китайский Hi-End
Автор Сообщение
Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:14
На первы взгляд можно подумать, что эта тема касается и меня.
Поскольку в моей системе есть два представителя почти упомянутой категории. Не хай-энд - это стопудово. Усилитель и проигрыватель от обкакнутой уже здесь "Оперы Консонанс".
У меня нет никаких претензий к человеку, который продал мне этот товар. Китай...
Да у меня вся аппаратура сделана в Китае, кроме телевизора. И тот на китайских комплектующих и с китайским пультом. Была ли альтернатива? Догадываетесь? Вопрос-то риторический. Сейчас она вроде бы была бы. Но это обманчивое впечатление. Знатоки не дадут соврать: чтобы приобрести что-нибудь из хорошего б.у, нужно потратить и время и терпение...
А еще испытать терпение владельцев или продавцов. И шары здесь тоже не бывает. И еще надо, или чтоб руки "стояли" или иметь хорошего друга-мастераэксперта, который не даст тебя развести и до умадевайс довести. Хлопотно, блин.
Рекламы не дождетесь. Критика...так пару замечаний. Этакое саммэри:
1. и такое может быть, если...
2. китайцы умеют экономить и это обязательно вылазит каким-нибудь боком
3. поправка ко второму пункту: тут уж как повезет - иногда больше, иногда меньше.

that` all, people. see later

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:05
И вообще, хватит МНЕ рассказывать, какие китайцы умелые мастера.
На работе каждый день сам вижу, а ещё слышу из машинного отделения матюки русскоязычных механиков в адрес незаконнорожденных детей Мао Дзэдуна (эта фраза - копирайт, принадлежит мне).

Да, ясен пень, какой пароход закажет судовладелец - такой ему и слепят. Причём качество на частных судоверфях НИЖЕ, чем на государственных.
Когда я на эту тему беседовал с главным техническим мэнэджером моей последней компании, то он признался, что ВСЕ китайские пароходы - гуано, а если заказывать КАЧЕСТВЕННЫЙ, то имеет смысл построить в Польше или в Германии.

Далее, один второй механик, работавший в японской компании, как-то мне рассказал, какие чудные сварные швы он видел на последнем новострое этой компании, сделанном в ... Японии. Долго не мог не отдуплиться, пока не приехал суперинтендант, присутствовавший при рождении лайнера, и не рассказал подноготную. Оказывается, полным-полно на этой судоверфи сварщиков-китайцев. Всё, no comments. Где этот лайнер переломится - куй его знает.

Аудио-школа у китайцев отсутствует, материалы непонятного качества и происхождения. И до жопы белые халаты и технологические навороты при сборке.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 12:58
(05-10-2009 12:09)Санёк link писал(а):Ничего особо сказать не хочу, но прослеживается устойчивая тенденция: как правило, Китай ругают те, у кого есть большая теоретическая и практическая база и кто умеет работать паяльником;
назовите ОДНОГО - действующего профессионала в аудио плз.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:00
(05-10-2009 10:38)VST14 link писал(а):Вообще странно на таком форуме наблюдать такой чес про Китай Wink
И тем более про СПИД...
в курилке любая тема - актуальна.
кстати, про СПИД хорошо, и главное, понятно, написано:

http://www.ojasvi.kiev.ua/text/different/aids.htm

вчера сюжет смотрел, про лекарство "Украин", на основе экстракта чистотела. Которое известно более 30 лет, но... никому не нужно, так как побеждает рак - всего то, заставляет иммунную систему видеть раковые клетки, и бороться с ними.
но химиотерапия - очень прибыльный миллиардный бизнес. миллионы людей ежегодно умирают только потому, что так выгодно. то же и со "спидом", которого нет. на этом фоне, конечно, кетайский усилитель кажется мелочью. но это звоночек о духовной деградации человечества.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:06
про "Украин" я тоже смотрел, но нихера не понял. может тоже желаемое за действительное - кто знает?!
а про кетайские ламповики, то тебя Миша скорей всего ревность к легенде душит Улыбка
ты не хочешь признать, что неопрятная норвежская тетка собирает трасы хуже, чем тощая и запуганная санкциями китайская девчушка. и в любом случае по штатским шаблонам и сборочной карте. Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:07
(05-10-2009 12:58)artmaster link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=14362.msg268674#msg268674 date=1254733758]
Ничего особо сказать не хочу, но прослеживается устойчивая тенденция: как правило, Китай ругают те, у кого есть большая теоретическая и практическая база и кто умеет работать паяльником;
назовите ОДНОГО - действующего профессионала в аудио плз.
[/quote]

правильно, что им там делать Улыбка особенно сегодня. но, думаю, Саша не это имел ввиду.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:16
(05-10-2009 13:06)artmaster link писал(а):про \"Украин\" я тоже смотрел, но нихера не понял. может тоже желаемое за действительное - кто знает?!
а про кетайские ламповики, то тебя Миша скорей всего ревность к легенде душит Улыбка
ты не хочешь признать, что неопрятная норвежская тетка собирает трасы хуже, чем тощая и запуганная санкциями китайская девчушка. и в любом случае по штатским шаблонам и сборочной карте. Улыбка
ничуть. вообще, кака ревность? брезгливость к третьесортному дерьму и не понимание того, как можно это гэ продавать, уверяя, что это откровениеHuh?
но мне счас это вообще уже все не интересно Улыбка
кстати, из новодельных трансов, все, что не возьми - до уровня средних трансов 50-60-х не дотягивает, где бы не делались - в кетае ли, в норвегии ли. кстати, варианты "по штатским шаблонам и сборочной карте" еще ничего, но вот творения кетайских гур - это 100% гарантия развода. я уже приводил примеры отношения кетайцев к качеству, на примере химоборудования из нержавейки, которое поела ржавчина. заказчик был немец, не украинец, кстати.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:17
(05-10-2009 13:14)Пушкин link писал(а):Усилитель и проигрыватель от обкакнутой уже здесь \"Оперы Консонанс\".
вроде, тут на "оперу" не какали? все таки, меломаны же Ashamed0002
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:19
(05-10-2009 13:07)Михайло link писал(а):правильно, что им там делать Улыбка особенно сегодня. но, думаю, Саша не это имел ввиду.
пардон, если я не так понял.
я не понаслышке знаю индустрию аудио в КНР. там же периодически встречаюсь именно с теми, кто творил легенду. чем они сейчас заняты могу рассказать, но это Миша, порвет тебе сердце Улыбка
про железо ничего не скажу - не шарю в этом совсем, но циник по самой затее.

Юрий
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:49
(05-10-2009 12:58)artmaster link писал(а):назовите ОДНОГО - действующего профессионала в аудио плз.
Я Вам назову (навскидку) больше:
Groove
Пивз
это украинские люди

Валерий Гилёв (CrystalVox) Москва
Мусатов & Разин Москва
Helium (Игорь Фанасов) Москва
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 13:53
занятно. а профи из них кто?
с уважением ко всем перечисленным впрочем. с Мусатовым я знаком, с Гилевым общался одно время, а Игоря сочту за честь назвать приятелем - их колонки я считаю самыми лучшими по звучанию кстати, хотя это мои радости, но все они увлеченные любители. увы. кроме Леонида из Хелиума. тот был персоной в Урал-Авто. принадлежал к цеху тыкссызыть.
(Отредактировал 05-10-2009 в 13:58 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:10
(05-10-2009 14:05)Листобой link писал(а):И вообще, хватит МНЕ рассказывать, какие китайцы умелые мастера.
На работе каждый день сам вижу, а ещё слышу из машинного отделения матюки русскоязычных механиков в адрес незаконнорожденных детей Мао Дзэдуна (эта фраза - копирайт, принадлежит мне).

