Разработка аудио ЦАПа
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 03:11
Разные м/с цапов и стоит ли “шифроваться» с претензией на некое свое сакральное знание:
http://www.audiodesignguide.com/DAC_final/DacFinal.html
Ссылку на лампизатора уже дали выше.
Результаты с oversampling и без на 1543:
http://www.kutloch.cz/Engl/cd/cd.htm
И хотел бы услышать и даже купить цап на Sabre чипе, повторите то, что по ссылке ниже, только в своем корпусе и с близкой ценой, сделайте дискретную (может на германиевых транзюках аналовую часть или на выбор ламповый выход) многоканал и будет у вас «свое» лицо и не будет, возможно, отбоя от покупателей.
По первой ссылке для такого цапа вы сразу можете купить готовые компоненты – 4-х слойная плата и на ней… или к ней рассыпуху – заказывайте оптом и только делайте слушайте и отладьте звук (соотношение детальности (аналитичности) /музыкальности и динамики). Обратите внимание на полную стоимость наборов.
http://www.twistedpearaudio.com/digital/buffalo.aspx
и от китайцев самый заманчивый хуэнд вариант (полностью балансный и любые входы/выходы) – сделайте у нас также, по вашей цене.
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB7/NFB7EN.htm
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 02:50
разумно! подождем что автор нам напишет про мотивы и пр. очень интересно

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 02:28
Сайт правильный. Опыт в изготовлении устройств промышленной автоматики. Все хорошо. Я против них ничего не имею. Молодцы. Не торгуют мороженой селедкой, а продают свое образование.
Но причем тут цапы? Только потому что они на печатной платке и всех делов? Большая потенциальная норма прибыли? Это самообман. Их мотивы понятны - а что еще мы можем делать? Усилки - не можем, колонки - тоже. ЦД-плейеры - тем более. А вот цапы - у нас текстолита завались, паяльная станция есть.
И цена известна. Только с чем эти цапы кушать?
Есть опыт с микроконтроллерами - сделайте проигрыватель вав файлов, юсб-цап и пульт ДУ. Эти три вещи можно продавать. А цап за 1000 человек с деньгами не купит (у них), а у кого денег нет - почему-то тоже не купит.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 02:17
вот не люблю я на личности переходить Улыбка но у ребят сайт вроде правильный - если не врут про себя то тоже не с керосиновой лавки - ветку создали ? так в чем вопрос ? маркетинговое исследование - таким и компании гугль с мелкомягкими не брезгуют , не то что наши ...(а то что на этом форуме так наверное потому что они здешних не "вчерашними" считают) я не вижу в этом сильного криминала. а те же ребята с репутацией - иногда такие вещи пишут/говорят что не на ... не натянешь не в карман не положишь Улыбка Улыбка Улыбка ... потому что раздутое самомнение и самолюбие глаза то прикрывают.
(Отредактировал 17-11-2010 в 02:22 aluster.)

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:35
(17-11-2010 01:25)Гаруспик link писал(а):Прикольно будет, если цап будет с каким-нибудь вай-фай модулем (опционально). А что, в духе времени. Главное не замахиваться на хайэнд.
А почему не замахиваться? Человеком движет мечта. А вы его стереотипами

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 02:09
Мы не злые, мы видим вокруг Грува и Игоря535. Мы знаем, что они делают цапы. Мы их не слышали, но догадываемся, что цапы эти хорошие. И все потому, что люди знали что делать, как делать, свой таргетгруп. А перед этим долго учились.
А еще они не создавали подобных веток.

Вот взять меня - классный чувак, обуреваемый мечтами. Желаю сбацать такой усилитель, чтобы все ахнули. Фигня, что у меня керосино-скобяная лавка и в школу я не ходил. Как его делать, из чего - тоже фиг его знает. Известно одно - стоить он не может меньше, чем 7000 зелени. Вы только схемку мне подкиньте, конструкцию и название деталек.
dateline= писал(а):С чего квад начинался или мак?
С того, что умные и образованные личности возжелали ознакомить мир со своими творениями. Не узнать у мира - а че нам делать? Предложить миру свое видение электронных игрушек. И заодно попытаться занять свою нишу в мире.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:58
(16-11-2010 15:35)Lakotel link писал(а):Каким должен быть высококачественный аудио ЦАП?
Как показывает практика, 95% потребителей не могут четко сформулировать требования к устройству. Это нормальная ситуация, и сделать «рыбу» - дело проектировщика, и, в общем, это в его интересах. А в таком ключе – это пустой разговор.

С уважением
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:56
(17-11-2010 01:52)OZ link писал(а):Кусок проволоки и цифро-аналоговый преобразователь - разные вещи.
Ну что ж вы злые такие Улыбка а вдруг. Вспомните начало великих компаний. С чего квад начинался или мак? А то что движет 1000$ так что плохого? Мы все берем деньги за свою работу и за свое умение

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:25
Прикольно будет, если цап будет с каким-нибудь вай-фай модулем (опционально). А что, в духе времени. Главное не замахиваться на хайэнд.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:52
Кусок проволоки и цифро-аналоговый преобразователь - разные вещи.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:49
(17-11-2010 01:38)Гаруспик link писал(а):Почему стереотипами? Я же не говорю, что у человека не получится. Я его не знаю.
Но вот сделает он цап. Ну просто восхитительный цап, который играет на 15 косарей и захочет продать его за 4к. Кто-то купит? Нет конечно.
С китайцами в low end не поспоришь, в хай-энд не пробьёшься. Вот между полюсами надо балансировать.
Все возможно. Как то я открыл тему про кабель нашего украинского производства.сейчас он живет в моей системе а брендовые кабели отправились на продажу. Купил бы я этот кабель за 500 енотов или 800 да. Даже не зная кто и как его создавал потому что он звучит. Тут вопрос уже в маркетинге. А мы только удачи можем пожелать.

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:46
dateline= писал(а):Человеком движет мечта
Человеком движет около 1000$ за штуку.
dateline= писал(а):Но вот сделает он цап.
Не сделает.
dateline= писал(а):Ну просто восхитительный цап, который играет
Для этого нужны знания и культур-мультур, производства в том числе.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:38
Почему стереотипами? Я же не говорю, что у человека не получится. Я его не знаю.
Но вот сделает он цап. Ну просто восхитительный цап, который играет на 15 косарей и захочет продать его за 4к. Кто-то купит? Нет конечно.
С китайцами в low end не поспоришь, в хай-энд не пробьёшься. Вот между полюсами надо балансировать.
Ещё фишка нужна. Взять какой-нибудь 32-х битный цап вроде ак4399 и везде орать про 32 бита и новые горизонты. Или какую-нибудь экзотику - накупить ультраналогов и кричать про back to analogue. Можно поставить кенотроны Biggrin Да масса вариантов. Главное чтобы не как у всех. Можно в ущерб звуку. Это не критично.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 01:19
Еще вопрос ТС - а почему именно ЦАП? Не сд проигрыватель, усилитель..
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 00:56
Если умудритесь многоканальный ЦАП соорудить, который неуплотнённое 7.1 умеет из HDMI вынимать, ни у кого такого не будет, только у Вас. Улыбка

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 00:40
A Sabre DAC ?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 00:33
как то автора - нездоровым высокомерием некоторые одарили
а мне подход автора нравится - удачи
кстати - погуглите как в mcintosh mcd-500 реализован регулятор громкости в цапе
поклонникам минимализма может понравиться Улыбка

P.S. на сайте своем - если еще вставите фото вашей лаборатории - будет солидно Улыбка

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 08:20
(17-11-2010 01:46)OZ link писал(а):
Цитата:Человеком движет мечта
Человеком движет около 1000$ за штуку.
dateline= писал(а):Но вот сделает он цап.
Не сделает.
dateline= писал(а):Ну просто восхитительный цап, который играет
Для этого нужны знания и культур-мультур, производства в том числе.
Вы красиво умеете считать чужую прибыль, но забыли посчитать затраты на разработку, внедрение, производство и прочий головняк. Тем более не зная самого человека и организации, которая за это дело взялась. Только критика со люнями.
Есть, что по делу посоветовать? Если нету, то не флудите пожалуйста.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 09:07
Хочу копию NAIM DAC за 1к американских президентов Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 10:32
(17-11-2010 01:56)aluster link писал(а):Ну что ж вы злые такие Улыбка а вдруг. Вспомните начало великих компаний. С чего квад начинался или мак?
точно точно, они начинались с опроса на форуме...
гением движет идея, а не жажда наживы (по крайней мере,идея всегда на первом месте).
если идеи изначально НЕТ,то никакой опрос не поможет.

и вообще, я за то,что бы маркетинг - запретить, а маркетологов на лесоповал. рекламистами вообще топку топить - они самые вредные из людей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS