Один добрый товарищ, не знаю можно ли называть его ник, подарил Panasonic RQ-E30V, что на фото первым идет, вместе с кассеткой, записанной на 582-м наке с винила, спасибо ему огромное, приятен как сам факт, так и звук... очень схож с сонькой фх-163, на мой взгляд.. этот панасоник ранее встречался, писать что-то особо нет смысла в таком случае...
а второй плеер Atlantic AT-851... реверс на кнопке, а не на рычаге, выход на двое наушников, звук примерно того же уровня, кстати...
хвастливо везде написано, дескать очень тонкий, что, как видно, не такая уж и правда, хоть и питается это всё от 2хААА... так же написано двухстронний... ну с одной стороны кассета, с другой - радио... в чехле пользоваться радио невозможно, так же резинкой перекрывается регулятор громкости и один из выходов наушников, клапаном перекрывается кнопка воспр. и перемотки..
любопытный блок питания, он же зарядное устройство, с плюсом "снаружи", что говорит о годах выпуска.. кстати, кто осведомлен в этой теме - расскажите пожалуйста про эти стандарты... ведь плюс "внутри" появился уже ближе к нашим годам..
Да у этого панасоника довольно приличная механика, безколлекторный двигатель в ЛПМ этой модели использовался и в более дорогих моделях, единственный его недостаток, для меня, это питание от одной батареи, что не может не сказываться на звуке, а так Виталик я рад что он тебе понравился. Так же поделюсь своей обновкой панасоник а-300, вообщем ничего сверхъестественного, но через родные динамики звучит довольно громко, как раз на работе не даст скучать,да и состояние хорошее, даже коробочка сохранилась, вообщем довольно милый "малыш".
(23-11-2012 02:08)Антипа писал(а): а второй плеер Atlantic AT-851... реверс на кнопке, а не на рычаге, выход на двое наушников, звук примерно того же уровня, кстати...
Интересно, а он хоть стерео, кстати? Потому как китайцы делали подобные плееры с реверсом и моно-головкой, т.е. реверсная, но один канал для каждой стороны.
Недавно поменял конденсаторы в Aiwa HS-RX703 - плеер заработал, но похоже, с переключателем долби есть небольшие нюансы - звук устанавливается около двух секунд, в PX310 в режиме без долби звук начинал хрипеть спустя пол-минуты.
И пару фоток всепогодников.
(06-12-2012 23:42)Tapemaker писал(а): Интересно, а он хоть стерео, кстати?
да, стерео... а вот на синем, что первый на фото https://hi-fi-forum.net/forum/thread-208...pid1371663 sweetone который, там моно, о чем даже на платке написано внутри крупненько так, хотя и на плеере, и на его коробке крупно и гордо "стерео" понарисовывали
(23-11-2012 02:08)Антипа писал(а): а второй плеер Atlantic AT-851... реверс на кнопке, а не на рычаге, выход на двое наушников, звук примерно того же уровня, кстати...
Интересно, а он хоть стерео, кстати? Потому как китайцы делали подобные плееры с реверсом и моно-головкой, т.е. реверсная, но один канал для каждой стороны.
У меня есть немного другая модель Атлантика.
Голова там стерео, 4-х дорожечная.
Фото херово получило, но немного видно.
думаю, что наши ничем не отличаются по начинке, только дизайн поменяли, наверное... голова, насколько я могу судить по фотографии)))) такая же, а описания ваши подтверждаю... притом у вас есть стильный ремешок)))
кстати, как вы оцениваете его по звуку? ну хотя бы, да и желательно, сравнительно с какими-нибудь, что на мои похожи https://hi-fi-forum.net/forum/thread-208...pid1371663 ... что-то я перестаю доверять оценке моих ушей, потому что читаю, например, отзывы людей, которые единогласно утверждают одно и то же, а я вообще не могу в итоге по прослушиванию понять откуда у всех этих людей берутся подобные впечатления, и как рождаются такие описания... даже сомневаться начинаю: то ли я на ухо тугой, то ли я неправильно слушаю, то ли не тот материал...
Наводил дома порядок , ну Вы в курсе что перед новым годом избавляются от старых неужных вещей. Насобирал килограм 15 всякой ненужной макулатуры. Нашел прайс 1997 с ценниками на аудиоплеера.Может кому будет полезна эта информация.
(07-12-2012 02:47)Антипа писал(а): думаю, что наши ничем не отличаются по начинке, только дизайн поменяли, наверное... голова, насколько я могу судить по фотографии)))) такая же, а описания ваши подтверждаю... притом у вас есть стильный ремешок)))
кстати, как вы оцениваете его по звуку? ну хотя бы, да и желательно, сравнительно с какими-нибудь, что на мои похожи https://hi-fi-forum.net/forum/thread-208...pid1371663 ... что-то я перестаю доверять оценке моих ушей, потому что читаю, например, отзывы людей, которые единогласно утверждают одно и то же, а я вообще не могу в итоге по прослушиванию понять откуда у всех этих людей берутся подобные впечатления, и как рождаются такие описания... даже сомневаться начинаю: то ли я на ухо тугой, то ли я неправильно слушаю, то ли не тот материал...
Если любишь музыку, значит со слухом все нормально, просто не знаешь как...
Ты слышишь общий поток инструментов - какофонию... раздели музыку на составляющие... начни с малых составов, например трио или квартет (контрабас, фортепиано, ударные и сакс) в общем потоке распознай контрабас и сосредоточься на нем, потом "поплавай" с саксом и Т.Д. в последствии когда нужно будет определить звучание той или иной акустики, вставишь свою любимую кассету и все услышишь, желаю удачи
Коллеги, с наступившим Новым годом!
Нашёл на необъятных просторах интернета вот такие прикольные плейеры CROWN.
Один полностью металлический и полированный до зеркального блеска.
Другой в пластиковом корпусе, но с солнечной батареей на борту (говорят, что есть ещё какая-то сонька с аналогичным функционалом).
Ну и, до кучи, родная кассетка. Тоже редкость большая...
(01-01-2013 18:21)thunder писал(а): Коллеги, с наступившим Новым годом!
Нашёл на необъятных просторах интернета вот такие прикольные плейеры CROWN.
Один полностью металлический и полированный до зеркального блеска.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Я сначало подумал что это зажигалка. А внутри очень простенкий.
Я чтото давно не выкладывал свои новинки.
Появилась такая Сонька ,немного потрёпанная и нерабочая.Так вроде все режимы запускаются но через 3-5 сек. всё останавливается.
Может кто имел подобные проблеммы с такими аппаратами и удалось вылечить?
Serjo, аппарат отличный, нужно лечить. Открывал, пассик в норме? Может проблема с фотоэлементом или этой цепью на плате, которая за автостоп отвечает.
В моем экземпляре другие симптомы - кнопки на корпусе иногда не работают или выполняют не те функции. Поначалу плохо работал только пульт. С другим таким же пультом все работает нормально.
(15-01-2013 01:43)Tapemaker писал(а): Serjo, аппарат отличный, нужно лечить. Открывал, пассик в норме? Может проблема с фотоэлементом или этой цепью на плате, которая за автостоп отвечает.
В моем экземпляре другие симптомы - кнопки на корпусе иногда не работают или выполняют не те функции. Поначалу плохо работал только пульт. С другим таким же пультом все работает нормально.
Нет пока не вскрывал времени нет, на корпусе и на пульте все кнопки работают.
Cначала пассик поменяю потом видно будет.Артём как на радиорынке дела с такими длинными и тонкими пассиками?
Хотелось бы узнать ваше мнение о плеере Sony WM-DD22.
Звук, качество и надежность механики. Какой двигатель в нем применен, щеточный или без..
Стоит ли сравнивать его с sony wm-dd11? Далеко ли он от него ушел, если не считать металлического корпуса?
И самая большая для меня загадка, кнопки управления механические или Full logic? Потому как они довольно сильно возвышаются над поверхностью.
Сергей, пассик можно купить на радиорынке, диаметр подходит для многих плееров этой линейки, а также для некоторых Айв и Панасоников. Конечно, продаваемые пассики немного толще, но это никак не мешает.
(23-01-2013 21:26)Lowrence писал(а): Хотелось бы узнать ваше мнение о плеере Sony WM-DD22.
Звук, качество и надежность механики. Какой двигатель в нем применен, щеточный или без..
Стоит ли сравнивать его с sony wm-dd11? Далеко ли он от него ушел, если не считать металлического корпуса?
И самая большая для меня загадка, кнопки управления механические или Full logic? Потому как они довольно сильно возвышаются над поверхностью.
Фото чужие.
Серега отличный аппаратец , у меня правда модель выше DD30 и DD33 ,если голова не запиленная то по звучанию эти аппараты очень и очень Гут!
Кнопки все механические довольно надежня система пока работает.
Вот они без одёжки DD30 DD33 , в твоём точно такая механика.