Ну вот и посадили на поезд наших друзей из Закарпатья. Остались на перроне только безумно вкусные воспоминания и надежды о скорейшей новой встрече. Виталий Спиридонович как всегда с широкого плеча подогнал в коллекцию раритет. Издание Mobile Fidelity Sound Lab. (ULTRADISC II 24 KT Gold Original Master Recording), который по приезду домой сразу слушаю:
Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" 1973/1988/1993 (MFSL UDCD 517)
(24-04-2015 20:18)Odessit67 писал(а): ...подогнал в коллекцию раритет. Издание Mobile Fidelity Sound Lab. ULTRADISC II — 24 KT Gold Original Master Recording
Не, раритет это всё то-же самое, только (made in japan) и без II
(24-04-2015 19:02)Boostaddict писал(а): Чивас знатный Присоединяюсь к "спасибе"... Эх, форшмак твой фирменный не попробовал...ты меня им напугал, а потом как-то забыли..
Форшмак съел утром.
Я не забыл , это меня забыли.
Так где фото?
Сегодня не надо никуда ехать и после обязательного прогрева компонентов поставил на послушать еще один зачетный диск от Mobile Fidelity Sound Lab. (ULTRADISC II 24 KT Gold Original Master Recording)
Elliot Lawrence "The Music of Elliot Lawrence" 1957/1995 (MFSL UDCD 636)
Этот альбом, даже скорее сборник состоит из 22 коротких композиций, которые были записаны исключительно для радио, но пришло время и они были изданы. Отличная запись, очень легкая, красивая музыка и безупречное исполнение. В любом случае этот диск займет свое достойное место в любой коллекции, а со временем еще и станет дорогой редкостью...
(25-04-2015 10:44)Тибетский Ламер писал(а): Boostaddict, в раздел "Встречи форумчан". Там есть тема - "Невероятная экскурсия по аудиофильской Одессе". Туда, или создать сиквел темы.
Пусть продолжается старая тема. Если кто не против?
(25-04-2015 14:14)Odessit67 писал(а): Mobile Fidelity Sound Lab.[/i] (ULTRADISC II 24 KT Gold Original Master Recording)
[b]Elliot Lawrence "The Music of Elliot Lawrence" 1957/1995 (MFSL UDCD 636)
Хотелось бы услышать ваше мнение, как человека с большим опытом прослушивания, по поводу звучания этих дисков? Думаю что не только мне, сверить впечатление так сказать, что скажете, ваш звук?
(25-04-2015 19:11)petro писал(а): Хотелось бы услышать ваше мнение, как человека с большим опытом прослушивания, по поводу звучания этих дисков? Думаю что не только мне, сверить впечатление так сказать, что скажете, ваш звук?
Отвечу уклончиво ...
Для себя я конечно же выделяю лейблы, такие как MFSL, StockFisch Records, Three Blind Mice, JVC-Victor, King Records, Sheffield Lab.,Venus Records, FIM-LIM, Enja Records, ACT Music, ECM, Kirkelig Kulturverksted и еще много других, записи которых мне нравятся. Но это тоже люди и не всегда может получаться сделать так как хочется. Поэтому разговоры в отношении данного вопроса целесообразнее вести в отношении каждого конкретного релиза. Причем, много раз наблюдал моменты когда один из прослушавших был в восторге от качества записи, а другой плевался))). И еще одна тенденция от которой никуда не деться. Чем качественнее подобрана система, тем круче и раскрываются такого рода аудиофильские записи.
Если хотите получить меломанский оргазм, настоятельно советую на послушать этот удивительный сборник певицы Danielle Licari:
Danielle Licari "COLEZO! Danielle Licari Best" 2009 (Victor Japan VICP-41425)
Помню еще в детстве периодически слышал отдельные композиции в исполнении этой певицы, и всегда хотел узнать кто это все исполняет. Со временем конечно же узнал и даже заимел винил. А тут совершенно случайно наткнулся на сборник со всеми ее ништяками на одном диске. Вот повезло ... 22 лучшие композиции... Просто Best!!!!! Так чтобы быстро врубиться кто это, вспомните и зацените:
Сегодня на еженедельной одесской сходке прикупил долгожданный винил.
Про этот альбом я уже писал, а теперь он у меня есть еще и на виниле:
Morten Harket "Brother" 2014 (Wrasse Records/ Universal Music AS, Norway)
Конечно же совсем другое восприятие при прямом сравнении. Винил выигрывает по всем пунктам!!!! Кайфово, не передать словами...
Повторюсь: Британский лейбл Wrasse Records представляет шестой студийный альбом уникального вокалиста, бывшего участника легендарного норвежского трио A-HA. К работе над созданием новой пластинки был привлечен шведский продюсер Питер Квинт (Peter Kvint), известным благодаря своей работе с Britney Spears, Natasha Bedingfield, Andreas Johnson, The Ark. Мортен Харкет уже сотрудничал с Питером во время создания альбома Out Of My Hands (вместе они написали три песни). Также в работе над «Brother» принял участие норвежский поэт Ole Sverre Morten, автор многих песен A-HA и сольных работ Мортена Харкета. Результат их совместного творчества - альбом «Brother», красивый, чувственный альбом о любви, человеческой природе и о различиях между нами.
Сейчас Костя Дум обзавидуется...
Приехал из Японии заказанный альбом полюбляемого им музыканта:
Brian Bromberg - It's About Time: "The Acoustic Project" 2004 (King Records Ultimate Remixed & Remastered Version KICJ-468 )
Имея на тот момент несколько успешных музыкальных проектов, музыкант решил записать чисто акустический альбом. В альбом вошло девять композиций. В записи альбома принимали участие его друганы, пианисты Майк Гарсон и Митч Форман , его родной брат Дэйв Бромберг - на барабанах, трубач Фредди Хаббард, и два саксофониста- теноры Эрни Уоттс и Дуг Вебб..., и еще пару-тройку других музыкантов. Бромберг как всегда бесподобен, послушайте, не пожалеете...