![]() |
Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели (/thread-64773.html) Страниц: 1 2 |
Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - IIreS888 - 19-08-2012 23:18 Не могу определиться с выбором между компьютерным монитором Samsung S27A950D или теликом Philips 32PDL7906T за эти же деньги ? как по мне то телик на много незаряженный. может кто-то сталкивался с таким головня ком интересны ваши мнения по этому поводу? RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - FilaBatya - 20-08-2012 00:01 ТНку за ці гроші це маразм ІМХО А що брати скаже відстань перегляду, якщо до метра то монітор, більше ТВ. Трохи не по Аудіо топік ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - AlexanderTD - 20-08-2012 02:40 Тему конечно стоило создавать в Видео и домашний кинотеатр а не Аудио, но её всеравно туда перенеусут конечно... Имхо: по теме - ну кроме очевидного параметра "диагональ - смотрите на тип матрицы в первую очередь. Где S-IPS там и лучше с точки зрения изображения (хотя есть даже любители у PVA). Телевизоры (особенно старшие филипсы) также имеют более продвинутые системы обработки сигнала\изображения(убирают мусор, сглаживают и т.д.) - для видеосигнала лучше. Если смотреть все с компьютера - больше всего влияет матрица (обработкой занимается видеокарта и часто делает это лучше чем встроенная электроника телевизора). Все остальное (фенички, разьемчики, меньюшки, smartTV) -от лукавого и по надобности... У телевизоров правда еще часто присутствует нешуточная задержка вывода изображения ("input lag") который может помешать тем кто хочет с компьютера еще и поиграть например ![]() А так - это разные вещи. Использовать телик как компьтерный монитор у меня не получалось - большое зерно, текст читать - глаза портить и т.д. Наличие обоих - решает все проблемы ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - FilaBatya - 20-08-2012 02:58 Внятно розжовано, і про розмір пікселя і про тип матриці, цільове використання. Є ще альтруїсти. А на рахунок ТВ подивіться на старіші моделі Шарпа 810 і вище по бюджету, якщо 3д не потрібен. Монітори лідери по ціні-якість Делл по якості Нек за ним десь там в тумані МаКсінема, які вже є проф засобами для фотошопу і решти речей не потрібних повсякденній людині. А ТН вмер ще рік тому і всерівно хоть 50 дюймів дати за ці бабки монік це вже минуле. Одне я знаю точно цій темі місце на АйІксТеБе форумі а не тут, AlexanderTD браво ![]() ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - fc inter - 20-08-2012 17:30 LED панельку на стену и лежа на диване пользоваться интернетом, и играть задрав ноги вверх с помощью радио клавы и мышки. Давно ушел от мониторов, столов компьютерных и т.п. Панель на стену, ноут на диван, вай фай, и го го го ![]() Товарищ пользуется за комп. столом сони 32" фулл хд, все класс, зерна, пиксели, хз, все четко. RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - AlexanderTD - 20-08-2012 17:52 У всех свои требования к качеству... ![]() ![]() Зато замечательно справляется 30" монитор который компенсирует сразу несколько фундаментальных проблем IPS за счет большого разрешения и маленького зерна.. Сравнивал как с недорогими топовыми LG так и Sony Bravia X 47" - не заменили... Телевизор - для кино и казуальных компьютерщиков ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - Audiodoom - 20-08-2012 20:23 У меня стояла Лыжа 23" подключенная к медиа плееру, малому мультики гонять, никаких проблем, отлично, вход HDMI. RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - IIreS888 - 21-08-2012 00:43 Спасибо большое за советы. Сам больше склонялся к монитору. Ну лишний раз переспросить ..... Извиняюсь за создание темы не в той ветке.. RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - AlexanderTD - 21-08-2012 00:51 (21-08-2012 00:43)IIreS888 писал(а): Спасибо большое за советы. Сам больше склонялся к монитору. Ну лишний раз переспросить .....Вы лучше не спешите и почитайте побольше - монитор монитору рознь и у теливизоров все точно также. Есть сайты специализированные по обзорам как мониторов так и телевизоров по ключевым параметров - глубина черного, контрастность, быстродействие, input lag (задержка вывода кадров) и т.д. У самсунгов например раньше был повально высокий input lag - проверте насколько важен вам этот параметр и т.п. Вот здесь сайт на который я не раз ходил за тестами мониторов - тут можно сравнить бок о бок пару моделей по разным параметрам (в т.ч. продвинутые вроде того же лага и т.п.) http://www.digitalversus.com/lcd-monitor/face-off RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - Peacock - 21-08-2012 01:06 опять же..если заниматься исключительно текстами то врядли что получиться путнее на телевизоре..в игрушки поиграть да..может быть интересно,ну видео посмотреть..ну и всё в целом,просто как-то нецелесообразно зажигать телевизор на весь день и печатать курсовую( к примеру).. RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - dancemann - 21-08-2012 12:17 У меня 32Самс и все отлично и кино и игрушки, типа Call of Duty 4 - Modern Warfare, Call of Duty - Black Ops, NFS и т.д., всё на максимальных разрешениях аж летает ![]() Думаю не мало важно какая видюха будет или уже стоит. RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - Peacock - 21-08-2012 14:49 32 двушку не сложно разогнать даже видеокарте 256 mb DDR3 так что тут нет ничего удивительного!!! ![]() ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - AntonZP - 21-08-2012 15:11 чесно говоря, аппараты настолько между собой не схожи и даже в цене, что вообще непонятно как их можно сравнивать? RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - yuraa - 21-08-2012 15:22 Предистория: использовал ПК для игр, мультимедиа и набора курсовых ![]() Так вот, если речь вести об убийстве зайцев ![]() Цитата:Давно ушел от мониторов, столов компьютерных и т.п.только в моем случае не ноут, а беспроводная мышь и клава ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - dancemann - 21-08-2012 15:55 (21-08-2012 14:49)Peacock писал(а): 32 двушку не сложно разогнать даже видеокарте 256 mb DDR3 так что тут нет ничего удивительного!!!У братухи стоит 55 и что, так же по прежнему считаю что многое зависит от видюхи ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - Peacock - 21-08-2012 18:44 уважаемый IIreS888 моим последним словом будет это!!! купите себе моник 24 на IPS матрице и смотрите на нём кино!!! ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - jackies - 21-08-2012 19:04 Не согласен с предыдущими ораторами насчет зайцев и т.п. Я давно хотел компьютерный монитор 40" или больше, телевизор не смотрю вообще, а перед компьютером сижу целый день уже лет 20, поэтому считаю что большой монитор это классно. Сначала купил телик Сони, не понравилось, как-то мутновато. Сейчас купил Лыжы (лед, 3д) - идеально! Прекрасно видно каждый пиксель, хорошие цвета, очень доволен. Ещё раз отмечу, только в качестве компьютерного монитора! Фильмы смотрю на проэкторе, больше нравится чем на телике.. ![]() RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - AntonZP - 21-08-2012 19:36 сечас пользуюсь Samsung 933HD покупал больше 2-х лет назад в первую очередь из-за наличия SCART, т.к. имею коллекцию раритетных компов Atari, ZX Spertrum, Commodore, Yamaha и т.д. последние несколько лет считал покупку "чистого" монитора пустой тратой денег ибо его моральное старение происходит намного быстрее чем у телевизора. но если учесть современную тенденцию всё на HDMI забыть про прошлый век типа видиков и SP1 то наверное можно и моник. RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - fc inter - 21-08-2012 20:03 а что тут думать, сравните углы обзора любой lcd панели, даже самой дешевой LG 42" за 5 тысяч и монитора за 3 тысячи. Какой смысл брать монитор с TN матрицей, если есть S-IPS 42" за 5 штук. Ну это чисто мой взгляд на целесообразность покупки монитора с TN матрицей. Лучше сидеть в 2 х метрах за панелью большой и работать с текстом, чем упороться глазами в монитор с 30 см. Пощадите глаза. Лично у меня от монитора раньше побаливала голова, после часов 3-5 работы за монитором 22" я был как кантуженый щур RE: Компьютерные мониторы vs HD LEDПанели - Peacock - 21-08-2012 20:18 ![]() ![]() |