Да тоже как повезёт. Я СД перестал покупать где то в 2010. В основном, после этого, только подарочные от групп, иногда с автографами. Но вот года 4 назад искал один релиз, на виниле в адекватном состоянии он отсутствовал. А в неадекватном - дорог. Ну и решил купить пиратку, причем не одну, а сразу кучку редкостей, включая один диск, который изначально в фирменном виде у меня был. Цена одного диска в коробке около 2,5$. Качество печати на высоте, полиграфия фабричного типа, качество записи неотличимо от оригинала. Единственное различие - отсутствие ifpi на диске. Кто и где штамповал - неизвестно, продавец говорил, что Россия.
operator писал(а):Да ну, страшилки большей частью.
Так что ранние пиратки по качеству вполне себе. Более того, по сравнению с фирменным виниловым переизданием в грязь лицом не ударяет.
Считаете, что " страшилки", значит так тому и быть!
У меня другая информация, подтверждённая статистикой по выходу из строя CD-плееров, работающих с контрафактом.
При всей доступности и слухабельности пиратских CD, коллекционной ценности такие не представляют по причине " пиратства".
Но пиратские бутлеги на LP, ценность имеют. У меня есть бутлеги LZ, Jethro Tull, Beatles, Rolling Stones .... конечно, звук на таких - отстой. Но это история для фанов.
А есть "авторизированные бутлеги". Это те бутлеги, которые входят в официальную дискографию исполнителей и их можно продавать на торговых площадках.
По вопросу CD и пиратских копий, это всё пройденый этап с конца 80- х до сегодняшних дней. Покупалось это все в 90-е, но стало понятно , что количество не может перерости в качество.... и продавалось за сколько- нибудь. И раздаривалось - кому что нужно.
Да это к "фирменности" никакого отношения. Вот пример из истории британской фирмы Виккерс:
Цитата:In 1988, a mistake by senior management and changing shipbuilding methods meant that the Vickers shipyard in Barrow-in-Furness accidentally welded part of HMS Triumph (a nuclear submarine) in an upside-down position.
В 1988 году ошибка высшего руководства и изменение методов судостроения привели к тому, что верфь Vickers в Барроу-ин-Фернесс случайно сварила часть HMS Triumph ( атомной подводной лодки ) в перевернутом положении.
Или вот пример, правда из мира ДВД. Не так давно дай, думаю, посмотрю Парк Юрского Периода. Официальное издание, коллекционный бокс, все дела. Перестал читаться. Через каждые минут пять затык. Так же звёздные войны тоже заткнулись, может ещё что то, не проверял.
(16-07-2025 14:24)baheba писал(а): Оцифровка с ленты,Ютьюб не даст ....
Александр,что это?
Что это такое " ватное"?
Например это на порядок слухабельнее https://youtu.be/WoBLi5eE-wY?si=uK504hoENcKIhbYz
Мало того, что ютьюб не доносит всего как надо, так кто- то выложил такую фигню.
Виккерс......, очевидно они там представили такое дирижоплем, или корпусом "спитфайра".
"Ну сумашедший, что возьмёшь"...
(16-07-2025 16:20)element писал(а): Александр,что это?
Что это такое " ватное"?
Например это на порядок слухабельнее https://youtu.be/WoBLi5eE-wY?si=uK504hoENcKIhbYz
Мало того, что ютьюб не доносит всего как надо, так кто- то выложил такую фигню.
Виккерс......, очевидно они там представили такое дирижоплем, или корпусом "спитфайра".
Для меня альбом Битлз " Rubber Soul" является любимым у них. Michell, знаю как слушатель, досконально. Имею несколько разных вариантов LP : английских ( оригиналы и более поздние издания), немецких и американских. Разных. Моно и стерео.
Вот, например, парочка из того, что есть:[
attachment=1271815]
это на немецком Odeon, stereo.
