Краще спробувати підключити стабілізвтор живлення, тіпу Аудіолот.
В мене Люксеон 5000 із старих серій, ще для аудіо (ттіпа), а вже піся нього регенератор.
А який саме в вас регенератор?
Месяц не писал в ветке;)
Перебираю сетевые фильтры/дистрибьюторы/регенераторы, а также межблочные и сетевые кабеля. В скором времени предвидеться развязка и по приезду выбранных "плюшек" выложу результаты!
Прошу обратить внимание на мои объявления! После покупки стойки Finite Elemente стоит без дела моя стойка Harmonic Scale - переходите в раздел объявлений и изучайте! https://hi-fi-forum.net/shop/view/10143
Модератор считает, что им не место в этой теме;(
Хотя, если разобраться, то любая система пребывает в движении бесконечных покупок/продаж, то ли апгред, то ли даун-шифтинг
Досужее заблуждение.... Прежде чем взять АудиоРеплас, я у себя в системе опробовал 4 устройства и в итоге остановился на том, на чём остановился. Марки опробованных устройств называть не буду, чтобы не обижались продавцы
Такую «удачную» комнату прослушивания, как у меня, ещё нужно поискать ;(( Тыловая стена - это стекляный фасад кухни, который очень плохо влияет на звучание. Но до этого момента я не знал, на сколько же это плохо. Прозрение наступило, когда установил звукопоглощающие панели между точкой прослушивания и тыльной стеной - звучание стало намного слитней, чётче, совсем другой уровень очерченности КИЗов ну и т.д. Первое впечатление было - ВАУ! Но спустя какое-то время я осознал, что у меня украли пространство за головой, которое давало ощущение «воздуха»... Вывод для себя я сделал следующий - на кухне-студии звука нормального никак не добиться, какие дорогие компоненты и аксессуары не приноси домой;( По этому КДП и правильное размещение в ней компонентов первичны
Согласен. Был, слушал (без этих панелей) Все там можно отстроить. Да, непростая КДП, но бывало и хуже (намного)
А так называемое пространство, без этих панелей, это просто паразитная переотраженка, которая ошибочно воспринимается как объем.
У меня тоже поглощение за диваном. И тоже прилично и положительно влияет на артикуляцию звучания.
(05-01-2018 19:45)bylujnik писал(а): . Первое впечатление было - ВАУ! Но спустя какое-то время я осознал, что у меня украли пространство за головой, которое давало ощущение «воздуха»...
Вы сильно переглушили область за головой. Причем в узком диапазоне частот. Поэтому и получили такой звук.
(05-01-2018 19:45)bylujnik писал(а): Но спустя какое-то время я осознал, что у меня украли пространство за головой, которое давало ощущение «воздуха»...
Если с поглощением такой результат, то логичным шагом было бы попробовать широкополосное рассеивание за головой - с диффузорами "воздух" не теряется и пространство за головой даже увеличивается. Правда удобство его размещения в такой КДП - это ещё тот вопрос.
Или уже пробовали диффузоры за головой?
(05-01-2018 23:52)VladimirNB писал(а): Вы сильно переглушили область за головой. Причем в узком диапазоне частот. Поэтому и получили такой звук.
Капитан очевидность - я ж сам об этом и написал. Или обязательно нужно отметиться в ветке?
(06-01-2018 00:23)Kir9790 писал(а): Если с поглощением такой результат, то логичным шагом было бы попробовать широкополосное рассеивание за головой - с диффузорами "воздух" не теряется и пространство за головой даже увеличивается. Правда удобство его размещения в такой КДП - это ещё тот вопрос.
Или уже пробовали диффузоры за головой?
Диффузоры не пробовал, но знаю их влияние - прежде чем установить жестко скайлайны за акустикой потаскал их по квартире в зоны первых отражений - эффект супер. Но конкретно в то место, где я сейчас поставил поглотители, ничего годного и мобильного в продаже я не видел - эти поглотители я ставлю/убираю на время прослушки, поскольку там территория жены;)
(06-01-2018 11:49)bylujnik писал(а): Диффузоры не пробовал, но знаю их влияние - прежде чем установить жестко скайлайны за акустикой потаскал их по квартире в зоны первых отражений - эффект супер. Но конкретно в то место, где я сейчас поставил поглотители, ничего годного и мобильного в продаже я не видел - эти поглотители я ставлю/убираю на время прослушки, поскольку там территория жены;)
Если эффект однозначно хорош - наши мастера сделают какие угодно мобильные и устойчивые диффузоры любого цвета и размеров. А вот вайф-фактор...
Мне тоже за головой Скайлайны (только более широкополосные) очень понравились. Но... жена ударяется затылком, дети прыгают на диване - бруски диффузора перед их лицами - опасно. Поэтому есть мысли заказать диффузор вот такого типа https://hi-fi-forum.net/shop/view/6182 только своих размеров, глубины и ширины ячеек. Это 2 диффузора Шрёдера только без перегородок. Эффект по-идее должен быть очень схож со Скаями. Но их форма намного более обтекаемая, плавные линии - явно более безопасная для "домашнего" применения. Может жене больше понравится .
Присмотритесь - может быть лучше подойдёт такой диффузор. А сделать подобное сможет думаю любой из наших мастеров.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
(06-01-2018 11:49)bylujnik писал(а): Капитан очевидность - я ж сам об этом и написал. Или обязательно нужно отметиться в ветке?
Похамил? Легче стало?
Вот что ты писал:
"Такую «удачную» комнату прослушивания, как у меня, ещё нужно поискать ;(( Тыловая стена - это стекляный фасад кухни, который очень плохо влияет на звучание. Но до этого момента я не знал, на сколько же это плохо. Прозрение наступило, когда установил звукопоглощающие панели между точкой прослушивания и тыльной стеной - звучание стало намного слитней, чётче, совсем другой уровень очерченности КИЗов ну и т.д. Первое впечатление было - ВАУ! Но спустя какое-то время я осознал, что у меня украли пространство за головой, которое давало ощущение «воздуха»... Вывод для себя я сделал следующий - на кухне-студии звука нормального никак не добиться, какие дорогие компоненты и аксессуары не приноси домой"
И где ты тут сделал какой вывод?