трифоник
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: трифоник / 28-05-2010 13:11
Старая партноменклатураWink
Или завбазой? Rolleyes
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 23:12
Мысль в том, что на сабы (2 стентора) было потрачено порядка 10к$. С большой долей вероятности, если добавить эти 10к к цене тех ас, которые дополняют стенторы можно было бы рассматривать что-то более интересное чем саб-сателитную систему.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 22:48
(28-05-2010 22:43)Гаруспик link писал(а):Страшно подумать про какую фронтальную пару могла бы идти речь если бы деньги были вложены по иному.
Про кино не говорю, конечно.
Пардон, мысль не понял... Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 22:43
2 стентора Shocked
Страшно подумать про какую фронтальную пару могла бы идти речь если бы деньги были вложены по иному.
Про кино не говорю, конечно.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 22:42
Перед тем как приобрести сабвуфер я провел некоторое время на иностранных форумах, изучая вопрос. И пришел к выводу, что там господа диофилы, приобретая сабвуфер в свою систему, покупают его не для того, чтобы добавить баса дохлым полочникам или не таким уж басистым напольникам. Сабвуферы приобретаются именно для добавления в систему поддержки от 20-ти герц, то есть именно "саб басовой" составляющей. Возможно я использую неправильную терминологию, но, надеюсь, смысл ясен.. Улыбка Все сказанное в первую очередь относится к сабвуферам Rel.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 22:40
(28-05-2010 21:54)Мутник link писал(а):По теме трифоника: ни одна попытка за многие годы не увенчалась успехом получения хорошего звука. При суммировании НЧ от обеих каналов всегда теряется артикуляция и быстрота баса, что приводит в конечном счете к размазыванию музыкальных образов каждого инструмента и некоторой мути в звуке. Причем это вообще не зависит от расстановки ни акустики, ни самого сабвуфера. Улыбка
Абсолютно верно, Владимир! И вот именно по этому нужно иметь 2 саба, чтобы не происходило суммирования НЧ и тогда результат будет с точностью до наоборот! У меня сейчас работают 2 Стентора (по одному на каждый канал) и я уже неделю хожу обалдевшим. Ну никак со своим филологическим образованием я не могу понять как сабвуферы могут положительно влиять на высокие частоты, детальность, глубину, пространственность и жуткий реализм происходящего. В это можно поверить только услышав самому. На месте форумчан я бы моим словам не верил ибо это ж нонсенс: сабвуферы улучшили ВЧ диапазон Shocked Бред какой-то!
[/quote]

так и есть,корректно интегрированый саб качественно улучшит пресноватое звучание любых полочников и субтильных напольников ,динамика сцена,размер и локализация источников,эмоциональность. Улыбка
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 13:36
(28-05-2010 10:16)Максим М. link писал(а):Поэтому ручку срезу частот на сабе поместил в минимум - т.е. 26 Гц. При этом саб играет в диапазоне 25-70Гц, что меня устраивало, ибо акустика играла где-то от 70 Гц.
Я тоже так планирую систему. Только я еще решил, что для музыки акустической - ну как контрабас, вокал сабвуфер буду просто выключать - чтоб не подгуживал. В общем должно получиться "два в одном" -чтоб не плодить комплекты дома, а обойтись одним. Надеюсь сростется.
Найти все сообщения

Egor Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 15:32
(28-05-2010 14:33)Гаруспик link писал(а):Egor -постарайтесь послушать побольше моделей в закрытом корпусе, если вам в основном для музыки. Неплохо было бы если у вашего избранника было ограничение не только сверху, но и снизу. Например, регулируемый сабсоник фильтр.
Как я понимаю, сабсоник фильтр нужен для разгрузки саба на частотах ниже настройки фазоинвертора. Но он никак не повлияет на величину "подгуживания". Поэтому я и хочу иметь возможность его отключать. Практика показала, что я в 50% случаев без саба отлично обхожусь. Ну или обходился. Или буду обходиться, когда оно будет опять.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 14:33
(28-05-2010 13:11)ivan_ivanov link писал(а):Старая партноменклатураWink
Или завбазой? Rolleyes
Второе Biggrin

Egor -постарайтесь послушать побольше моделей в закрытом корпусе, если вам в основном для музыки. Неплохо было бы если у вашего избранника было ограничение не только сверху, но и снизу. Например, регулируемый сабсоник фильтр.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 14:41
(28-05-2010 14:33)Гаруспик link писал(а):Egor -постарайтесь послушать побольше моделей в закрытом корпусе, если вам в основном для музыки. Неплохо было бы если у вашего избранника было ограничение не только сверху, но и снизу. Например, регулируемый сабсоник фильтр.
А еще справа и слева. Rolleyes
Извините, не удержался.

