SilverLine
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 21-09-2018 16:40
(21-09-2018 12:09)ivanfx писал(а):  Что умеет синолоджи из того, что нельзя сделать на макмини?
Напишите модель синолоджи, которую вы рассматриваете к покупке, там и посмотрим.
Я уже писал, что сам от NAS отказался давно, у меня нет опыта с новыми моделями.
Как и писал для музыки только - вам хватит мака
А если транслировать на 3 тв видео, с перекодировкой минимум 2 потоков, одновременно с руном, закачкой торрентов , записью с десятка ip камер, поднятой виртуальной машиной (а может и не одной) ..... но начнём с того что рейд массив на юсб вы не поднимете ... то есть все ваши костыли на этом и заканчиваются не успев начаться

А по поводу 1,5 tb хватит - ну хз .... для музыки да - хватит на много лет, но если ещё и видео - то (((( печаль. Cейчас фильмы по 80 -100 Gb
(Отредактировал 21-09-2018 в 18:06 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 21-09-2018 18:05
Андрюха, мак мини для музыки в основном
Фильмы всегда качаю в наилучшем качестве, но после просмотра удаляю - мне файлопомойка не нужна.
Музыки сейчас 500 Гигов и больше половины из неё я так ни разу не слушал. Если прошерстить ряды, то действительно стоящих вещей останется на 100 Гигов. И при наличии Тидала имеет смысл качать только хай рез и ДСД, а Подавляющая часть музыки на торрентах сейчас 44,1/16 и замусоривать ею винт не вижу смысла
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 21-09-2018 18:11
(21-09-2018 18:05)bylujnik писал(а):  Андрюха, мак мини для музыки в основном
Фильмы всегда качаю в наилучшем качестве, но после просмотра удаляю - мне файлопомойка не нужна.
Музыки сейчас 500 Гигов и больше половины из неё я так ни разу не слушал. Если прошерстить ряды, то действительно стоящих вещей останется на 100 Гигов. И при наличии Тидала имеет смысл качать только хай рез и ДСД, а Подавляющая часть музыки на торрентах сейчас 44,1/16 и замусоривать ею винт не вижу смысла
прекрасно тебя понимаю, но я иногда задалбываюсь качать фильмы перед просмотром - вот к примеру вчера качал интерстеллар - я его пересматриваю ну раз в пол года - точно так же как бойцовский клуб. сериалы вообще замучаешься качать - потом бегать тыкать винт то в один телек то во второй (в спальне) - удобнее в НАС собрать любимое. туда же и камеры подвяать - на нем же и сервер руна запустить. туда же и музыку качать (ДСД и ХАЙРЕЗЫ)
сейчас вообще запустил рун на стареньком макбук ЭЙР - малыш ксати отлично справляется ...
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: SilverLine / 21-09-2018 19:18
Мне почему-то кажется, что запись камер отдельно, рун отдельно. И глючные торренты тоже лучше на другом компе держать.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 21-09-2018 23:40
(21-09-2018 19:18)ivanfx писал(а):  Мне почему-то кажется, что запись камер отдельно, рун отдельно. И глючные торренты тоже лучше на другом компе держать.
А зачем отдельно ? Цель какая? Обложится по периметру компами?
Когда все это можно очень удобно сделать на одной станции с массивом 40 - 70 ТБ в рейде и со всеми примочками закрыть его в кладовке что б глаза его не видели даже
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , yurchello1969
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: SilverLine / 22-09-2018 08:32
Для стабильности. Если у вас все круто работает - на здоровье!
Найти все сообщения

Михаил Борисов Не на форуме
Старожил

RE: SilverLine / 22-09-2018 15:37
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 13:03 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-09-2018 18:02
(22-09-2018 15:37)Михаил Борисов писал(а):  Здравствуйте!

Мой опыт, если HI-END планируете построить, все отдельно:

1. NAS - архив (желательно (для параноиков) выкинуть импульсный ИП)
2. хаб - заменить ИБП на специальный HI-FI ИБП или ЛБП
3. Рун ядро на отдельном NAS (выкинуть вентилятор) или спец. Сервере, обязательно SSD (лучше два для системы и Руна отдельно), если NAS - обязательно заменить ИБП (три ЛБП - у меня)
4. Рендерер отдельно, Lan кабель от ядра Рун минуя хаб
5. От рендерера USB кабель
6. PC - использовать только для управления - ничего музыкального на нем не запускать.

(я тренировал Рун на Синолоджи и КюНапе - последний победил с отрывом)

Ивану: могу рассказать тонкости по телефону, ввиду недавнего сотрудничества.

Удачи всем!
Спорить не буду...
Похоже на очередной аудио-паровоз
Разделить хранилище и ядро я ещё как-то могу понять, но всё остальное за гранью моего понимания, уж извините
Вопрос - Вы использовали мак мини в роли цифрового транспорта или нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
Старожил

RE: SilverLine / 22-09-2018 20:14
Добрый вечер.

Вот мой любимый паровоз:
https://systems.audiogon.com/systems/5045

ВСЕМ: почитайте здесь
https://www.audiogon.com/
https://www.computeraudiophile.com/
https://www.audiostream.com/

Хороших выходных!
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-09-2018 20:54
(22-09-2018 20:14)Михаил Борисов писал(а):  Добрый вечер.

Вот мой любимый паровоз:
https://systems.audiogon.com/systems/5045

ВСЕМ: почитайте здесь
https://www.audiogon.com/
https://www.computeraudiophile.com/
https://www.audiostream.com/

Хороших выходных!
к чему эти все ссылки на зарубежные ВСЕМ известные ресурсыHuh?
по теме топика - Вы использовали мак мини в роли транспорта? Зачем мощному мак мини (в комплектации с ssd) еще отдельный NAS?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 22-09-2018 21:17
На самом деле стоит почитать про протоколы передачи данных (TCP, UDP, etc)
Это сложно , но гарантированно много прояснит
То я лично как то общался с человеком который слышит разницу от виброразвязок под вифи роутером ))))))))
Найти все сообщения

Старожил

RE: SilverLine / 22-09-2018 22:41
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 13:02 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 00:08
так я про это и говорю , все что до рендера, без разницы так как TCP ...
ну а то что после .....
вот про рун сам не знаю как у них реализован поток - они у себя пишут про какой то эксклюзивный протокол, но что это я пока не разбирался

У меня по сути между ядром и Цапом стоит РУН реди плеер на дебиане
И чем именно ядро кидает в него поток я пока даже не выяснял, хотя думаю тем же udp , а все остальное происки маркетологов
(Отредактировал 23-09-2018 в 00:25 aluster.)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 10:39
(22-09-2018 23:41)Михаил Борисов писал(а):  СУТЬ (если не лезть в дебри):
- У вас есть музыкальный файл (данные), его нужно предать в рендерер
- Рендерер из файла делает цифровой поток и предает его в ЦАП
- ЦАП из цифрового потока выдает аналоговую музыку - дальше все знают

(по LAN-кабелю идет файл, по USB цифровой поток, рендерер может быть самостоятельным элементом или, как правило, стоять в ЦАПе или Плеере)

из этих трех этапов мы получаем аналоговый звук, который усиливаем и слышим

основная проблема воспроизведения музыки - искажения!

например, искажения звука CD, родоначальника цифрового звука, были в основном механические (привод диска, отраженный лазерный луч)

природа искажений чтения файлов в подмешивании посторонних шумов, которые ЦАП передает в виде Звука, как в слышимом диапазоне (шум, гул, искажение сигнала) так и в неслышимом (все вроде круто - а не прет)

Вывод: чтобы уменьшить искажения - уберите шумные бытовые приборы между началом движения файла и ЦАПом или там где нельзя убрать - поменяйте ИБП на что-то Линейное с тором...
Очень шумные бытовые приборы (убывание):
ПК (чем круче процессор - тем сильнее шум, ОС по шуму (убывание) Винд, Мак, Линукс (разновидности)
HDD
роутеры
SSD
Про необходимость линейного блока питания для транспорта файлов не знает только ленивый, тут как раз никто ни с кем не спорит.

