3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-11-2014 00:11
(06-11-2014 23:54)oleg2566 писал(а): Я знаю від чого залежить колір тиші в ЦАПі і якось здогадуюсь, що її колір в залі, мабуть залежить, від акусики тієї ж зали.
Але Юра, це зовсім різні речі. Саме так, від частотного спектру реверберації зали, в якій природньо з'єднані всі післязвуччя/тембри в єдине музичне полотно.
А, якщо ЦАП не повністю відтворює саме ці післязвуччя, то він затемнює цю тишу. Безумовно ще залежіть і від запису, но це легко віддиференціювати. 
П.С. сама темна тиша, в безеховій камері
(Отредактировал 07-11-2014 в 00:17 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 16-11-2014 21:31
Вибачте  , кого я не зміг запросити на сьогоднішню "прослушку", були зовсім інші плани, будівництво і все таке, але захворів мій кум і побратим, і найкащий друг  , зявився час.
Я в глибокій смуті 
Та й ще Вадімич забрав з собою мого улюбленного, нового ЦАПа, котрий в звязку з встановленням в нього звичайного мерережевого розєму, та підключеня його за допомогою мережевого кабеля Юри з Тернополя заграв так гарно, що я ніколи до цих пір, кращого не чув. 
Прошу не плутати з "переграв усе".
Правильно казав Юра в своїй гілці про сакуру, що чим менше ти чуєш свого ЦАПа, тим краще воно для звуку, але як довго до цього розуміння йти.
Про те, це стосується всіх інших "залізяк" у тракті 
Впевненний, все буде добре
https://www.youtube.com/watch?v=I4D_5yxlSBc
(Отредактировал 16-11-2014 в 22:58 oleg2566.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 11-01-2015 22:32
(11-01-2015 22:06)onv писал(а): Что именно, на что нарвался, что приходится переосмысливать Да многое.
В первую очередь разрешение, которое нужно "куда то девать"  , которое должно воплотиться в цельный и адекватный, бескомпромиссный образ.
Тут много проблем, с новыми реалиями.
Рок и разрешение, очень противоречивые вещи  Если это удается - хвала этой системе.
Если она будет полноценно воспринимать Лучано Паваротти, то цены ей нет. 
А хотелось бы и очень.
(Отредактировал 11-01-2015 в 22:53 oleg2566.)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 11-01-2015 23:00
Понятно Олег, как говорится,
за что боролись, на то и напоролись (с)
Эт по началу думается, что залог успеха - максимальное количество информации, но получив ее, в большей мере начинаешь осознавать значимость дирижера БСО
да еще в придачу понимание того, что как бы удачно ни было бы исполнено произведение, это всего лишь интерпретация
В общем Олег, желаю успехов в Новом Году
(Отредактировал 12-01-2015 в 01:57 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 12-01-2015 01:36
(11-01-2015 22:32)oleg2566 писал(а): В первую очередь разрешение, которое нужно "куда то девать" , которое должно воплотиться в цельный и адекватный, бескомпромиссный образ.
Тут много проблем, с новыми реалиями.
Рок и разрешение, очень противоречивые вещи Если это удается - хвала этой системе. Как по мне, тут нет противоречия. А, как показывает некоторый небольшой опыт, не избыток, а недостаток разрешения. Т.е. как обычно - разрешение вдруг появилось на СЧ-ВЧ, а самый низ, мидбас и нижняя середина остались на прежнем уровне, вот и дискомфорт с роком. Потому что диссонансом бьет каша внизу при хрустальном верхе. Это все поправимо, со временем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|