![]() |
удалить, тема закрыта - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: удалить, тема закрыта (/thread-40287.html) |
удалить, тема закрыта - alibabaevich - 01-11-2011 22:52 Velodyne CHT-8Q предпочтительно новый или около того, может в Ужгороде кто торгует ? P.S. В качестве (до)оплаты могу предложить -наушники Grado SR80i RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - karelia - 02-11-2011 13:25 (01-11-2011 22:52)alibabaevich писал(а): Velodyne CHT-8Q предпочтительно новый или около того, может в Ужгороде кто торгует ?А про Шервуды зря так, отличные аппараты за свои деньги и звучат на уровне не дешевых брендовых...... На счет 2.1 так не лучше ли взять стереоусилитель или стереоресивер, звук для 2.1 однозначно лучше будет! А саб можно и в ручную настроить кстати! RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - alibabaevich - 02-11-2011 17:19 (02-11-2011 13:25)karelia писал(а): На счет 2.1 так не лучше ли взять стереоусилитель или стереоресивер, звук для 2.1 однозначно лучше будет!Я рассматриваю вариант вместо нового Велодайна за ту же сумму взять новый Дали + б.у. ресивер. Хотя и опасаюсь, что 12-дюймовый лопух Дали для комнаты в 18.5 квадратов - перебор. Ну и если брать саб, тем более здоровый, то надо хотя бы подровнять АЧХ, чтобы "бытовой" горб на нижних частотах не играл соседям + чтобы я не выкручивал громкость для компенсации провала, в общем нужен мульти-эквалайзер. Да, Windows 7 тоже предлагает какую-то компенсацию помещения, но, подозреваю, что у ресивера с комплектным микрофоном получится лучше, чем у Windows со встроенным в ноутбук. Еще один минус к покупке стереоусилителя - я все равно не имею возможности прослушивать пары усилок+акустика в поиске своего идеала, поэтому смотрю на более-менее ровные пассивные мониторы ближнего поля (Tannoy Reveal 601p) с ресивером, способным достаточное качество обеспечить, тональность же останется эквалайзерами подбирать. Против Шервудов ничего не имею, просто в первых попавшихся КНИ был заявлен 1%, у моей нынешней активной акустики Microlab Solo1 Mk2 - столько же, а хотелось бы на порядок меньший. С благодарностью приму критику вышеприведенных соображений ![]() RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - karelia - 03-11-2011 11:51 Ну если Вы подбераете себе звук только по тех. хар. то тут нечего и добавить! На счет саба, велик будет интереснее ИМХО!!! RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - Skaterius - 03-11-2011 12:47 Велодайн размазывает низы нет четкости удара много гула . Дали это тема супер. Советую вам есть опыт реального прослушивания. RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - espero - 03-11-2011 17:44 (03-11-2011 12:47)Skaterius писал(а): Велодайн размазывает низы нет четкости удара много гула . Дали это тема супер. Советую вам есть опыт реального прослушивания.У меня тоже есть опыт прослушивания Dali Concept sub и Velodyne CHT-10R,не знаю что у вас размыл Velodyne,но Dali нервно курит в стороне,хотя у каждого свое мнение и уши,да и музыку разную мы слушаем ) RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - karelia - 03-11-2011 23:01 (03-11-2011 12:47)Skaterius писал(а): Велодайн размазывает низы нет четкости удара много гула . Дали это тема супер. Советую вам есть опыт реального прослушивания.лоб в лоб сравнивал и однозначно скажу что велик вздул дали с первых ударов, а если для музыки так там вообще говорить не о чем однозначно велик лучше!!! RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - sandr - 03-11-2011 23:46 Советую слушать и сравнивать технику не по бумаге, а в живую. Уверен что после очного сравнения ямахи и шервуда, вопросов больше не будет. В самых младших моделях у шервуда используются усилители на россыпухе, у ямахи - микросхемы. Звук у шервуда отличный как для ресивера, у ямахи же чувствуется синтетический окрас в звучании. RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - Skaterius - 04-11-2011 10:55 Зачем сравнивать 8 и 10 модели. Ресивер стоит больше 2 т.у.е. при моем прослушивании на мой слух. Сетевые межбл. стоили больше 300 у.е. Всем спасибо. Каждому свое. RE: Куплю Velodyne CHT-8Q либо б.у. ресивер с настройкой сабвуфера - alibabaevich - 04-11-2011 12:27 Мне в первую очередь было интересно, можно ли за бюджет Velodyne ($500) добиться ровного баса того же уровня с ресивером, но, боюсь, ресивер не гарантирует результат: во многих моделях калибровка даже если есть, то сабвуфер не затрагивает. Далее, набрел на отзыв, что Ямаховское YPAO с Велодайном не справилось, тогда как встроенная в саб калибровка сработала, чисто выгнав нечистую силу )), ложки-полки перестали ездить, мне в многоквартирном доме это важно. В общем, решился на Velodyne, спасибо за обсуждение |