(26-11-2013 19:29)slice писал(а): это говорит не о том, что богаты. здесь достаточно кто каждый день пластинки покупает, просто большинство слушает рок ~60-70. это скорее говорит о том, что народ задержался в 60, кто в 70 . в мире огромное количество разнообразной музыки и слушать одну и туже музыку всю свою жизнь, как то ... странно.
я вот иногда захожу еще на один форум российский, так там, интересно заходить в такую ветку. потому как все слушаю разное, и постоянно видишь новые пластинки, новых исполнителей, разнообразные стили, глаз радуется, ухо радуется, познаёшь что то новое, не боюсь это слова, не стоишь на месте, но когда видишь один битзл или пинк флойд, то ...... скушно.
Я вот к примеру слушаю, в основном 80-ые и постоянно узнаю из 80-ых что-то новое и новое и даже не представлял, что сколько ещё всего интересного я не знаю! ...но и слушаю всё старое, так как эта музыка мне нравится и я от этого получаю огромное удовольствие. А сейчас намного меньше классной музыки, чем раньше - это факт!
(26-11-2013 19:29)slice писал(а): это говорит не о том, что богаты. здесь достаточно кто каждый день пластинки покупает, просто большинство слушает рок ~60-70. это скорее говорит о том, что народ задержался в 60, кто в 70 . в мире огромное количество разнообразной музыки и слушать одну и туже музыку всю свою жизнь, как то ... странно.
я вот иногда захожу еще на один форум российский, так там, интересно заходить в такую ветку. потому как все слушаю разное, и постоянно видишь новые пластинки, новых исполнителей, разнообразные стили, глаз радуется, ухо радуется, познаёшь что то новое, не боюсь это слова, не стоишь на месте, но когда видишь один битзл или пинк флойд, то ...... скушно.
Оно конечно да. Только вот реальные деньги тратить на всякое разнообразие не хочется. Потому как на серьезных носителях оно и нафиг никому не нужно. А вот и Битлс и Пинк Флоид как покупали так и будут покупать. Ибо душу греет. А этим вашим "разнообразием" хорошо только ознакамливаться и то далеко не всем. Да, еще хочу добавить, что в роке, наверное как нигде разнообразия выше крыши. Да и многие здесь период открытий уже прошли, тоесть вкус музыкальных предпочтений уже сформирован.
(26-11-2013 19:29)slice писал(а): большинство слушает рок ~60-70. это скорее говорит о том, что народ задержался в 60, кто в 70 . в мире огромное количество разнообразной музыки и слушать одну и туже музыку всю свою жизнь, как то ... странно....... скушно.
VOIVOD "Katorz" (Nuclear Blast) Special Strictly Limited Edition Steel Box + DigiCd + Patch + Certificate (Numbered Copy 131 of 500)
Альбом как по мне средненький, а вот издание шикарное
Вчера пришла посылочка из славного города Днепропетровска, спасибо Жени за помощь в поисках и покупке, выкладываю пока пару дисков (некогда всё фоткать):
Мечты сбываются, поздно конечно, лет бы тридцать, такое назад (но всё же немог, немог пройти мимо и купил…. ), раритетные компакт диски, оригинальные издания и "правильный" звук, классических альбомов «Альфа» и «Воскресение» с легендарными составами (заметьте Воскресение ещё без К.Никольского).
воскресение 79
альфа 84
------------
Porcupine Tree - Coma Divine (double CD digibook) KSCOPE130
Porcupine Tree - Recordings (CD digibook) KSCOPE134
Porcupine Tree - Signify (double CD digibook) KSCOPE131
(28-11-2013 20:30)Gizer писал(а): зачётно воскресенье под орво слепили
а запись как?
К сожалению, а может быть и наоборот, скальпель ремастеринга и шумодава этот альбом Воскресения некоснулся. Первое впечатление что вернулся в прошлое, звук чем то сродни раним записям The Rolling Stones. Магнитоальбом в первородном варианте, со всеми последствиями магнитной ленты и домашней записи, лично мне, избалованому на ремастерах и переремастерах японских болванок, слушать поначалу несовсем комфортно. Басы и прочие навороты лучше при прослушивании недобавлять. Радует то что альбом записан намного удачней тех времён когда группа носила название "Ребята, Которые Начинают Играть, Когда Полосатый Гиппопотам Пересекает Реку Замбези".
У альбома Альфы одно только нарекание, заглушены последние секунды песни Африка. Хреновая политкорректность испортила немного впечатление, приглушена фраза где вспоминается с сарказмом Кавказ.
The Doors ℗1970 "Morrison Hotel" Doors ℗1971 "L.A. Woman"
Полиграфия не разочаровала, всё как в оригиналах дубовый матовый конверт на The Doors ℗1970 "Morrison Hotel", рельефная надпись, и закруглённые края на Doors ℗1971 "L.A. Woman"
Неспешно собрал вот такую скромную колекцию Doors. Даже и думать немог про такое, в недавнем прошлом эту группу и её альбомы на слух непереносил, вообще невоспринимал и непонимал их творения...
а у меня вот,первопрессик недавно завалялся
в добротной толстой двойной коробке
я понимаю, что без обишек не комильфо...
простите .у меня нет денег на рюшечки и картонные коробочки
но зато на старых добрых немцев пока есть