Куплю двухприводный СД-рекордер
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 04-12-2009 11:33
(04-12-2009 02:20)dvdman link писал(а):А каков ценовой диапазон?
Есть Teac в идеальном состоянии, стоит уже много лет в салоне как витринный образец, за весь срок записано не более 10-20 дисков как демонстрация возможностей.
Номер не помню, но цена порядка 400-500, нужно спрашивать и номер и цену у хозяина.
TEAC интересен. Номер модели интересует т.к. о двухприводных Тиках даже не слышал. Можно ли связаться напрямую с хозяином?
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Куплю двухприводный СД-рекордер / 26-11-2009 09:27
Куплю двухприводный (двухлотковый) СД-рекордер в хорошем состоянии (рабочем и внешнем). Рассмотрю любые в том числе и профессиональные модели. Так же возможен и обмен на мою Yamaha CDR-HD1500 c моей или вашей доплатой. О своих предложениях пишите в личку, на e-mail - castle_kay@ukr.net, или звоните по телефону 0953989855.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 29-11-2009 19:29
Продолжаю искать.
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 29-11-2009 22:53
А случайно не это: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=16339.0 то что Вам надо?

"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 02-12-2009 22:46
Всё ещё ищу.
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 04-12-2009 02:20
А каков ценовой диапазон?
Есть Teac в идеальном состоянии, стоит уже много лет в салоне как витринный образец, за весь срок записано не более 10-20 дисков как демонстрация возможностей.
Номер не помню, но цена порядка 400-500, нужно спрашивать и номер и цену у хозяина.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

vitaliysharp Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 04-12-2009 23:44
Для этих апаратов нужны болванки специальные. На рынке остались только CDR. Я еще успел затариться CDRW - все рынки оббегал в Киеве, все остатки выгреб. Сейчас продавцы даже не знают что бывает CDRW for audio. А чем не устраивает вас перезапись дисков на компьютере? Разницы никакой вообще ведь. Я покупал пишущий проигрыватель чтоб писать с бобин и пластинок. На компьютере даже лучше получается - один в один. Пробовал писать с проигрывателя на проигрыватель - когда музыка играет беспрерывно он песни по трекам не делит. А комп просто клонирует диск

Все в мире меняется, музыка - вечна! 0938722601, 0663949090, 0964236262
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 01:13
(04-12-2009 23:44)vitaliysharp link писал(а):Для этих апаратов нужны болванки специальные. На рынке остались только CDR. Я еще успел затариться CDRW - все рынки оббегал в Киеве, все остатки выгреб. Сейчас продавцы даже не знают что бывает CDRW for audio. А чем не устраивает вас перезапись дисков на компьютере? Разницы никакой вообще ведь. Я покупал пишущий проигрыватель чтоб писать с бобин и пластинок. На компьютере даже лучше получается - один в один. Пробовал писать с проигрывателя на проигрыватель - когда музыка играет беспрерывно он песни по трекам не делит. А комп просто клонирует диск
Про аудио болванки я знаю т.к. имею бытовой рекордер с ЖД Yamaha 1500. RW дисками я то же запасся, но они чисто для эксперементов, поскольку мой проигрыватель Крик их не видит. Да и есть мнение, что они дают хуже звук, чем CD-R.
По поводу компьютерной записи. Попытки использовать Неро для этих целей окончились неудачей. Результат меня категорически не устраивал. Сейчас осваиваю EAC. Есть желание провести сравнение компьютерной записи и Ямахи. Но для этого нужны аудиоболванки, что бы тест был правильным (Ямаха пишет только на них). Как достану недорогие так и проведу. Но думаю, что компьютер даже с EACом уступит Ямахе. А Ямаха в свою очередь должна уступить, по моему предположению, бытовому двухприводному рекордеру. Вот поэтому его и ищу. Предполагаемое преимущество бытового рекордера - наличие однократной скорости записи (у Ямахи её нет) и отсутствие промежуточного копирования на ЖД.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 01:29
Если через неро копировать - есть разница?

Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 01:47
(05-12-2009 01:29)vitaliysharp link писал(а):Если через неро копировать - есть разница?
Я по компьютерной части не особо силён и эксперимент с неро проводил года 3 назад используя брата в качестве компьютерного спеца. И вроде и болванки были не из дешёвых, а результат был неудовлетворительный даже на моей скромной на тот момент системе. А вот по Ямахе могу многое рассказать. Болванок 30 перевёл на все возможные эксперименты. Качество копии очень заметно зависит от болванок, скоростей записи и режимов.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 01:49
я пробовал на компе - разницы нет. Так как болванки cdr дорогие - пишу на rw а потом сливаю через нейро на обычный cdr более дешевый)))

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:33
Надо мнение специалиста! Может кто изучал проблему и подскажет верный ответ. Очень интересно почему звук меняктся

Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:11
(05-12-2009 01:49)vitaliysharp link писал(а):я пробовал на компе - разницы нет. Так как болванки cdr дорогие - пишу на rw а потом сливаю через нейро на обычный cdr более дешевый)))

Это если на бюджетной аппаратуре и кабелях слушать. А если на более качественной: я ни одной болванки не слышал, чтобы сравнилась с оригиналом. Пропадает качество баса, теряется сцена и появляется подъем на высоких частотах.
Пишу не просто через EAC, а как описано в инструкции: 3 тестовых диска для определения зазоров, выставить pregap и т.д.
Качество цифрового копирования подтверждается 1:1 контрольными суммами каждого диска.
Но при воспроизведении с заменой дисков ВСЛЕПУЮ все видят разницу и у меня дома и на работе.

