Hi-Fi Forum
RCA выходы для наушников - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: RCA выходы для наушников (/thread-84580.html)

Страниц: 1 2 3

RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 15:08

Кто нибудь пробовал, балансные разъёмы для наушников уже давно не новость, а вот RCA, хотя идея не нова, в 70-х - 80-х многие фирмы прибегали к такому для лучшего разделения каналов ...... А так же в головных квадро-фонах Улыбка Если бы мне ещё кто-то толково идею балансного подключения растолковал - был бы очень признателен Rolleyes
Так вот усилитель для ух (подвiйне моно) и на каждый канал по выходу RCA Happy0158 Так и межблоки можно отслушивать на максимально коротком тракте и съёмный кабель опять же Ashamed0002
Жду мнения практиков Fighting0030 Всё Evilgrin0041

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 16:21

Ну, можно вытащить сигнал через 4 RCA, только в этом смысла никакого. Удобства меньше, чем с обычным балансником, затягивать балансные пары каждую в свой экран незачем при таких размахах амплитуды и сопротивлениях нагрузки и выходном сопротивлении выходного каскада. Быстро и легко менять кабели как перчатки тоже не получится, с обратной стороны - то на ушах не RCA ... Можно, в принципе, даже через два RCA, полностью отвязанных от земли, вывестись, только смысла в этом совсем 0.

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 16:30

Очень интересно, но я ничего не понял Улыбка
Идея не в замене балансных соединений (те шо XLR, там вроде ) на RCA, а поставить на наушники RCA входы, на усилитель - RCA выходы, и отказаться от 3.5 и 6.3 Джеков и получить сменный кабель для наушников, например Rolleyes Сделал так себе на ТДС-7 (есть пара для рукоблудия), осталось усилитель по другому распаять Party0012

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 16:34

RCA на ушах ? О_о. И как, удобно ?
Потому что вся эта затея имеет хоть какой-то смысл, если меняется весь кабель наушников целиком, а не остается, грубо говоря, 3м штатных до джека, а последовательно в разрыв до усилителя дотыкается еще полметра-метр сменных. А, значит, RCA надо крепить прямо на уши, что весьма нетрадиционный изврат.

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 16:45

Ну а шо, нормально, долго ещё не сидел Biggrin Громоздковато правда, но и ухи сами монструозные Evilgrin0041 Стало гораздо чётче, прозрачнее, шире, басовитей и даже громче Ashamed0002

Вот цитата с одного небезызвестного ушного форума :
"Автор vitamir
Подключение излучателей наушников к усилителю четырьмя проводами это также балансное соединение, обладающее всеми преимуществами балансного соединения между блоками звукового тракта. Наибольший выигрыш от такого соединения будет в том случае, если усилитель для наушников также имеет полный дифференциальный выход.
Исторически сложилось, что классический разъем для подключения наушников трехконтактный. Для высококачественных наушников с низкой чувствительностью и высоким сопротивлением излучателей это становится "узким местом", ограничивающим качество воспроизводимого ими звука.
Поэтому замена штатного трехпроводного кабеля на четырехпроводный для таких наушников оправдана и практика такой замены существует. Это позволяет получить более глубокую сцену, более четкое позиционирование исполнителей, улучшает микродинамику." (с)

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 16:52

Вы будете смеяться, но я сейчас как раз заказал балансник кардасовский для HD650 и к нему вдогонку штатные сенховские разъемы. Приедут - буду паять свой балансный кабель из тех кабелей, которые считаю правильными для этого. И буду в прямом, корректном сравнении (оба балансника) сравнивать с кардасовским. Почему-то мне кажется, что в итоге кардас тупо сольет. А, может, и нет, посмотрим.

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 16:52

Кому сольёт, простите !?

Товарисчи, мне таки стала понятна суть балансного соединения,
один провод - фаза, другой - противофаза, третий масса-обратка, она же экран, после обратного преобразования противофазы в фазу, получаем удвоенную фазу, а помехи, которые были на обоих проводах в одной фазе- в идеале друг друга гасят. поправьте, если что не так))

RE: RCA выходы для наушников - groove - 31-03-2013 16:55

ребят, ну вы то разберитесь...
к примеру если обычный усил - земля, левый, правый... смысла не вижу.
а вот если балансный усил - горячий правый, холодный правый, горячий левый, холодный левый... тогда да Wink

(31-03-2013 16:52)Nick Cave писал(а):  Кому сольёт, простите !?

