Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-11-2012 22:58
(22-11-2012 20:44)shurkozzy писал(а):  ещё один дружок...
Кстати очень качественно сделан и хорошо звучит
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-11-2012 02:08
Один добрый товарищ, не знаю можно ли называть его ник, подарил Panasonic RQ-E30V, что на фото первым идет, вместе с кассеткой, записанной на 582-м наке с винила, спасибо ему огромное, приятен как сам факт, так и звук... очень схож с сонькой фх-163, на мой взгляд.. этот панасоник ранее встречался, писать что-то особо нет смысла в таком случае...
а второй плеер Atlantic AT-851... реверс на кнопке, а не на рычаге, выход на двое наушников, звук примерно того же уровня, кстати...
хвастливо везде написано, дескать очень тонкий, что, как видно, не такая уж и правда, хоть и питается это всё от 2хААА... так же написано двухстронний... ну с одной стороны кассета, с другой - радио... в чехле пользоваться радио невозможно, так же резинкой перекрывается регулятор громкости и один из выходов наушников, клапаном перекрывается кнопка воспр. и перемотки..
любопытный блок питания, он же зарядное устройство, с плюсом "снаружи", что говорит о годах выпуска.. кстати, кто осведомлен в этой теме - расскажите пожалуйста про эти стандарты... ведь плюс "внутри" появился уже ближе к нашим годам..

хочу добавить пару ссылок... вот здесь другая коробка http://emarket.ua/objavlenie/atlantic-at...1ozxn.html и немного отличается внешний вид, а здесь надписи другие http://dellta-computer.com/product_info....ts_id=5093

(Отредактировал 23-11-2012 в 02:41 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-11-2012 21:00
Да у этого панасоника довольно приличная механика, безколлекторный двигатель в ЛПМ этой модели использовался и в более дорогих моделях, единственный его недостаток, для меня, это питание от одной батареи, что не может не сказываться на звуке, а так Виталик я рад что он тебе понравился. Так же поделюсь своей обновкой панасоник а-300, вообщем ничего сверхъестественного, но через родные динамики звучит довольно громко, как раз на работе не даст скучать,да и состояние хорошее, даже коробочка сохранилась, вообщем довольно милый "малыш".

Найти все сообщения

Выразили согласие: shurkozzy , Антипа , thunder , Pioneer Audio
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-11-2012 23:24
Так,на такий часу не жалко.!Happy0144
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2012 23:42
(23-11-2012 02:08)Антипа писал(а):  а второй плеер Atlantic AT-851... реверс на кнопке, а не на рычаге, выход на двое наушников, звук примерно того же уровня, кстати...
Интересно, а он хоть стерео, кстати? Потому как китайцы делали подобные плееры с реверсом и моно-головкой, т.е. реверсная, но один канал для каждой стороны.

Недавно поменял конденсаторы в Aiwa HS-RX703 - плеер заработал, но похоже, с переключателем долби есть небольшие нюансы - звук устанавливается около двух секунд, в PX310 в режиме без долби звук начинал хрипеть спустя пол-минуты.
И пару фоток всепогодников.

(Отредактировал 06-12-2012 в 23:58 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , thunder , raf , marocas , Pioneer Audio , Ganabis
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2012 00:21
(06-12-2012 23:42)Tapemaker писал(а):  Интересно, а он хоть стерео, кстати?
да, стерео... а вот на синем, что первый на фото https://hi-fi-forum.net/forum/thread-208...pid1371663 sweetone который, там моно, о чем даже на платке написано внутри крупненько так, хотя и на плеере, и на его коробке крупно и гордо "стерео" понарисовывали

красивая айва у вас, должен сказать
(Отредактировал 07-12-2012 в 00:31 Антипа.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2012 01:22
(06-12-2012 23:42)Tapemaker писал(а):  
(23-11-2012 02:08)Антипа писал(а):  а второй плеер Atlantic AT-851... реверс на кнопке, а не на рычаге, выход на двое наушников, звук примерно того же уровня, кстати...
Интересно, а он хоть стерео, кстати? Потому как китайцы делали подобные плееры с реверсом и моно-головкой, т.е. реверсная, но один канал для каждой стороны.
У меня есть немного другая модель Атлантика.
Голова там стерео, 4-х дорожечная.
Фото херово получило, но немного видно.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , Pioneer Audio , Tapemaker
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2012 02:47
думаю, что наши ничем не отличаются по начинке, только дизайн поменяли, наверное... голова, насколько я могу судить по фотографии)))) такая же, а описания ваши подтверждаю... притом у вас есть стильный ремешок)))

кстати, как вы оцениваете его по звуку? ну хотя бы, да и желательно, сравнительно с какими-нибудь, что на мои похожи https://hi-fi-forum.net/forum/thread-208...pid1371663 ... что-то я перестаю доверять оценке моих ушей, потому что читаю, например, отзывы людей, которые единогласно утверждают одно и то же, а я вообще не могу в итоге по прослушиванию понять откуда у всех этих людей берутся подобные впечатления, и как рождаются такие описания... даже сомневаться начинаю: то ли я на ухо тугой, то ли я неправильно слушаю, то ли не тот материал...
(Отредактировал 07-12-2012 в 02:48 Антипа.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2012 11:16
(07-12-2012 02:47)Антипа писал(а):  кстати, как вы оцениваете его по звуку?
К сожалению, я всё ещё в поисках нормальных ушей, поэтому от оценок пока вынужден отказаться. Sad

Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2012 04:56
Наводил дома порядок , ну Вы в курсе что перед новым годом избавляются от старых неужных вещей. Насобирал килограм 15 всякой ненужной макулатуры. Нашел прайс 1997 с ценниками на аудиоплеера.Может кому будет полезна эта информация.

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: raf , marocas , thunder , Tapemaker , Pioneer Audio
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2012 07:17
а что? весьма интересно, должен сказать
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-12-2012 12:43
(07-12-2012 02:47)Антипа писал(а):  думаю, что наши ничем не отличаются по начинке, только дизайн поменяли, наверное... голова, насколько я могу судить по фотографии)))) такая же, а описания ваши подтверждаю... притом у вас есть стильный ремешок)))

кстати, как вы оцениваете его по звуку? ну хотя бы, да и желательно, сравнительно с какими-нибудь, что на мои похожи https://hi-fi-forum.net/forum/thread-208...pid1371663 ... что-то я перестаю доверять оценке моих ушей, потому что читаю, например, отзывы людей, которые единогласно утверждают одно и то же, а я вообще не могу в итоге по прослушиванию понять откуда у всех этих людей берутся подобные впечатления, и как рождаются такие описания... даже сомневаться начинаю: то ли я на ухо тугой, то ли я неправильно слушаю, то ли не тот материал...
Если любишь музыку, значит со слухом все нормально, просто не знаешь как... Улыбка
Ты слышишь общий поток инструментов - какофонию... раздели музыку на составляющие... начни с малых составов, например трио или квартет (контрабас, фортепиано, ударные и сакс) в общем потоке распознай контрабас и сосредоточься на нем, потом "поплавай" с саксом и Т.Д. в последствии когда нужно будет определить звучание той или иной акустики, вставишь свою любимую кассету и все услышишь, желаю удачи Улыбка
(Отредактировал 13-12-2012 в 12:44 marocas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-01-2013 18:21
Коллеги, с наступившим Новым годом!
Нашёл на необъятных просторах интернета вот такие прикольные плейеры CROWN.
Один полностью металлический и полированный до зеркального блеска.
Другой в пластиковом корпусе, но с солнечной батареей на борту (говорят, что есть ещё какая-то сонька с аналогичным функционалом).
Ну и, до кучи, родная кассетка. Тоже редкость большая... Embarrassed

(Отредактировал 01-01-2013 в 18:28 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , marocas , Tapemaker , Pioneer Audio , Ganabis , vitaly77-77 , AudioMan
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-01-2013 01:12
(01-01-2013 18:21)thunder писал(а):  говорят, что есть ещё какая-то сонька с аналогичным функционалом
Модель соньки Sony WM-F107.маю таку)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-01-2013 04:45
(01-01-2013 18:21)thunder писал(а):  Коллеги, с наступившим Новым годом!
Нашёл на необъятных просторах интернета вот такие прикольные плейеры CROWN.
Один полностью металлический и полированный до зеркального блеска.
Присоединяюсь к поздравлениям!Party0016
Я сначало подумал что это зажигалка.Biggrin А внутри очень простенкий.

Я чтото давно не выкладывал свои новинки.
Появилась такая Сонька ,немного потрёпанная и нерабочая.Так вроде все режимы запускаются но через 3-5 сек. всё останавливается.
Может кто имел подобные проблеммы с такими аппаратами и удалось вылечить?

(Отредактировал 14-01-2013 в 04:49 serjo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-01-2013 01:43
Serjo, аппарат отличный, нужно лечить. Открывал, пассик в норме? Может проблема с фотоэлементом или этой цепью на плате, которая за автостоп отвечает.
В моем экземпляре другие симптомы - кнопки на корпусе иногда не работают или выполняют не те функции. Поначалу плохо работал только пульт. С другим таким же пультом все работает нормально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 15-01-2013 03:13
(15-01-2013 01:43)Tapemaker писал(а):  Serjo, аппарат отличный, нужно лечить. Открывал, пассик в норме? Может проблема с фотоэлементом или этой цепью на плате, которая за автостоп отвечает.
В моем экземпляре другие симптомы - кнопки на корпусе иногда не работают или выполняют не те функции. Поначалу плохо работал только пульт. С другим таким же пультом все работает нормально.
Нет пока не вскрывал времени нет,Sad на корпусе и на пульте все кнопки работают.
Cначала пассик поменяю потом видно будет.Артём как на радиорынке дела с такими длинными и тонкими пассиками?

(Отредактировал 15-01-2013 в 03:29 serjo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , Ganabis
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-01-2013 21:26
Хотелось бы узнать ваше мнение о плеере Sony WM-DD22.
Звук, качество и надежность механики. Какой двигатель в нем применен, щеточный или без..
Стоит ли сравнивать его с sony wm-dd11? Далеко ли он от него ушел, если не считать металлического корпуса?
И самая большая для меня загадка, кнопки управления механические или Full logic? Потому как они довольно сильно возвышаются над поверхностью.

Фото чужие.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , Ganabis
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-01-2013 22:42
Сергей, пассик можно купить на радиорынке, диаметр подходит для многих плееров этой линейки, а также для некоторых Айв и Панасоников. Конечно, продаваемые пассики немного толще, но это никак не мешает.
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2013 01:52
(23-01-2013 21:26)Lowrence писал(а):  Хотелось бы узнать ваше мнение о плеере Sony WM-DD22.
Звук, качество и надежность механики. Какой двигатель в нем применен, щеточный или без..
Стоит ли сравнивать его с sony wm-dd11? Далеко ли он от него ушел, если не считать металлического корпуса?
И самая большая для меня загадка, кнопки управления механические или Full logic? Потому как они довольно сильно возвышаются над поверхностью.

Фото чужие.
Серега отличный аппаратец , у меня правда модель выше DD30 и DD33 ,если голова не запиленная то по звучанию эти аппараты очень и очень Гут!
Кнопки все механические довольно надежня система пока работает.
Вот они без одёжки DD30 DD33 , в твоём точно такая механика.

(Отредактировал 25-01-2013 в 02:09 serjo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , Pioneer Audio

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS