Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 04-05-2016 21:10
(04-05-2016 11:19)08253AX писал(а): Привет форумчанам. Обращаюсь за помощью по ремонту Электроник. Шум в левом канале
при записи и при воспроизведении, у меня три Эл-ки разных годов и разных заводов а глюк
один во всех. Пробовали отключать провода от левого канала и подсоединять на правый шумов нет, не может
же так быть что в трех магах не годный левый канал на головках записи и воспроизведения.
Помогите советом. С ув. Юрий.
Ищу мастера по ремонту аудио техники в Луганске. Мой тел 095 7884687
-А что там в ЛеНеРии еще до музыки? А если серьезно , сразу на нескольких и один дефект подозрительно, но.... Если с каналом проблема (будем считать что усь условно исправен), то при переключении моно 1-4 , 3-4 Вы сразу шум поймаете, можно будет точный диагноз сделать. Был когда-то случай, знакомый жалуется что фонит Маяк, мол точно кондеры высохли. В итоге стабилизатор для ТВ , здоровенная хрень кто помнит , ближе подвинул и всех делов. Так что может все проще.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран

|
|
|
|
|
08253AX
Ветеран

|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 09-05-2016 13:34
(09-05-2016 10:21)08253AX писал(а): кто подскажет как сделать реверс в Олимпе 004, может где то уже обсуждалось? Вывести куда то переключатель, который будет крутить в другую сторону двигатель и поставить голову на место ролика справа от ведущего вала.
Ну и переключатель на входе УВ для головок.
Только у меня такое чудо было.
В качестве переключателя был переключатель размера катушек.
Он же управлял маленьким реле возле голов, которое коммутировало УВ.
Крышка блока головок на место не ставилась, т.к. головка мешала...
Касалась ли лента той головку при перемотке - не помню.
По итогу колхоз был выпилен. В основном из-за крышки. Ибо некрасиво, а катушки мне не в лом переставить.
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 12-05-2016 12:45
(12-05-2016 11:06)vtc писал(а): Если учесть что это самоделка а не фабричный вариант, то я бы так не говорил. Думаю немногие смогли бы повторить.... Не только повторить. ЭТО надо было сразу выдумать...
Да, особенно Техниксовский тракт движения ленты.
И применение четырёхдорогой головы, позволяющей иметь реверс.
Всех критиканов ффтопку  , а автору сего девайса огромнейший респектище и даже больше.
СУПЕР !!! 
(Отредактировал 12-05-2016 в 12:48 yurko62.)
|
|
|
|
stratokaster83
Постоялец

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-05-2016 01:42
Коллеги, отговорите от покупки катушечника :-)
Предпосылки такие:
1. Музыку в последнее время слушаю в основном с винила, аналоговый звук больше нравится.
2. Есть пластинки, которые слушать несколько... неудобно. Например, есть одна довольно редкая пластинка с дефектом: сама по себе она плоская, но в одном месте на ней есть вмятина, сразу за которой идёт небольшой бугор, образующий что-то типа трамплина. Соответственно, податливые головки с небольшой прижимной силой в этом месте берут разгон и прыгают  Чтобы эту пластинку послушать (а звучит она, несмотря на такую кривизну, нормально), приходится менять головку — ставить ту, которая нормально выдерживает прижимную силу 3 грамма (при такой прижимной силе игла не уходит в отрыв). Я бы лучше эту музыку один раз записал на ленту и слушал дальше без подобных неудобств.
3. Есть монофонические пластинки, как мелодиевские так и фирменные, с отличными записями (монофоническое издание Kind of Blue, Гилельс и Орманди играют Шопена, Ван Клиберн играет Рахманинова и т.п.). Но чтобы их послушать, опять же приходится ставить другую голову, которая у меня специально заточена под моно, перебалансировать тонарм и т.п. В голову закрадывается мысль записать моно-пластинки на ленту и слушать так.
4. Есть некоторое количество фирменных CD, вроде классических альбомов Тома Уэйтса, из которых я бы себе понаделал миксов для прослушивания в фоновом режиме :-)
Собственно, вопрос стоит так: катушечник или кассетник? Изначально был настроен на катушечник, но сразу два человека меня убеждают, что поскольку кассетники долго развивались после смерти катушечников, то хороший кассетник конца 80-х на практике будет не хуже катушечника конца 70-х. Так ли это?
Честно признаюсь, что вариант с кассетником мне больше нравится с точки зрения цены, компактности и доступности кассет, но катушечник как-то харизматичнее. (Если и буду брать катушечник, то что-то компактное, для 7-дюймовых бобин.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
nashua
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-05-2016 19:34
(15-05-2016 01:42)stratokaster83 писал(а): Коллеги, отговорите от покупки катушечника :-)
.........................................
Собственно, вопрос стоит так: катушечник или кассетник? Изначально был настроен на катушечник, но сразу два человека меня убеждают, что поскольку кассетники долго развивались после смерти катушечников, то хороший кассетник конца 80-х на практике будет не хуже катушечника конца 70-х. Так ли это? Да не будет кассетник звучать как катушечик. Никогда. Скорость ленты в 4 раза больше, дорожка в два раза шире. При одинаковой ленте, и сравнивать нельзя. Да и вообще разница велика. Там еще и лентопротяжка другого уровня получается.
Кассетник задумывался как копромисс,так им и остался.
(15-05-2016 01:42)stratokaster83 писал(а): Коллеги, отговорите от покупки катушечника :-)
.........................................
Собственно, вопрос стоит так: катушечник или кассетник? Изначально был настроен на катушечник, но сразу два человека меня убеждают, что поскольку кассетники долго развивались после смерти катушечников, то хороший кассетник конца 80-х на практике будет не хуже катушечника конца 70-х. Так ли это? Да не будет кассетник звучать как катушечик. Никогда. Скорость ленты в 4 раза больше, дорожка в два раза шире. При одинаковой ленте, и сравнивать нельзя. Да и вообще разница велика. Там еще и лентопротяжка другого уровня получается.
Кассетник задумывался как копромисс,так им и остался.
(Отредактировал 15-05-2016 в 19:35 nashua.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|