 10 модели. Ресивер стоит больше 2 т.у.е. при моем прослушивании на мой слух. Сетевые межбл. стоили больше 300 у.е. Всем спасибо. Каждому свое.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера / 04-11-2011 12:27
Мне в первую очередь было интересно, можно ли за бюджет Velodyne ($500) добиться ровного баса того же уровня с ресивером, но, боюсь, ресивер не гарантирует результат: во многих моделях калибровка даже если есть, то сабвуфер не затрагивает. Далее, набрел на отзыв, что Ямаховское YPAO с Велодайном не справилось, тогда как встроенная в саб калибровка сработала, чисто выгнав нечистую силу )), ложки-полки перестали ездить, мне в многоквартирном доме это важно.
В общем, решился на Velodyne, спасибо за обсуждение
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS