![]() |
Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? (/thread-79840.html) |
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - LevAris - 27-02-2013 20:02 (27-02-2013 19:38)All007 писал(а): Слушайте ну вы вообщеИзвините, но Харман вообще изучал, как влияет психология того, что знаешь, что именно играет, на результат оценок. Слепое тестирование в данном случае было частью изучения, но цели тестировать некие компоненты не было. Вот и документ я нашел - http://www.harman.com/EN-US/OurCompany/Innovation/Documents/White%20Papers/AudioScience.pdf (27-02-2013 19:34)виртуоз писал(а): Результат остается таким как я писал выше.Увольте, но результат только от того, что вы так написали, не остается. Кстати, почитайте тот же документ от Хармана, в частности о важности научного подхода при разработке компонентов. Т.е. просто слов недостаточно, неплохо бы иметь научные обоснования. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - All007 - 27-02-2013 20:21 (27-02-2013 20:02)LevAris писал(а): Извините, но Харман вообще изучал, как влияет психология того, что знаешь, что именно играет, на результат оценок. Слепое тестирование в данном случае было частью изучения, но цели тестировать некие компоненты не было.Это помещение постоянно действующие. Для слепых тестов. Флойд Тул использует его для своих исследований. (27-02-2013 18:30)LevAris писал(а): А по поводу опыта, знаете, не обязательно иметь свой самолет, что бы рассуждать о физических процессах, происходящих при полете оного.По поводу опыта, его нужно иметь что бы рассуждать о предмете. Если вы еще и на тематических ресурсах по авиации начнете "лечить" по школьному курсу... ну это совсем тяжелый случай. (27-02-2013 18:30)LevAris писал(а): Все доводы "кабельщиков" сводятся только к слушанью и опыту. Никакой физики, никаких измерений. При просьбе обосновать результат - ноль!Все правильно. А вы предлагаете вести дискуссию по картинкам? Возьмите как я писал выше пачку проводов и не спеша послушайте. А через месяцок другой отпишитесь. Это ничего не будет стоить и никто не сможет над вами давлеть. Тогда и поговорим. (27-02-2013 20:02)LevAris писал(а): Кстати, почитайте тот же документ от Хармана, в частности о важности научного подхода при разработке компонентов. Т.е. просто слов недостаточно, неплохо бы иметь научные обоснования.Именно. Умные, увлеченные люди. Открытые всему новому. Именно поэтому они производят продукт, а мы этот продукт потребляем, а не наоборот. В работе используют кабели одного известного европейского производителя с ценниками минимум в несколько тысяч USD за изделие. Используют системно, разумеется прекрасно разбираясь в этом вопросе. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - OZ - 27-02-2013 21:07 Цитата:Я вам ведь уже написал на предыдущей странице, какие физические характеристики имеет проводник и как они влияют на сигнал. Есть что возразить, возразите аргументированно.Аргументированно на бред необразованного человека? Это значит к каждому слову писать комментарии и объяснения? Лень. Сами моск включайте. Я только скажу пару слов на это - Цитата:Какие могут быть у кабеля характеристики с точки зрения физики? Обыкновенные: индуктивность, емкость, сопротивление. Сопротивление звук никак не искажает, только чуть-чуть ослабляет. Индуктивность и емкость образуют что-то вроде колебательного контура, но его резонансная частота будет несколько мегагерцУ кабеля (проводника, системы проводников) есть погонная емкость. В зависимости от конструкции, она может быть и 50пФ/м (очень редко), и 500пФ/м. И это без учета емкости коннекторов. И погонная индуктивность тоже есть, но бог с ней, хватит и емкости... А у источника есть выходное сопротивление, у приемника сигнала есть входное сопротивление... Нет, дальше не могу... Тролль и так добился своего. Проще всего поставить ему в репу большой минус и заслуженно обозвать идиотом. И перестать кормить тролля. Я понял, откуда он взялся - полнолуние еще продолжается, а форум вегалаба на ремонте. Вот оно и ... RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - LevAris - 27-02-2013 21:17 (27-02-2013 20:21)All007 писал(а): Это помещение постоянно действующие. Для слепых тестов. Флойд Тул использует его для своих исследований.Для каких исследований? Для меня это все пока остается загадкой. Да, помещение действующее, потому что Харман помимо разработок еще проверяет и эмоциональную составляющую своей продукции. Но к слепым методам оценки кабелей я пока отношения данного помещения не нашел. Кстати я не нашел и информации о том, какие кабеля они используют. Впочем наличие дорогих кабелей не говорит ровным счетом ни о чем. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - kissa151 - 27-02-2013 21:18 Люди прошу вас не поддавайтесь на провокации,не слышит человек да и ладно,все равно до этого нужно дойти своими ушами,а куча слов в этом деле не помогут. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - LevAris - 27-02-2013 21:26 (27-02-2013 20:21)All007 писал(а): По поводу опыта, его нужно иметь что бы рассуждать о предмете. Если вы еще и на тематических ресурсах по авиации начнете "лечить" по школьному курсу... ну это совсем тяжелый случай.Ну вы хрен с пальцем не сравнивайте. Вся физика проводника весьма проста, с самолетами равнять ненужно. (27-02-2013 20:21)All007 писал(а): Именно. Умные, увлеченные люди. Открытые всему новому. Именно поэтому они производят продукт, а мы этот продукт потребляем, а не наоборот. В работе используют кабели одного известного европейского производителя с ценниками минимум в несколько тысяч USD за изделие. Используют системно, разумеется прекрасно разбираясь в этом вопросе.Не увидел пока от них никакого подтверждения того, что кабеля звучат. Зато из разных многих источников таких подтверждений выше крыши RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - All007 - 27-02-2013 21:29 (27-02-2013 21:17)LevAris писал(а): Для каких исследований? Для меня это все пока остается загадкой.Для разнообразных. Какие именно, мне не докладывают. Хотите сами придумайте. Фантазии это по вашей части. (27-02-2013 21:17)LevAris писал(а): Кстати я не нашел и информации о том, какие кабеля они используют. Впочем наличие дорогих кабелей не говорит ровным счетом ни о чем.Не вы реальный троль. Вам все что не угодно ни о чем не говорит. Просто взяли в компании и хренову кучу американских денег за красивые бирки выложили. А могли бы как вы сэкономить. Или клотц запиндюрить. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 27-02-2013 21:40 Я думал тут про скрутки, про пионеры.... RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 27-02-2013 21:40 ЛЮДИ!!! Вы чего?!! Стоило на пол дня отойти, так вы холивар тут устроили... ![]() ![]() (27-02-2013 15:32)hell1969 писал(а): С учетом ранее изложенной информации, подход системный.Да вы правы почти на 90%! ![]() ![]() А от куда вы знаете, что пылесос я не один перепотрошил! Вот только с музыкой не угадали: я именно меломан, а не аудиофил. Об этом говорит тот факт, что 10 лет слушал один усил (SONY) и 15 лет одни колонки (TANNOY), которые тоже претерпели доработки ибо бюджетная серия была. Вот вечером по почте пришли электролиты на замену в оконечник PIONEER-а. ELNA Silmic II. Меняю потому, что не верю в полную сохранность электролита в течении 30 лет. На дорогую серию только лишь потому, что она как-то и не сильно дороже - несколько долларов. Ещё едут электролиты в темброблок 28 штук. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 27-02-2013 21:44 Отформуйте елны и прогрейте в сигнале, например включите их разделительными на входе усилка и зациклите сидюк на ночь. Удивитесь новому качеству этих кондюков. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - OZ - 27-02-2013 21:51 Цитата:ЛЮДИ!!! Вы чего?!! Стоило на пол дня отойтиА не надо было провода менять. Если бы меняли винтики-гаечки, то и говорить нечего. А то ПРОВОДНИКИ! Цитата:А на своих местах, они не прогреются так?Прогреются и на местах. Часов через 50-60 сформуются нормально. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 27-02-2013 21:51 (27-02-2013 21:51)OZ писал(а): А не надо было провода менять. Если бы меняли винтики-гаечки, то и говорить нечего. А то ПРОВОДНИКИ!А что, можем проверить! В СОНЬКЕ помеднённые винты шасси поменяю на... на... на люмуниевые, во! Холивар наверное не хуже будет! ![]() ![]() ![]() Хотя, конечно грустно, когда пеной со рта многие исходят, что-то доказывая. Вы заметили, что на протяжении всей темы я вообще не доказываю, что я самый д`Артоньян и мой усил лучше всех. Я делюсь практической работой, а не гипотетическими познаниями материи. И почерпнул пару интересных советов для себя. Обмен опытом, так сказать! ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - LevAris - 27-02-2013 22:03 (27-02-2013 21:29)All007 писал(а): Не вы реальный троль. Вам все что не угодно ни о чем не говорит. Просто взяли в компании и хренову кучу американских денег за красивые бирки выложили. А могли бы как вы сэкономить. Или клотц запиндюрить.Ну почему троль? И что должна означать в данном случае цена? Или даже давайте так, для начала неплохо бы узнать, что же все таки там за провода. Во вторых следует понимать, что чем богаче фирма, тем дороже они покупают компоненты, но не из-за качества, а просто следуя своей марке. Знаете как говорят, иметь часы за 50000 долларов и не иметь при этом своего водителя - какбы не соответствие. Вот и здесь, цена - это просто цена. Ну и вот здесь - http://gizmodo.com/305549/james-randi-offers-1-million-if-audiophiles-can-prove-7250-speaker-cables-are-better?tag=gadgetscallingbullshit - предлагали миллион долларов за то, чтобы в двойном слепом тесте суметь отличить акустический кабель за 7000 долларов от обычного Monster Cables. Вам все еще дензнаки не нужны? RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 27-02-2013 22:03 (27-02-2013 21:44)Yuri S писал(а): Отформуйте елны и прогрейте в сигнале, например включите их разделительными на входе усилка и зациклите сидюк на ночь.Можно наверное и на "ушной" выход МР3 плеера их подцепить, последовательно с 16 Ом сопротивлением. Причём все сразу в цепочке. Это мне проще будет. (27-02-2013 22:03)LevAris писал(а): Ну почему троль?...Уважаемый, я вас прошу, не портите мне настроение. Не засоряйте тему несусветным флудом. Я приветствую все мнения, и отрицательные так же. Вас я услышал, спасибо за ещё одно мнение. На этом можно остановиться. Спасибо за понимание! RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 27-02-2013 23:01 (27-02-2013 22:03)MOTOKOKS писал(а): [quote='Yuri S' pid='1564371' dateline='1361990650']Можно наверное и на "ушной" выход МР3 плеера их подцепить, последовательно с 16 Ом сопротивлением. Причём все сразу в цепочке. Это мне проще будет. Электролиты нужно формировать постоянным напряжением. Для больших емкостей и напряжений на отдельном стендике, а мелочевку можно в усилителе на своих штатных местах. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 27-02-2013 23:10 Мой приятель формовал импульсным напряжением посте ОППВ, и нагрузочный резистор ещё прицепил параллельно конденсатору. Результат меня впечатлил. Да в общем, он разницу в звуке оцифровал и выложил на рутрекере, так что не только я мог оценить. (27-02-2013 21:51)MOTOKOKS писал(а): А что, можем проверить! В СОНЬКЕ помеднённые винты шасси поменяю на... на... на люмуниевые, во! Холивар наверное не хуже будет!Кстати, когда купил мундорфы 10000х80В удивился что винтики стальные. Недолго думая, выточил из люминивых заклёпок новые винты и поменял штатные. Был приятно удивлён результату этого халявного апгрейда ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 28-02-2013 00:13 (27-02-2013 23:10)Yuri S писал(а): Мой приятель формовал импульсным напряжением посте ОППВ, и нагрузочный резистор ещё прицепил параллельно конденсатору. Результат меня впечатлил. Да в общем, он разницу в звуке оцифровал и выложил на рутрекере, так что не только я мог оценить.А поподробнее есть где-нибудь о технологии? Впереди ещё покупка Мундорфов 22000х63В (27-02-2013 23:10)Yuri S писал(а): Кстати, когда купил мундорфы 10000х80В удивился что винтики стальные. Недолго думая, выточил из люминивых заклёпок новые винты и поменял штатные. Был приятно удивлён результату этого халявного апгрейдаТак ведь соединение "алюминий-медь" совсем не гуд, пара гальваническая вроде выходит. "...Главным показателем надёжного и качественного электрического соединения проводов, помимо плотности стягиваемого или скручиваемого контакта, является совместимость металлов (электрохимическая) соединяемых силовых проводов электропроводки. Думаю, для многих не секрет, что напрямую делать контактное соединение меди и алюминия строго запрещается (правилами)..." RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Вадимыч - 28-02-2013 00:18 (27-02-2013 23:10)Yuri S писал(а): Кстати, когда купил мундорфы 10000х80В удивился что винтики стальные. Недолго думая, выточил из люминивых заклёпок новые винты и поменял штатные. Был приятно удивлён результату этого халявного апгрейдаСо временем будете "Удивлены" еще больше! ![]() ![]() ![]() Немного химии. Алюминий- очень активный метал, попробуйте его спаять простым методом как медный провод, ничего не получится. Алюминий активно реагирует на воздух, вернее даже не на сам воздух, а на влагу в воздухе, быстро образуя на своей поверхности тонкую пленку окиси. Эта пленка оказывает высокое сопротивление электрическому току- появляется так называемое “переходное сопротивление” в месте соединения проводов. Но медный провод тоже окисляется, однако не так сильно и интенсивно как алюминий и пленка окиси на поверхности меди оказывает гораздо меньшее сопротивление протеканию тока. Получается что при соединении медного и алюминиевого провода они контактируют своими оксидными пленками. Так же у этих двух металлов разное линейное расширение, поэтому при изменении температуры в помещении или величины тока, протекающего через скрутку медь-алюминий контакт между ними со временем ослабевает. Переходное сопротивление в скрутке итак “тормозило” электрический ток, да еще ослабление контакта еще более увеличивало величину переходного сопротивления. Это приводит к тому, что скрутка начинает греться, чем дальше- тем больше, греется изоляция провода. разрушается от нагрева даже может загореть. О переходном сопротивлении. Это активное сопротивление, то есть вся мощность на нем на 100% преобразуется в теплоту, ну как в утюге например))) Что бы понять что это такое- представтье что два провода соединены между собой нихромовой проволокой и по ним протекает электрический ток, который раскаляет нихром докрасна. Вот внутри скрутки медного и алюминиевого провода и находится такая раскаленная докрасна нихромовая нить. А оно вам надо?! RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 28-02-2013 00:25 Значит для 63-вольтовых винты вроде не нужны, там под пайку. На счет пары, наверное да, но выводы у мундорфов из алюма, да и у практически у всех конденсаторов, которые "под винт", так что не понятно, что там думали инженеры со всего света, но у меня поблем в этом месте ещё не было. Технология простая: сначала шлицовкои или фрезой зажатой в дрель нарезается в заклёпке шлиц, потом отвёрткой заклёпка вкручивается в плашку нужной резьбы. Заклёпки нужного диаметра можно купить на барабашке на железках. Вадимыч, это всё теория, а практика годится только для электриков. Посмотрите на мощные конденсаторы - там везде алюм. Работает у меня давно (более 5-и лет), ничего не окисляется, не ослабевает. В квартире температура стабильная и зимой и летом. Если контакт греется, то в топку такой контакт ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Вадимыч - 28-02-2013 00:46 (28-02-2013 00:25)Yuri S писал(а): Значит для 63-вольтовых винты вроде не нужны, там под пайку. На счет пары, наверное да, но выводы у мундорфов из алюма, да и у практически у всех конденсаторов, которые "под винт", так что не понятно, что там думали инженеры со всего света, но у меня поблем в этом месте ещё не было.Инженеры, правильно поставили стальной болт. ![]() Если нет желания менять алюминиевый болт, то хоть поставьте стальные прокладки. |