Качество перезаписанных CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 19:14
(22-12-2008 19:04)Valery_Dnepr link писал(а):Мне вот тут предлагают сграбленный на Verbatim ЕАС-ом с фирменных дисков музон.
В пределах доллара за диск.
Кто что скажет, это того стоит ? Я так и не понял, у Вас хотят покупать или Вам продавать? 
Если хороший и шустрый интернет и умеете пользоваться торрентом и раздавать, заходите на http://www.torrents.ru ( http://torrents.ru/forum/index.php?c= или http://www.torrents.net.ua ( http://torrents.net.ua/forum/viewforum.php?f=199) там качаете немереное количество образов аудио-СД, сделанных с оригиналов, при помощи ЕАСа. Там есть практически все 
Вот, например, класcики копии огромных боксов Моцарта, Баха, Бетховена, Брамса и других, полные собрания сочинений
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=560
(Отредактировал 22-12-2008 в 19:22 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
random
Старожил

|
Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 19:23
Тогда нужно соглашаться! А потом, может, получится с кем-то разделить затраты, поделившись материалом. Ну короче многое зависит от того, что там за диски предлагаются...
;)
Главное, чтобы давали в виде файлов, а не в виде болванок.
В общем, в отдельной теме в курилке вполне можно что-то организовать.
Тем более, что многое можно накачать в интернете, а передать, допустим на жёстком диске курьером
(Отредактировал 22-12-2008 в 19:28 random.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 19:26
(22-12-2008 19:21)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=5171.msg144721#msg144721 date=1229962498]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=5171.msg144718#msg144718 date=1229961845]
Мне вот тут предлагают сграбленный на Verbatim ЕАС-ом с фирменных дисков музон.
В пределах доллара за диск.
Кто что скажет, это того стоит ? Я так и не понял, у Вас хотят покупать или Вам продавать? 
[/quote]
Мне предлагают грабить то, что мне нужно.
А инет у меня - 10 коп за мегабайт. И тормозной жутко.
Это один диск мне будет обходиться 70 грн. 
Да плюс чистый CD - 3 грн/шт :`(
[/quote]
Да жаль, что с инетом у Вас такая лажа.  :`( Может нашли бы, если есть, инет лучше скоростной и безлимитку и перешли бы на него. А у меня вот нормально с инетом, поэтому качать могу скоко угодно подобного добра. Хотя если с зарубежа (скорость на зарубеж маловата) огромное что-то качать надо, то приятеля прошу.  Жаль что Вы не с Киева, так бы в гости пришли бы да и накачали бы что нужно
P.S. Да в самом деле, раз такое уже дело, то как говорит random - пусть дают лучше в виде файлов, а не болванок, а Вы уже себе сами запишете как нужно и на болванку, которая по душе
(Отредактировал 22-12-2008 в 19:29 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 20:17
(22-12-2008 19:35)nem2007 link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=5171.msg144736#msg144736 date=1229963604]
[quote author=random link=topic=5171.msg144730#msg144730 date=1229963026]В общем, в отдельной теме в курилке вполне можно что-то организовать.
Тем более, что многое можно накачать в интернете, а передать, допустим на жёстком диске курьером  А что, это мысль насчёт обсудить в курилке такой обмен музыкой. Файлы ведь можно и на DVD забивать, а потом с компа нарезать на CD. 
[/quote]
Угу, можно и так даже.
[/quote]
Мне кажется каждому есть чем поделиться, есть достойные вещи в закромах. Всяко лучше чем качать консервы, потом слушать, потом искать и качать что понравилось. Да и с комментами получшее...
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 22-12-2008 23:55
(13-06-2008 18:48)Михайло link писал(а):у меня есть СД-Р и фирменный диск с тем же материалом. На СД-Р - копия мастера (без балды, в студии с харддрайва скинули после окончательного сведения), СД- ясно, штамповка.
Вопрос - какой диск звучит лучше?
Я бы не был так уверен в результате, вариантов, как минимум, пять:
1) Данный СД-Р звучит лучше за счет "первородства" (Ваш вариант?);
2) СД звучит лучше за счет более прозрачной пластмассы и большей отражающей способности алюминиевого слоя (мой вариант);
3) звучат абсолютно одинаково (за счет нивелирования причин 1 и 2);
4) звучат примерно одинаково, причем на очень хорошем тракте это слышно, а на среднем - уже нет;
5) звучат лучше то один, то другой в зависимости от конкретного CD-проигрывателя, который их воспроизводит в одном и том же тракте;
6) звучат лучше то один, то другой в зависимости от тракта (но это более искаженный вариант 5).
(Отредактировал 23-12-2008 в 00:15 dvdman.)
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран

|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 23-12-2008 00:13
(19-06-2008 02:30)MRCHNK link писал(а):Начал читать тему с самого начала но полностью не осилил, так что если о софте ImgBurn уже был разговор то прошу прощения.
....
P.S. Кроме того, что бы говорить о различиях, должна быть возможность сравнить копию с оригиналом, а в большинстве случаев это не представляется возможным, так как образы дисков обычно берутся из интернета. Да и в большинстве случаев на самозаписанных дисках тяжело встретить явновыраженные глюки звучания, а различие в длительности звона литавр в кульминации симфонии Carmina Burana (для примера) воспринимается субъективно и особого значения не имеет.
ImgBurn изначально предназначен для записи DVD-болванок. Одно из главных отличий EAC от других - установка оффсета привода как на запись, так и на грабление.
Не все пишут на основе взятых из интернета сграбленных копий. Изначально подразумевался доступный для сравнения фирменный диск с качественным материалом, который после записи на болванку можно напрямую с ней же и сравнивать.
Лично мое мнение: в основном, болванки хуже по качеству в музыкальном плане, чем фирменные импортного производства CD-диски. А именно: субъективно меньше баса и жестче и чуть задраны высокие.
Мнение не только мое, занимались мы слепыми тестами с приятелем с записью на бумажке последовательности "втыкивания" у обоих и поменяться местами - тот кто менял, становится слушающим. Т.е. оба ведут записи, сравнили что слушалось и как оценил слушающий после 5-7 кратной замены не подряд, а "вразнобой" и поменялись местами и тоже самое повторили в абсолютно другом порядке.
Слово "лучше" не значит: "без запинок", "без выраженных хрипов, заеданий".
Оно значит: ближе к достоверному, меньше искажений звучания инструментов, они легче узнаваемы, например.
Но вообще это сложное и субъективное восприятие ощущений.
Не обижайтесь, но не на каждой системе Вы это услышите. И не каждый услышит, извините.
Есть еще особенности слуха и опыт прослушивания.
Ведь тот же ювелир на глаз чистоту бриллиантов так определяет, что неопытному человеку с нормальным зрением и в лупу не рассмотреть.
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Качество перезаписанных CD / 23-12-2008 00:35
Для себя на болванки пишу, только те концерты, которые из torrent качаю с пометкой EAC APE или WAV.
Пишу только на Verbatim Pastel и на Teac 540W, кажется, поэтому разница, которую я слышу не из-за качества болванок или привода. Оффсеты выставлены на считывание и на запись, причем на основании 3 фирменных дисков из базы AccurateRIP. Прикольно было их найти. Нашел не менее 6-7 штук, именно фирменных, но не все их взяло!
Бывает один и тот же концерт от разных производителей.
Так вот, после долгих экспериментов (в т.ч. и с пишущим стационарным Teav CDRW 800) с фирменных дисков копий практически не делаю. Или покупаю или качаю из торрента.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Качество перезаписанных CD / 23-12-2008 00:37
(22-12-2008 23:55)dvdman link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5171.msg101189#msg101189 date=1213372125]
у меня есть СД-Р и фирменный диск с тем же материалом. На СД-Р - копия мастера (без балды, в студии с харддрайва скинули после окончательного сведения), СД- ясно, штамповка.
Вопрос - какой диск звучит лучше?
Я бы не был так уверен в результате, вариантов, как минимум, пять:
1) Данный СД-Р звучит лучше за счет "первородства" (Ваш вариант?);
2) СД звучит лучше за счет более прозрачной пластмассы и большей отражающей способности алюминиевого слоя (мой вариант);
3) звучат абсолютно одинаково (за счет нивелирования причин 1 и 2);
4) звучат примерно одинаково, причем на очень хорошем тракте это слышно, а на среднем - уже нет;
5) звучат лучше то один, то другой в зависимости от конкретного CD-проигрывателя, который их воспроизводит в одном и том же тракте;
6) звучат лучше то один, то другой в зависимости от тракта (но это более искаженный вариант 5).
[/quote]
а я уверен в результате. потому как знаю, что такое печать СД, премастеринг, прожиг стеклянной матрицы етс. и как контроль ошибок вырубали при печати.... правда. часть этих прелестей сугубо восточноевропейское изобретение, но и у западных товарищей много фокусов в рукаве.
зы: ну и вообще то, имея на руках и то и то, я просто ЗНАЮ результат
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|