А потом, если наигрались с расстановкой, а саб таки один, отползите с вашего слушательского места на метр или походите по комнате, не дай Бог.
Столько услышите нового и незнакомого и до среза и после...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 14:45
А что, если без саба а просто с 2-х ас не услышите тоже много неожиданного походив по комнате? Можно даже найти место где живёт мегабасс Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 16:03
(28-05-2010 15:32)Egor link писал(а):Как я понимаю, сабсоник фильтр нужен для разгрузки саба на частотах ниже настройки фазоинвертора. Но он никак не повлияет на величину \"подгуживания\". Поэтому я и хочу иметь возможность его отключать. Практика показала, что я в 50% случаев без саба отлично обхожусь. Ну или обходился. Или буду обходиться, когда оно будет опять.
Для 2-х целей
- как вы правильно заметили для разгрузки саба. Только не обязательно ниже настройки фазоинвертора. Просто для разгрузки. И всё же послушайте закрытые сабы.
- с моей точки зрения более важный момент - для компенсации влияния комнаты. Несложно встретить сабы линейные до инфра нч. Но комната очень сильно поднимает нижний бас. И может быть что угодно - от гудения до перекоса тонального баланса.

Я же не говорю, что саб это панацея или маст-хэв. Это в любом случае подпорка для в чём-то неполноценных ас (если кто-то говорит что ему саб не нужен, это ещё не говорит о полноценности его асWink) Но при соблюдении ряда принципов этот костыль может быть весьма уместным.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: трифоник / 28-05-2010 20:07
(27-05-2010 09:59)zolotov link писал(а):Действительно хорошую систему, очень грамотно выстроенную с двумя сабами, каждый из которых представлял собой колонку из трех небольших динамиков, я слышал в исполнении Володи НБ.
Все, кроме основной акустики и источника, было выстроено его руками: полностью ламповый тракт, собственно сабы, последующая настройка.
Таких систем под разную акустику он сделал довольно много, слышанная мной, едва ли не самая дешевая. Что поразило, все системы Володя строил \"под клиента\", под его представление о звуке. Система, которую слушал я, очень напомнила любимую мною подачу Альтеков или старых Танноев и ничего общего с Динаудио не имела Wink
Спасибо Женя, польщен. Ashamed0002
В тот комплект который ты слушал, постепенно вползла гидра мировой буржуазии с простым до полного омерзения названием Dynaudio Audience52. В них уже традиционно заменены клеммы на WBT, акустический кабель на внутренней разводке AQ CV8, и конденсаторы SCR и Solen. Звучать стало намного точнее и детальней, особенно в середине и на ВЧ, но общая картина звука ничем не изменилась, и я думаю что понравилась бы тебе еще больше. Такова была воля заказчика. Приезжай послушаешь теперь и в таком виде. Улыбка
Небольшие динамики в басовых колоночках имеют диаметр 200мм, бумажные диффузоры, не ферритовые магниты, и стоит их там по три штуки в каждой. У других товарищей по четыре таких головки в каждой. Частота среза варьируется в диапазоне от 50 до 70 герц в зависимости от помещения и способности мониторов. В системе работает четыре ламповых двухтактных усилителя, два в чистом классе "А" по 25 ватт на основные мониторы без обрезания полосы снизу, и два в классе "АВ" по 25 ватт на НЧ блоки. Улыбка
По теме трифоника: ни одна попытка за многие годы не увенчалась успехом получения хорошего звука. При суммировании НЧ от обеих каналов всегда теряется артикуляция и быстрота баса, что приводит в конечном счете к размазыванию музыкальных образов каждого инструмента и некоторой мути в звуке. Причем это вообще не зависит от расстановки ни акустики, ни самого сабвуфера. Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 20:16
К сожалению, это именно так.

С уважением.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 21:09
(28-05-2010 13:36)Egor link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=23900.msg430499#msg430499 date=1275030995]
Поэтому ручку срезу частот на сабе поместил в минимум - т.е. 26 Гц. При этом саб играет в диапазоне 25-70Гц, что меня устраивало, ибо акустика играла где-то от 70 Гц.
Я тоже так планирую систему. Только я еще решил, что для музыки акустической - ну как контрабас, вокал сабвуфер буду просто выключать - чтоб не подгуживал. В общем должно получиться "два в одном" -чтоб не плодить комплекты дома, а обойтись одним. Надеюсь сростется.
[/quote]
Боже вас упаси такое делать! Shocked
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 22:06
(28-05-2010 16:03)Гаруспик link писал(а):Я же не говорю, что саб это панацея или маст-хэв.
а для меня как раз маст-хев - как вы выражаетесь. не могу без оного. причем колоночки у меня - огромныя ЗЯ с ПР. на бумаге и текстиле - как полагается. четко и артикулированно играют свой МИД. а саб на 15" доваливает то, чего там быть не может, а мне очень надо. локализовать его в комнате (1 шт) не может даже кошка , с ее гипертрофированным вистибулярным аппаратом. такая вот химия. бывает же?!

Юрий
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 28-05-2010 21:54
По теме трифоника: ни одна попытка за многие годы не увенчалась успехом получения хорошего звука. При суммировании НЧ от обеих каналов всегда теряется артикуляция и быстрота баса, что приводит в конечном счете к размазыванию музыкальных образов каждого инструмента и некоторой мути в звуке. Причем это вообще не зависит от расстановки ни акустики, ни самого сабвуфера. Улыбка

[/quote]
Абсолютно верно, Владимир! И вот именно по этому нужно иметь 2 саба, чтобы не происходило суммирования НЧ и тогда результат будет с точностью до наоборот! У меня сейчас работают 2 Стентора (по одному на каждый канал) и я уже неделю хожу обалдевшим. Ну никак со своим филологическим образованием я не могу понять как сабвуферы могут положительно влиять на высокие частоты, детальность, глубину, пространственность и жуткий реализм происходящего. В это можно поверить только услышав самому. На месте форумчан я бы моим словам не верил ибо это ж нонсенс: сабвуферы улучшили ВЧ диапазон Shocked Бред какой-то!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: трифоник / 28-05-2010 21:57
Не бред..а принцип тональных отношений-увеличивая глубину черного-субьективно улучшаем яркость белого.
Да и спектр тарелок находится отнюдь не только в ВЧ области.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 29-05-2010 00:44
(28-05-2010 16:03)Гаруспик link писал(а):[quote author=Egor link=topic=23900.msg430745#msg430745 date=1275049935]
Как я понимаю, сабсоник фильтр нужен для разгрузки саба на частотах ниже настройки фазоинвертора. Но он никак не повлияет на величину \"подгуживания\". Поэтому я и хочу иметь возможность его отключать. Практика показала, что я в 50% случаев без саба отлично обхожусь. Ну или обходился. Или буду обходиться, когда оно будет опять.
Для 2-х целей
- как вы правильно заметили для разгрузки саба. Только не обязательно ниже настройки фазоинвертора. Просто для разгрузки. И всё же послушайте закрытые сабы.
- с моей точки зрения более важный момент - для компенсации влияния комнаты. Несложно встретить сабы линейные до инфра нч. Но комната очень сильно поднимает нижний бас. И может быть что угодно - от гудения до перекоса тонального баланса.

Я же не говорю, что саб это панацея или маст-хэв. Это в любом случае подпорка для в чём-то неполноценных ас (если кто-то говорит что ему саб не нужен, это ещё не говорит о полноценности его асWink) Но при соблюдении ряда принципов этот костыль может быть весьма уместным.
[/quote]

Комната привычных размеров начинает, зараза, поднимать с 30Гц где-то, с первого комнатного резонанса, потом противно "плюет" этими отдельными резонансами где то до 150Гц.
А зону с 30Гц до 150Гц, пиками и провалами битую, так просто не победишь. Сие задача или крутейшего процессора (и то, если в комнате "заводиться" нечему) или акустической обработки, начинать которую стоит, если можно хотя бы 1 - 3 куб.м. пожертвовать.
(Отредактировал 29-05-2010 в 00:49 zolotov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 29-05-2010 01:37
(29-05-2010 00:44)zolotov link писал(а):Комната привычных размеров начинает, зараза, поднимать с 30Гц где-то, с первого комнатного резонанса, потом противно \"плюет\" этими отдельными резонансами где то до 150Гц.
А зону с 30Гц до 150Гц, пиками и провалами битую, так просто не победишь. Сие задача или крутейшего процессора (и то, если в комнате \"заводиться\" нечему) или акустической обработки, начинать которую стоит, если можно хотя бы 1 - 3 куб.м. пожертвовать.
Я не говорю что у меня нечто крутое, но
- сабсоник регулируемый на 15-25 гц
- параметрик который можно настроить на один пик и на один провал. Регулирировать можно 3 параметра - частоту в гц, ширину в октавах, глубину регулировки в дб

Существенно помог сшить фронты и саб.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS