Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 23-02-2017 21:51
(23-02-2017 17:06)Andrastra писал(а):  Спасибо, что сумасшедшим хоть не назвали! Party0012

Может и под сто лет, но я начал интересоваться этим всего как пару лет и то в свободное время и когда есть вдохновение.
Да не, это не относится к вам. Извиняюсь если так выглядит. Это касательно МЗ как таковой, что это действительно набор компромиссов, но не хаоса, и ответы на все важные для аудио записи вопросы уже давно известны. Некоторые так давно, что уже забываются. Маловероятно, что сейчас возможно придумать или узнать что-то новое применительно к классической аудио записи.

Техника магнитной записи, перевод с немецкого которая, хорошая книга. Да и вообще, список на картине вполне достаточный. имхо.

PS. Да, про стандарт настройки лучше всего читать в самом стандарте. Из того, что есть под рукой, в телефоне, - стандарт NAB, на английском правда. Например см. приложение B и C на 25 стр. примерно. Про идеальную воспроизводящую систему и т.д.
И дальше по тексту там есть наверно еще для картриджей и кассет похожие приложения.

.pdf  Major-Standards-NAB-engineering-Handbook-6th-Edition-2.pdf (Размер: 2.99 Мб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 23-02-2017 в 22:11 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , dimoha.k68
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 23-02-2017 22:11
Вот мне кажется, что настраивать тракт нужно исходя из максимума того, что он может выдать. Т.е. АЧХ канала записи, в т.ч. подмагничивание, не обязательно должно быть стандартным, а таким, чтоб в итоге канал воспроизведения мог выдать максимальную полосу при минимальной неравномерности и искажениях.
Ведь нет необходимости писать на сторону. Все записи слушаться ведь будут там где и записывалось.
Хотя в этом случае могут быть проблемы если магнитофонов дома несколько и их всех нужно будет приводить к новому "стандарту".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 23-02-2017 22:26
Ну, это совсем другое.

зы. "стандартного" подмагничивания нет.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2017 02:38
dimoha.k68, спасибо за Королькова 1965 - Испытания магнитофонов, занятная книженция. Party0012
По методам измерений скорости прикололо:
Метод сдвига фаз:

Стробоскопический метод:
Yuri S , как раз недавно обсуждали.

Yan, спасибо за ссылку. Party0012 Да, Техника магнитной записи именно та, которая перевод с немецкого, ее совсем недавно где то нашел, еще не читал.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , dimoha.k68
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-02-2017 03:39
P.S.
Корольков В.Г. Магнитная запись звука (1949) то же прикольная книжка для новичков. Вообще все старые книжки прикольные, более доходчиво все в них.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , dimoha.k68
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2017 15:51
(23-02-2017 00:36)litvinenko89 писал(а):  Нашол в интернете пару файлов, для изготовления NAB адаптеров на 3D принтере.
А фото данных набов есть? Или чертёж?
А то в слепую заказывать, без представления шота не особо пользительно.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2017 16:42
(25-02-2017 15:51)Morlock писал(а):  А фото данных набов есть? Или чертёж?
А то в слепую заказывать, без представления шота не особо пользительно.
Вот один из вариантов.

Набы на фото не мои, фотка из интырнета.

А вообще, есть програмы для простотра файлов 3D моделей.
Я ети файлы на андроид смарте через программу graphite открывал. Явно есть и другие програмы, устанавливал первую, которая попалась.
И для компа есть програмы, но какие, не знаю, так-как нет компьютера.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2017 17:13
(25-02-2017 16:42)litvinenko89 писал(а):  Вот один из вариантов.

Набы на фото не мои, фотка из интырнета.

А вообще, есть програмы для простотра файлов 3D моделей.
Я ети файлы на андроид смарте через программу graphite открывал. Явно есть и другие програмы, устанавливал первую, которая попалась.
И для компа есть програмы, но какие, не знаю, так-как нет компьютера.
це з такою точність 3д прінтер робить Huh
їх навіть непотрібно обробляти додатково ??Love0030
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-02-2017 23:58
(25-02-2017 17:13)djo писал(а):  це з такою точність 3д прінтер робить Huh
їх навіть непотрібно обробляти додатково ??Love0030
Не знаю, делали дополнительную обработку, или ето 3D принтер такого высокого разрешения, но фото именно таких НАБов с 3D принтера
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 00:21
Вот если бы были чертежи типо Акаевских- это было бы дело. А так, почти такого принципа галимые набы можно и самому бесплатно сделать на коленке, пока не купил нормальные. Подождите немного, выложу бесплатную идею набов для бедных. Не хватало ради такой дрочи еще и кому то платить за 3д принтер.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 00:53
Похожи на Sony RAD 11
Без подкладки они не сильно хорошие, есть у меня такие.

Самые оптимальные это Тик или Таскам.
Техникс тоже только с подкладкой.
Акаевских не было, сильно дорого они уходят на аукционах (
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 17:42
эти желтые набы,что на фото содраны с пионеровских набов,а пионеровские набы даже с подкладками никакие,гуано редкое,туда же относятся и соневские и техникса и декордеровские набы,красивые,а толку от них мало,самые классные набы были естественно у Акая,Филипса,Тика и Ушера.
(Отредактировал 26-02-2017 в 17:43 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , ae1556at , Soviet Union
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 18:25
(26-02-2017 17:42)Евгений1 писал(а):  эти желтые набы,что на фото содраны с пионеровских набов,а пионеровские набы даже с подкладками никакие,гуано редкое,туда же относятся и соневские и техникса и декордеровские набы,
Тиковские набы тоже шлак, лично в этом убедился, конструкция очень "рыхлая" и ненадёжная.
Лучше самопалы, товарищ мне сделал. Пусть может быть они не такие удобные и продуманные, есть свои недостатки, но за то надёжные, дёшево и сердито.
Ни хочу ни какую фирму, деньги только зря выбрасывать.
Не знаю кому как, но мне пока этих хватает с головой, а фирмячие понты мне не нужны.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , AudioMan , alimaxx
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 18:41
А у меня они на некоторых катушках сидят более-менее нормально, а на некоторых(в основном) тарабанят при перемотках на люфтах кабздец. Бесит страшно.
Вот покрасил на днях. Стали солиднее Biggrin :

(Отредактировал 26-02-2017 в 18:42 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alimaxx , dimoha.k68 , AudioMan
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 18:44
(26-02-2017 00:21)Andrastra писал(а):  пока не купил нормальные. Подождите немного, выложу бесплатную идею набов для бедных. Не хватало ради такой дрочи еще и кому то платить за 3д принтер.
У меня первые НАБы самодельные из фанеры, приеду домой, выложу фото.
На фейсе у себя нашел одну с темы НАБами.

(Отредактировал 26-02-2017 в 18:47 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , dimoha.k68 , AudioMan
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 18:53
(26-02-2017 18:41)Andrastra писал(а):  А у меня они на некоторых катушках сидят более-менее нормально, а на некоторых(в основном) тарабанят при перемотках на люфтах кабздец. Бесит страшно.
Не, у меня нормально.
Не знаю, пока мне их хватит.
Больших катушек у меня всё равно мало, в основном 18-ые.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 22:47
(26-02-2017 18:41)Andrastra писал(а):  А у меня они на некоторых катушках сидят более-менее нормально, а на некоторых(в основном) тарабанят при перемотках на люфтах кабздец. Бесит страшно.
У меня не гремят, скорее всего из за резьбовых зажимов, благодаря которым катушка плотно прилегает к резинке подкатушечника.?Embarrassed

(Отредактировал 26-02-2017 в 22:59 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , Andrastra , Soviet Union
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-02-2017 23:20
(26-02-2017 22:47)dimoha.k68 писал(а):  У меня не гремят, скорее всего из за резьбовых зажимов, благодаря которым катушка плотно прилегает к резинке подкатушечника.?Embarrassed
Мабуть.
В мене тиковські працюють нормально, мабуть за рахунок різьбових зажимів.
В тандбергах пружинні, якось вже не те получається..

До тіковських набів питань немаєHappy0144
(Отредактировал 26-02-2017 в 23:21 djo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Soviet Union , Andrastra
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 00:53
Тиковские набы тоже шлак, лично в этом убедился, конструкция очень "рыхлая" и ненадёжная.

не знаю почему шлак,у меня их три пары сейчас,и прошло через мои руки еще пар пять,вообще никаких нареканий,все четко и отлично работает,к самопалу не склонен,как то не мое,душа к таким вещам не лежит,и как могут быть фирменные родные набы "понтами"?...нет,это,как раз не понты,а самый настоящий родной аксессуар,без которого уже "не то пальто"..Happy0158
(Отредактировал 27-02-2017 в 00:59 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 02:27
(27-02-2017 00:53)Евгений1 писал(а):  Тиковские набы тоже шлак, лично в этом убедился, конструкция очень "рыхлая" и ненадёжная.

не знаю почему шлак,у меня их три пары сейчас,и прошло через мои руки еще пар пять,вообще никаких нареканий,все четко и отлично работает,к самопалу не склонен,как то не мое,душа к таким вещам не лежит,и как могут быть фирменные родные набы "понтами"?...нет,это,как раз не понты,а самый настоящий родной аксессуар,без которого уже "не то пальто"..Happy0158
Вот что может ожидать владельцев ТИК-овских набов, со временем конечно, очень тонкое тело. Не дай бог ни кому такого...
Женя, ни чего не имею против всего родного, сам люблю аутентичность и комплектность,Party0012 но просто сама конструкция меня поразила и у меня есть к ней претензии.
Новые да, они отлично работают, но пластик со временем тоже теряет свои свойства, и находясь время от времени под нагрузкой начинает трещать по швам, как говорится рвётся там где тонко.
Это дело такое, ни что не вечно под луной, просто не повезло.Улыбка

(Отредактировал 27-02-2017 в 02:47 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS