| 

| 
					Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Audio Fanat   Ветеран

| 
			| Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 31-10-2020 18:27 

Я люблю пиво.  Пока позволяли доходы пил исключительно баночное пиво Bad.  
Но с тех пор как вышел на пенсию пришлось перейти на пиво в баклажках по 2-2,5 литра.. И при этом покупал в АТБ то, на которое были наибольшие скидки.  
На 60 грн в день сильно не разгонишься, а я меньше литра в день ну никак не могу ...    
Но вот как-то посмотрел видеоролик в ютубе о том как самостоятельно сварить пиво дома. А на фоне того, что, как оказалось, всё магазинное пиво варят с использованием всякой химии ...   Тем более захотелось попробовать сварить его самому из натуральных компонентов. 
Сварил.  Первый "блин" оказался немножко "комом" из-за неоднозначностей в рецепте, но тем не менее, пиво получилось вкуснее того что я покупал в АТБ.  Намного ароматнее, имеющее явный вкус применяемых сортов солода и хмеля.  Немножечко слабовато газированное, но это тоже мой огрех, который я уже устранил.

Итак, поделитесь, кто какое пиво любит, и кто какое варит сам. 
Делимся рецептами, используемыми технологиями, ошибками и способами их устранения.

Кто ещё не пробовал пива собственного приготовления очень советую попробовать.  Те кто попробовал, магазинное уже не покупает.    |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Alex_Dnepr   Aудиоатеист

| 
			| RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 09:44 

Для меня эра хорошего нашего пива закончилась в 90-х, с исчезновением марок "Старый Лоцман", "Мисливське" Днепропетровского пивзавода, а также с исчезновением продукции Мелитопольского ("Азовское") и Симферопольского (ассортимент) пивзаводов. Даже то время, когда искали нужную букву на бутылке Черниговского, прошло. Практически все что сейчас на прилавке супермаркетов - одинаково тошнотворное пойло.  
 Я же - варил сусло из шишек хмеля, и делал квас: привносил молочнокислую закваску либо дрожжи, сахар, изюм. Приятнейшая хмельная горечь и аромат, лёгкий градус. При укупорке с изюмом - газ и пена обеспечены. Такой напиток вполне можно считать слабоалкогольным пивом (хотя, пивная технология - не квасная).  
 Пожелаю Валерию успехов в такой интересной и вкусной деятельности!    |  |  
 | 

| Nekrozov   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| nashua   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Sickle   Ветеран

|  |  
 | 

| ariess1   Ветеран

| 
			| RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 11:03 

Долгое время покупал Туборг Голд, но лет восемь уже, как оно исчезло.Пришлось покупать Хайникен или Будвайзер.
 Сейчас Хайникен стали делать у нас и как-то стал он не того(((
 Более менее, из наших, в настоящее время радомышльский Амстел.
 А так повседневно покупаю в Новусе разливной Родебрау Сильвер.
 Это(местное пиво из Вышгорода) или разливной Хугарден
 под чипсы Чио сметана с луком или каких - нибудь полосатиков.
 С возрастом в напитках стало главным не то, как они заходят, а как выходят.
 С двумя последними все ок.)))
 Иногда еще, в ближайшем магазине,
 зелёного белого медведя или пильзнер этого же производителя.
 Полностью приемлемо и местное пиво из пивоварни в Бровархоф.
 А так хорошего пива, как и др.продуктов в стране очень мало.
 Поэтому как-то стал употреблять его реже,
 лучше виски грамм сто)))
 Такое дело. Сколько людей, столько и мнений.

Уманское пиво обычная газировка, не годится никуда.
 Микулинское, имхо, сильно переоценено.

(Отредактировал 01-11-2020 в 11:08 ariess1.)
 |  |  
 | 

| leva000   Ветеран

| 
			| RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 11:11 

Пиво люблю, и раньше пил его много.  Но в последнее время, это лет 10, как минимум,  если выпью больше литры, то чувствую себя, не очень(. То ли пиво такое, то ли возраст. Но думаю, что и то, и другое.  Боле мение, переношу импортное в банках.  Покупаю в "Винах мира", ну или в супермаркетах.
 |  |  
 | 

| nashua   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| AntonZP   Ветеран

|  |  
 | 

| Sergey 61   Ветеран

| 
			| RE: Пиво. Что пьём? Кто какое и как варит пиво сам ?  Рецепты.  / 01-11-2020 13:13 

Ну, не знаю можэ я такой "не везучий", или завышенные требования к качеству и вкусу пива, не знаю,... но мне пока ещё не удалось вкусить крафтового приличного на теренах Украины. А пробовал много у нас в городе с десяток, а может и больше приватных броварень, да и по Украине поездил-перепробовал много. Возле дачи в пятнадцати минутной пешей доступности пара с "фирменными" сортами. 
Сейчас в торговой сети валом баночного и бутылочного- немецкого, чешского и на любой вкус и кошелёк. От "НВ" и пауляйнера с левенброй до вадвайзера. 
Если по скромному    то баночное Дортмунский "DAB" вполне может удовлетворить вкусом особенно вайс, но хороши и лагер с тёмным. 
Моё мнение, никому не навязываю, лучше выпить бутылочку хорошего, чем пару литров бодяги, хоть и крафтовой. 
И ещё,.. хотя ловлю и вялю " рыбку к пиву" с хорошим пивом ее не потребляю.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley  Glory To Ukraine!
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|