Да, ясен пень, какой пароход закажет судовладелец - такой ему и слепят. Причём качество на частных судоверфях НИЖЕ, чем на государственных.
Когда я на эту тему беседовал с главным техническим мэнэджером моей последней компании, то он признался, что ВСЕ китайские пароходы - гуано, а если заказывать КАЧЕСТВЕННЫЙ, то имеет смысл построить в Польше или в Германии.

Далее, один второй механик, работавший в японской компании, как-то мне рассказал, какие чудные сварные швы он видел на последнем новострое этой компании, сделанном в ... Японии. Долго не мог не отдуплиться, пока не приехал суперинтендант, присутствовавший при рождении лайнера, и не рассказал подноготную. Оказывается, полным-полно на этой судоверфи сварщиков-китайцев. Всё, no comments. Где этот лайнер переломится - куй его знает.

Аудио-школа у китайцев отсутствует, материалы непонятного качества и происхождения. И до жопы белые халаты и технологические навороты при сборке.
+100!
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:18
(05-10-2009 14:05)Листобой link писал(а):И вообще, хватит МНЕ рассказывать, какие китайцы умелые мастера.

Порвите свои джинсы и станьте как Махавира.
Вы что до сих пор не понимаете, что китайские товары бывают разными.

Тем паче, мы здесь с вами про усилители а вы до судостроительства добрались Biggrin
Давайте больше по теме.
(Отредактировал 05-10-2009 в 14:23 Jon.)

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:22
вы бы еще у уборщицы спросили Улыбка кстати я не слышал ни разу о китайском аудиоэксперте. они и не рвуться туда. да и зачем? из Гонконга и пляжей Янтьяна всемирно известных белых людей палкой не выгонишь Улыбка
политика их такая - бензин наш, идеи ваши. к Китаю хорошо относиться как к заводу. важен выхлоп. прокат тыкссызыть. его качество. а КАК это достигнуто - их проблемы.
и конечно все зависит от авторского контроля - пасти наших друзей надо тщательно.

Юрий
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:23
Все ясно! Достраиваем великую китайскую стену, подымаем метров на десять, оборудуем по
последнему слову военной техники! И колючую проволоку не забыть из безкислородной китайской меди! Biggrin
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:40
Зато у китайцев самый лучший чай.
Говорят от некоторого так впирает, что и аппаратуры никакой не надо. ShockedБау

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:43
(05-10-2009 14:40)Пушкин link писал(а):Зато у китайцев самый лучший чай.
только покупать его нужно в Китае. и не тот, что предлагают туристам, а что пьют сами.
товарищ как то привез именно таких чаев... теперь на чай в самых наороченнызх чайных бутиках и прочих аттракционов с чайными церемониями смотреть не могу.
и черный, и зеленый. хотя, черный не похож на то, к чему привыкли
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:47
(05-10-2009 14:40)Пушкин link писал(а):Зато у китайцев самый лучший чай.
Вот этот сорт наверное! Biggrin

.jpg  1213179410_konoplya_posevnaya.jpg (Размер: 86.46 Кб / Загрузок: 40)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:51
(05-10-2009 14:47)bon link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=14362.msg268752#msg268752 date=1254742830]
Зато у китайцев самый лучший чай.
Вот этот сорт наверное! Biggrin

[/quote]Мда... пыхнуть, читаючи эту ветку и похожие не помешает... Happy0196
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 14:51
(05-10-2009 14:43)Михайло link писал(а):только покупать его нужно в Китае. и не тот, что предлагают туристам, а что пьют сами.
а как по мне - помои. я правда чай не пью. кофе только.
но на просьбу помочь выбрать чай для любимой женщины - обиделись всерьез. поводом послужил сезон - был ноябрь. больше я их не мучаю такой просьбой. только в мае надо чай покупать. правда цена может зашкалить за разумные пределы при этом. больше чем за коноплю по крайней мере Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS