Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-02-2021 02:18
(02-02-2021 22:10)KARNAVAL писал(а): На этом уровне имеем 2,5% искажений на частоте 1 кГц. Ну, да. Критерием начала слышимых искажений считается уровень 3% (хотя на музыке слух терпит и 5%, например, такие значения искажений получаются на виниле около "яблока" при работе с ЭПУ 1 и 2 классов типа 2ЭПУ-65 или 1ЭПУ-73)
Поэтому MOL ленты измеряют по достижению этих 3%.
На уровне Долби (225нвбмДИН) искажения на 9,53смс составляют 0,74% при регулировке ТП по максимуму отдачи на СЧ, и 0,54% при регулировке ТП по минимуму искажений. Т.е находятся на уровне искажений, заявленных производителем для основной скорости.
Для 160нвбм картинок нет, но там будет примерно на 1-2 десятые процента меньше.
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран

|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-02-2021 08:04
(03-02-2021 02:42)vbvb писал(а): и сюда добрались со своими кассетниками, марш в свою тему
 Все, все, ухожу, ухожу, ухожу...
#1 отредактировал сообщение 03-02-2021 11:42:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-02-2021 11:49
Что до сообщения #6277? Я так понял, страница закончилась и вы не прочитали это сообщение.
Еще хочу таки поделиться своими некоторыми последними мыслями по поводу тракта записи (ГСП, УЗ, ГЗ...), которые были у меня тогда в голове, когда вынашивал идею vhs ленты и не только... По УВ сверхнизкошумному я вроде и не начинал думать, именно по тракту записи... Может и пригодится. Вот только найду, знаю где то сохранил 100%, удалить не мог, на каком то носителе одну получившуюся переписку с какого то форума с одним интересным на мой взгляд чуваком. Скину этот интересный опус в личку, уже точно не вспомню, но там вроде многовато было, что бы ветку не засорять.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-02-2021 12:10
(03-02-2021 11:49)Andrastra писал(а): Что до сообщения #6277? Я так понял, страница закончилась и вы не прочитали это сообщение.
Еще хочу таки поделиться своими некоторыми последними мыслями по поводу тракта записи (ГСП, УЗ, ГЗ...), которые были у меня тогда в голове, когда вынашивал идею vhs ленты и не только... По УВ сверхнизкошумному я вроде и не начинал думать, именно по тракту записи... Может и пригодится. Вот только найду, знаю где то сохранил 100%, удалить не мог, на каком то носителе одну получившуюся переписку с какого то форума с одним интересным на мой взгляд чуваком. Скину этот интересный опус в личку, уже точно не вспомню, но там вроде многовато было, что бы ветку не засорять. Может открыть ветку по лентам VHS для использования в бобинниках? Ведь КК и так имеют низкую образивность и качество ленты лучше лент для бобинного формата. Там же можно будет обсудить и УВ, УЗ и ГСП.
(02-02-2021 00:08)Andrastra писал(а): Да какая там вражда. Просто друг друга недопоняли. Может еще нервозность от общения с разными людьми сыграла какую то роль. Сам, конечно, не подарок. Спасибо, что первый сделали разумный шаг. Надеюсь, модераторы почистят ветку, все это безобразие.
Спасибо за предложение, но пока не планирую заниматься этим. Ведь это не просто поставил и пробуешь писать. Тут уже понятно, что нужен другой УВ, УЗ, ГСП, другая, нестандартная коррекция и др.. И этим всем нужно заниматься. А времени не хватает. Если честно, то где то лежит стопка видеокассет, когда то специально для этой цели приобрел. Но я думал делать станок для резки с двумя ножами, где то было видео на ютубе, там один чувак резал ленту не совсем на две части, он еще извлекал "нитку" посередине, вроде, если резать именно пополам, то получается лента под R2R немного шире, чем нужно. Точно уже не помню.
Есть вопрос по вашему станку. Идея отдельного станка, а не сколхоженного из видака мне лично больше по душе. Но не лучше ли двигать ленту все таки через тонвал, может так стабильнее будет? Может лучше разогнать ведущий двигатель на видаке? Надо пробовать. Видак сейчас разобран, другого нет. Попробую пока как
есть. Посмотрю стабильность реза и размер по ширине. А там видно будет.
(Отредактировал 03-02-2021 в 12:14 KARNAVAL.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 03-02-2021 12:21
Как хотите, но я думаю не стоит. Это мало кому интересно, именно по настоящему, с технической стороны, ведь тут уже нужны "нестандартные" решения. У меня, например, интерес угас давно и вряд ли появится. Люди, которые хотят просто ради интереса попробовать "писануть" резанную vhs ленту на акай 77 в режиме ЕЕ- не в счет.
Да и мне делиться то особо и нечем. Конкретных разработок не было. Были только некоторые "нестандартные" мысли. Просто может и не пригодится, но на какие то мысли и натолкнет, кто знает. Вот найду ту переписку и выложу все вместе, для полноты картины так сказать.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 04-02-2021 17:09
(04-02-2021 15:16)Made in USSR писал(а): видно ,что ленту колбасит ,левый подмоточный узел плохо притормаживает и в месте реза она должна быть чуток натянута. Левый узел не подтормаживает совсем. Но теперь он будет принимающий. Тормоза поставлю на правый. Он будет подающим. Натяжение отрегулирую по всей ширине. Иначе я не попаду в ГОСТ по ширине.
(04-02-2021 15:16)moeller писал(а): А как край реза выходит? Ровный, нет волны? Край ровный, волны нет. Но т.к. тормозов не было, а стойки не обеспечили приемлимый уровень натяжения, левый подкатушечник все время старался обогнать правый, ибо с увеличением массы пленки на правом узле, мощность мотора падала и скорость тоже падала. Приходилось "газ" добавлять регулятором напряжения БП.
Ну теперь хотя бы понятно, в какую сторону двигаться. Ленточные тормоза есть от ВМ 12, надо их присобачить и настроить натяжение. И мотор поменять. И направляющие на стойки добавить. И три ножа поставить, чтоб за раз резать КК формат.
PS: Принесли 5 километровых панкейков 12 миллиметровых от ЭВМ. Лента ORWO, AGFA и Свема. 1й тип. Лента толстая. В панкейке 750 метров, или 700. Не помню уже. Вот ее как разогнать.... Резак выйдет длинною в метр! И моторчиком от видика тут не отделаешься... Как раз пригодятся самодельные километровые катушки, что я сделал.
(Отредактировал 04-02-2021 в 17:20 KARNAVAL.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|