Вопрос в другом. Последний Ваш пост не обьясняет предыдущее Ваше же утверждение о том, что хранилище файлов, движок ROON'а и мак мини в роли рендера должны быть размещены на разных платформах. В чём смысл разделять эти три процесса с одного мак мини на три разные хардверные платформы? почему файл не может хранится на ssd mac mini, там же будет установлен ROON и с этого мак мини по юсб передаваться уже на ЦАП? Зачем два НАСа и комп, если это всё отлично размещается на одном мак мини

(23-09-2018 00:08)aluster писал(а):  так я про это и говорю , все что до рендера, без разницы так как TCP ...
Андрюха, я не знаю, как это обьяснить, но качество ЛАН кабеля между хранилищем файлов и стримером влияет на звук ShockedShockedShocked
(Отредактировал 23-09-2018 в 10:41 bylujnik.)
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 10:53
качество ЛАН кабеля между хранилищем файлов и стримером влияет на звук ShockedShockedShocked

Конечно влияет, если хреновый кабель с отходящими контактами Happy0196
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 11:20
(23-09-2018 10:53)BIO3BEPb писал(а):  качество ЛАН кабеля между хранилищем файлов и стримером влияет на звук ShockedShockedShocked

Конечно влияет, если хреновый кабель с отходящими контактами Happy0196
по-умничал? Fool
очевидно, что речь о исправных качественных кабелях, просто один из комплекта роутера за три копейки, а второй Акустик Ривайв
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Kir9790 , quadrokot
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 11:40
BIO3BEPb

Если говорить о витой паре CAT5e, то она бывает ведь и FTP (с доп. экранировкой) и обычный UTP (который самый распостраненный и большинство из нас юзает именно его для инета и т.д.)
Не знаю как на звуке, но FTP нужно ставить только в том случае, если он железом поддерживается (экранировка) для них еще специальный коннекторы вот такие (фото ниже)
Если же роутер, сетевая карта и ит.п сетевое оборудование и т.д этого не поддерживают, то смысла в FTP кабеле нет (также как и в этих коннекторах), может только наоборот навредить и больше помех создать.

(Отредактировал 23-09-2018 в 11:44 nem2007.)
Найти все сообщения

ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: SilverLine / 23-09-2018 11:47
Смысл как обычно в снижении уровня шумов. Компьютерные железки производят много шума в МГц и ГГц диапазоне, гальванической развязкой он весь не убирается, она ведь в сетевых картах не для этого.
А если покажется, что такой высокочастотный шум на звуковой диапазон не влияет, то вот на мой ЦАП, например, точно да.

Я так сильно пока не заморачивался. У меня SOTM SMS-200 подключен к роутеру через 2 медиаконвертера и оптический кабель между ними. Нагрузка макмини, где Roon, на звук вроде не влияет, но торренты и видеофайлы я вынес на другой макмини для стабильности работы.

Если ничего не поменялось, то в UDP нет подтверждения получения пакета, это недостаток для хайэнд аудио.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 13:09
Точно нет ...
udp - зло
Но там где гуляет tcp - без разницы какой Кабель
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: SilverLine / 23-09-2018 13:22
Между Sforzato и Melco данные по какому протоколу передаются? Такой информации нигде не видел
Любопытная история в том, что выдернув ЛАН кабель, ещё около 10-15 секунд звук воспроизводится, то есть у Сфорцато есть буфер, куда заливается музыкальная информация. А если ксть буфер, то не понятно, почему же влияет смена ЛАН шнурка на более удифильский? Ведь это же не потоковая передача аудио дорожки в реальном времени, тогда что? Или в этом случае ЛАН шнур не означает ЛАН протокол? Для себя я пока ответ ещё не нашел
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS