Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
Анатолий К Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 11:26
Если интересно, почитайте:http://salonav.com/arch/2009/03/044.shtml
А так, каждый решает для себя сам, слышишь разницу , покупаешь, не слышишь , не покупаешь.
На мой взгляд и в моем тракте разница очень большая. Использую Фиш Р-7, Нордост Брахма, Heavens Gate .

Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 10:24
(04-11-2009 22:51)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13928.msg286255#msg286255 date=1257354329]
. Фурутек за любые деньги звук только тормозит (особенно по басу) и делает середину мазаной, а верх шепелявым, как звук с плохого кассетника с системой \"долби С\". И так далее. Biggrin Но есть люди которым именно такой звук и нравится, и они просто млеют.
Ага.Плохой кабель.На него дилерская скидка в два раза меньше чем...вы сами знаете на что Biggrin Biggrin Biggrin
(04-11-2009 22:10)Snark link писал(а):теперь буду знать какой мне звук нравится

Biggrin

или это динаудио с винсентом на фурутек так извращенно реагируют?
Grin
Не только.У меня Макинтош и Аудионет тоже збоченці,им тоже нравится такой плохой кабель!Wink
[/quote]Мне все равно сколько бдет стоить кабель и есть ли на него скидка вообще, если я это покупаю для себя лично, в свою систему. Главное звук! Я год не мог продать топовый сетевик от фурутек (а переслушало его за этот год огромное количество человек, и в итоге многие прямо смеялись надо мной, говоря, что же ты такое дерьмо продаешь, и не стыдно тебе, а ведь мы верим тебе), и в результате продал за 60% от закупки! человеку, который слушает винтаж, и в его системе просто ничего не слышно вообще, а кабель все же красивый, вот он его и купил. Никогда больше не буду связываться с этим дерьмом. Это лично мое мнение!
Найти все сообщения

jeti Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 10:23
(04-11-2009 22:28)rob link писал(а):[quote author=jeti link=topic=13928.msg286023#msg286023 date=1257329880]

....Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
"Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует" (с) Wink
[/quote]

Не спорю. Вот и хотелось бы услышать "почему" Улыбка
Аргумент, типа "оно звучит и этим все сказано" - не аргумент.
Вообще все эти отзывы юзеров не обективны по той причине, что у каждого свои уши, слушают на разной аппаратуре, в разных условиях и после этого читаешь десяток отзывов о звуке и большинство разные. Практически безполезно.
От то точно, пока на своем опыте не убедишся все остальное будет ...
Кстати rob а вы знаете? Поделитесь!
(Отредактировал 05-11-2009 в 10:25 jeti.)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 00:59
(05-11-2009 00:07)tagawa99 link писал(а):Мои два цента.
Сделал себе два кабеля из немецкого Lapp Olflex Classic 110 и одесского ПВСм. Длина каждого 218 см. Втыкаются в Аудиолот. Наш \"звучит\" лучше Улыбка
Поподробней если можно ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 10:28
(04-11-2009 22:10)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13928.msg286255#msg286255 date=1257354329]
Фурутек за любые деньги звук только тормозит (особенно по басу) и делает середину мазаной, а верх шепелявым, как звук с плохого кассетника с системой \"долби С\". И так далее. Biggrin Но есть люди которым именно такой звук и нравится, и они просто млеют.
или это динаудио с винсентом на фурутек так извращенно реагируют?
Grin
[/quote]Вы не считаете для себя унизительным писать в таком тоне?
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 10:32
Если не ошибаюсь, речь идет об Альфа-3 сетевике. Я такой тоже слушал с топовыми вилками и схожая ситуация, штатный звучал не хуже!

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 13:58
(05-11-2009 10:23)jeti link писал(а):[quote author=rob link=topic=13928.msg286366#msg286366 date=1257362921]
[quote author=jeti link=topic=13928.msg286023#msg286023 date=1257329880]

....Ну конечно учитывая то, что у нас сеть \"грязная\" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
"Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует" (с) Wink
[/quote]

Не спорю. Вот и хотелось бы услышать "почему" Улыбка
Аргумент, типа "оно звучит и этим все сказано" - не аргумент.
Вообще все эти отзывы юзеров не обективны по той причине, что у каждого свои уши, слушают на разной аппаратуре, в разных условиях и после этого читаешь десяток отзывов о звуке и большинство разные. Практически безполезно.
От то точно, пока на своем опыте не убедишся все остальное будет ...
Кстати rob а вы знаете? Поделитесь!
[/quote]

Я думаю, что это беда людей, которым "помогают" сетевые кабели. У них не в порядке сеть (плохо выполнена электропроводка, некачественые провода, проблемы на подстанции, и т.д. и т.п.) Они просто никогда не слышали, как играет аппаратура при нормального качества электропроводке и сети.
Вместо того, чтобы привести электропроводку в порядок, они предпочитают "лекарства" в виде фильтра-кабеля.
Но у каждого свой путь. Конечно, это немного дороже, чем кабель, но это того стоит.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 14:31
Да,все верно, каждый пытается доказать ,что он прав, и имеет на это полное право исходя из своего опыта(если он есть),умозаключений, полученой информации и т.д.Но кабельная тематика всегда приводит к раздору.Зачем с пеной у рта чтото,комуто доказывать.Кто не слышит разницы-счастливчик,меньше гемороя,растрат.Кто слышит,пусть занимается кабелями,сетевиками, фильтрами,пусть слушает, эксперементирует,это тоже его право.И если человек слышит разницу,зачем доказывать ему ,что он заблуждается,что это ему только кажеться.Да даже если на уровне психофизического восприятия,и человеку кажется что стало лучше,пусть так и будет.Так что чего "лохматить бабушку" , эксперементируйте-не слышите-хорошо,слышите - тоже не плохо-есть возможность улучшить звук системы,а какими способами ,каждый выбирает САМ.И заметил одну особенность,те кто не слышит,всегда пытаются задрачивать вопросами тех кто слышит(сам таким был),теперь изменил взгляд на эти вещи(не важно в какую сторону) Все Я кончил... Happy0065

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 14:48
(05-11-2009 00:59)Пионер link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=13928.msg286494#msg286494 date=1257368850]
Мои два цента.
Сделал себе два кабеля из немецкого Lapp Olflex Classic 110 и одесского ПВСм. Длина каждого 218 см. Втыкаются в Аудиолот. Наш \"звучит\" лучше Улыбка
Поподробней если можно ?
[/quote]

У ПВСм, на мой взгляд, низ лучше, верх лучше. Все лучше. Шнуры были до этого предварительно прогреты на компе часов 100 каждый.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 16:10
(05-11-2009 10:28)VladimirNB link писал(а):Вы не считаете для себя унизительным писать в таком тоне?
нисколько
я каждый раз напоминаю вам о том какая у вас система и как мало общего ваши выводы о кабелях и вообще аппаратуре имеют с действительностью.

если вам нравится ваша система - слушайте ее наздоровье, но не стоит писать бред по каждой теме хай фай - это уже давно не смешно а как-то даже паталогично...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 21:43
(05-11-2009 11:26)Анатолий К link писал(а):Если интересно, почитайте:http://salonav.com/arch/2009/03/044.shtml
А так, каждый решает для себя сам, слышишь разницу , покупаешь, не слышишь , не покупаешь.
На мой взгляд и в моем тракте разница очень большая. Использую Фиш Р-7, Нордост Брахма, Heavens Gate .
А есть сетевые Heavens Gate ?
Найти все сообщения

Анатолий К Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 22:05
(05-11-2009 21:43)yufa link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=13928.msg286662#msg286662 date=1257409618]
Если интересно, почитайте:http://salonav.com/arch/2009/03/044.shtml
А есть сетевые Heavens Gate ?
[/quote]

А как же , есть и сетевые. и межблочные , и акустические Heavens Gate Audio Ultra Silence. Рекомендую, я доволен.

Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 23:24
Акустические и межблочные я вливал в свою систему-супер,но цена Shocked
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-11-2009 23:45
Цитата: (те кто не слышит,всегда пытаются задрачивать вопросами тех кто слышит) Надо не вестись на провокации и у них появатся стимул поменять сетап !
имеющий уши да услышит Biggrin

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-07-2014 12:05
(17-09-2009 16:26)Александр Ю. писал(а):  Часто касались этого вопроса в обсуждениях других тем. Кто-то верит, кто-то не верит... Я пытался в меру возможности объяснить что там происходит на уровне физики процессов. Вот нашел интересную статейку о проходных конденсаторах, физика работы которых (распределенная по длине емкость) аналогична физике подавления помех хорошим сетевым кабелем.
Посмотрите на графики подавления и убедитесь, на сколько эффективнее работает распределенный параметр (емкость), чем сконцентрированный.
http://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2002_08_48.pdf
А можно для тех кто в "ТАНКЕ" , Чем выше ёмкость конструкции сетевого кабеля тем эффективнее он работает ?
Т.Е. Чем больше площадь проводника,и меньше расстояние ,тем
сильнее должен быть выражен эффект,выше КПД(фильтрация)?

И одна из идеальных конструкций может выглядеть так

(Отредактировал 05-07-2014 в 12:06 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-07-2014 12:21
Кстати, есть задумка попробовать в качестве сетевого кабеля двухсторонне фольгированный текстолит толщиной где то 1мм и шириной 50мм.
Пока подходящего длиной от 1,5 до 2 метров куска не нашелSad
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-07-2014 13:43
(05-07-2014 12:05)Dmitriy28 писал(а):  А можно для тех кто в "ТАНКЕ" , Чем выше ёмкость конструкции сетевого кабеля тем эффективнее он работает ?
Т.Е. Чем больше площадь проводника,и меньше расстояние ,тем
сильнее должен быть выражен эффект,выше КПД(фильтрация)?

И одна из идеальных конструкций может выглядеть так
Наоборот. У этого акустического кабеля маленькая емкость, т.к. площадь торцов, которые смотрят друг на друга, маленькая. Вот если бы оба проводника располагались плоскими сторонами друг к другу, тогда бы и емкость была бы максимальная.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-07-2014 13:52
Там ленточный проводник, типа фольги и тонкий диэлектрик,расположение именно слоями как пирог,4 слоя точно делают, а может быть и более.

То он разделан так , для удобства Biggrin
(Отредактировал 05-07-2014 в 13:53 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-07-2014 14:05
(05-07-2014 12:21)kozij писал(а):  Кстати, есть задумка попробовать в качестве сетевого кабеля двухсторонне фольгированный текстолит толщиной где то 1мм и шириной 50мм.
Пока подходящего длиной от 1,5 до 2 метров куска не нашелSad
А говорят ,что моножила неудобнаяУлыбка
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 05-07-2014 14:14
(05-07-2014 13:52)Dmitriy28 писал(а):  Там ленточный проводник, типа фольги и тонкий диэлектрик,расположение именно слоями как пирог,4 слоя точно делают, а может быть и более.

То он разделан так , для удобства Biggrin
Прикольно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS