| 

| 
					3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Serpens   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 13-09-2016 22:10 

Олег kozij , давайте начистоту.  
Тот единственный форумчанин, который хвалит ваши кабели везде, привел в свое время пример двух исполнителей, которые на ваших кабелях раскрылись, причем один в лучшую, другой - в худшую сторону в плане качества записи.  
И хоть он имеет определенный авторитет на форуме, как в плане слуха, так и в плане аппаратуры, я позволил себе с ним не согласиться. Кроме меня, это позволили сделать еще три человека, с совершенно разными системами, но с одинаковым впечатлением от этих записей.  
Так вот, вопрос. Если четыре человека, с четырьмя совершенно разными системами, говорят совершенно противоположное поклоннику ваших кабелей, можно ли предположить, что ваши кабели хороши для очень узконаправленных по каким-то параметрам систем? 
Без обид, но ради истины   

(Отредактировал 13-09-2016 в 22:11 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
 Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Вадимыч   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Serpens   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 13-09-2016 22:25 

(13-09-2016 22:17)oleg2566 писал(а):  Якось "витиевато"  Сергію, сказав би вже прямо від USB AQ Diamond не проперло зовсім, чули всі  Навіть сам не очікував такого результату, не розумію в чому справа.
  Олег, дело в том, что АК надо неделю держать, или дольше, не сгибая/разгибая.  
Ты же с Вадимом общаешься? Спроси у него про опыт с моим Карбоном.

|  |  
	|   |  |  

| oleg2566   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 13-09-2016 22:29 

Пропоную завершити кабельну тему, хоча це чудо присутнє в мабуть в кожній гілці.  
Я в цьому теж не останній, хоча нічого такого не виробляю, але маю багато  друзів, які виготовляють кабелі різного роду і пошибу.  
Дякую всім за підтримку     
  (13-09-2016 22:25)serpens писал(а):  Олег, дело в том, что АК надо неделю держать, или дольше, не сгибая/разгибая. Ты же с Вадимом общаешься? Спроси у него про опыт с моим Карбоном.
 В мене не було такої можливості, бо домашні не витримають недільної "прослушки"   
З карбоном знайомий вже давно, дякуючи Славі з Ялти.

(Отредактировал 13-09-2016 в 22:36 oleg2566.)
 |  |  
 | 

| petr.solo1223   Специалист

|  |  
	|   |  |  

| Вадимыч   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| t.800   Ветеран

|  |  
 | 

| O V K   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 14-09-2016 09:31 

(13-09-2016 22:10)serpens писал(а):  Олег kozij, давайте начистоту. 
 Так вот, вопрос. Если четыре человека, с четырьмя совершенно разными системами, говорят совершенно противоположное поклоннику ваших кабелей, можно ли предположить, что ваши кабели хороши для очень узконаправленных по каким-то параметрам систем?
 Без обид, но ради истины

Дима (мы вроде были на ты), начистоту 
Восприятие музыки сугубо индивидуальный процесс, в чужую черепушку не влезешь и чужие уши не приставишь. Что каждый из нас слушает , на что обращает внимание не всегда можно описать словами так, что-бы быть понятыми другими. 
Мало кто сподобился пройти программу "Филипс золотые уши" 
и возможно собеседник просто не понимает о чем разговор, как дальтоник не понимает спора о цветах радуги. 
 Не будем забывать и про возрастную деградацию слуха, в частности о восприимчивости ВЧ , которая у всех наступает , но в 
разном возрасте. 
 Системы тоже очень разные , просто глобально разные. 
Ну и как тут с кабелями прийти к одному знаменателю? 
 Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типично 
форсированные серебряные ВЧ выедают мне слух. 
У тебя в систему они встали на ура. В чем дело? В личном восприятии, в особенностях усилительного тракта , в безвизерных динамиках с закрытым зазором? Кто точно ответит? 
   Кстати , если интересно , вышлю послушать (мы вроде и договаривались пару месяцев назад) свои кабеля , это уже  
совершенно другой уровень по сравнению с "красным" , который был у тебя. 
  Без обид, но ради истины   |  |  
	|   |  |  

| O V K   Ветеран

|  |  
 | 

| Serpens   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 14-09-2016 09:51 

(14-09-2016 09:31)kozij писал(а):  Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типичнофорсированные серебряные ВЧ выедают мне слух.
 Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках. 
И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Наоборот, мне сказали, что этот межблок - самый несеребрянный по звуку из всех серебрянных.  
Тогда вопрос и к твоей системе - по тональному балансу, и к тому, что свои кабели ты "затачиваешь" на ней.

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| yuri_kov   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 14-09-2016 10:12 

(14-09-2016 09:51)serpens писал(а):  Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ.
 Это точно, там гораздо ближе к мутности и глухости, чем к форсированности ВЧ

(14-09-2016 09:31)kozij писал(а):  Например твои кабеля ZU - у меня в системе показывают шикарный бас , глубоченную сцену , роскошные СЧ , но типичнофорсированные серебряные ВЧ выедают мне слух.
 У тебя в систему они встали на ура. В чем дело? В личном восприятии, в особенностях усилительного тракта , в безвизерных динамиках с закрытым зазором? Кто точно ответит?
 С высокой долей вероятности предположу что дело в форсированных ВЧ в твоей системе. Если мое предположение верно, то любой ровный и прозрачный кабель будет давать в твоей системе выносящий мозг звук. Соответственно кабель, дающий в твоей системе приемлемый звук, в других системах будет звучать со сглаженными ВЧ.

(Отредактировал 14-09-2016 в 10:17 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
 |  |  
	|   |  |  

| O V K   Ветеран

| 
			| RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение.  / 14-09-2016 10:22 

(14-09-2016 09:51)serpens писал(а):  Олег, мои кабели побывали не только у тебя, но и в Киеве (на двух системах), Кременчуге (две системы), ну и мои две. Системы разные были все, три - на классической акустике, три - на широкополосниках.И нигде, кроме как у тебя, нет форсированных серебрянных ВЧ. Наоборот, мне сказали, что этот межблок - самый несеребрянный по звуку из всех серебрянных.
 Тогда вопрос и к твоей системе - по тональному балансу, и к тому, что свои кабели ты "затачиваешь" на ней.

и это действительно так, с другими серебряными кабелями дело еще хуже. 
 Возможно ты и прав, наверное очень высоко я поднял планку в своей системе. 
 Исследования Макарова и мои говорят о том , что для максимального качества звука входной интерфейс (регулятор громкости + входной каскад усилителя) должен обладать максимальной широкополосностью, особенно по ВЧ. 
А что мы видим на практике? Каскады с огромной емкостью Миллера и РГ образуют ФНЧ , а во многих усилителях вообще на входе стоит фильтр радиопомех (естественно не от хорошей жизни иначе УМ с глубокой ОООС возбуждается) , связи между каскадами конденсаторные , повторители и т.д.  
 Вычистив в тракте все эти препоны совершенно другие требования уже предъявляются к кабелям. Уже не нужно серебром пробивать эту вату. Нужны уже реально ровные по тональному балансу кабеля.

(Отредактировал 14-09-2016 в 10:26 O V K.)
 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|