Разработка аудио ЦАПа
Автор Сообщение
Lakotel Не на форуме
Постоялец

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 19:48
(17-11-2010 19:22)yooj link писал(а):а вообще странно..
что будет - неизвестно, сколько будет стоить элементная база - непонятно
зато цену уже сформировали..
Уважаемый, была дана примерная цена, читайте ценовая категория, в ответ на вопрос одного из участников. Ниже цитата:

(16-11-2010 17:31)Lakotel link писал(а):[quote author=UncleStas123 link=topic=30307.msg544541#msg544541 date=1289917107]
А вообще, вы на какой ценовой диапазон-то целитесь?
Около 1000 USD.
[/quote]

Lakotel.com - умная электроника под ваши задачи
Найти все сообщения

Lakotel Не на форуме
Постоялец

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 19:53
(17-11-2010 19:35)SVS link писал(а):с Вашим пониманием вопроса за это дело не брался бы.
Я всего лишь маркетолог и моя задача стояла в том, чтобы провести такую дискуссию. Безусловно я не знаю все тонкости построения ЦАПов, но для моей работы этого достаточно Улыбка Разработкой схемотехники у нас занимаются инженеры.

Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 19:56
"около 1000уе" это очень даже определенная сумма, учитывая то, что Вы даже не знаете ЧТО Вы будете делать
сделаем всё шо хотите за 1000уе
вы делаете разработки на мсп430, я работаю в техподдержке Микрочипа в Украине, посему ценообразование подобных вот конторок мне более чем понятноWink

Коллектив из пяти человек, минус один маркетолог...
итого 4
один по закупкам, итого три (в лучшем случае)
один схемотехник, один 3Д, один софт..
скромненько, господа, скромненько...

ну, возможно, схемотехника и 3д делается одним человеком, тогда один софт и один аналоговый тракт
но судя по мсп430 и прочим разработкам в аналоге у Вас опыта мало..
(Отредактировал 17-11-2010 в 19:58 yooj.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 19:56
Laкотёл, еще 5 сообщений, и Вы сможете наконец давать объявления в рубрике Продам.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 20:14
(17-11-2010 19:56)OZ link писал(а):Laкотёл, еще 5 сообщений, и Вы сможете наконец давать объявления в рубрике Продам.
Happy0144 Очень похоже что вы правы.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 22:39
Сделайте на Sabre32 ES9018 за 250$ с ушным ус-ем и юсб-входом по типу NFB-11 - в СНГ будут как горячие пирожки разлетаться. Вот думаю такой на работу взять.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 17-11-2010 23:35
Я думаю что можно сделать всё что угодно но для этого необходимо понимание основ звука а это я Вам скажу не так то просто. Здесь на форуме очень много ветеранов которые очень долгим путём по крупицам шли к своему звуку и приобретали свой бесценный опыт и то что Вам кажется что хорошо звучит, для народа может оказаться пустым звуком (единого лекарства нет). Продать плохо звучащий ЦАП можно только один раз (такова сущность человека). Поэтому пожелание вашему коллективу делайте то что у вас хорошо получается, а то получается что уже продаете шкуру не убитого медведя. С ув. Александр
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 10:09
(17-11-2010 19:40)Михайло link писал(а):зы: зря вы так, правильный вав плеер с правильным юзерским интерфейсом -будет очень востребованный дивайз.
+100
Лучше цифровой транспорт с SPDIF выходом. Рынок ждет, а кроме китайца QA350 ничего. Их можно по всему миру продавать. И апгрейдов кучу придумать: аккумулятор, внешний клок, сетевой интерфейс, монитор и т.д.
Сделайте такую вещь и мир вам благодарен будет.
Найти все сообщения

Lakotel Не на форуме
Постоялец

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 10:33
(18-11-2010 10:09)Znoy link писал(а):Лучше цифровой транспорт с SPDIF выходом. Рынок ждет, а кроме китайца QA350 ничего. Их можно по всему миру продавать. И апгрейдов кучу придумать: аккумулятор, внешний клок, сетевой интерфейс, монитор и т.д.
Вы имеете в виду CD транспорт или на карточках? По части плеера на карточках, они содержат еще и встроенный ЦАП. Думаю вряд-ли кто-то поменял бы транспорт на такой плеер, а если комп, то им намного удобнее пользоваться, чем таким плеером. Походный вариант Hi-Fi или Hi-End под вопросом.

Найти все сообщения

LDme Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 10:43
Lakotel - поддержу вашу команду Happy0144
Уже много раз посещала мысль о покупке ЦАПа, вот только за имя не хочется переплачивать, а от китайцев воротит Sad
Так что посмотрим что у вас получится.

ЗЫ: по теме, обязательно выход на передней панели под наушники (6.3 джек) и можбыть встроенный усь для наушников (если на ОУ - то в DIP8 панельках, чтоб была возможность смены)
Чистый линейный выхлоп для подключения внешнего уся под наушники .
Пожалуй все Улыбка

PS: спустя 3 минуты, подумал и понял что написал полный бред, это будет лишним.
Единственное что хотелось бы , это максимально простую и без излишеств переднюю панель. (без всяких там экранов с циферками и тд).
(Отредактировал 18-11-2010 в 10:55 LDme.)
Найти все сообщения

Lakotel Не на форуме
Постоялец

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 10:53
(18-11-2010 10:43)LDme link писал(а):Lakotel - поддержу вашу команду Happy0144
Уже много раз посещала мысль о покупке ЦАПа, вот только за имя не хочется переплачивать, а от китайцев воротит Sad
Так что посмотрим что у вас получится.

ЗЫ: по теме, обязательно выход на передней панели под наушники (6.3 джек) и можбыть встроенный усь для наушников (если на ОУ - то в DIP8 панельках, чтоб была возможность смены)
Чистый линейный выхлоп для подключения внешнего уся под наушники .
Пожалуй все Улыбка
Спасибо, учтем Улыбка

Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 11:04
(18-11-2010 10:33)Lakotel link писал(а):Вы имеете в виду CD транспорт или на карточках? По части плеера на карточках, они содержат еще и встроенный ЦАП. Думаю вряд-ли кто-то поменял бы транспорт на такой плеер, а если комп, то им намного удобнее пользоваться, чем таким плеером. Походный вариант Hi-Fi или Hi-End под вопросом.
Карточки, usb вход можно сетевой интерфейс в виде опции.
Ваши сомнения не обоснованны: с компа качественно снять цифру дешево не уложишся (платишь за ненужный функционал).
CD транспорт и WAV транспорт разные вещи разницу объяснять думаю не надо их нужно оба в системе иметь.
Почитайте отзывы у продавцов QA350 на ebey, заодно посчитайте сколько их продается.

Последний из интересных ЦАП: PerfectWave DAC
http://www.psaudio.com/ps/products/detai...ctwave-dac
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 11:52
(18-11-2010 10:33)Lakotel link писал(а):[quote author=Znoy link=topic=30307.msg545806#msg545806 date=1290064145]
Лучше цифровой транспорт с SPDIF выходом. Рынок ждет, а кроме китайца QA350 ничего. Их можно по всему миру продавать. И апгрейдов кучу придумать: аккумулятор, внешний клок, сетевой интерфейс, монитор и т.д.
Вы имеете в виду CD транспорт или на карточках? По части плеера на карточках, они содержат еще и встроенный ЦАП. Думаю вряд-ли кто-то поменял бы транспорт на такой плеер, а если комп, то им намного удобнее пользоваться, чем таким плеером. Походный вариант Hi-Fi или Hi-End под вопросом.
[/quote]

какой же вы мракетолог если не видите ОГРОМНОЙ потребности именно в вав-транспортах на твердотельных носителяхHuh весь мир ждет, емкость международного рынка - огромна, а вы тут про какие то цапы рассказываете сказки, когда этих цапов на любой вкус и кошелек - хоть завались...
без обид, на месте вашего шефа я бы уже сделал оргвыводы.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 11:58
Миша, там какие шефы, такие и мракетолохи.
Особенно нравится это -
dateline= писал(а):по части ДУ - бытует мнение, что он не нужен.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 12:07
(18-11-2010 11:58)OZ link писал(а):Миша, там какие шефы, такие и мракетолохи.
Особенно нравится это -
Цитата:по части ДУ - бытует мнение, что он не нужен.
ребята боятся слова "коневодство" Happy0196
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 12:19
Интересно по бизнес плану сколько ЦАПов по 1000USD Вы планируете продавать в месяц? Более мение сейчас можно продавать цап до 300USD, но придется конкурировать с этими ребятами: http://www.qlshifi.com/en/Products.htm
Кстати обещают FLAC в новых плеерах, в 350/550 не будет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 12:31
(18-11-2010 12:19)Znoy link писал(а):Кстати обещают FLAC в новых плеерах, в 350/550 не будет.
а вот это плохо. выдать вавку на спдиф - задача простая, а вот флаки и прочие лослесы - предполагают обработку процессором, я лично против - аудиофильский хай-енд вав плеер должен быть аскетичным дивайзом, а не "дорогим мп3 плеером" Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 13:42
(18-11-2010 12:31)Михайло link писал(а):а вот это плохо. выдать вавку на спдиф - задача простая, а вот флаки и прочие лослесы - предполагают обработку процессором, я лично против - аудиофильский хай-енд вав плеер должен быть аскетичным дивайзом, а не \"дорогим мп3 плеером\" Улыбка
А чем это плохо? Как процессор может повлиять на звук, при условии что не накосячено в софтовых алгоритмах?
И как без FLAC - и в нем не все найти можно другой раз...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 13:46
(18-11-2010 13:42)AlexanderTD link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=30307.msg545917#msg545917 date=1290072694]
а вот это плохо. выдать вавку на спдиф - задача простая, а вот флаки и прочие лослесы - предполагают обработку процессором, я лично против - аудиофильский хай-енд вав плеер должен быть аскетичным дивайзом, а не \"дорогим мп3 плеером\" Улыбка
А чем это плохо? Как процессор может повлиять на звук, при условии что не накосячено в софтовых алгоритмах?
И как без FLAC - и в нем не все найти можно другой раз...
[/quote]

мы же про хай-энд говорим, про максимализм, отягощенный минимализмом
и чистоту расы формата 44/16, никаким флакам тут не место, и вообще - мп3 плееров и без того валом счас на рынке Улыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Разработка аудио ЦАПа / 18-11-2010 14:53
(18-11-2010 13:46)Михайло link писал(а):мы же про хай-энд говорим, про максимализм, отягощенный минимализмом
и чистоту расы формата 44/16, никаким флакам тут не место, и вообще - мп3 плееров и без того валом счас на рынке Улыбка
Т.е. из области "есть ли душа в лампе, нет ли души в лампе - науке это не известно " Grin

Как-раз хотел спросить - как убедить покупателей что внешний ЦАП за 1000$ построенный на ЦАПах, конденсаторах и пр. что и гораздо более дешевые версии лучше, не объясняя как это достигнуто?
Но похоже самый гениальный маркетинг - сделай меньше за дороже и сделай вид что так лучше Unsure Но ничего - RMA все покажетWink
(Отредактировал 18-11-2010 в 15:09 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS