Hi-Fi Forum
Последний CD, SACD, который я купил - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Последний CD, SACD, который я купил (/thread-63830.html)

Последний CD, SACD, который я купил - Roma47 - 05-08-2012 23:58

Продолжение Последний CD, SACD, LP который я купил

Внимание! Последний CD, SACD - это не значит - последний десяток.
Лучше выкладывать по 1CD, SACD в каждом посте сообщения, это позволит
страницам темы быстрее загружаться.
Набивание постов, посредством выкладывание картинок дисков - запрещено!
Каждое сообщение о купленном диске должно сопровождаться комментарием.
Общение по дискам приветствуется!

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - TwinPigs - 12-08-2012 17:24

Два альбома Running Wild:
Сверху - первопрессный "Death or Glory" (EMI Noise, CDP 7933242)
Снизу - новодельный "Gates to Purgatory" (2012, Lemon / Cherry Red UK, CDLEM207)
И тот, и тот - Made in UK ))

[attachment=240686]

RE: A recently-purchased vinyl record... - Autsaider - 16-08-2012 12:05

TAPPA ZUKIE, ‘In Dub’ (LP, Jamaican Recordings)

Перевидання платівки, що вперше вийшла 1976 року. Хоча продюсер Теппа Зукі (народ. Дейвид Сінклер) не такий відомий як Кінґ Таббі й не такий лєґендарний як Лі «Скреч» Перрі, роботи його є теж своєрідною клясикою жанру. ‘In Dub’, це — даб-версія альбому ‘M.P.L.A.’. Версія вельми вдала: щедрі луна-ефекти, мелодійний бас вдавлює у танцювальну підлогу, гучномовців випромінюють благодать, записану прямо на Сіоні...

Елєктропрогравач на обкладинці — Dual 1209.[/font]

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - Autsaider - 21-08-2012 13:12

TALK TALK, ‘Spirit of Eden’ (LP, Parlophone/EMI)

Анґлійський гурт Talk Talk являє собою цікавий випадок: почавши як заштатний синті-поп-колєктив, у своїх двох останніх альбомах музиканти зробили серйозну заявку на автентичність і ориґінальність. Так вони започаткували жанр, який пізніше отримав назву пост-рок. ‘Spirit of Eden’ (1988) — перша з двох важливих платівок.

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - grigrory - 24-08-2012 13:20

Один из лучших альбомов эпохи расцвета брит-попа, наравне с The Bends (Radiohead), Whats The Story (Oasis), "Suede" и так далее. Хотелось конечно, издание 1995 года, но оно тянет на 80-90 евро в NM, и его надо по всему миру искать.

Pulp - Different Class MOV 180 gram reissue '2011

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - bob-vi - 24-08-2012 13:40

Metamorphosis ''Dark.''

Красивый прогрессив. Их музыка близка к IQ, Pendragon или Marillion, хотя лучшее сравнение - 70-ые годы (Pink Floyd, YES, Genesis, Eloy). Песни иногда спокойные, иногда динамичные, но всегда мелодичные и весьма эпические, с хорошими клавишными и сильными вокальными мелодиями. Этот диск должен понравится любителям Pink Floyd, Satellite или немецкой группы RPWL, но его красота конечно восхитит более широкую аудиторию поклонников прогрессивного рока.

RE: El LP. - Autsaider - 27-08-2012 11:23

MILES DAVIS, ‘On the Corner’ (LP, Columbia/Sony Legacy)

Не платівка, а щільний, розжарений, гіпнотичний потік, народжений зустріччю проґресивного фанку та психоделічного джазу. Одна з моїх найулюбленіших робіт у «елєктричного» Дейвиса й у Дейвиса взагалі.

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - TwinPigs - 28-08-2012 15:49

Вчера купил в аэропорту в Тивате два диска по 12 евро - бэстовик Кустурицы и бэстовик Бреговича.
Уже в самолёте рассмотрел их и с удивлением прочитал на заднике "Изготовлено в России. Изготовитель: ООО "Смарт".

Вот и думаю теперь: лоханулся я или нет?

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - Dennicia - 28-08-2012 16:12

(28-08-2012 15:49)TwinPigs писал(а):  Вчера купил в аэропорту в Тивате два диска по 12 евро - бэстовик Кустурицы и бэстовик Бреговича.
Уже в самолёте рассмотрел их и с удивлением прочитал на заднике "Изготовлено в России. Изготовитель: ООО "Смарт".

Вот и думаю теперь: лоханулся я или нет?
Когда прослушаете, тогда узнаете. Biggrin

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - TwinPigs - 28-08-2012 16:22

(28-08-2012 16:12)Dennicia писал(а):  Когда прослушаете, тогда узнаете. Biggrin
Да вот как раз через полчаса ухожу на пьянку - думаю взять диски с собой.
Под Бреговича после трёхсот выпитых знатно пляшется ))

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - Melcrelif - 07-09-2012 22:27

Доброго вечера.

Наконец-то нашел эти пластинки в очень хорошем состоянии:
Чайф - Давай вернемся (Feelee – FL 3 007, 1992)
композиция С Войны, одна из лучших и сильных песен на данном альбоме. Как и в каждом альбоме этих уральских парней, есть хитовые и всем известные песни, в данном альбоме такие как: Никто не услышит (Ой-Йо), Давай вернемся, Поплачь о нем.
Остался в коллекцию приобрести альбом - Дети гор.

Nautilus Pompilius ‎– Чужая Земля (Russian Disc – R60 01005, 1992)
Альбом состоящий из золотых хитов Наутилуса:Иван Человеков, Прогулки по воде, На берегу безымянной реки, Летучая мышь. Очень нравится оформление альбома, сделанное свердловским фотохудожником Александром Коротичем.

RE: The LP - Autsaider - 13-09-2012 12:15

CORNELIUS CARDEW, 'We Sing for the Future/Thälmann Variations' (Frederic Rzewski — piano) (LP, Doxy)

Анґлієць Корнеліус Кардью у 1970-х пережив цікаву метаморфозу: композитор покинув музичну кар’єру аванґардиста і став активістом робітничого руху, одним із засновників Революційної комуністичної партії Великої Британці (марксистко-лєнінської). Хай там якою була його ідеологічна еволюція, музика на цій платівці звучить навдивовижу не по-марксистські чи радже не доґматично. Ця музика таки звернена у майбутнє та сповнена варіяцій.

RE: The El-Pee. - Autsaider - 19-09-2012 11:25

FELA ANIKULAPO-KUTI AND THE AFRICA 70, 'Coffin for Head of State' (LP, Kalakuta Records)

Від ніґерійського народу його правителям: афробіт-послання з побажаннями здоров'я та довголіття.

RE: Ethio-jazz. - Autsaider - 27-09-2012 13:38

MULATU ASTATKE, ‘Mulatu of Ethiopia’ (LP, Worthy Records)

Ґрувоносний етіопський джаз початку 1970-х.

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - victor74 - 01-10-2012 10:51

В субботу на Петровке взял DEPECHE MODE и вспомнились школьные годыWink

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - TwinPigs - 01-10-2012 20:58

Новый альбом Green Day "Uno!"
В конце 2012 - начале 2013 собираются выпустить продолжение - альбомы "Dos!" и "Tres!"

По сравнению с "Американским Идиотом" и "21" - альбом слабенький, конечно...

[attachment=260176]

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - Vs - 02-10-2012 02:03

Люблю я этот коллектив,особенно

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - seborbon - 04-10-2012 14:04

Итак уважаемые форумчане во время путешествия по Израилю я не забывал о своих увлечениях.В первые же дни я с товарищем поехал в магазинчик который расположен в 60 километрах от Натании в городе где я останавливался у друга и который предложил мне поехать и посмотреть на пластинки.Магазин находится в городе Геватолька и нас встретил владелец и продавец очень похожий на Д.Лорда и сообщил что он закрывает магазин навсегда и многое распродал.Я кое что выбрал для себя и 1 он мне подарил.Жаль что я не успел раньше.Остальные 15 запечатаных пластинок я купил уже в Эйлате на Красном море.Их я буду вылаживать позже.А пока эти-пакеты не очень новые но пластинки в хорошем состоянии:
Eagles-1975 "One of these nights." Electra Asylum Israel SYLA 8759
The blues brothers-1980 "Original soundtrack recording." Atlantic Germany K 50 715
Blondie -1981 "The best." Crysalis Records Israel CDL 1372
Camel-1980 "Nude." Pax Records Israel ISK 1168
Pink Floyd-1971 "Relics." Music for pleasure EMI Recors England MFP 50397
Продолжение следует......

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - Melcrelif - 04-10-2012 22:52

Доброго вечера.

На днях пришла долгожданная посылка.

Dolphin - «Существо», 2011.
Оформление альбома как всегда нестандартное. В плане визуализации, ламинированная упаковка (digipak) с вырезом, коробка расскладывается, в виде креста. Диск белый. Понравилось качество записи, ну и конечно же сам альбом.

Линда - «Ворона», 1996 (переиздание 2003 года).
Упаковка выполнена в виде Box Set, с теснением фальгой (золото) на тексте. Внутри коробки один буклет с рисунками Линды (в переиздании 2001 года было 2 буклета + с текстами) и Диск (Gold-CD).

И еще дороги эти издания тем, что они последнии в этом году.

RE: Последний CD, SACD, LP который я купил - Bogdasha - 09-10-2012 11:02

А я вот купил Daft Punk Musique Vol. 1 1993–2005.
Классика французской хаус-музыки.
Будет интересно тем, кто ходил на дискотеки в 90-х годах!!!

Рекомендую к прослушиванию не только любителям танцевальной музыки, но и всем меломанам, рокерам и джазменам... Это качественный хаус.