Товарисчи, мне таки стала понятна суть балансного соединения,
один провод - фаза, другой - противофаза, третий масса-обратка, она же экран, после обратного преобразования противофазы в фазу, получаем удвоенную фазу, а помехи, которые были на обоих проводах в одной фазе- в идеале друг друга гасят. поправьте, если что не так))
про удвоенную фазу....Nowink

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 17:02

а как ? Можно ещё немного по поводу усилителей с горячими и холодными сторонами ликбезик Улыбка Балансное подключение -
3-х контактное соединение каждого канала, так ? С двумя понятно, а вот третий - что ? Благодарствую !
И что если, предположим ушной усь состоит из моноблоков, по одному на канал, разве не будет выигрыша от раздельного подключения ?)

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 17:04

(31-03-2013 16:55)groove писал(а):  ребят, ну вы то разберитесь...
к примеру если обычный усил - земля, левый, правый... смысла не вижу.
а вот если балансный усил - горячий правый, холодный правый, горячий левый, холодный левый... тогда да Wink
Так при небалансном усиле вся эта затея вообще, как бы, глуповата, мягко говоря, это, вроде, очевидно Улыбка

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 17:18

Вот и растолкуйте мне, дураку Ashamed0002

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 17:38

Да это не к Вам относится и уж тем более не попытка Вас обидеть, а о том, что балансный тракт, подключенный к небалансному выходу, как минимум перестает быть таковым.

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 17:49

Да я всё понимаю, мне бы по сути вопроса ..... Party0012 И Грув ушёл Sad
Вот если к такому усилителю ? ...... да два провода питанияWink
PS A RCA разъёмы я прикрутил непосредственно к чашам наушников, если шо Cool

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 18:17

Я не знаю, по какой схеме собрано то, что у Вас на картинке. Если балансный выход - хорошо. Для наушников в балансном включении достаточно 2 провода на канал, третий ни к чему, я это уже говорил.

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 18:39

Вот так получилось, кому интересно Rolleyes

RE: RCA выходы для наушников - groove - 31-03-2013 18:43

(31-03-2013 18:17)onv писал(а):  Я не знаю, по какой схеме собрано то, что у Вас на картинке. Если балансный выход - хорошо. Для наушников в балансном включении достаточно 2 провода на канал, третий ни к чему, я это уже говорил.
третим можно заземлить капсули Biggrin

(31-03-2013 17:02)Nick Cave писал(а):  а как ? Можно ещё немного по поводу усилителей с горячими и холодными сторонами ликбезик Улыбка Балансное подключение -
3-х контактное соединение каждого канала, так ? С двумя понятно, а вот третий - что ? Благодарствую !
И что если, предположим ушной усь состоит из моноблоков, по одному на канал, разве не будет выигрыша от раздельного подключения ?)
землю можно не подключать.
ушной усь какой именно?

RE: RCA выходы для наушников - onv - 31-03-2013 18:58

(31-03-2013 18:39)Nick Cave писал(а):  Вот так получилось, кому интересно Rolleyes
Ну раз уж RCA прямо в ушах, то, по большому счету, все равно, балансное или нет подключение, если уши достаточно низкоомные и амплитуды ушного усила хватает в небалансном варианте. И в таком раскладе действительно можно быстро и несложно перебрасывать кабели, если хочется с этим играться. Для ушей балансное подключение, и, как следствие, наличие балансного выхода на усиле, как правило, диктуется недостаточной раскачкой высокоомных ушей от небалансного выхода.

(31-03-2013 18:43)groove писал(а):  третим можно заземлить капсули Biggrin
Тогда уж по двум экранам отдать управляющий сигнал на шторки, превращающие ночью открытые уши в закрытые, родственники оценят Улыбка

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 19:08

Макет усилителя на фото, про шторки - хорошо, надо бы попробовать Улыбка

RE: RCA выходы для наушников - Masa1987 - 31-03-2013 20:03

В усе похоже что два канала, для нормального баланса надо еще один такой же усь. Что то типо этого должно быть. Да и сами ТДС-7 надо до ума довести, а потом уже кабелями баловаться.

RE: RCA выходы для наушников - Nick Cave - 31-03-2013 20:08

В усе - два канала ! Зачем ещё два, квадро мне ни к чемуWink Каков вообще принцип баланса ?
До ума ? Открытое оформление ? Пробовал - не пошло, демпфирование - на месте, амбушюры - тоже, оголовье - не давит Happy0158 провода - самое время цеплять !