Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-11-2019 16:03
Тут Вы правы на 100%
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-11-2019 16:38
Я думаю, на полное восстановление и излечение надеяться не нужно, но как для чистки и освежения прижимных роликов, и как средство именно ухода и профилактики, Платенклин себя зарекомендовал отлично.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-11-2019 20:05
О результатах отпишусь.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-11-2019 23:34
Замена ролика решает всё. Клинеры всякие- это ононизьм какой-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aslan
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-11-2019 11:46
То же согласен. Только не все на ебее могут и умеют покупать. Если кому то делаешь, то да, гарантия какая должна быть. Если не торопясь себе и в удовольствие, почему бы и не попробовать.

Если бы не развиваться со временем, то ружья мы бы до сих пор чистили толченым кирпичом. А автоген умер не родившись.Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-11-2019 14:17
Я заказывал Platenclene через сервисный центр, который занимается обслуживанием копировальной техники.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 10-11-2019 19:35
Аналогично
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 11-11-2019 14:34
Кажись нашёл этот Platenclene, обещают завтра выслать. Опробую это средство, так же отпишусь.
Найти все сообщения

hmrddr Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 11-11-2019 22:43
Может кто сталкивался,померял конденсаторы в фильтре ас pioneer cs e700 и все они на 20% больше номинала.Я понимаю что со временем емкость падает,но чтоб она вырастала- это мне непонятно.Надо их менять или нет?Уже глаза квадратные в поисках ответа
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-11-2019 10:28
То же сталкивался с возрастанием емкости. Один раз. Восстанавливал радиоприемник Рига 103, 1969 года. Ёмкость в фильтре питания. 2000 мкф по схеме и установлен, причем на нем написан год изготовления 1969. Замер показал 3000 мкф с копейками... Больше такого никогда не встречал. Всегда либо в допуске или меньше.
Думаю что 20% для конденсаторов норма. Для электролитов точно. Какие у Вас?
(Отредактировал 12-11-2019 в 10:29 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-11-2019 10:34
(11-11-2019 14:34)leronchik писал(а):  Кажись нашёл этот Platenclene, обещают завтра выслать. Опробую это средство, так же отпишусь.
Да, будьте любезны. А то вот приобрел муз.центр , сегодня заберу с доставки, и неизвестно, что там с роликами на двух реверсных деках. Возможно, без этого средства будет не обойтись.    
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-11-2019 11:07
На вид не сильно старый. Может ролики там ещё и в порядке.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-11-2019 11:14
На что и надеюсь. Видео работы от продавца вроде бы воодушевило, так что скорее всего по-Вашему и будет. Брал его в том числе и для записи с FLAC на хром, он это сможет. В отличие от имеющейся магнитолы той же фирмы, которая только на железо способна писать.

Я вообще фанатею по Panasonic. Не смейтесь, пожалуйста Embarrassed
(Отредактировал 12-11-2019 в 11:16 tenuem.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-11-2019 14:21
Сегодня интересная ситуация, наяривают мне по телефону из различных фирм, которых я тормошил около месяца назад, по поводу очистителя Platenclene, что средство наконец в наличии! Видимо в Украину завезли партию этого чудодейственного вещества. Так что желающие приобрести, в гугле поиск!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-11-2019 14:24
Спасибо за полезную информацию! Happy0158
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 11:20
"Я вообще фанатею по Panasonic. Не смейтесь, пожалуйста"

Да тут думаю все такие, раз ещё кассеты крутим!

"Тебя вылечат и тебя и меня тоже вылечат" Может быть... Может быть...Pohval
(Отредактировал 13-11-2019 в 11:20 Андрей005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 12:04
Ну, слава богу, успокоили Biggrin. Вот, кстати, кому интересно, небольшое исследование по тонким панасоникам в плане детонации. Два слима , с новыми пассиками и нормальными роликами эпизодически появляется детонация. Как водится, при прямом воспроизведении. ОКАЗАЛОСЬ, виноваты банальные щеточки прижима ленты к головке. В кассетах, где они большие (квадратные), детонация наблюдалась. С обычными, прямоугольными (маленькими)- никакой детонации, даже при небыстром вращении плеера вокруг произвольной оси. Вот так.Wink

Чрезмерный прижим ленты виноват.
(Отредактировал 13-11-2019 в 12:05 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 13:02
(13-11-2019 12:04)tenuem писал(а):  Ну, слава богу, успокоили Biggrin. Вот, кстати, кому интересно, небольшое исследование по тонким панасоникам в плане детонации. Два слима , с новыми пассиками и нормальными роликами эпизодически появляется детонация. Как водится, при прямом воспроизведении. ОКАЗАЛОСЬ, виноваты банальные щеточки прижима ленты к головке. В кассетах, где они большие (квадратные), детонация наблюдалась. С обычными, прямоугольными (маленькими)- никакой детонации, даже при небыстром вращении плеера вокруг произвольной оси. Вот так.Wink

Чрезмерный прижим ленты виноват.
Некоторые Гуру вообще предлагают убирать прижимы в кассетах, но это подойдёт только для высокачественных дек с хорошей, правильной подмоткой и качественным, отстроенным подтормаживанием, как мы знаем, в большинстве Наков вообще стоит лентоотжим на ГВ, но для любого плеера такое не подойдёт в силу слабой протяжки и маломощных плеерных двигателей, поэтому да, тут выход, это маленькая подушка в кассете.
(Отредактировал 13-11-2019 в 13:04 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem , thunder
leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 18:35
Ну что народ, отчитываюсь. Пришло вчера чудо-средство Platenclene, баночка аэрозоля оказалась совсем не большая, но для личного применения и профилактики должно хватить. Для первого применения средства были выбраны два ролика и так называемый адлер (или идлер) который в деке отвердел, потерял сцепление с соответствующим узлом и постоянно проскальзывал. Во всех трех случаях резина сначала несколько раз обильно смачивалась средством, для пропитки, а потом протиралась увлажнёнными им же ватными палочками. Должен сказать, что действительно после нескольких протирок затвердевшая грязь сошла, резина обрела чёрный, девственный цвет и главное, приобрела некоторую мягкость, и что главное - "сцепляемость" . После просушки кассетник собран и проверен, все узлы работают адекватно, пока. Действительно, не известно на сколько устойчив этот эффект восстановления. Но тут покажет только время.
Хотя на балоне с аэрозолем есть предупреждение о возможном разрушительном действии на некоторые виды пластика, я этого не заметил. А вот после работы с средством, в носу, весь вечер щипало и чесалось , возможно оно токсично и работать лучше в проветриваемом помещении. Хотя пахнет довольно приятно. А может это вирус очередного ОРЗ пытался пробить защитный барьер организма Biggrin . Но не тут то было ))))
(Отредактировал 13-11-2019 в 18:38 leronchik.)
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-11-2019 18:48
"Но не тут то было"

Броня крепка и спирт разлит в канистры?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS