(04-08-2025 21:14)ZLoDAY писал(а): Чем чревато подключение земли к молниеотводу могут рассказать люди с профильными знаниями ?
Профильные знания слегка просрочены - получал допуск на 1000 вольт в 85-ом. Но что может получиться, довольно ясно, если в системе молниезащиты есть молниеприёмник, сохранившийся в бывшем промышленном здании, то удар не самой мощной молнии запустит по нулевой шине где-то с миллион вольт, плюс-минус.
Чтобы этого не произошло, нужно иметь каскад устройств защиты от перенапряжений, которые закорачивают фазу с нулём, одним не обойдёшься. Если их нет, всё в этом доме сгорит. Но у нас на ТЦ земля была общая на оборудование и на громоотводы, но с соблюдением этих простых правил.
Цитата: ты знаешь что такое сопротивление и ёмкость?
Нет, только догадываюсь.
Цитата: Зачем ты вспомнил молниеотводы?
А что у нас обычно в совковых зданиях по наружной стене идёт стальной полосой ?
Цитата: По сути это та же земля, вот только земляной контур устраивается
более правильно, это не просто пруток в землю забить.
В самую пипку!
А теперь любитель кристаллов - пирамидок и горячих монтажников с КПИ туда будет вдувать свою "землю". В то, что для постоянного заземления не годится.
Про "пользу" блуждающих токов и что будет, если "срать" "землей" куда угодно могут рассказать опытные старые инженеры.
Также интересны истории, когда на уставшей ТП "земля" с плохим контактом, а в её потребителях
хитрый "победитель па жызни" с своей отдельной землей в палисаднике.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(04-08-2025 21:14)ZLoDAY писал(а): Из этого сделал глубокий и единственный вывод о том, что это непременно заземление. О том, что это могут быть остатки молниеотвода как то думать не хотелось, понятно.
О том, что на здании могут быть два отдельных контура - для земли и молниеотвода, об этом тоже кому-то думать не хотелось, понятно. Хотя это было ясно из описания : земля есть на первых двух этажах - контур по всему периметру здания, но мозги включать либо слишком сложно, либо их нет.
Zloday, Ваши потуги смешны и никчемны. Заканчивайте с этим, выглядите глупо.
P.S. Здание - бывшее научное бюро, там всё предусмотрено и сделано согласно требованиям того времени для учреждения соответствующего уровня. И да, там, разумеется, отдельные земля и молниеотвод. Последний вообще по виду как вчера сделан. Умели когда-то......
Думал, что будет тяжело выбрать между Грифоном и Перро 300Х - какой из них останется в сетапе. Всё оказалось намного проще - Перро из коробки показал отличнейший результат. Да, Грифон погуще, конечно, поплотнее....но это пока, хорошая плотность у Перро появится после 150 часов работы или около того. Играет очень эмоционально, столько драмы....меня поразило то, что даже паузы шикарно звучат, совершенно по-новому. Появилось много новых нюансов, третьестепенных планов, которые, тем не менее, создают классную атмосферу. Т.е. разрешение у Перро однозначно выше, при этом у него нет сухости в звучании, всё очень органично. По скорости и динамике они сейчас +/- одинаковые. После 12 часов работы новый усилок стал звучать хуже, чем когда прямо из коробки. Сцена превратилась в пятно по центру, какая-то вуаль. После 20+ часов этот артефакт стал уходить. Крайне интересно и радостно. Наблюдаю.
Я запустил обе системы от одного источника, поэтому можно слушать один и тот же трэк без пауз , просто переходя из одной комнаты в другую. Во второй играют 750-ти ваттные моноблоки Перро. С ними всё ещё взрослее и шикарнее.
Долгожданный апгрейд - новый кондиционер питания SRX Powercell 14 на смену обычному Powercell 14. Сразу из коробки показал шикарнейший результат - ещё прозрачнее саунд, потрясающая микродинамика, лучше разделение образов и их локализация в пространстве. Более чем оправдал ожидания. Электромагнитные ячейки раза в два толще, так что размер имеет значение.
Ещё один , ещё более долгожданный , апгрейд - куча нештяков от Finite Elemente.
Ожидания более чем оправдали, удовольствие аршином не измерить
Здесь уже не аудиофильские всякие фишки, а изменяется восприятие музыки. Это для меня совершенно новое ощущение, будет интересно его исследовать.
Очередное проявление воинствующего невежества. Очевидно, что Вы ни малейшего понятия не имеете о сабже. Так зачем тогда что-то писать? Чтобы на весь мир заявить о том, что Вы абсолютно не сведущи в этой теме? То, что делают стойки FE - этот эффект не создать ничем другим, никаким компонентом или обвязкой.
До этого у меня были их старые простенькие модели, покупал БУ в Германии. И даже они работали так, что у меня челюсть отпала, когда первый раз их поставил. Моментально увеличился виртуальный размер комнаты, стены как будто раздвинулись. Это помимо общего увеличения прозрачности.
Те, которые я поставил в системы сейчас ( Pagode Mk2 , Master Reference MK2 ) - работают многократно круче, совершенно новые технологии с резонаторами и материалами.
Сел послушать и даже после пересборки всей системы с перестановкой компонентов и перетыкиванием всех кабелей подофигел от услышанного. Потрясающая работа с пространством и , собственно, физическим восприятием музыки. Может, конечно, потом привыкну и буду принимать это как должное, но пока что я в полном восторге. Стоят ли эти две стойки 40 000 долларов? Думаю, да...как уже писал выше - этот эффект не воссоздать ничем другим. И уже жутко интересно как себя покажет карбоновая топовая версия...но эта задача уже на следующий год.
(Вчера 06:45)fground писал(а): совершенно бесполезно
да нет, стойки реально рабочие........только для определённого уровня компонентов. А вообще-то любая стойка, если хорошо продумана и сделана не из г..вна и палок, даст положительный результат.
Не в уровне компонентов, а в достатке окучиваемого фраера дело.
Если фраер назад не сдал и окучился по полной, то стойки на фоне общего гешефта, так, на мацу по-мелочи.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!