Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Edi |
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 28-12-2014 15:17
Как на мой взгляд, териотезировать нужно, но эти изыскания практически не помогут в каждом конкретном сет-апе.
Как и польностью бессмысленны вопросы, типа: " а какой шнур лучше в сет-апе слабого, среднего или высокого уровня.
Сетевик сам по себе - штука абстрактная. Важна связка сетевик - блок питания девайса. А если блок питания девайса еще и под кило потребляет, то главным становится подавление помех, выбрасываемых токовым девайсом обратно в сет-ап.
Просчитать нельзя - нужно пробовать. И пробовать не под приборы - а под уши потребителя!
С акустическими то же самое. Если взять идеал - усь на аккумуляторах, то опять важна связка: шнур - АС. И опять только слушать, просчитать нельзя.
Есть, конечно, стандартные удачные решения, с них и надо начинать СЛУШАТЬ СВОЙ сет-ап.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 17:47
(04-11-2009 19:48)VladimirNB писал(а): Бредовая ветка. Уже столько раз писали про это! Прав Спиридонович, кому надо, давно купили и пользуются (или еще только собирают деньги чтобы купить). А кому только поговорить, так те и продолжают говорить. А просто взять и послушать что либо, а потом уже удивиться и спросить, а что это было и почему, и спросить совета какой кабель что изменяет в звуке, так это зачем? Это ж надо что то делать. Думаю автора вопроса (Александр Ю.) интересовала физика процесса. Прежде два замечания.
1.Вся аудио аппаратура работает на частоте аудио сигнала(!). Сейчас неугомонные "благожелатали" заорут о частоте сети 50Гц (трансформаторе, выпрямителе, фильтре). Да, это на холостом ходу, далее (при усилении и подаче на АС) на частоте аудиосигнала.
2.Скорость тока в проводнике ограничена (не то что скорость напряжения, кот. равна скорости света). По Википедии она:"за 1сек електрон проходит путь менее 0.1мм". В юности читал болгарскую книгу по электронике; они говорят, что за 1 сек - 10м. Суть ясна: довольно медленно.
Т.о. более качественный сетевой кабель проведёт ток аудиосигнала с большей скоростью (с меньшим ограничением/влиянием). И неважно, что кабель находится "до корпуса" (трансформатор, выпрямительный мост и конденсаторы работают (уже) на частоте сигнала, а не сети). И никакой эзотерики.
(Отредактировал 07-01-2015 в 17:53 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
temych_p
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 21:56
(07-01-2015 20:11)nikko писал(а): В идеале от щитка на площадке, У меня не моножила 4 квадрата, многожильник 2,5. от щитка и до аудиотехники. А дальше после щитка? Там менять старый люминий на быстрые сетевые провода? Менять докуда? до распредщитка дома? Или до крыши, куда приходят силовые 3 фазы?
Я был скептиком в кабелях, но когда акустический услышала и жена, я немного поменял свое мнение. Но то акустический кабель, частота и т.п. Понять физику влияния сетевого я пока не могу, и четкого объяснения не нашел. Все что попадалось, похоже на рекламу  Как размагничиватель компакт-дисков.
ps думаю, а если ЭБУ в автомобиле размагнитить, расход снизиться и динамика улучшиться?
ps могу сказать однозначно одно - доплатив условно 250$ за смену усилка, я получил гарантированный приход. А вот докупить к прошлому усилку кабель за 150-200 - трудно сказать  Наверное, надо учитывать и уровень техники, не на всем будет заметно.
(Отредактировал 07-01-2015 в 21:58 temych_p.)
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:02
(07-01-2015 21:56)temych_p писал(а): У меня не моножила 4 квадрата, многожильник 2,5. от щитка и до аудиотехники. А дальше после щитка? Там менять старый люминий на быстрые сетевые провода? Менять докуда? до распредщитка дома? Или до крыши, куда приходят силовые 3 фазы?
Я был скептиком в кабелях, но когда акустический услышала и жена, я немного поменял свое мнение. Но то акустический кабель, частота и т.п. Понять физику влияния сетевого я пока не могу, и четкого объяснения не нашел. Все что попадалось, похоже на рекламу Как размагничиватель компакт-дисков.
ps думаю, а если ЭБУ в автомобиле размагнитить, расход снизиться и динамика улучшиться? 
Не лезьте дальше. Выделенка от щитка. Лучше две. На четыре и два квадрата. Лучше моножилой. Ну про брендовые кабели углубляться не хочу. Это часть затратна и к ней приходят осознано. С опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:20
(07-01-2015 22:09)temych_p писал(а): понял. пока хватит выделенки 2,5 многожильником. Буду делать ремонт - поменяю. Хотел заменить сетевой кабель на усилке на более толстый, 1,5-2,5 квадрата, но не знаю, будет ли толк, если это будет обычный сетевой кабель из меди -южкабель харьковский или т.п. Ведь стокового кабеля по мощности с электрической точки зрения 0,75 выше крыши.
Вот это правильно. Но на практике всё с точность до наоборот. Я не скажу какой именно кабель станет под NAD. Но смотрите на то, что более трёх квадратов. Могу расписать целый список кандидатов, но пользы будет больше от тех кто уже подбирал сетевик к такому усилителю.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 07-01-2015 22:21
(07-01-2015 21:59)ms142 писал(а): Т.е. подключив сетевой кабель длиной 1м любого устройства к розетке напряжение на выходе кабеля (на трансформаторе) появится со скоростью (почти) света, а ток появится только через 10000с=2,7часа?
Ну нормально с физикой, а че?  Электрический ток возбуждается со скоростью распространения электромагнитного поля. Примерная аналогия, абсолютно жесткий стержень. Если одному концу сообщить вектор скорости направленный вдоль оси, скажем 0,1 м/с, то другой конец приобретет эту же скорость мгновенно, независимо от длины, хоть один метр, хоть десять километров.
Скорость линейного движения электронов, это не совсем одно и то же, что скорость распространения тока, к тому же в сети переменного тока оно возвратнопоступательное.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|