Моножильный - Многожильный провод
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 09:35
(13-07-2014 06:09)VladimirNB писал(а): (12-07-2014 22:26)Вадимыч писал(а): Максимум 50 часов прогрева и с кабелем все понятно! Естественно что за первые 50 часов происходят уже достаточно заметные изменения в звучании. Только никто в это время еще и не предполагает каков же на самом деле потенциал этого кабеля (а в равной степени и любого другого компонента). И услышать и оценить его можно только спустя более продолжительный отрезок времени. С этим эффектом сталкивались и замечали очень многие. Если вы этого не замечаете, то есть на это только две причины: либо слушатель невнимателен, либо в системе есть очень слабые компоненты, которые по своему уровню ниже. И там хоть разыгрывай, хоть нет, а результат слышен не будет. Ну например: перед вами окно с тремя стеклами. И сколько вы не будете протирать одно из них, но если остальные грязные, то и результата вы не увидите. Кто в лес кто по дрова!
VladimirNB, мы "мусолим" одно и то же, об одном и то же!
Понятно, что вы меня не слышите, то хоть читайте.
Прогрев кабелей (системы) необходим точно также как и обкатка автомобиля.
Если кабель (система) - лажа, то для этого нет необходимости ждать 1000 часов.
Предполагаю, что с такой формулировкой вы согласны.
(Отредактировал 13-07-2014 в 09:41 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 16:21
Плохо, очень плохо, когда люди не имеющие дома хоть какой нибудь средненькой системы начального уровня, и вдруг начинают все подвергать сомнению и умничать. Просто аж противно, до чего прискорбно!
А ведь никто на этот форум насильно не загоняет. Интересно, читай, пробуй, делись своими результатами наблюдений, экспериментируй, находи единомышленников, общайся, развивайся, и т.д.
Что же мешает так жить?
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 17:31
(13-07-2014 15:41)sasha9001 писал(а): Слушая музыку не один десяток лет, люди теряют слух. Теряют даже не слушая музыку через не один десяток лет. И как же быть?
Как удифилу понять, что уши уже не те что были несколько десятков лет назад... а что с новыми кабелями делать? Где ж найти столько времени на прогрев?, их ведь столько а времени все меньше.
Кто сравнивал звучание двух одинаковых проводников по следующей системе:
две одинаковых модели - один на полку, второй на "прогрев"
и сравниваем один на левый канал, другой на правый и запись моно и через 50-100-150-200 выслушиваем изменения.
Имея моноблоки выслушиваем таким же образом сетевые в составе УМ У настоящего аудиофила с фозрастом садится физический слух, но очень сильно развивается тонкий слух, на уровне интуиции, и он может слышать звуки, которые не всякий здоровый молодой человек услышит 
Сравнивал два одинаковых кабеля через год. Прогретый звучит мягко и натурально, а не прогретый жёстко, резко, колюче, сухо. Это если в сравнении, а так и непрогретый сразу же тоже не очень дурно выглядит.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 18:11
(13-07-2014 16:54)petr.solo1223 писал(а): "Спросите у любого на Цветном бульваре (на этом форуме),кто такой "NB" ? И каждый ответит,каждый ответит - конечно Дины,Квест,НАД и Винцент. " (почти цитата). Потому что при прямом сравнении в сопоставимых ценах, это лучшее. Вот такой простой ответ. Все кому не лень, уже давно сравнили и купили. Кому лень либо понты не позволяют, те по сей день роются в винтажном мусоре, либо мечтают о Великом. А на него надо еще денег заработать. Так и проходит у многих жизнь. 
Только самое интересное в том, что не я начал этот разговор, и не я приплел сюда название некоторых брендов. 
Все таки скучно вам.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 18:45
(13-07-2014 18:24)VOVA-76 писал(а): С АР еще одно "чудо" было, где то от 80 до 120 часов звук ухудшился,
меня это немного удивило так как даже новый он мне нравился, но после 120 часов , буквально за день звук раскрылся У меня почти также, первый день часов 10 здорово, второй день - плохо часа четыре,потом звук просто "гулял", вплоть до того что громкость менялась ( или так казалось) , а потом медленно шли улучшения, сначала верх стал яснее,а потом и внизу всё прояснилось, часам к 200 и глубина баса проявилась и динамика.
(Отредактировал 14-07-2014 в 13:06 #1.)
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран

|
RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 06:46
(13-07-2014 16:21)VladimirNB писал(а): Плохо, очень плохо, когда люди не имеющие дома хоть какой нибудь средненькой системы начального уровня, и вдруг начинают все подвергать сомнению и умничать. Просто аж противно, до чего прискорбно!
А ведь никто на этот форум насильно не загоняет. Интересно, читай, пробуй, делись своими результатами наблюдений, экспериментируй, находи единомышленников, общайся, развивайся, и т.д.
Что же мешает так жить? С каких пор вы телепатом стали? причем херовым? Или вам известно что у меня в стойке? Уровень глупости в ваших выводах зашкаливает.
Человеку свойственно иметь сомнения.
Дабы их убрать, был предложен простой, можно сказать начального уровня сравнительный тест. И что в ответ - тирада и попытка показать у кого система кучерявей.
Я не переходил на личностные отношения в данном вопросе, не поливал ни кого грязью. просто предложил тест.
Вы как всегда - Д'Артаньян!
Мне профессия позволяет умничать в вопросах тестирования и сравнения параметров и организации методики тестов.
И статус "гуру" не распространяется на метрологию )).
#1 отредактировал сообщение 14-07-2014 13:05:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|