| 

| 
					Кабель для видеовыхода
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Guest Гость

| 
			| Кабель для видеовыхода  / 09-07-2003 10:10 

Какой тип кабеля можно использовать для удлинения TV-OUT кабеля S-Video и Тюльпан
 Обычный антенный не подойдет?
 |  |  
	|  |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( Beafeater)  / 10-07-2003 22:13 

"подойдет даже телефонная лапша"Однако!
 не телефонная, а "ушная" видимо ;)
 Интересно, как аудиофилы волнуются за акустичесткий кабель (серебро-несеребро, скин-эффект и т.д.), и уверены, что для видео, где действительно и скин-эффект более выражен, и волновое сопротивление играет роль, "подойдет даже телефонная лапша".
 НЕ ПОДОЙДЕТ
 а вот обычный "антенный" ТВ кабель подойдет. Только для S-video их два в параллель надо (отдельно на яркостной и цветовой сигнал)
 |  |  
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( Beafeater)  / 10-07-2003 23:04 

Не по теме, но have to... (обязан, то есть)почитав последние посты ув. БляХера в других ветках (в частности, "В чем физика процесса?") должен признать, что мои подозрения в "аудиофилии", "скинэффект-мании" и т.п., были беспочвенными. В чем искренне каюсь и приношу свои извинения.
 Но суть вопроса (т.е. ответа) не меняется. Телефонная лапша все же не является ВИДЕОкабелем.
 |  |  
 | 
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( IMAX)  / 06-11-2003 13:19 

Менять либо телевизор, либо плейер (смотря что хуже), т.к. эти конекты не совместимы. Либо подсоединять по S-video (разницы на небольшом экране возможно и не заметите). Про композит вообще лучше забыть. А вообще вопрос соединения телевизора и источника это один из первых (наряду с размером экрана) вопросов, который надо решить для себя еще до покупки. Уж очень много от этого зависит...

|  |  
 | 
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis)  / 07-11-2003 11:48 

Ну-ка, ну-ка, выходит, что если ДВД-плеер имеет Прогрессивную развёртку на компонент, а телек, имеющий прогрессивное сканирование, но снабжённый только СКАРТом (европеец), с помощью такого преобразователя сможет воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? Я правильно понял?
			 |  |  
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( Glot)  / 07-11-2003 12:29 

Наверное это значит, что ТВ может произвести прогрессивную развертку хоть с эфира, хоть с композита, хоть со скарта. Вопрос в том, кому лучше доверить прогрессивную обработку - ДВД или ТВ.  Обычно встречал мнение, что процессор ТВ (как и проекторов обычно) слабее чем у источника, и тем более есть возможность источнику проводить преобразование не  выходя из цифры, а не доверять ТВ приобразование аналогового сигнала.
			 |  |  
 | 

| Beafeater   Ветеран

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода  / 07-11-2003 14:24 

"Ну-ка, ну-ка, выходит, что ... с помощью такого преобразователя сможет воспроизвести "Прогрессив" с ДВДюка? Я правильно понял?"Получается, что да. Но я в реальности такого никогда не пробовал, поэтому не буду утверждать наверняка. Это может зависеть от того как производится преобразование.

"мнение, что процессор ТВ (как и проекторов обычно) слабее чем у источника"
 Ну, вот тут я не уверен. Деинтерлейсер является все же скорее принадлежностью устройств отображения, чем источников сигнала. Думаю, в разных комплектах это будет по-разному. Где-то так, а где-то эдак.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis)  / 08-11-2003 12:48 

Вот и дошли до главного :-) Телевизор Phillips 32 PW9536 - имеет на борту 3 СКАРТа, один S-Video, прогрессивное сканирование и систему Natural Motion - прогнозирование направления движения при просчитывании кадра (Befeater, мы с тобой еще обсуждали недавно в какой-то ветке  способы просчитываний процессором ТВ  кадров в этом режиме).
 Так вот, как в том анектоде, при таком оснащении на борту я не могу со всей этой хренацией "взлететь" т.е. смотреть  "прогрессивный"  ДВД.
 Или могу?
 |  |  
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( shishkind)  / 08-11-2003 13:04 

Попрошу ребят чтобы посмотрели эту модель, покрутили и дам ответ, но на самом деле я думаю что не взлетим, 
 <a href="http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348" title="http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348" target="_blank">http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?go=comments&act=put_comments&id=348</a>

А где собственно PS?
 |  |  
 | 

| Guest Гость

| 
			| Re: Кабель для видеовыхода ( Alexis)  / 08-11-2003 18:43 

Digital Natural Motion - это, как я понимаю, и есть PS. Во всяком случае в одной из статей о PS в Стерео-Видео как раз перечислялись варианты PS от разных производителей: у SONY - это DRC, еще как-то у Toshiba и JVC, не помню.
 |  |  
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|