Речь идет о копии с КАЧЕСТВЕННОГО ФИРМЕННОГО диска, а не с украинской или российской лицензии. последние тоже хуже фирменного.
Думаю, дело в прозрачности пластмассы, точности дырочки и главное - не прожиге, а технологии штамповки, т.е. питы с резкими краями, а не скругленными.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:22
(05-12-2009 22:11)dvdman link писал(а):[quote author=vitaliysharp link=topic=16248.msg305966#msg305966 date=1259966960]
я пробовал на компе - разницы нет. Так как болванки cdr дорогие - пишу на rw а потом сливаю через нейро на обычный cdr более дешевый)))

Это если на бюджетной аппаратуре и кабелях слушать. А если на более качественной: я ни одной болванки не слышал, чтобы сравнилась с оригиналом. Пропадает качество баса, теряется сцена и появляется подъем на высоких частотах.
Пишу не просто через EAC, а как описано в инструкции: 3 тестовых диска для определения зазоров, выставить pregap и т.д.
Качество цифрового копирования подтверждается 1:1 контрольными суммами каждого диска.
Но при воспроизведении с заменой дисков ВСЛЕПУЮ все видят разницу и у меня дома и на работе.

Речь идет о копии с КАЧЕСТВЕННОГО ФИРМЕННОГО диска, а не с украинской или российской лицензии. последние тоже хуже фирменного.
Думаю, дело в прозрачности пластмассы, точности дырочки и главное - не прожиге, а технологии штамповки, т.е. питы с резкими краями, а не скругленными.
[/quote] Если чесно, то не понимаю как цифра скопированная и проверенная может играть по-разному. Тогда и фотографии должны меняться в качестве при перезаписи. С аналогом все понятно, там с бобины на бобину, с кассеты на кассету или другие варианты... Но с цифрой не догоняю, наверное мне образования не хватает)))

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:25
(05-12-2009 22:11)dvdman link писал(а):[quote author=vitaliysharp link=topic=16248.msg305966#msg305966 date=1259966960]

[/quote]

Я думаю, проблема в CD проигрывателе, вернее, в его считывающем устройстве (механика, лазер, линза).
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:39
Разные алгоритмы чтения.
При воспроизведении с компьютера разницы вообще нет, его дело правильно и без ошибок считать поток 1 и 0.
При воспроизведении с CD-плейеров применяется обработка сигнал, примитивно выражающаяся в:
1) передискретизации: преобразовании его из 14-битного в 16-битный, что улучшает достоверность отображения низкоуровневых звуков;
2) устранении, так называемого "джиттера" временного отклонения при считывании цифрового потока из-за неправильного счиывания при отклонении лазера от дорожки, царапин, биения диска, его неравной толщины и т.п.

Подробнее почитайте в соответствующих ветках даже на этом форуме, в других местах есть МАССА информации и более подробно.

Именно из-за удешевления реализации приведенных мною механизмов (т.е. более дешевые микросхемы) и частому отсутствию лазера, расчитанного именно на длину волны, позволяющую считывать именно CD-канавку (так называемый, "двухлучевой" для DVD - одна длина волны, для CD - другая, встречается достаточно редко в бюджетных DVD-проигрывателях) DVD-проигрыватели воспроизводят музыку ГОРАЗДО хуже CD-проигрывателя ТОЙ ЖЕ ценовой категории.

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:41
(05-12-2009 22:22)vitaliysharp link писал(а):[quote author=dvdman link=topic=16248.msg306347#msg306347 date=1260040296]
[quote author=vitaliysharp link=topic=16248.msg305966#msg305966 date=1259966960]

[/quote] Если чесно, то не понимаю как цифра скопированная и проверенная может играть по-разному. Тогда и фотографии должны меняться в качестве при перезаписи. С аналогом все понятно, там с бобины на бобину, с кассеты на кассету или другие варианты... Но с цифрой не догоняю, наверное мне образования не хватает)))
[/quote] Я тоже, никак немогу этого понять, если бит в бит... Может привод при скачке на винт а затем записи вносит временные искажения сигнала(джитер).

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:46
Т.е., если совсем примитивно: практически все стационарные CD-проигрыватели снабжены различными всемозможными "улучшайзерами" (называются у каждой фирмы по своему и реализованы по-разному: Alpha-processing и т.п.), которые "додумывают", "улучшают" информацию с компакт-диска. Именно поэтому более дорогие аппараты играют лучше более дешевых: лучше реализованы "улучшайзеры" и меньше "джиттер", т.е. цифровая нестабильность считывания (это реализуется более массивными приводами с системами стабилизации вращения и считывания, различнми трехлучевыми системами, где один луч считывает, один следит за дорожкой в одной плоскости, а еще один в другой и т.п.).

Извините, что коротко, итак много текста.
Т.е. Вы правы, именно ваше незнание и приводит к непониманию. Знание - сила!

Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:49
(05-12-2009 22:41)oleg2005 link писал(а):Я тоже, никак немогу этого понять, если бит в бит... Может привод при скачке на винт а затем записи вносит временные искажения сигнала(джитер).
При воспроизведении на компьютере как раз разницы и нет, разве что из-за различия технологий изготовления диска на фабрике и прожига болванки - минимальная разница. но и звучит ЗАВЕДОМО хуже, чем с качественного CD-проигрывателя.

Ребята - вы не тут это обсуждаете. В соответствующих ветках уже все давно оспорено и разжевано.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:57
А я слушаю не на компьютере. GRUNDIG CD-9000 - бюджет?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS