![]() |
Кто боролся со "стеклом", подскажите! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто боролся со "стеклом", подскажите! (/thread-139162.html) Страниц: 1 2 |
Кто боролся со "стеклом", подскажите! - artshop - 22-03-2015 19:30 На настоящий момент сложилось так, что без замены усилителя, я не бессмысленные движения вижу только в направлении опор - развязок - конусов под девайсы, и гашение отражений от полок стойки. Моя система здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-138156.html Опыт по применению прокладок - развязок отсутствует. Стойка не простая, спец-заказ. Конуса опорные сборные из разных металлов, ноги заполнены песком с дробью, все полки на развязках, вес голой стойки за 200 кг. В ближайших планах менять не хочется...... Пока получил один совет от неравнодушных: Посадить на полки мягкие игрушки...... ![]() Не лишено смысла, но что насчет развязок под ноги девайсов? Прошу совета не абстрактного, а по ситуации от форумчан, кто "боролся со стеклом". RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - Тибетский Ламер - 22-03-2015 19:39 artshop, в зону первичных отражений рассеивающие или поглощающие панели. Накрайняк - "волохатый" коврик-макароны. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - artshop - 22-03-2015 19:42 Это уже лежит.....звук поменялся, привыкаю... Что по стойке? RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - petr.solo1223 - 22-03-2015 19:44 (22-03-2015 19:30)artshop писал(а): Пока получил один совет от неравнодушных: ![]() ![]() RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - Yuri S - 22-03-2015 19:45 А что хуже стекло или камень? RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - CveridPetrovihc - 22-03-2015 19:51 Единственный, 100% вариант "борьбы" со стеклянными полками, это магнитные ножки, например Alto Extremo Neo Flex BK, зайдите во мне в ветку, по соседству, там хорошо видно усилитель и фильтр стоят на таких. Аппарат висит в магнитном поле и отзывчивость на поверхность, на которой он находиться, резко снижается. Другие конструкции ног используют эффект резонансов. Написанному модно верить, проходили-знаем! ![]() RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - spl38 - 22-03-2015 19:54 (22-03-2015 19:39)Тибетский Ламер писал(а): artshop, в зону первичных отражений рассеивающие или поглощающие панели. Накрайняк - "волохатый" коврик-макароны.Согласен! У нас пол керамогранит, наверное, в чем-то, аналогичен полу ТС. Перед каждой из колонок по овечьей шкурке. Очень помогает. И котам нравится на них слушать звук ![]() И, как я думаю, еще одна проблема в неравномерности сцены, которая поделена пополам проходом... Это большая прлблема... P.s. я бы попробовал под полку "незаметный" массив (плиту) сосны не менее 40 мм... Плиту тоже на конусы... RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - Yuri S - 22-03-2015 19:56 CveridPetrovihc, так у Вас жеж не стеклянные. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - petr.solo1223 - 22-03-2015 20:02 (22-03-2015 19:54)spl38 писал(а): Перед каждой из колонок по овечьей шкурке. Очень помогает.Глушить(рассеивать) ЗПО нужно и на боковых поверхностях и на потолке. В идеале и тыл и фронт. Чем меньше переотражений тем лучше локализация КИЗ. Звук редко уживается с дизайном. ![]() RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - artshop - 22-03-2015 20:11 Много лет в акустическом фокусе (тогда еще кабасиков) на полу поживала на такой себе подстилочке ![]() [attachment=672361] На фото ей 14..... RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - CveridPetrovihc - 22-03-2015 20:16 (22-03-2015 19:56)Yuri S писал(а): CveridPetrovihc, так у Вас жеж не стеклянные.Тут ключевое, что всё равно какая поверхность, стекло это худшее, что может быть для звука, потому и посоветовал магнитные ноги. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - petr.solo1223 - 22-03-2015 20:53 (22-03-2015 20:16)CveridPetrovihc писал(а): Тут ключевое, что всё равно какая поверхность, стекло это худшее, что может быть для звука, потому и посоветовал магнитные ноги.В обычном понимании -"стеклянная полка" это 8-12 мм монолита, это действительно худшее что может быть потому что незначительная масса + гибкость и как следствие высокая резонансная частота. Одна экзотическая контора делает полки для стоек из многослойного стекла толщиной 80 (!!!) мм ,а это уже совсем другая пЭсня. ![]() RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - slyhach - 22-03-2015 21:01 Вообще эта тема не для этого раздела. Нужно было создавать ее в общем разделе, или задавать все интересующие вопросы в теме о своей системе, а то так можно по на создавать в этом разделе. Просите модератора перенести ее, возможно и ответов будет больше. Хотя по данному вопросу сложно будет советовать, в идеале заменять стекла, или полку целиком. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - petr.solo1223 - 22-03-2015 21:13 Зоны первых отражений в обычном помещении. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - artshop - 22-03-2015 21:50 Хорошая схемка... В моем случае все боковые достаточно легко гасятся. Фронтальные и трогать не буду - там все в порядке. (фото добавлю). С задними отражениями можно только в в 3 - 5 октавах (6 -8 по науке) побороться раздвижной плотной шторой. Не знаю, стоит ли...... RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - Yuri S - 22-03-2015 22:05 (22-03-2015 20:16)CveridPetrovihc писал(а): Тут ключевое, что всё равно какая поверхность, стекло это худшее, что может быть для звука, потому и посоветовал магнитные ноги.А как магнитные ноги отражения от поверхности убирают? Остальная поверхность, неприкрытая ногами, всё равно ведь отражает. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - artshop - 22-03-2015 22:18 Разделяем: - влияние на сидюк вибрирующего стекла - акустику помещения... Спасибо и CveridPetrovihc за первое (влияние на сидюк вибрирующего стекла), и petr.solo1223 за второе (коррекция- гашение - демпфирование первых отражений). А уж какой звуко-поглатитель для какой октавы и с каким коэффициентом я и сам разберусь..... Главное решится двигаться в этом направлении. Начну все - равно с первого. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - CveridPetrovihc - 22-03-2015 22:22 Ну, так, за дельный совет, может решим вопрос с Назаретом? ![]() ![]() RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - artshop - 22-03-2015 22:25 Не продаю....разве что подарок? Как в том фильме про английское пари. Цена вопроса всегда 1 фунт! С ув. RE: Кто боролся со "стеклом", подскажите! - petr.solo1223 - 22-03-2015 22:26 .... можно махнуться на ножки. ![]() ![]() |