Конечно, разница в звучании от издания к изданию имеется. Так же и от варианта моно, или стерео. Или от страны, выпустивший релиз.
Но не в такой же степени, как на ролике от Александра.
Это ремастер ?
Кто же так постарался?
Это на английском оригинале Parlophon, mono.
Цитата:У меня другая информация, подтверждённая статистикой по выходу из строя CD-плееров, работающих с контрафактом.
При всей доступности и слухабельности пиратских CD, коллекционной ценности такие не представляют по причине " пиратства".
Цитата:Несмотря на пиратскую фонограмму, плохой ( грязный) поликарбонат, отслоение подложки через пару месяцев пользования и "просадку" лазерного диода, или фотоматрицы как следствие работы САР вашего CD -плеера в перенапряженном режиме. ОписАл все сопутствующее при этом.
мексиканское отделение Эппл существовало. У меня есть Abbey Road на мексиканском Apple. И не важно, что это был на самом деле Capitol. Ведь этикетка была Эпплсковоя- яблоко.
Уважаемый, Element, очень прошу в комментариях на тему CD воздержаться от углублений в специфику дальше собственных ощущений и не позорить почтенную аудиторию информационными массивами уровня ОБС или ОДС ( Одна Бабушка Рассказывала или Дедушка, как вам нравится больше ). У меня, как человека занимавшегося производством и продажами CD и DVD около 20 лет уже слезы кровавые от вашего коммента из глаз льются!
CD вообще не является предметом коллекционирования т.к. сам предмет, а именно редкие авторские прессы в цифровой технологии отсутствуют, как элемент. С одного микса, сделанного, скажем, в США выпускаются милионные тиражи во все мире и они абсолютно идентичны первичному миксу т.к. это просто его копии.
И пиратские и официальные CD выпускаются на одних и тех же "нитках" оборудования в рамках установленного протокола и полностью соответствуют исходному материалу. Если исходник - не ахти, то и пиратская копия унаследует все его недостатки т.к. делается не с переписанного на CD-R исходника ( как многие считают ), а с образа исходного диска с предварительно снятой защитой.
Поликарбонат в производстве используется одной и той же категории - гранулированный класса 0-0 ( 0 - оптический, 0 - степень присутствия посторонних материалов, высшей очистки ), для футляров используется 0-1 или 0-2, тогда они отсвечивают синевой, как и колпаки фар автомобилей.
Никакого расслоения у CD быть не может т.к.в отличие от DVD - CD это однослойный формат, где аллюминиевый отражающий слой спаивается с поликарбонатной основой в процессе литья.
Никакой опасности для плейеров любого уровня прослушивание дисков Unauthorized не представляет, это басни.
Теперь про ваш Мексиканский диск. Производство винила в Мексике никогда не было самостоятельным. Главным бенефициаром и лицензиатом Мексиканского производства являлся Американский CBS, он же и определял чьи миксы станут основой пресса ( Capitol, если пластика выпускалась в трек-листе американских миксов или Apple, если она соответствовала английскому наполнению ), соответственно и вопросы лицензии решал Американский доминант.
Не, деградация бывает. Есть такое понятие "лазерная гниль" (laser rot) https://en.wikipedia.org/wiki/Disc_rot У меня в машине лежит диск с отслоившимся местами слоем. Если любопытно, то могу завтра сфоткать
DeciBell,не вижу причины цитировать все, или часть вашего сообщения. Красиво написали.
Даже не буду опиовергать что-либо в нём, или оспаривать.
Я не занимаюсь производством CD, или DVD. И если вя этим занимаетесь, то вам с колокольни виднее.
СD, как и любой физический предмет может является коллекционирования. Неужели Вы, как производитель, этого не знали? Предметом коллекционирования может являться любая вещь, коей собиратель интересуется. Да, и будет Вам известно, что несмотря на цифровое наполнение компскт- диска, как это для вас не печально, но! - разница в звучании одного и того же цифрового релиза выпущенного на CD, но в разных странах отличается (или может отличаться). При казалось бы одинаковой пропечатке питов и лэндов. Отличается звучанием даже при различной цветовой накатке (этикетке) на выпущенных CD. Если, вы как производитель этого не знаете, значит Вам это и не нужно знать.
Отслоение алюминиевого слоя, явление не частое . Но, такое имеет место быть при неправильном тех. процессе при печати левака.
Вы печатаете " левак", пиратскую продукцию? Или Вы знаете о "пиратах" всё ? Знаете откуда и где пираты покупают поликарбонат? Какой очистки? Какие станки используют пираты для работы? Какой алюминий для металлизации?
Почему не используют при печати код IFPI, для пущей убедительности, что "левак", это не левак.
Расскажите в чём разница в металлизации CD алюминием, или покрытием 24 к золота. И есть ли разница в чтении таких дисков. Вы же производитель- всё должны знать. Или Вас как производителя эти тонкости не интересуют : произвёл и продал. Прибыль получил, и в карман. А далее- трава не расти.
Про Мексику, если вы не поняли. На примере продажи на эБэй лота мастер- ленты битловского Сержанта, было показано, что такие вещи просто так не попадают в частные руки. Стартовая цена лота уже была немалой. И мне неизвестно, какой была продажная стоимость. А возможно, лот был снят с торгов. И еще именно по этому лоту.... в описании было указано: мастер- лента для мексиканского отделения Эппл. Впрочем, т.к. это было довольно давно, всех тонкостей описания уже не припомню. Могу с уверенностью заявить (Вам) : я не купил))).
И да, спасибо за Ваше мнение. Я обязательно его забуду.
.
Кстати - вот речь про пиратки.
А станки/оборудование тоже клепали на коленке
или закупали тоже самое у тех же самых производителей таковых?
Если второе, тогда вопрос - чем пиратка отличается от фирмы,
лазерным прожигом на поверхности?
А возможно я и забыл уже тонкости этого лота. На самом деле, лейбл Apple образовался и первый релиз на нём был в 1968 году. Это был "Белый альбом". Не мог в 67 году Сержант выйти на Apple.( что-то меня понесло со штихелями).
Дистрибьютором Битлз в америке являлся Capitol. И первый мексиканский релиз "Сержанта" был на Кэпитол.
В америке " Сержант" издавался как на Capitol, так позднее и на Apple. Вперемежку Capitol / Apple. А вот в Мексике я вижу только на Capitol. Возможно какие- то поздние переиздания были на Apple.... не прослеживал. Так - что, скорее я ошибся ( уже забыл). Скорее всего эта мастер- лента была для мексиканского отделения Capitol.
Спасибо за напоминание про Capitol.
P.S. у меня мексиканский Abbey Road на Apple. При дистрибьюции Capitol.
Это меня и сбило в воспоминании про мастер- ленту.
Ух ты! Оказывается, те, кто клеймят аудиофилию в виде увлечения аппаратами, кабелями, и всем остальным, что влияет на звук по факту, являются еще более радикальными аудиофилами, потому что только определенные издания "звучат правильно".
Тут, конечно, можно посомневаться.
Во-первых, получать удовольствие от музыки можно на чем угодно и от чего угодно (источник).
А во-вторых, упростить выбор можно до двух вариантов, в данном контексте.
Первый - правильное издание на г@вноаппаратуре. Второй - какое угодно издание на хорошей аппаратуре.
В каком случае будет лучше звук, для меня очевидно. А что думают остальные?
Это вопрос.
Цитата: Вам что более интересно? Качественная изданная фонограмма, или не качественно изданная?
Качественно изданная, пусть на 300% нелегальная.
Буклеты и свистоперделки фирменных изданий с плохим звуком мне неинтересны.
И ещё хорошо, когда есть выбор. C Rockets выше, FWO, Alec Costandinos - альтернатив не было.
Совсем неизданное в цифре и ООP на виниле это, например Иверия - Аргонавты. Радикально неизданное - Ill Skillz - Bowser и до 50% танцевальной электроники начала '00 - 2010', выходившее на дабплэйтах, white label и bootleg.
Те о которых я не знаю - синглы, неизданные вещи малоизвестных групп 1950-1960-х годов, выходящие сейчас иногда в охренительном качестве: эпоха их ценителей и слушателей тусит на кладбище, под ещё не написанную музыку, им уже до лампочки эти HD Tracks.
Разгадка проста: Public Domain и все споры уже давно протухли по сроку давности.
Цитата: Запрет на discogs, на мой взгляд - правильный.
запрещать! не пускать! отменить !
Почему то справочники филателистов, бонистов и нумезматов каталагизируют подделки.
Хм-м...Вот твари ! Ишь, чего, вот вдруг фальшивомонетчики на рейсхмарках заработают! Гитла с Евой Браун недополучат пенсию в Аргентине
Задача площадки - свободно предоставлять платформу для ОБМЕНА/продажи частных лиц частным лицам, не тиражей одной позиции ! Коммерцией здесь и не пахнет. Это не магазин Universal Group
Цитата: этот пиратский товар обнаружится у вашего знакомого Альфруда
Кто это ?? Какие пираты носителей в наше время ??! Это так же нелепо как пиратить сейчас DVD. А какая грозная борьба была в своё время. А потом раз и быстро сошли на нет. С чего бы это ?
Бред про "плохой поликарбонат" пожалуйста не нужно, а то я буду ругаться разными нехорошими словами !
Качество же печати репликационных изданий ОДИНАКОВО, потому что оборудование, процессы и люди одни и те же.
/написал, потом дошёл до сообщения DeciBell/
Что там люди творят на дубликаторах CD-R уже как то мало интересно.
В Wadia мне лично интересен отдельный DAC и больше ничего.
Цитата: То, что не " всей музыке везет так, как фонограммам от Битлз", значит такую хорошую музыку написали и исполнили.
Взял и лихо поделил на 0 от 1/3 до 2/3 всей музыки всех жанров.
С другой стороны, да, можно же покупать бутиковый мертвый фуфел по $200 за CD и хранить на полке пару сотен дисков. Звук там бомбический, чего уж.
Цитата: много есть поклонников итало- диско,
Хоть итало, хоть МЕТАЛло... тут совершенно не в жанрах дело.
Любой НЕ-мейнстрим артист НЕ под большим "зонтиком" конгломератов издан зачастую от ужасно до никак.
За любимые вещи в хорошем качестве никогда не в жабу отдать денег.
Проблема в том, что спрос не удовлетворен или это сделано лишь бы как.
Цитата: А станки/оборудование тоже клепали на коленке
Нет, привозили из "дружественных" стран. Изначально чьё не знаю, к DeciBell, может скажет. Но термопласт автоматы и прессы самые что ни есть фирменные.
Цитата: чем пиратка отличается от фирмы,
Уважаемые люди немного платят органам и печатают что хоят сколько хотят и когда хотят.
Несчастные наёмные работники печатают что сказали и отчитываются за каждый тираж, ни сантиметра влево.
Оборудование одно и то же.
В наших реалиях и такое: "днём" печатают что сказали, сколько сказали и ни сантиметра влево. "Ночью" печатают "что хотят" и за сколько заплатили.
Как и что печатают и на чём, я не знаю. Я не издатель, а потребитель. Это мне не интересно.
Но получить "свой продукт" в хорошем качестве мне бы желательно.
Утверждаете, что " пиратской продукции" сейчас нет. Или я неправильно понял? Пиратские есть не только CD, но и LP .
Повторюсь: раз объявился производитель, который знает больше " не производителей", ему и карты в руки. Пожалуйста, объясните неразумным почему , если принять отражающие свойства рабочего слоя " законного CD " за 100%, то отражающая способность большинства "левака", только 80%. А через какое-то время уменьшается до критических 60%. Что на большинстве CD- плеерах может уже не читаться.
( ремарка: отражающая способность рабочего слоя CD- R свежего, из коробки и только что записанного, по отношению к 100%- ной отражающей способности нового брендового CD, в среднем равна 80%. Отражающая способность рабочего слоя CD- RW по отношению к описанному выше равна 60%.
Такие замеры производятся согласно СМ на контрольной точке RF сигнала сигнального процессора CD- плеера, или RF - усилителя).
И тогда и увы, происходит то, чего не знают, или не понимают пользователи CD-плееров. 12- ти сантиметровые круглые диски CD не все одинаковые по своему качеству. Имея хорошо звучащую фонограмму на " левом диске", но обладая дорогим и качественным CD- плеером, осведомлённый пользователь поостережётся использовать такие левые CD в плеере. Всего-лишь, по причине бережного отношения к своей технике.
Да , и фиг с ним, этими левыми CD. Их тоже можно слушать. И да, на большинстве из них фонограммы не уступают по качеству " законным". Но техника. Неужели её не нужно беречь?
И теперь вопрос : так в чём дело? В поликарбонате? Или алюминии для металлизации отражающего слоя. А может и в том и в этом? Или в отработанных штампах для печати?
А может японский тех. процесс К2 от JVC, когда печать производится с прецезионных стеклянных матриц, действительно прогрессивен?
P.S. Отражающие свойства золотого рабочего слоя 24 К, по отношению к таким же отражающим свойствам, но алюминиевого слоя равен 80%.
То- есть, алюминиевая металлизация рабочего слоя CD, для правильного считывания лазерной головкой CD- плеера, лучше.
Не знаю про якi такi "пiратки" ви глаголите,але от 11 лiт тому у мене було шось подiбне,то пiратка чи вiдомий лейбл,знавцi-хто може пролити свiтло на тiнь минулого?:
Какой там слой, мутный или нет, дело десятое. Просто встанет диск и не будет считывать, это как диск перевернуть и попробовать воспроизвести. Ну или как попытаться на старых проигрывателях считать R или RW. Просто ничего не произойдет - нет отражения, нет чтения, значит стоим, ждём. А вот разные наклейки на нерабочую сторону, или неравномерность толщины слоя, а уж тем более эксцентриситет (попросту брак) могут убить подшипник и тогда уж да, привод помрёт. При вращении будут биения и головка будет постоянно ловить трекинг, ничего хорошего. Но такие диски сразу слышно при первом проигрывании. Они еще ТОС начинают считывать, а уже слышно ширканье равномерное. Такие диски в топку, хоть фирма, хоть пират
(15-07-2025 01:24)ZLoDAY писал(а): У авторов в 1970-е деФцит цветной плёнки был ?!
К сожалению, да... Только что вернулся со Свердловской киностудии... Это повсеместно было. Специально использовать ч/б пленку для осмысленного художественного замысла стали использовать гораздо позже... Хотя Штирлиц действительно органичнее смотрится в ч/б варианте.
Это же Антроп вроде? Печатали да, в Чехии на вывезенном из СССР оборудовании с апрелевки))))
(13-07-2025 20:40)element писал(а): Если мастер- лента, то в каком формате?
Мастер- лента возможна в формате PCM, или DAT.
Да вот. Концерт Лайы Э.Клэптона записанный в 92г был на ленточном диджитал мастере 48/16... (Панасоник дивикам)
Сидюк сделанный болгарами тут кто-то уже показывал как свой первый...
(17-07-2025 12:08)operator писал(а): Скорее из того, что от неё осталось...
Тон-ателье осталось
Мультлаборатория тоже. А так да, сейчас идеология наема "сторонних организаций" при создании кино.