RCA выходы для наушников
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RCA выходы для наушников / 31-03-2013 15:08
Кто нибудь пробовал, балансные разъёмы для наушников уже давно не новость, а вот RCA, хотя идея не нова, в 70-х - 80-х многие фирмы прибегали к такому для лучшего разделения каналов ...... А так же в головных квадро-фонах Улыбка Если бы мне ещё кто-то толково идею балансного подключения растолковал - был бы очень признателен Rolleyes
Так вот усилитель для ух (подвiйне моно) и на каждый канал по выходу RCA Happy0158 Так и межблоки можно отслушивать на максимально коротком тракте и съёмный кабель опять же Ashamed0002
Жду мнения практиков Fighting0030 Всё Evilgrin0041

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:21
Ну, можно вытащить сигнал через 4 RCA, только в этом смысла никакого. Удобства меньше, чем с обычным балансником, затягивать балансные пары каждую в свой экран незачем при таких размахах амплитуды и сопротивлениях нагрузки и выходном сопротивлении выходного каскада. Быстро и легко менять кабели как перчатки тоже не получится, с обратной стороны - то на ушах не RCA ... Можно, в принципе, даже через два RCA, полностью отвязанных от земли, вывестись, только смысла в этом совсем 0.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:30
Очень интересно, но я ничего не понял Улыбка
Идея не в замене балансных соединений (те шо XLR, там вроде ) на RCA, а поставить на наушники RCA входы, на усилитель - RCA выходы, и отказаться от 3.5 и 6.3 Джеков и получить сменный кабель для наушников, например Rolleyes Сделал так себе на ТДС-7 (есть пара для рукоблудия), осталось усилитель по другому распаять Party0012

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:34
RCA на ушах ? О_о. И как, удобно ?
Потому что вся эта затея имеет хоть какой-то смысл, если меняется весь кабель наушников целиком, а не остается, грубо говоря, 3м штатных до джека, а последовательно в разрыв до усилителя дотыкается еще полметра-метр сменных. А, значит, RCA надо крепить прямо на уши, что весьма нетрадиционный изврат.
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:47 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , AVM
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:45
Ну а шо, нормально, долго ещё не сидел Biggrin Громоздковато правда, но и ухи сами монструозные Evilgrin0041 Стало гораздо чётче, прозрачнее, шире, басовитей и даже громче Ashamed0002

Вот цитата с одного небезызвестного ушного форума :
"Автор vitamir
Подключение излучателей наушников к усилителю четырьмя проводами это также балансное соединение, обладающее всеми преимуществами балансного соединения между блоками звукового тракта. Наибольший выигрыш от такого соединения будет в том случае, если усилитель для наушников также имеет полный дифференциальный выход.
Исторически сложилось, что классический разъем для подключения наушников трехконтактный. Для высококачественных наушников с низкой чувствительностью и высоким сопротивлением излучателей это становится "узким местом", ограничивающим качество воспроизводимого ими звука.
Поэтому замена штатного трехпроводного кабеля на четырехпроводный для таких наушников оправдана и практика такой замены существует. Это позволяет получить более глубокую сцену, более четкое позиционирование исполнителей, улучшает микродинамику." (с)
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:46 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:52
Вы будете смеяться, но я сейчас как раз заказал балансник кардасовский для HD650 и к нему вдогонку штатные сенховские разъемы. Приедут - буду паять свой балансный кабель из тех кабелей, которые считаю правильными для этого. И буду в прямом, корректном сравнении (оба балансника) сравнивать с кардасовским. Почему-то мне кажется, что в итоге кардас тупо сольет. А, может, и нет, посмотрим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:52
Кому сольёт, простите !?

Товарисчи, мне таки стала понятна суть балансного соединения,
один провод - фаза, другой - противофаза, третий масса-обратка, она же экран, после обратного преобразования противофазы в фазу, получаем удвоенную фазу, а помехи, которые были на обоих проводах в одной фазе- в идеале друг друга гасят. поправьте, если что не так))
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:53 Nick Cave.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 16:55
ребят, ну вы то разберитесь...
к примеру если обычный усил - земля, левый, правый... смысла не вижу.
а вот если балансный усил - горячий правый, холодный правый, горячий левый, холодный левый... тогда да Wink

(31-03-2013 16:52)Nick Cave писал(а):  Кому сольёт, простите !?

Товарисчи, мне таки стала понятна суть балансного соединения,
один провод - фаза, другой - противофаза, третий масса-обратка, она же экран, после обратного преобразования противофазы в фазу, получаем удвоенную фазу, а помехи, которые были на обоих проводах в одной фазе- в идеале друг друга гасят. поправьте, если что не так))
про удвоенную фазу....Nowink
(Отредактировал 31-03-2013 в 16:57 groove.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 17:02
а как ? Можно ещё немного по поводу усилителей с горячими и холодными сторонами ликбезик Улыбка Балансное подключение -
3-х контактное соединение каждого канала, так ? С двумя понятно, а вот третий - что ? Благодарствую !
И что если, предположим ушной усь состоит из моноблоков, по одному на канал, разве не будет выигрыша от раздельного подключения ?)
(Отредактировал 31-03-2013 в 17:04 Nick Cave.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 17:04
(31-03-2013 16:55)groove писал(а):  ребят, ну вы то разберитесь...
к примеру если обычный усил - земля, левый, правый... смысла не вижу.
а вот если балансный усил - горячий правый, холодный правый, горячий левый, холодный левый... тогда да Wink
Так при небалансном усиле вся эта затея вообще, как бы, глуповата, мягко говоря, это, вроде, очевидно Улыбка
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 17:18
Вот и растолкуйте мне, дураку Ashamed0002

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 17:38
Да это не к Вам относится и уж тем более не попытка Вас обидеть, а о том, что балансный тракт, подключенный к небалансному выходу, как минимум перестает быть таковым.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 17:49
Да я всё понимаю, мне бы по сути вопроса ..... Party0012 И Грув ушёл Sad
Вот если к такому усилителю ? ...... да два провода питанияWink
PS A RCA разъёмы я прикрутил непосредственно к чашам наушников, если шо Cool

(Отредактировал 31-03-2013 в 18:09 Nick Cave.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 18:17
Я не знаю, по какой схеме собрано то, что у Вас на картинке. Если балансный выход - хорошо. Для наушников в балансном включении достаточно 2 провода на канал, третий ни к чему, я это уже говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , groove
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 18:39
Вот так получилось, кому интересно Rolleyes

(Отредактировал 31-03-2013 в 18:40 Nick Cave.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 18:43
(31-03-2013 18:17)onv писал(а):  Я не знаю, по какой схеме собрано то, что у Вас на картинке. Если балансный выход - хорошо. Для наушников в балансном включении достаточно 2 провода на канал, третий ни к чему, я это уже говорил.
третим можно заземлить капсули Biggrin

(31-03-2013 17:02)Nick Cave писал(а):  а как ? Можно ещё немного по поводу усилителей с горячими и холодными сторонами ликбезик Улыбка Балансное подключение -
3-х контактное соединение каждого канала, так ? С двумя понятно, а вот третий - что ? Благодарствую !
И что если, предположим ушной усь состоит из моноблоков, по одному на канал, разве не будет выигрыша от раздельного подключения ?)
землю можно не подключать.
ушной усь какой именно?
(Отредактировал 31-03-2013 в 18:45 groove.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 18:58
(31-03-2013 18:39)Nick Cave писал(а):  Вот так получилось, кому интересно Rolleyes
Ну раз уж RCA прямо в ушах, то, по большому счету, все равно, балансное или нет подключение, если уши достаточно низкоомные и амплитуды ушного усила хватает в небалансном варианте. И в таком раскладе действительно можно быстро и несложно перебрасывать кабели, если хочется с этим играться. Для ушей балансное подключение, и, как следствие, наличие балансного выхода на усиле, как правило, диктуется недостаточной раскачкой высокоомных ушей от небалансного выхода.

(31-03-2013 18:43)groove писал(а):  третим можно заземлить капсули Biggrin
Тогда уж по двум экранам отдать управляющий сигнал на шторки, превращающие ночью открытые уши в закрытые, родственники оценят Улыбка
(Отредактировал 31-03-2013 в 19:04 onv.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 19:08
Макет усилителя на фото, про шторки - хорошо, надо бы попробовать Улыбка

Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 20:03
В усе похоже что два канала, для нормального баланса надо еще один такой же усь. Что то типо этого должно быть. Да и сами ТДС-7 надо до ума довести, а потом уже кабелями баловаться.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: RCA выходы для наушников / 31-03-2013 20:08
В усе - два канала ! Зачем ещё два, квадро мне ни к чемуWink Каков вообще принцип баланса ?
До ума ? Открытое оформление ? Пробовал - не пошло, демпфирование - на месте, амбушюры - тоже, оголовье - не давит Happy0158 провода - самое время цеплять !
(Отредактировал 31-03-2013 в 20:16 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS