Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 26-08-2014 14:31
Аудиоквеста НРЖ-2 до Аудиолота будет достаточно для среднего уровня системы?

Я бы поступил так:
Если квест уже есть - потыкал бы, меняя местами имеющиеся кабеля. На слух подбирая вариации.

Если стоит вопрос о покупке кабеля для аудиолота, то тут кабель выбирать уже как обычно их выбирают. Не забывая, про то, что почерк этого кабеля (хоть и частично) будет присутствовать во всех подключённых к лоту компонентах.

Вывод с собственных экспериментов с лотом.
Да и ИМХО тоже.

А для каких целей приобретается лот то? )
(Отредактировал 26-08-2014 в 14:33 viruskin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 26-08-2014 14:34
Да у меня НРЖ-2 единственный длиной 1,8 м. Как раз до Лота станет. Остальные все метровые.
Лот купил больше для стабилизации - прыгает напряжение сети. Но, говорят, и для звука будет лучше. Будет повод проверить Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , VAVAN i K , viruskin
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 28-12-2014 14:16
Добрый день !
Пару дней рыл в сети в поисках информации,и параллельно нарыл немного в первоисточниках.Думаю сообществу может быть полезным.
Экранирование силовых кабелей

Несложный продвинутый фильтр
"Экранирование" кабелей
нейтрализации диэлектрика

И всем известные господа Wink
Золотое сечение в проводниках
DBS

Щёлкнув по имени автора,гугль найдёт ссылки на прочие патенты авторов.
(Отредактировал 28-12-2014 в 14:24 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 28-12-2014 15:17
Как на мой взгляд, териотезировать нужно, но эти изыскания практически не помогут в каждом конкретном сет-апе.
Как и польностью бессмысленны вопросы, типа: " а какой шнур лучше в сет-апе слабого, среднего или высокого уровня.
Сетевик сам по себе - штука абстрактная. Важна связка сетевик - блок питания девайса. А если блок питания девайса еще и под кило потребляет, то главным становится подавление помех, выбрасываемых токовым девайсом обратно в сет-ап.
Просчитать нельзя - нужно пробовать. И пробовать не под приборы - а под уши потребителя!
С акустическими то же самое. Если взять идеал - усь на аккумуляторах, то опять важна связка: шнур - АС. И опять только слушать, просчитать нельзя.
Есть, конечно, стандартные удачные решения, с них и надо начинать СЛУШАТЬ СВОЙ сет-ап.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 28-12-2014 15:23
"Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов" (с) Ш.Х.

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 28-12-2014 16:12
(28-12-2014 15:17)artshop писал(а):  Как на мой взгляд, териотезировать нужно, но эти изыскания практически не помогут в каждом конкретном сет-апе.
Это как бы чистая практика Biggrin
Всё работает, и продукция продаётся за много денег.
Это ссылки на патенты очень авторитетных производителей,
лидеров отросли.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 17:47
(04-11-2009 19:48)VladimirNB писал(а):  Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать.Wink
Думаю автора вопроса (Александр Ю.) интересовала физика процесса. Прежде два замечания.
1.Вся аудио аппаратура работает на частоте аудио сигнала(!). Сейчас неугомонные "благожелатали" заорут о частоте сети 50Гц (трансформаторе, выпрямителе, фильтре). Да, это на холостом ходу, далее (при усилении и подаче на АС) на частоте аудиосигнала.
2.Скорость тока в проводнике ограничена (не то что скорость напряжения, кот. равна скорости света). По Википедии она:"за 1сек електрон проходит путь менее 0.1мм". В юности читал болгарскую книгу по электронике; они говорят, что за 1 сек - 10м. Суть ясна: довольно медленно.
Т.о. более качественный сетевой кабель проведёт ток аудиосигнала с большей скоростью (с меньшим ограничением/влиянием). И неважно, что кабель находится "до корпуса" (трансформатор, выпрямительный мост и конденсаторы работают (уже) на частоте сигнала, а не сети). И никакой эзотерики.Wink
(Отредактировал 07-01-2015 в 17:53 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 18:23
До розетки "быстрым" кабелем мы ускорим. А дальше? Улыбка

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 18:33
(07-01-2015 17:47)nikko писал(а):  1.Вся аудио аппаратура работает на частоте аудио сигнала(!). Сейчас неугомонные "благожелатали" заорут о частоте сети 50Гц (трансформаторе, выпрямителе, фильтре). Да, это на холостом ходу, далее (при усилении и подаче на АС) на частоте аудиосигнала.
Давайте рассмотрим такую систему: винил + фонокор работающий исключительно в режиме "А", затем предусилитель работающий также в режиме "А", и усилитель мощности также в режиме "А". Причем это может быть как ламповые аппараты, так и транзисторные. Ток потребления от сети остается всегда строго одинаковым.
Так что ваша "теория" ничего не стоит. Потребляется от сети только ток частотой 50 герц. Многочисленные измерения именно это и подтверждают.

(07-01-2015 17:47)nikko писал(а):  2.Скорость тока в проводнике ограничена (не то что скорость напряжения, кот. равна скорости света). По Википедии она:"за 1сек електрон проходит путь менее 0.1мм". В юности читал болгарскую книгу по электронике; они говорят, что за 1 сек - 10м. Суть ясна: довольно медленно.
И никакой эзотерики.Wink
Действительно никакой эзотерики. Только полная безграмотность и профанация!
Вы хоть учебник какой прочтите по физике.Wink
(Отредактировал 07-01-2015 в 18:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , doom
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 18:37
Цитата:Т.о. более качественный сетевой кабель проведёт ток аудиосигнала с большей скоростью (с меньшим ограничением/влиянием). И неважно, что кабель находится "до корпуса"
Не понял, как аудиосигнал попал в сетевой кабель до устройства (корпуса)?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 20:11
(07-01-2015 18:23)temych_p писал(а):  До розетки "быстрым" кабелем мы ускорим. А дальше? Улыбка
В идеале от щитка на площадке, и хорошим проводом (спецы рекомендуют медную моножилу в 4мм кв). Замороченные и (или) богатые так и делают. Говорят, что эффект есть. Я лично им верю, но не заморачиваюсь, по крайней мере пока...А дальше - слушай и наслаждайся, постигай нюансы мастерства великих исполнителей.ИМХО

(07-01-2015 18:37)Alexandr33 писал(а):  Не понял, как аудиосигнал попал в сетевой кабель до устройства (корпуса)?
Что тут непонятного; даже не применяя учебник физики. Лучше кабель - быстрее ток. Сетевой кабель оптимизировал усиление сигнала. Именно это мы и слышим; главным делом нарастает динамика, ну а с ней и всё остальное. Кстати, именно поэтому не рекомендуют ставить фильтры к усилителям мощности.
Vladimir NB знал на чём подцепить; класс А.Happy0144 А если класс В? А если аккумуляторы? Тогда и сетевой нафиг не неужен. ОК?
(Отредактировал 07-01-2015 в 20:40 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 21:56
(07-01-2015 20:11)nikko писал(а):  В идеале от щитка на площадке,
У меня не моножила 4 квадрата, многожильник 2,5. от щитка и до аудиотехники. А дальше после щитка? Там менять старый люминий на быстрые сетевые провода? Менять докуда? до распредщитка дома? Или до крыши, куда приходят силовые 3 фазы? Улыбка
Я был скептиком в кабелях, но когда акустический услышала и жена, я немного поменял свое мнение. Но то акустический кабель, частота и т.п. Понять физику влияния сетевого я пока не могу, и четкого объяснения не нашел. Все что попадалось, похоже на рекламу Улыбка Как размагничиватель компакт-дисков.
ps думаю, а если ЭБУ в автомобиле размагнитить, расход снизиться и динамика улучшиться? Улыбка

ps могу сказать однозначно одно - доплатив условно 250$ за смену усилка, я получил гарантированный приход. А вот докупить к прошлому усилку кабель за 150-200 - трудно сказать Улыбка Наверное, надо учитывать и уровень техники, не на всем будет заметно.
(Отредактировал 07-01-2015 в 21:58 temych_p.)

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 21:59
(07-01-2015 17:47)nikko писал(а):  2.Скорость тока в проводнике ограничена (не то что скорость напряжения, кот. равна скорости света). По Википедии она:"за 1сек електрон проходит путь менее 0.1мм".
Т.е. подключив сетевой кабель длиной 1м любого устройства к розетке напряжение на выходе кабеля (на трансформаторе) появится со скоростью (почти) света, а ток появится только через 10000с=2,7часа?
Ну нормально с физикой, а че? Happy0196
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:02
(07-01-2015 21:56)temych_p писал(а):  У меня не моножила 4 квадрата, многожильник 2,5. от щитка и до аудиотехники. А дальше после щитка? Там менять старый люминий на быстрые сетевые провода? Менять докуда? до распредщитка дома? Или до крыши, куда приходят силовые 3 фазы? Улыбка
Я был скептиком в кабелях, но когда акустический услышала и жена, я немного поменял свое мнение. Но то акустический кабель, частота и т.п. Понять физику влияния сетевого я пока не могу, и четкого объяснения не нашел. Все что попадалось, похоже на рекламу Улыбка Как размагничиватель компакт-дисков.
ps думаю, а если ЭБУ в автомобиле размагнитить, расход снизиться и динамика улучшиться? Улыбка
Не лезьте дальше. Выделенка от щитка. Лучше две. На четыре и два квадрата. Лучше моножилой. Ну про брендовые кабели углубляться не хочу. Это часть затратна и к ней приходят осознано. С опытом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , DinoFerrari
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:02
(07-01-2015 17:47)nikko писал(а):  Скорость тока в проводнике ограничена (не то что скорость напряжения, кот. равна скорости света). По Википедии она:"за 1сек електрон проходит путь менее 0.1мм". В юности читал болгарскую книгу по электронике; они говорят, что за 1 сек - 10м. Суть ясна: довольно медленно.
facepalm Мне интересно сколько ещё люди будут верить что по проводам бегают электроны ?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:08
(07-01-2015 21:59)ms142 писал(а):  Т.е. подключив сетевой кабель длиной 1м любого устройства к розетке напряжение на выходе кабеля (на трансформаторе) появится со скоростью (почти) света, а ток появится только через 10000с=2,7часа?
А я не виноватый; так в википешке написали (ударение наверное на 1-ю и). Видимо болгары правы; лучше считали.Улыбка

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:09
(07-01-2015 22:02)All007 писал(а):  Не лезьте дальше. Выделенка от щитка. Лучше две. На четыре и два квадрата. Лучше моножилой. Ну про брендовые кабели углубляться не хочу. Это часть затратна и к ней приходят осознано. С опытом.
понял. пока хватит выделенки 2,5 многожильником. Буду делать ремонт - поменяю. Хотел заменить сетевой кабель на усилке на более толстый, 1,5-2,5 квадрата, но не знаю, будет ли толк, если это будет обычный сетевой кабель из меди -южкабель харьковский или т.п. Ведь стокового кабеля по мощности с электрической точки зрения 0,75 выше крыши.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:15
(07-01-2015 22:02)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Мне интересно сколько ещё люди будут верить что по проводам бегают электроны ?
Я вот тоже как то с трудом. Просветите? (от слова просвещение. а то ещё засветите).Scared0012Я думаю они в нём живут...
Вообще тема насколько интересная, на столько и спекулятивная.Angry
Temych_p-у. На УНЧ меньше 2 квадратов ну никак нельзя, 3 - ещё лучше. Медь бескислородная, изоляция благородная (хорошо полиэтилен).ИМХО
(Отредактировал 07-01-2015 в 22:31 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:20
(07-01-2015 22:09)temych_p писал(а):  понял. пока хватит выделенки 2,5 многожильником. Буду делать ремонт - поменяю. Хотел заменить сетевой кабель на усилке на более толстый, 1,5-2,5 квадрата, но не знаю, будет ли толк, если это будет обычный сетевой кабель из меди -южкабель харьковский или т.п. Ведь стокового кабеля по мощности с электрической точки зрения 0,75 выше крыши.
Вот это правильно. Но на практике всё с точность до наоборот. Я не скажу какой именно кабель станет под NAD. Но смотрите на то, что более трёх квадратов. Могу расписать целый список кандидатов, но пользы будет больше от тех кто уже подбирал сетевик к такому усилителю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:21
(07-01-2015 21:59)ms142 писал(а):  Т.е. подключив сетевой кабель длиной 1м любого устройства к розетке напряжение на выходе кабеля (на трансформаторе) появится со скоростью (почти) света, а ток появится только через 10000с=2,7часа?
Электрический ток возбуждается со скоростью распространения электромагнитного поля. Примерная аналогия, абсолютно жесткий стержень. Если одному концу сообщить вектор скорости направленный вдоль оси, скажем 0,1 м/с, то другой конец приобретет эту же скорость мгновенно, независимо от длины, хоть один метр, хоть десять километров.
Скорость линейного движения электронов, это не совсем одно и то же, что скорость распространения тока, к тому же в сети переменного тока оно возвратнопоступательное.
(Отредактировал 07-01-2015 в 22:23 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Roulss , VladimirNB , doom , Сергей из Харькова , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS