(05-07-2014 12:05)Dmitriy28 писал(а): А можно для тех кто в "ТАНКЕ" , Чем выше ёмкость конструкции сетевого кабеля тем эффективнее он работает ?
Т.Е. Чем больше площадь проводника,и меньше расстояние ,тем
сильнее должен быть выражен эффект,выше КПД(фильтрация)?
И одна из идеальных конструкций может выглядеть так
Еще важно на какой физической длине происходит емкостное взаимодействие.
Кабелек для сетевика хорош.
(05-07-2014 21:13)Dmitriy28 писал(а): Я свой сетевой удлинитель " сплёл" в конце 2008 года.Принцип
максимальная емкость между жилами и заземлёнными экранами.
Вы считаете что только геометрия и конструкция влияет на его свойства?
(05-07-2014 21:13)Dmitriy28 писал(а): Я свой сетевой удлинитель " сплёл" в конце 2008 года.Принцип
максимальная емкость между жилами и заземлёнными экранами.
Вы считаете что только геометрия и конструкция влияет на его свойства?
Я ставлю геометрию на первое место.На второе материалы.В бюджетном сегменте.
Геометрию можно услышать бес труда,сверх чистые проводники не в каждой "системе".
Вот пример акустического кабеля,он будет звучать ?
(06-07-2014 01:23)Dmitriy28 писал(а): Я ставлю геометрию на первое место.На второе материалы.В бюджетном сегменте.
Геометрию можно услышать бес труда,сверх чистые проводники не в каждой "системе". Вот пример акустического кабеля,он будет звучать ?
Согласен, абсолютно всё влияет, и конструкция, и проводники, и степень
их очистки, но тема по ходу о сетевиках.
(06-07-2014 01:23)Dmitriy28 писал(а): Вот пример акустического кабеля,он будет звучать ?
Кабель не звучит. Звучит акустика на которую подается усиленный сигнал.Но с этим кабелем шансов на нормально звучание нет никаких.
Это Supra Qudrax. Пригоден только для мультирумок и не более. У Квеста был похожий по внешнему виду FLX-16\4, FLX-14\4. Но Квестовский хоть как то звучал...
(06-07-2014 07:12)t.800 писал(а): ... но тема по ходу о сетевиках.
Вопросы по конструкции и о материале проводников одинаково касается всех типов кабелей. и басни о том что конструкция это самое главное, а медь то так, что попалось из того и сделаем, это абсолютный бред!!!! Который многих неокрепших может легко завести в иллюзии и соответственно в жадные лапы тех кто создает дерьмо и расхваливает его, ставя выше всех мировых образцов. Форум уже переживал "нашествие" "умельцев", чьи усилители и акустика рвали всех. Да только Время внесло свои коррективы, фирмы так и процветают, а "умельцы" давно попрятались и о них все забыли. Теперь вот наступила очередная серия: про кабели собранные из любого куска проволоки.
(06-07-2014 08:26)Дмитрий Медведев писал(а): У Квеста был похожий по внешнему виду FLX-16\4, FLX-14\4
Только не надо путать коаксиал и инсталляционный кабель. Кстати, на свои деньги FLX-16\4, FLX-14\4 очень нормально звучит. Для бюджетных систем вполне нормально.
(06-07-2014 08:26)Дмитрий Медведев писал(а): У Квеста был похожий по внешнему виду FLX-16\4, FLX-14\4
Только не надо путать коаксиал и инсталляционный кабель. Кстати, на свои деньги FLX-16\4, FLX-14\4 очень нормально звучит. Для бюджетных систем вполне нормально.
А я и не путаю...
Просто верхний пост не до конца написал.
И вообще мне это фото не понятно, какое отношение коаксиал имеет к акустическим проводам. Хотя на сайте та же самая картинка. Хто то бредит...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Я убеждён.
Что в примере приведённом выше для наглядности.
Применение любой,самой лучшей проволоки/диэлектрика не способно как то исправить ситуацию,а кабель позиционирован как акустический.
Имея в основе правильную "геометрию", а это база которую мы
и наблюдаем у всех без исключения ведущих производителей,
создаётся модельный ряд, где уже отличия наблюдаются в материалах, их количестве и качестве.
Так же существуют производители ,чья продукция абсолютно внешне не отличима от конкурентов,хотя у них также присутствуют модельный ряд ,и иерархия используемых материалов.
О последних чаще всего можно услышать/увидеть в рекламе,или отзывах,типа не .
Убеждение -убежище ума , для сохранения его целостности .
За основу взяты: экранирующие оплётки от РК кабеля толщиной
10-11 мм.,площадь сечения ~ 5 мм.кв. , в количестве 5 штук.
Две оплётки были доработаны , цель уменьшение внешнего диаметра. Внутреннее пространство заполнено шнуром из толстой капроновой нити,чтобы проводник сохранял трубчатую геометрию.
Сверху наложена изоляция в моём случае два слоя изоленты
Поверх одета оплётка-экран ,которая в свою очередь также заизолированна.
Схема подключения проста, центральные проводники фаза и ноль.
Внешние экраны заземление/зануление,пятый проводник использован для земли,в моём случае подключен блок розеток (удленитель)
Конструкция одной токопроводящей жилы с экраном выглядет примерно как на фото:
(04-11-2009 13:18)jeti писал(а): Та мне просто интерессно, и в особенности с научной точки зрения. Отправлять на прослушивание это конечно легче всего. Я не то что бы не верю людям, что оно вносит некое влияние, верю, но вот обяснить это толково никто толком не может. А вот маркетинговый развод никто не отменял и этим конечно же успешно полюзуються.
Хорошо, кабель влияет, опытным путем определили, определили что может влиять в худшею сторону исходя из того, что с другими кабелями лучше. Но не может же сетевой кабель что-то улудшать (при условии чистого питания) , его максимальная задача донести 220 в таком виде как эти 220 в розетке, так ведь? Из этого всего следует, что кабель либо абсолютно ни на что не должен влиять либо он таки портит что было установлено эксперементально.
Я это все к тому, что при чистой сети 220, какой бы крутой кабель не был он абсолютно ничего не улудшит и не испортит.
Те случаи когда отмечают положительное влияние, думаю там "грязная" сеть 220 и кабель оказывает фильтрующие воздействие. Не спорю, наверное дорогие кабеля работают как фильтр, и от этого вся магия. Но опять же, при чистой сети такой дорогой кабель - пустышка, в том плане что он ни на что не должен повлиять. А в качестве фильтра наверное за те деньги можно купить именно специализированные сетевые фильтра, которые будут работать более эфективно.
Ну конечно учитывая то, что у нас сеть "грязная" такие кабеля наверное помогают. Другого обяснения я не знаю.
Кабель ничего сам не фильтрует!! Хороший сетевик избавляет от внешних токов,и всяких электро помех ,Понятие чистая сеть можно применить когда регенераторы, сетевые фильтра стоят а так какое оно чистое .Задумайтесь зачем применять серебро с графитом и драгметалом если алюминий тоже проводит ток,как Вы выразились 1000км передает алюминий,тогда надо взять жилу которая по улице, засунуть в зеленый поливочный шланг и вот кабель без потерь и по комнате развести -фазу по одной стене а 0 по противоположной,чтоб помех небыло
Любите свою апаратуру -дайте ей воздух,на заводских кабелях техника задыхается!И не от того ,что тока мало!!!!
Усь Victor M-L10 паяный серебром провода серебренные ,а сеть медь и нет экрана,предохранитель тоже надо менять на позолоту или серебро,тоже проделаю с своим kyocera a910-кабелек родной кавасаки сменю на Sound YP предохранитель будет серебро в золоте-потому,что я точно знаю-кабеля в системе очень важная составляющая!и я обожаю свои каменючечки с далекого прошлого
Удачи,метод проб даст Вам ответ -надо Вам это или нет
(24-08-2014 06:46)Alex2404 писал(а): Любите свою апаратуру -дайте ей воздух, на заводских кабелях техника задыхается! И не от того, что тока мало!!!!
Удачи, метод проб даст Вам ответ - надо Вам это или нет
(05-07-2014 12:05)Dmitriy28 писал(а): А можно для тех кто в "ТАНКЕ" , Чем выше ёмкость конструкции сетевого кабеля тем эффективнее он работает ?
Т.Е. Чем больше площадь проводника,и меньше расстояние ,тем
сильнее должен быть выражен эффект,выше КПД(фильтрация)?
таки да
именно этА "погонная емкость" в совокупности с типом изоляции и типом проводников + всякие технические конструктивы и определяют форму "ровной" или "неровной" АЧХ кабеля в звуковом диапазоне частот.
на слух это и проявляется как провал, выпячивание, подкраска, акцент и еще определений характера звучания
Немного не в тему ветки,дополнение выше расположенному посту.
Высокоёмкий кабель (акустический) сильно подчёркивает штрих.
Разнес жилы в пространстве появился тембр,наполненность,ушла яркость крикливость.
Использовал по два кабеля на канал + использовал подставки (подложил пустые пачки из под сигарет) Кабели по схеме пост №91.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Позвольте я и тут влезу со своими вопросами?
Как электрик с высшим образованием, я не понимаю влияния сетевика, а как аудиофил, слышу изменения звука при его смене. Посему, закрыв глаза и открыв уши, двигаюсь в сторону звуков.
Сегодня купил Audiolot и, пока он едет, хочу задать уважаемому сообществу вопрос: максимально хороший кабель лучше поставить на вход Аудиолота или на аппаратуру от Аудиолота. Как электрик, я бы поставил, конечно от сети до стабилизатора, но глаза я уже закрыл
Буду благодарен за советы, мнения и внимание.
(26-08-2014 14:07)Edi писал(а): Позвольте я и тут влезу со своими вопросами?
Как электрик с высшим образованием, я не понимаю влияния сетевика, а как аудиофил, слышу изменения звука при его смене. Посему, закрыв глаза и открыв уши, двигаюсь в сторону звуков.
Сегодня купил Audiolot и, пока он едет, хочу задать уважаемому сообществу вопрос: максимально хороший кабель лучше поставить на вход Аудиолота или на аппаратуру от Аудиолота. Как электрик, я бы поставил, конечно от сети до стабилизатора, но глаза я уже закрыл
Буду благодарен за советы, мнения и внимание.
Аудиоквеста НРЖ-2 до Аудиолота будет достаточно для среднего уровня системы?
(26-08-2014 14:15)Siroga0808 писал(а): И до и после Аудиолота влияния заметны. У меня например, и до и после стоят Транспаренты и оно таки того стоит. (Не хвастаюсь, а просто советую.)
У меня два древних Транспарента (лет 15 им, наверное уже) трудятся на УМ и СД. Отличный кабель, как по мне, только очень уж не гнущийся.
(26-08-2014 14:16)Edi писал(а): Аудиоквеста НРЖ-2 до Аудиолота будет достаточно для среднего уровня системы?
Мое личное мнение, влияние помех исходящих от, например, мощника на источник, гораздо более сильное, чем влияние внешних помех. Т.е. изолировать следует, в первую очередь компоненты внутри своего сетапа, сетевиками получше. А NRG-2 перед Аудиолотом вполне сойдет.