Моножильный - Многожильный провод
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 08:23
(13-07-2014 07:41)Cap Morgan писал(а):  Я, не исключение. Типичный гражданин этой страны.
К счастью ... в прошлом.
Ну а шо делать нам - сирым и убогим? Shocked
"Шо тут думать - прыгать надо... " (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 09:35
(13-07-2014 06:09)VladimirNB писал(а):  
(12-07-2014 22:26)Вадимыч писал(а):  Максимум 50 часов прогрева и с кабелем все понятно!
Естественно что за первые 50 часов происходят уже достаточно заметные изменения в звучании. Только никто в это время еще и не предполагает каков же на самом деле потенциал этого кабеля (а в равной степени и любого другого компонента). И услышать и оценить его можно только спустя более продолжительный отрезок времени. С этим эффектом сталкивались и замечали очень многие. Если вы этого не замечаете, то есть на это только две причины: либо слушатель невнимателен, либо в системе есть очень слабые компоненты, которые по своему уровню ниже. И там хоть разыгрывай, хоть нет, а результат слышен не будет. Ну например: перед вами окно с тремя стеклами. И сколько вы не будете протирать одно из них, но если остальные грязные, то и результата вы не увидите.
Кто в лес кто по дрова!Улыбка

VladimirNB, мы "мусолим" одно и то же, об одном и то же!
Понятно, что вы меня не слышите, то хоть читайте. Embarrassed

Прогрев кабелей (системы) необходим точно также как и обкатка автомобиля.
Если кабель (система) - лажа, то для этого нет необходимости ждать 1000 часов.

Предполагаю, что с такой формулировкой вы согласны.
Party0012
(Отредактировал 13-07-2014 в 09:41 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 14:57
(12-07-2014 14:23)Roulss писал(а):  
(12-07-2014 14:17)caesarhunt писал(а):  Какая фирма самая первая выпустила акустический кабель?
Неужели по этому поводу были официальные публикации ?
Оказывается были, из статьи об истории создания Audioquest:
audioquest.com/about/ писал(а):Audio cable became a visible subject in the US in 1976 when Polk Audio introduced a Japanese sourced cable under the name Cobra Cable. This high capacitance/low inductance Litz cable encouraged some amplifiers into self-destruction, but it usually made systems sound better. By 1978, Polk, Bob Fulton, and Jonas Miller Sound had made audio cable an important subject for those at the leading edge of audio.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , LionArt
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 15:01
А до 76 года все студии акустику сетевыми подключали. Happy0158
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 15:10
(13-07-2014 15:01)petr.solo1223 писал(а):  А до 76 года все студии акустику сетевыми подключали. Happy0158
Хорош поясничать! Были просто медные провода общепромышленного назначения. И никто ранее не придавал этому значение. Прогресс однако. Оглянитесь вокруг, разве за последние 40 лет ничего не изменилось вокруг вас: телевизор наверное черно белый кинескопный, радиоточка с одной программой, будильник на столе механический, на стене часы с кукушкой. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , LionArt , doom , Denis77
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 15:14
Да нет,просто лень искать, японцы ещё в 60х, Канаре , стали использовать для АС специальные кабели.
Найти все сообщения

sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 15:41
Слушая музыку не один десяток лет, люди теряют слух. Теряют даже не слушая музыку через не один десяток лет. И как же быть?
Как удифилу понять, что уши уже не те что были несколько десятков лет назад... а что с новыми кабелями делать? Где ж найти столько времени на прогрев?, их ведь столько а времени все меньше.
Кто сравнивал звучание двух одинаковых проводников по следующей системе:
две одинаковых модели - один на полку, второй на "прогрев"
и сравниваем один на левый канал, другой на правый и запись моно и через 50-100-150-200 выслушиваем изменения.
Имея моноблоки выслушиваем таким же образом сетевые в составе УМ
(Отредактировал 14-07-2014 в 13:10 #1.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 15:53
(13-07-2014 15:41)sasha9001 писал(а):  Слушая музыку не один десяток лет, люди теряют слух. Теряют даже не слушая музыку через не один десяток лет. И как же быть?
Курсово :два- четыре раза в год по месяцу принимать препараты, улучшающие микроциркуляцию -кровоснабжение слухового нерва (экстракт гингко билоба) и обменные процессы (витамины и аминокислоты).
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 16:21
Плохо, очень плохо, когда люди не имеющие дома хоть какой нибудь средненькой системы начального уровня, и вдруг начинают все подвергать сомнению и умничать. Просто аж противно, до чего прискорбно!
А ведь никто на этот форум насильно не загоняет. Интересно, читай, пробуй, делись своими результатами наблюдений, экспериментируй, находи единомышленников, общайся, развивайся, и т.д.
Что же мешает так жить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , LionArt , doom , Denis77 , caesarhunt , professo
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 17:31
(13-07-2014 15:41)sasha9001 писал(а):  Слушая музыку не один десяток лет, люди теряют слух. Теряют даже не слушая музыку через не один десяток лет. И как же быть?
Как удифилу понять, что уши уже не те что были несколько десятков лет назад... а что с новыми кабелями делать? Где ж найти столько времени на прогрев?, их ведь столько а времени все меньше.
Кто сравнивал звучание двух одинаковых проводников по следующей системе:
две одинаковых модели - один на полку, второй на "прогрев"
и сравниваем один на левый канал, другой на правый и запись моно и через 50-100-150-200 выслушиваем изменения.
Имея моноблоки выслушиваем таким же образом сетевые в составе УМ
У настоящего аудиофила с фозрастом садится физический слух, но очень сильно развивается тонкий слух, на уровне интуиции, и он может слышать звуки, которые не всякий здоровый молодой человек услышитWink
Сравнивал два одинаковых кабеля через год. Прогретый звучит мягко и натурально, а не прогретый жёстко, резко, колюче, сухо. Это если в сравнении, а так и непрогретый сразу же тоже не очень дурно выглядит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , voitart , parasound
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 18:11
(13-07-2014 16:54)petr.solo1223 писал(а):  "Спросите у любого на Цветном бульваре (на этом форуме),кто такой "NB" ? И каждый ответит,каждый ответит - конечно Дины,Квест,НАД и Винцент. " (почти цитата).
Потому что при прямом сравнении в сопоставимых ценах, это лучшее. Вот такой простой ответ. Все кому не лень, уже давно сравнили и купили. Кому лень либо понты не позволяют, те по сей день роются в винтажном мусоре, либо мечтают о Великом. А на него надо еще денег заработать. Так и проходит у многих жизнь. Улыбка
Только самое интересное в том, что не я начал этот разговор, и не я приплел сюда название некоторых брендов. Wink
Все таки скучно вам. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 18:24
С АР еще одно "чудо" было, где то от 80 до 120 часов звук ухудшился,
меня это немного удивило так как даже новый он мне нравился, но после 120 часов , буквально за день звук раскрылсяУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , sergos
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 18:45
(13-07-2014 18:24)VOVA-76 писал(а):  С АР еще одно "чудо" было, где то от 80 до 120 часов звук ухудшился,
меня это немного удивило так как даже новый он мне нравился, но после 120 часов , буквально за день звук раскрылсяУлыбка
У меня почти также, первый день часов 10 здорово, второй день - плохо часа четыре,потом звук просто "гулял", вплоть до того что громкость менялась ( или так казалось) , а потом медленно шли улучшения, сначала верх стал яснее,а потом и внизу всё прояснилось, часам к 200 и глубина баса проявилась и динамика.
(Отредактировал 14-07-2014 в 13:06 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Denis77
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 13-07-2014 21:45
(13-07-2014 18:45)petr.solo1223 писал(а):  У меня почти также, первый день часов 10 здорово, второй день - плохо часа четыре,потом звук просто "гулял", вплоть до того что громкость менялась ( или так казалось)
Громкость гуляет, могу утверждать уверенно, т.к. в усилителе цифровой индикатор в -Дб и хорошо знаю на какой громкости обычно слушается.
(Отредактировал 14-07-2014 в 13:07 #1.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sasha9001 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 06:46
(13-07-2014 16:21)VladimirNB писал(а):  Плохо, очень плохо, когда люди не имеющие дома хоть какой нибудь средненькой системы начального уровня, и вдруг начинают все подвергать сомнению и умничать. Просто аж противно, до чего прискорбно!
А ведь никто на этот форум насильно не загоняет. Интересно, читай, пробуй, делись своими результатами наблюдений, экспериментируй, находи единомышленников, общайся, развивайся, и т.д.
Что же мешает так жить?
С каких пор вы телепатом стали? причем херовым? Или вам известно что у меня в стойке? Уровень глупости в ваших выводах зашкаливает.
Человеку свойственно иметь сомнения.
Дабы их убрать, был предложен простой, можно сказать начального уровня сравнительный тест. И что в ответ - тирада и попытка показать у кого система кучерявей.
Я не переходил на личностные отношения в данном вопросе, не поливал ни кого грязью. просто предложил тест.
Вы как всегда - Д'Артаньян!
Мне профессия позволяет умничать в вопросах тестирования и сравнения параметров и организации методики тестов.
И статус "гуру" не распространяется на метрологию )).

