Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Антипа
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-11-2012 00:38
а позвольте вопрос по 4 В аккумуляторам...
т.к. есть один как бы мертвый аккумулятор, я замерял - он давал 0.2 В... эксперимента ради решил попытаться зарядить обычной зарядкой энерджайзер... в неё можно вставлять либо 1-4 аккумулятора АА, либо в те же гнезда, но на другие посадочные контакты ААА, либо 2 аккумулятора типа "крона"... на холостом ходу зарядка везде выдаёт 15 В и, кстати, в зависимости от того, куда вставлен и вставлен ли вообще светится зеленый индикатор, мол именно в данной ячейке идет заряд и он не закончен... я при помощи куска провода и изоленты примотал 4 В аккумулятор к гнезду зарядки для кроны))) замер показал, что в течение примерно секунды напряжение на контактах 15 В, потом меньше секунды оно падает до 7 В, держится так тоже около секунды, а потом опять назад.... спустя полчаса всё то же самое, только 14 В и 5,5-6 В... аккумулятор и зарядка не нагрелись... я, возможно, рано пишу, надо было дождаться чего-нибудь... может он не возьмет заряд, все же это свинцовый, а не Ни-Мг)))
|
|
|
|
|
serjo
Ветеран

|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран

|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-11-2012 00:31
(15-11-2012 22:51)Konstantin740iL писал(а): Может есть у кого?
у меня только такой http://www.okazii.ro/electronice-altele/...-a54869682 из плеера, что я выше писал... а у вас, кстати, нет сбоку наклеек никаких, как на моем и как на фото?
эксперименты с зарядом свинцового аккумулятора не увенчались ничем... в результате всех колдунств он выдает только 2 В, а через сутки меньше 1-го...
что любопытно (хоть и не по теме, аккумулятор хоть как-то касался вопроса), плеер не запускался от 3-х элементов АА... точнее дико тупил показывая низкий заряд батареи, хотя всё было заряжено и в сумме превышало 3,6 В (3 х 1,2 В), точнее это было 3,75 В, специально подбирал элементы, чтобы вышел вольтаж, как у аккума от мобилы... а вот от 4-х работал... я попытался уместить в лоток для аккума плеера 3 ААА аккумулятора, но они туда не становятся, не говоря уже о 4-х, так что нужно что-то будет придумать
кстати выше я описывал проблемы касио (тянет и при этом детонирует), я его разобрал, включил в разобранном виде, в процессе работы оттягивал пасик отверткой, чтоб создать натяжение, что только тормозило вращение... но от таких действий всё чудесным образом нормализовалось само собой и проблемы исчезли... )))
а first в тот же день удивил меня, предварительно напугав... я выкрутил на минимум регулятор громкости, как обычно делаю перед стартом, чтоб по ушам не ударило, а оно заиграло на полной громкости... в общем регулятор пошабашил, почти в любом положении его сопротивление минимально, как видать
(Отредактировал 16-11-2012 в 00:46 Антипа.)
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран

|
|
|
|
|
shurkozzy
Ветеран

|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
|
|
|
|
elias15
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-11-2012 11:54
Сжалился над вот такой Соней (Sony WM-BF67),нашлась в контейнере с бэушными телефонами  ,хозяин которого пытался её починить,разобрал и,естественно,не найдя такого пассика,криворуко собрал обратно,поломав крепления крышки и не подключив на место один (или больше?) переключатель  ...
Соня из разряда "всё в одном"-радио с 3-мя фиксированными настройками и 3-мя же положениями переключателя "Мега баса",пишущая,реверсная,с Долби и т.д.,"правильный" угловатый дизайн-в общем,зачётный агрегат  !
(Отредактировал 19-11-2012 в 11:56 elias15.)
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
shurkozzy
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|