| 

| 
					Клуб любителей SONY
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Floyd   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей SONY  / 10-03-2021 09:41 

(02-03-2021 15:55)serg908 писал(а):  Соню 555 ESA глюк. Приветствую всех. Есть сидюк sony cdp-555esa, куплев в Японии, работал около года, слушал я его редко, потом из за переезда я им не пользовался около года. Включил и вот такие артефакта в звуке. Читает ВСЕ диски без проблем даже CD-R. Что было сделано, заменены электролиты в БП (они там возле радиаторов стоя и греются) питение все в норме. RF сигнал какойто "рваный", фокус тоже проверял по мануалу S синусоиду рисует на осциллографе. Единственно 7-мая осцолограмма не соответствует. Конденсаторы на BLS моторе заменил, они чуть вытекшие были. Сылка на облако с видео. П.С. не могу понять как тут фото добавить.

Да забыл добавить, на оптическом выходе то такой же звук.

Да забыл добавить, на оптическом выходе то такой же звук.

У меня в свое время такой глюк был на cdp x-202es, сдох лазер...  диски читал, но вылазил странный шум, вылечил с помощью замены на новую голову.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| amper   Ветеран

| 
			| RE: Клуб любителей SONY  / 10-03-2021 23:52 

(10-03-2021 22:24)Johnny1977 писал(а):  Из этих двух интереснее будет ХА7ES, особенно как транспорт. 
Поспорил бы, особенно про транспорт))) 
У этих приводов (фиксированных) есть две проблемы:  большая инерционность самого механизма что делает его не таким точным и быстрым, 
и из-за большого веса клэмпа отслеживать и контролировать скорость вращения диска намного сложнее, в теории больше ошибок. 
Поэтому обычный механизм лучше со всех сторон (легче и проще по конструкции) Маркетологи во всех каталогах рассказали про "плюсы" и то как круто он выезжает, а по факту... маркетинг

А звук.... Могу сказать на примере 505ES vs 5ES: слушал больше часа, 505 приятнее по совокупности факторов.  
Я так думаю! (С)

(Отредактировал 10-03-2021 в 23:54 amper.)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
 |  |  
 | 
 | 

| alex23   Ветеран

|  |  
 | 

| igor_bolotov   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Виктор С. ,  Олегасан ,  us7ign ,  Floyd ,  zick ,  alex23 ,  mariovel ,  Kirgis ,  Walkman ,  novack ,  VideoKot ,  unsoldier | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: MiNo, 1 Гость(ей)

| 

|