#1 отредактировал сообщение 14-07-2014 13:05:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 07:09
(14-07-2014 06:46)sasha9001 писал(а):  Мне профессия позволяет умничать в вопросах тестирования и сравнения параметров и организации методики тестов.
Так расскажите об этом подробнее. Поделитесь опытом. Всем будет интересно. Ведь всегда в любом вопросе надо полагаться на профессионалов с большим личным опытом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 08:39
Я никак не пойму!!Чего вы на Владимира накинулись??Всё правильно он пишет.У человека гигантский опыт!!
На счёт прогрева в 1000 часов,так это реально ПРАВДА!!!Просто не все слушают свои системы,как надо!!.А у многих и системами назвать нельзя...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Сергей Юрич , Дмитрий Медведев , t.800 , parasound , professo
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 10:28
(14-07-2014 08:39)doom писал(а):  Я никак не пойму!!Чего вы на Владимира накинулись??Всё правильно он пишет.У человека гигантский опыт!!
На счёт прогрева в 1000 часов,так это реально ПРАВДА!!!Просто не все слушают свои системы,как надо!!.А у многих и системами назвать нельзя...Biggrin
Костя, сейчас как раз полнолуние. Вот у некоторых и сносит крышу. А по сути сказать то нечего. Ни личного опыта, ни понимания, ни желания разобраться, да и вообще всё это случайные люди для форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , niko , Сергей Юрич , etlik , caesarhunt
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 11:46
(13-07-2014 21:32)petr.solo1223 писал(а):  
(13-07-2014 21:27)SVS писал(а):  Если серьезно, то потери слуха не лечатся, только слуховой аппарат.
Потери слуха не лечатся,когда человек не сразу обнаружил проблему и запустил. И всегда лучше начать профилактику,чем потом лечить.
Я профессионально занимаюсь разработкой и производством слуховых аппаратов и имею контакты с массой сурдологов. Их однозначное мнение - слух улучшить нельзя, можно как-то замедлить ухудшение, но слуховой аппарат неизбежен.
За границей при малейшем ухудшении сразу вешают маламощный аппарат (а они есть от маломощных до сверхмощных). У наших же ментал такой, что пока не нужно будет кричать в ухо, не почешутся.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Моножильный - Многожильный провод / 14-07-2014 12:24
На Сундуке есть ветка, " Межблочный кабель из серебра".
Там много отзывов о прогреве,наработана статистика,..........

Краткий вывод:
Минимум 200 часов прогрева, музыка после 500 часов,
Терпение и ещё раз терпение.
Много хорошей аппаратуры,схем,кабелей загублено ,из за нетерпения.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VladimirNB , sergos , Сергей Юрич , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS