Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 00:49
Здравствуйте! Приобрёл ещё один плеер! У плеера вмятина на прижимном ролике от тонвала. Слушать с таким дефектом невозможно, как будто певцов раз в секунду хлопают ладонью по губам! Ролик надо менять или со временем ролик восстановиться?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 04:00
Судя по Вашему описанию проблемы, придется менять. Тем более, если аппарат преклонных лет и долгое время провел во вкюченном на воспроизведение режиме Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 09:23
Можно попробовать размочить в бензине. Хотя после этого резина дубеет, и может проскальзывать.
(Отредактировал 06-11-2019 в 09:24 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 09:49
(06-11-2019 09:23)nashua писал(а):  Можно попробовать размочить в бензине. Хотя после этого резина дубеет, и может проскальзывать.
Да, а еще есть советы от бывалых, что существует средство для реанимации роликов на принтерах (забыл название ). Вроде, говорят, чудеса творит с задубевшей и деформированной резиной. Но я лично не сторонник таких "полумер". Если по уму, желательно поменять. Конечно, при возможности. Иначе только вышесказанное.

Многое зависит от коллекционной ценности самого плеера Wink

Поискал название средства. Platenclene называется.
(Отредактировал 06-11-2019 в 09:54 tenuem.)
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 10:22
Спасибо всем за совет!Улыбка
Вот сам плеер

(Отредактировал 06-11-2019 в 10:27 Горчичник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem , Антипа
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 10:31
Интересный образец олдскульной немецкой аудиотехники для внутреннего рынка. Питание 6 вольт, как я понимаю?
(Отредактировал 06-11-2019 в 10:32 tenuem.)
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 11:22
Нет, там питание 4,5 вольта. Этот плеер очень сильно похож на тот, что был у моего школьного друга. Он иногда оставлял мне его послушать на пару недель.
Назывался тот плеер Lenoxx Sound made in Taiwan.

Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 11:35
С питанием я погорячился. Посмотрев внимательно, понял уже после того, как написал, что пальчиковых скорее всего 3, а не 4. А насчет схожести конструкций, так это сплошь и рядом было в те времена. Удачные и недорогие модели имели массу клонов. Плюс, как правило, при этом использовалась однотипная как минимум механическая часть.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 11:49
Вот именно, удачные! Такого звука я не встречал ни на одном плеере! Какие басы! Без всяких dynamic bass system! Жаль, что "нерадивый" владелец по попортил роликSad
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 11:54
Сочувствую. Но зато "клоновость" конструкции должна в этом случае помочь найти донора без проблем. Надеюсь...
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-11-2019 20:00
У меня был Universum cp-2332. Классный аппаратик. Реверс, Долби, металл лента, раздельная громкость по каналам. Звук чудесный. Не могу найти...

https://www.youtube.com/watch?v=CtgIDFlRFXY
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 11:46
(06-11-2019 09:49)tenuem писал(а):  Да, а еще есть советы от бывалых, что существует средство для реанимации роликов на принтерах (забыл название ). Вроде, говорят, чудеса творит с задубевшей и деформированной резиной.
Поискал название средства. Platenclene называется.
Ну не чудеса, но средство отличное для чистки и частичного оживления/освежения резины, давно чищу/протираю им ролики на плеерах и деках вместо изопропила и прочих губительных для резины спиртов.
(Отредактировал 07-11-2019 в 11:46 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 11:52
(06-11-2019 20:00)Андрей005 писал(а):  У меня был Universum cp-2332. Классный аппаратик. Реверс, Долби, металл лента, раздельная громкость по каналам. Звук чудесный. Не могу найти...

https://www.youtube.com/watch?v=CtgIDFlRFXY
Посмотрел видео. Впечатлило. Особенно наличие режима паузы.Happy0144

(07-11-2019 11:46)Sonor писал(а):  Ну не чудеса, но средство отличное для чистки и частичного оживления/освежения резины, давно чищу/протираю им ролики на плеерах и деках вместо изопропила и прочих губительных для резины спиртов.
Честно говоря, первый раз слышу, что изопропиловый губителен для резины. Испаряется куда быстрее этилового, чистит отлично. Ну, может, конечно, недостаток опыта в этой сфере сказывается. С плеерами дружу чуть больше четверти века . Даже от этанола не замечал вреда как-то. ..
(Отредактировал 07-11-2019 в 11:56 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:03
(07-11-2019 11:52)tenuem писал(а):  Посмотрел видео. Впечатлило. Особенно наличие режима паузы.Happy0144

Честно говоря, первый раз слышу, что изопропиловый губителен для резины. Испаряется куда быстрее этилового, чистит отлично. Ну, может, конечно, недостаток опыта в этой сфере сказывается. С плеерами дружу чуть больше четверти века . Даже от этанола не замечал вреда как-то. ..
Изопропил оказывает исушающее воздействие на резину, не так как этиловый конечно, но тоже, по крайней мере он не полезен для резины, пусть это и не заметно долгое время, а Платенклин именно полезен и оказывает освежающее и восстанавливающее воздействие на резину, ну и плюс чистящее, почему бы не пользоваться тем, что придумано лучше спирта, как-то так.
П.С. Я тоже раньше тёр ролики только спиртом, но после того как узнал про Платенклин, спирт больше никогда.
(Отредактировал 07-11-2019 в 12:08 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem , thunder
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:07
(07-11-2019 12:03)Sonor писал(а):  Изопропил оказывает исушающее воздействие на резину, не так как этиловый конечно, но тоже, по крайней мере он не полезен для резины, пусть это и не заметно долгое время, а Платенклин именно полезен и оказывает освежающее и восстанавливающее воздействие на резину, ну и плюс чистящее, почему бы не пользоваться тем, что придумано лучше спирта, как-то так.
Не спорю. Просто я-приверженец классических методов. И если "не заметно долгое время ", то позволю себе заметить, что меня полностью устраивает продолжительность этого самого "долгого времени ":D
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:10
(07-11-2019 12:07)tenuem писал(а):  Не спорю. Просто я-приверженец классических методов. И если "не заметно долгое время ", то позволю себе заметить, что меня полностью устраивает продолжительность этого самого "долгого времени ":D
Отвечу на это, что нужно быть более гибким и пробовать новое, тем более, если оно заметно лучше и полезнее, ну это я так считаю, а так дело хозяйское конечноУлыбка В общем, если решитесь перейти на Платенклин вместо спирта, рекомендую, не пожалеете, продлите жизнь своим роликам.
(Отредактировал 07-11-2019 в 12:15 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:15
(07-11-2019 12:10)Sonor писал(а):  Отвечу на это, что нужно быть более гибким и пробовать новое, тем более, если оно заметно лучше и полезнее, ну это я так считаю, а так дело хозяйское конечноУлыбка
Еще раз соглашусь. Вот выпадет случай, когда будет необходимо не только чистить, но и восстанавливать резиновый элемент ЛПМ, обязательно воспользуюсь Вашим, Sonor, предложением и советом.Embarrassed

Кстати, живя в одном городе, могли бы с Вами встретиться и лично для натурного эксперимента по демонстрации возможностей пресловутого плантеклина.
(Отредактировал 07-11-2019 в 12:18 tenuem.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:19
(07-11-2019 12:15)tenuem писал(а):  Еще раз соглашусь. Вот выпадет случай, когда будет необходимо не только чистить, но и восстанавливать резиновый элемент ЛПМ, обязательно воспользуюсь Вашим, Sonor, предложением и советом.Embarrassed
Тут даже речь не о восстановлении, а просто о профилактике тех же роликов, часто перед пользованием, просто протираю ролики, для освежения резины, контакт с плёнкой улучшается очень заметно, это положительно сказывается и на звуке и на записи, если речь о деке.

(07-11-2019 12:15)tenuem писал(а):  Кстати, живя в одном городе, могли бы с Вами встретиться и лично для натурного эксперимента по демонстрации возможностей пресловутого плантеклина.
Как-то можно будет конечно, по св. времени, просто я в последние годы уже отошёл от этой всей кассетной темы, которой горел много лет, интерес уже не тот, но иногда ещё что-то включаю, пару лет назад вот выиграл на Аукционе новый Сони 618 начала 90-ых с мёртвым пассиком, где-то в глубине выше в этой же ветке всё описано, пассик заказывал у известного всем, кто в теме, Словака, поставил, всё работает, чуть скорость только подрегулировал, жаль только включаю уже редко это всё, есть ещё Сони 404, тоже новым купил года 3 назад на ОЛХ, пассик жив, тоже описано тут где-то выше, считаю этот плеер лучшим по звуку из всего, что когда-то имел.

(Отредактировал 07-11-2019 в 12:33 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem , Антипа
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:32
(07-11-2019 12:19)Sonor писал(а):  Тут даже речь не о восстановлении, а просто о профилактике тех же роликов, часто перед пользованием, просто протираю ролики, для освежения резины, контакт с плёнкой улучшается очень заметно, это положительно сказывается и на звуке и на записи, если речь о деке.

Как-то можно будет конечно, по св. времени, просто я в последние годы уже отошёл от этой всей кассетной темы, которой горел много лет, интерес уже не тот, но иногда ещё что-то включаю, пару лет назад вот выиграл на Аукционе новый Сони 618 начала 90-ых с мёртвым пассиком, где-то в глубине выше в этой же ветке всё описано, пассик заказывал у известного всем, кто в теме, Словака, поставил, всё работает, чуть скорость только подрегулировал, жаль только включаю уже редко это всё, есть ещё Сони 404, тоже новым купил года 3 назад на ОЛХ, пассик жив, тоже описано тут где-то выше, считаю этот плеер лучшим по звуку из всего, что когда-то имел.
Читал Ваши откровения перед тем, как зарегистрироваться. В курсе всего вышесказанного. Уговорили. Закажу себе , пожалуй, Плантеклин. Попробую и потом поделюсь впечатлениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-11-2019 12:36
(07-11-2019 12:32)tenuem писал(а):  Читал Ваши откровения перед тем, как зарегистрироваться. В курсе всего вышесказанного. Уговорили. Закажу себе , пожалуй, Плантеклин. Попробую и потом поделюсь впечатлениями.
Я ж кстати тоже не сам его открыл, посоветовал очень известный мастер по кассетным декам с Донецка, ещё в 2012 году, к которому раньше обращались за ремонтом дек со всей Украины ещё до всех событий, Женя Чубарь.
(Отредактировал 07-11-2019 в 12:38 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS