3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-12-2017 10:33
(14-12-2017 07:03)t.800 писал(а): Шо за тяга такая, выискивать недостатки ...Олег только и делает, шо их устраняет.
Пускай человек уже начинает музыку слушать, а придраться всегда можно найти к чему.
Другое дело конечно, когда он вас сам просит прийти придраться к чему-то, тогда получается,
что система настраивается под чужие уши...как-то странно, не находишь. Олежка, се ля ви, чего то мы всегда ищем в первую очередь недостатки и только не найдя их говорим... о, класс  Наверное такова идеология природного отбора и наверное мы бы давно вымерли, если бы не эта фишка в голове.
Вот и приглашаю друзей послушать(придраться)  что бы исключить вероятность самодурства.
А так, уделяю музыке почти все свободное время. Правда мало его... свободного
(Отредактировал 14-12-2017 в 10:35 oleg2566.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-12-2017 14:02
(14-12-2017 10:53)etlik писал(а): У всех звук кривой, только в разной степени.  Неправда, у Димы система с правильным звуком.  А по существу, никто не уловил
сути моего посыла. Я хочу слушать музыку со звуком, который нравится именно мне, а
не моим друзьям...пускай он кривой, не правильный и т.д. но НРАВИТСЯ.
Вчера приятель выслушал у меня неправильный бас,  жирнючий, обволакивающий и с
такой вкусняшной мясцой...случайно получился после последних манипуляций, так и оставил.
Ну, а Олежка 2566 пусть слушает музыку ушами своих друзей, которые даже не подозревают,
шо на звук может повлиять и самочувствие, и погода, и время суток и т.д.....сегодня
Вадимычу прислышалось одно, а завтра совсем другое  ...ну вы меня поняли.
Удачи всем в поиске СВОЕГО ЗВУКА.
(14-12-2017 11:04)oleg2566 писал(а): Вот так снял напряг и получил классный звук Не на долго, до следующего пришествия друзей.
(Отредактировал 14-12-2017 в 14:06 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-12-2017 14:39
Всё верно, каждый строит звук в системе под себя. Но есть такие моменты когда, чей то звук, нравится всем. я могу рискнуть, попытаться охарактеризовать такие явление. На мой взгляд, это звук который вызывает эмоции у человека и это то звук, который ощущается максимально живым.
- Ощущение присутствия, невозможность различия с натуральными инструментами и голосами, и так далее. Когда челок, аудиофил конечно  попадает на эту ступеньку жизни и эмоций, то всякие там ВЧ, СЧ НЧ и даже в некоторой степени тональный баланс, уходят на вторые и последующие планы. Ибо жизнь и эмоциональность уже захлёстывает сознание и нам становиться не до анализа звука других составляющих факторов.
Звук, имеет разную природу, механический, технический, природный, а также записанный и другие. Анализируя разницу и происхождение звуков, можно понять его истинную составляющую как бы сущность и научиться понимать, о правильности- эталонности звука- звучания. Но это целая сложная наука. К примеру искусственно созданный электронный звук, скажем звонок телефона, системе безошибочно воспроизвести легче всего (они одной природы) и мы не отличим звук телефона, от играющей записи в системе, того же телефонного рингтона (звукового файла) мы мошинально потянемся в карман за телефоном
Механический же звук, но уже живой (в жизни) например захлопывание дверей, работа двигателя автомобиля, и тд. воспроизвести системой уже сложнее, дальше- музыкальные инструменты, ещё природные звуки- дождь, ветер, гром, шум прибоя и т.д. и наконец самое сложное для точного воспроизведения это голоса- человеческий голос, а так же животные ...
(Отредактировал 14-12-2017 в 14:55 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-12-2017 18:58
(14-12-2017 14:02)t.800 писал(а): Ну, а Олежка 2566 пусть слушает музыку ушами своих друзей, которые даже не подозревают,
шо на звук может повлиять и самочувствие, и погода, и время суток и т.д.....сегодня
Вадимычу прислышалось одно, а завтра совсем другое ...ну вы меня поняли. Олег t.800, простите, я не понял.
hi-fidelity имеет достаточно конкретное определение: Высокая точность воспроизведения...
Ориентиры просты и понятны: максимально достоверное воспроизведение акустических инструментов записанных в естественных условиях (без искусственной подзвучки и т.д.). "Звучит как в живую"! 
Система соответствует hi-fidelity. ОК! Далее можно слушать все, что душа благоволит.
(14-12-2017 14:02)t.800 писал(а): Вчера приятель выслушал у меня неправильный бас, жирнючий, обволакивающий и с
такой вкусняшной мясцой...случайно получился после последних манипуляций, так и оставил. Олег, конечно слушайте если нравится. Никто вам не указ. Можете назвать такую подачу - "t.800" и пропагандировать ее!
Только, это уже не hi-fidelity? 
Живой бас, он сухой, быстрый, короткий.
(Отредактировал 14-12-2017 в 19:01 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-12-2017 21:48
(14-12-2017 15:33)oleg2566 писал(а): Так Олег, я тоже слышу не всегда одинаково, в том то фокус, а нужно достичь того, чтобы наслаждаться всегда, чуть изменив громкость или тему прослушивания, пригласить друзей и тащится вместе сними, а не бегать и подстраивать... короч - культурно отдыхать.
ИМХО тогда это будет... это будет называться хорошей системой.
Меломанить можно и с приемником в руках Позволю себе...
ТС, Вы не услышали коллегу t.800. А он прав!
Не существует универсальной системы, несмотря на то, что у Вас
4-х полосные активные мониторы. Вы никогда не сможете удовлетворить
одновременно металлиста, блюзмена и любителя классики.
Настройте под себя и никому не показывайте.
Имею возражения на пост Вадимыча №1354.
Вас, ТС, я видел на мероприятиях Андрея Стельмаха в разных залах.
Помните те события? Локализации нет! Баса нет! Вокал не разборчив.
По классификации Вадимыча - Радиоточка? А ведь какой кайф от всего этого!
Гоните аудиофилов от себя подальше.
При условии, что Вы любите музыку больше, чем деньги. Простите.
П.С. Для себя можно иметь несколько систем под разные жанры.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|