(23-02-2017 17:06)Andrastra писал(а): Спасибо, что сумасшедшим хоть не назвали!
Может и под сто лет, но я начал интересоваться этим всего как пару лет и то в свободное время и когда есть вдохновение.
Да не, это не относится к вам. Извиняюсь если так выглядит. Это касательно МЗ как таковой, что это действительно набор компромиссов, но не хаоса, и ответы на все важные для аудио записи вопросы уже давно известны. Некоторые так давно, что уже забываются. Маловероятно, что сейчас возможно придумать или узнать что-то новое применительно к классической аудио записи.
Техника магнитной записи, перевод с немецкого которая, хорошая книга. Да и вообще, список на картине вполне достаточный. имхо.
PS. Да, про стандарт настройки лучше всего читать в самом стандарте. Из того, что есть под рукой, в телефоне, - стандарт NAB, на английском правда. Например см. приложение B и C на 25 стр. примерно. Про идеальную воспроизводящую систему и т.д.
И дальше по тексту там есть наверно еще для картриджей и кассет похожие приложения.
Вот мне кажется, что настраивать тракт нужно исходя из максимума того, что он может выдать. Т.е. АЧХ канала записи, в т.ч. подмагничивание, не обязательно должно быть стандартным, а таким, чтоб в итоге канал воспроизведения мог выдать максимальную полосу при минимальной неравномерности и искажениях.
Ведь нет необходимости писать на сторону. Все записи слушаться ведь будут там где и записывалось.
Хотя в этом случае могут быть проблемы если магнитофонов дома несколько и их всех нужно будет приводить к новому "стандарту".
dimoha.k68, спасибо за Королькова 1965 - Испытания магнитофонов, занятная книженция.
По методам измерений скорости прикололо:
Метод сдвига фаз:
Стробоскопический метод: Yuri S , как раз недавно обсуждали. Yan, спасибо за ссылку. Да, Техника магнитной записи именно та, которая перевод с немецкого, ее совсем недавно где то нашел, еще не читал.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
P.S.
Корольков В.Г. Магнитная запись звука (1949) то же прикольная книжка для новичков. Вообще все старые книжки прикольные, более доходчиво все в них.
Все знают только дураки.
(25-02-2017 15:51)Morlock писал(а): А фото данных набов есть? Или чертёж?
А то в слепую заказывать, без представления шота не особо пользительно.
Вот один из вариантов.
Набы на фото не мои, фотка из интырнета.
А вообще, есть програмы для простотра файлов 3D моделей.
Я ети файлы на андроид смарте через программу graphite открывал. Явно есть и другие програмы, устанавливал первую, которая попалась.
И для компа есть програмы, но какие, не знаю, так-как нет компьютера.
(25-02-2017 16:42)litvinenko89 писал(а): Вот один из вариантов.
Набы на фото не мои, фотка из интырнета.
А вообще, есть програмы для простотра файлов 3D моделей.
Я ети файлы на андроид смарте через программу graphite открывал. Явно есть и другие програмы, устанавливал первую, которая попалась.
И для компа есть програмы, но какие, не знаю, так-как нет компьютера.
це з такою точність 3д прінтер робить
їх навіть непотрібно обробляти додатково ??
Вот если бы были чертежи типо Акаевских- это было бы дело. А так, почти такого принципа галимые набы можно и самому бесплатно сделать на коленке, пока не купил нормальные. Подождите немного, выложу бесплатную идею набов для бедных. Не хватало ради такой дрочи еще и кому то платить за 3д принтер.
Все знают только дураки.
эти желтые набы,что на фото содраны с пионеровских набов,а пионеровские набы даже с подкладками никакие,гуано редкое,туда же относятся и соневские и техникса и декордеровские набы,красивые,а толку от них мало,самые классные набы были естественно у Акая,Филипса,Тика и Ушера.
(26-02-2017 17:42)Евгений1 писал(а): эти желтые набы,что на фото содраны с пионеровских набов,а пионеровские набы даже с подкладками никакие,гуано редкое,туда же относятся и соневские и техникса и декордеровские набы,
Тиковские набы тоже шлак, лично в этом убедился, конструкция очень "рыхлая" и ненадёжная.
Лучше самопалы, товарищ мне сделал. Пусть может быть они не такие удобные и продуманные, есть свои недостатки, но за то надёжные, дёшево и сердито.
Ни хочу ни какую фирму, деньги только зря выбрасывать.
Не знаю кому как, но мне пока этих хватает с головой, а фирмячие понты мне не нужны.
А у меня они на некоторых катушках сидят более-менее нормально, а на некоторых(в основном) тарабанят при перемотках на люфтах кабздец. Бесит страшно.
Вот покрасил на днях. Стали солиднее :
(26-02-2017 00:21)Andrastra писал(а): пока не купил нормальные. Подождите немного, выложу бесплатную идею набов для бедных. Не хватало ради такой дрочи еще и кому то платить за 3д принтер.
У меня первые НАБы самодельные из фанеры, приеду домой, выложу фото.
На фейсе у себя нашел одну с темы НАБами.
(26-02-2017 18:41)Andrastra писал(а): А у меня они на некоторых катушках сидят более-менее нормально, а на некоторых(в основном) тарабанят при перемотках на люфтах кабздец. Бесит страшно.
Не, у меня нормально.
Не знаю, пока мне их хватит.
Больших катушек у меня всё равно мало, в основном 18-ые.
(26-02-2017 18:41)Andrastra писал(а): А у меня они на некоторых катушках сидят более-менее нормально, а на некоторых(в основном) тарабанят при перемотках на люфтах кабздец. Бесит страшно.
У меня не гремят, скорее всего из за резьбовых зажимов, благодаря которым катушка плотно прилегает к резинке подкатушечника.?
(26-02-2017 22:47)dimoha.k68 писал(а): У меня не гремят, скорее всего из за резьбовых зажимов, благодаря которым катушка плотно прилегает к резинке подкатушечника.?
Мабуть.
В мене тиковські працюють нормально, мабуть за рахунок різьбових зажимів.
В тандбергах пружинні, якось вже не те получається..
До тіковських набів питань немає
Тиковские набы тоже шлак, лично в этом убедился, конструкция очень "рыхлая" и ненадёжная.
не знаю почему шлак,у меня их три пары сейчас,и прошло через мои руки еще пар пять,вообще никаких нареканий,все четко и отлично работает,к самопалу не склонен,как то не мое,душа к таким вещам не лежит,и как могут быть фирменные родные набы "понтами"?...нет,это,как раз не понты,а самый настоящий родной аксессуар,без которого уже "не то пальто"..
(27-02-2017 00:53)Евгений1 писал(а): Тиковские набы тоже шлак, лично в этом убедился, конструкция очень "рыхлая" и ненадёжная.
не знаю почему шлак,у меня их три пары сейчас,и прошло через мои руки еще пар пять,вообще никаких нареканий,все четко и отлично работает,к самопалу не склонен,как то не мое,душа к таким вещам не лежит,и как могут быть фирменные родные набы "понтами"?...нет,это,как раз не понты,а самый настоящий родной аксессуар,без которого уже "не то пальто"..
Вот что может ожидать владельцев ТИК-овских набов, со временем конечно, очень тонкое тело. Не дай бог ни кому такого...
Женя, ни чего не имею против всего родного, сам люблю аутентичность и комплектность, но просто сама конструкция меня поразила и у меня есть к ней претензии.
Новые да, они отлично работают, но пластик со временем тоже теряет свои свойства, и находясь время от времени под нагрузкой начинает трещать по швам, как говорится рвётся там где тонко.
Это дело такое, ни что не вечно под луной, просто не повезло.