![]() |
не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) (/thread-2890.html) |
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Vitos - 12-12-2007 02:27 dateline= писал(а):ЗЗЫ В этом смысле я очень солидарен с Мишей и Сергеем, лично мне давно не интересно \"вычленять\" какие-то отдельные хар-ки звучания и \"расчленять\" звук, \"перламутровые пуговицы\" я не ищу, БСО в свои 17,5 квадратов не пытаюсь уместить...Э не, это как раз мне неинтересно, у меня вся кухня определяется только конечным удовольствием, а вы вот все делите мир на старый, новый, легендарный, однотактный, короче говоря, на какой-то правильный и неправильный ![]() Ну а про ТБ начали, только потому что была попытка техническим языком описать, что именно меломана, почитающего бездушный СФ, вдруг не поперло в большинстве винтажных мониторов, которые действительно имеет специфическую настройку. Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц. Звучание может быть сотню раз приятное, музыкальное, но достоверным оно никак не является, т.к. проблема с отдачей в этом диапазоне кастрирует и прилизывает музыку. Это просто разновидность музыкальной наркоты. Моя первая реакция, когда я слушаю такую акустику: все очень чисто, подробно, приятно, но в колонках будто не хватает среднечастотного динамика, слух сразу на этом спотыкается и требует снять ботинок с груди, а руку с горла певички. Многие не реагируют на недостаток основных тонов, например, любители акустики Проак. Их же много, верно? А она как есть кривая. Кто как хотел, так и учился слушать, что тоже нормально, согласись. У меня есть знакомый, который слушает неплохие вообщем-то советские колонки на усилке в полтора ватта. Слушает так тихонечко, что можно пошептаться. Млеет от барабанов, баса, при этом уверяет, что я как-то неправильно слушаю, а Скользящий так вообще по своему. У всех своя наркота. Поэтому всячески хочу подчеркнуть, что воспроизведение, которое очень нравится пусть даже многим и адекватное воспроизведение музыки - совсем не одно и тоже. Я пытаюсь говорить исключительно о втором, т.к. много различных видов такого воспроизведения быть не может, в отличии от вкусовых пристрастий. Чтобы понимать друг друга, нужна точка отсчета, ясность в определениях, иначе кто в лес, кто по дрова. Еще мне не совсем непонятно, почему использование акустики в студии вдруг делает ее хорошим выбором для прослушивания музыки дома. У студийной и бытовой акустики всегда были совершенно разные функции. все, ИМХО, конечно Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Yaroslaw - 12-12-2007 07:49 (12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц.Ну вот. Еще одно свидетельство. Еще бы измерениями подтвердить... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - ШуМА - 12-12-2007 07:58 от бадягу развели я аж зачитываюсь!ребята отписывайтесь,я много чё новеньково узнал ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - ШуМА - 12-12-2007 08:00 да,к стати,а ведь всё начиналось с Альтеков 59года....вон в какие дебри ушли.. покруче чем ветка с 5-ю альбомами... ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 09:14 (12-12-2007 00:10)Huboy link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3860.msg76858#msg76858 date=1197384765]Интересно, а музыканты так обсуждают инструменты как мы системы? -Звучание .... скрипки натуральное, а ... приукрашенное. И т.д. ![]() [/quote] конечно же! звучание инструментов - отдельная тема для мучений и поисков у музыкантов. даже электрогитары звучат по разному, а уж скрипки... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 09:16 (12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):а вы вот все делите мир на старый, новый, легендарный, однотактный, короче говоря, на какой-то правильный и неправильныйууу, как все запущено... Виталик, это не мы делим, а ты нам приписываешь ![]() ![]() ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 09:18 (12-12-2007 02:27)Vitos link писал(а):меломана, почитающего бездушный СФ, вдруг не поперло в большинстве винтажных мониторов, которые действительно имеет специфическую настройку. Я даже мог бы сказать конкретно, что проблема в недостаточной отдаче диапазона 300-800 Гц.от те на... откуда дровишки? (я то знаю, что у мониторов и в этом, и в другом диапазоне все в порядке ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 09:20 (12-12-2007 07:49)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3860.msg76956#msg76956 date=1197415675]Ну вот. Еще одно свидетельство. Еще бы измерениями подтвердить... [/quote] дык, мониторы (Альтек, Танной, ЕВ) - широко известны, и АЧХ, в т.ч. снятые независимыми умельцами, широкодоступны, если хотеть найти. Все там в порядке. Это не продукция "на пересиченного лоха", а инструмент, рассчитанный на профессионала, предлагавшийся на очень специальном рынке с жесткой конкуренцией. Профессионала, ищущего инструмент для работы, на балабольство не возьмешь ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 09:21 (12-12-2007 08:00)ШуМА link писал(а):да,к стати,а ведь всё начиналось с Альтеков 59года....вон в какие дебри ушли..хе, этими Альтеками многое что начиналось. И продолжается. И будет продолжаться еще доооолго ![]() Потому как любимы они - и профессионалами, и обывателями. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 12-12-2007 09:57 (12-12-2007 09:16)Михайло link писал(а):ууу, как все запущено... Виталик, это не мы делим, а ты нам приписываешьпозволю себе вступиться за Виталия ![]() это не его логика, у меня вот например такая же. То, что он говорит по поводу СЧ полностью совпадает и с моим мнением. Вот и уважаемый Ярослав, хитро прищурившись по ту сторону зеркала, что-то об этом знает явно ![]() Мир не состоит из одних ашеров. Я уже неоднократно писал, что ажиотаж, который вызвали эти АС связан напрямую с тем, что в бюджетном сегменте на свои деньги они хорошо играют. И это лишь повод предложить их послушать. На сколько мне известно, Виталию СФ концептуально нравится больше (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление). А есть еще Орфеусы Первезенцева, АС Вена Акустикс и т.д. Каждый шел своим путем: Виталий через Клячина, Глеб через Саунды, я через Кливеры, Михайло, вон ямаху когда-то любил...ЭХ, кто старое помянее-е-е-е-е-ет.... ![]() Хотелось бы побольше терпимости и уважения со стороны всех участников обсуждения (и немых зрителей тоже, мы вас чувствуем ![]() ![]() ![]() Давайте не забывать об этом, а то любой комментарий по поводу своих любимцев воспринимается как личная обида или как минимум обвинение в несостоятельности. Доброе утро ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - JRA7 - 12-12-2007 10:58 Доброго ранку ! Одне діло критикувати, але з повагою відноситись до вибору, а зовсім інше коли гучномовно стверджують , що в машини квадратні колеса і вона не поїде ! Але вона собі якось їде, бо найважливіше музикальний твір, а тракт відтворення, який кожен собі будує на цьому форумі, інтерпретує істинність самого твору, і тут кожному свое,за свої гроші !!! ...... не втримався , вставив свої пять копійок! ТО Михайло : то чому ви не радите ШП і лампу, бо гілка почалась зі скарг народу, що не змогли продати свої кохані колонки ? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 12-12-2007 11:34 (12-12-2007 07:58)ШуМА link писал(а):от бадягу развелиЯ уже как-то давал ссылу, но, видимо, стоит повторить, иначе просто вы не сможете правильно анализировать происходящее и так и будете ля-ля-тополя по-кругу, средние-высокие, а типа нифига не влияет: Основы психоакустики: Часть1 Часть2 Часть3 Часть4 Часть5 Часть6 Часть7 Часть8 Часть9 Часть10 Часть11 Часть12 Часть13.1 Часть13.2 Часть14.1 Часть14.2 Часть14.3 Часть15.1 Часть15.2 Часть16 Часть17.1 Часть17.2 Часть17.3 Часть17.4 Часть17.4(продолжение) Часть17.5 Часть17.5(продолжение) Часть18 Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 11:56 (12-12-2007 09:57)Snark link писал(а):позволю себе вступиться за Виталия ДА Я О ДРУГОМ!!!! То, что он другим припсывает точки зрения, котолрые они не имеют, не высказывали, не отстаивали. Он проецирует на нас свое понимание наших точек зрения, но так как оно разительно отличается от реального, то и имеем неразбериху ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 11:57 (12-12-2007 09:57)Snark link писал(а):Михайло, вон ямаху когда-то любил...Минуточку!!! Речь только о СД вертаках от Ямахи СДХ-1100, СДХ-2200, СДХ-5000 и СДХ-10000. Больше мне ничего у ямахи особо не нравилось, даже их хваленая 1200 дека ![]() ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 11:59 (12-12-2007 10:58)JRA7 link писал(а):ТО Михайло : то чому ви не радите ШП і лампу, бо гілка почалась зі скарг народу, що не змогли продати свої кохані колонки ?вы не поняли мысли? неподготовленному человеку нельзя предлагать конечный продукт, полученный в результате ДОЛГОГО пути проб и ошибок, поиска и еще раз поиска. пусть сам пройдет этот путь, наверное тогда сможет понять - нужны ли ему Альтеки 604Д, или СЕ, или ШП... андерстенд? зрозумило? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 12:00 (12-12-2007 09:57)Snark link писал(а):Хотелось бы побольше терпимости и уважения со стороны всех участников обсуждения (и немых зрителей тоже, мы вас чувствуемну да, но как то вроде априори подразумевалось, нет? ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 12:03 кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволен ![]() ![]() ![]() ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - ZubT - 12-12-2007 12:07 Кстате Миша! Хотел спросить. Какое помещение нада под Альтеки или под 12 - 15 " головы вобщем? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Деник - 12-12-2007 12:16 (12-12-2007 12:03)Михайло link писал(а):кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволенЩастя, как оно есть ![]() ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Санёк - 12-12-2007 12:16 (12-12-2007 12:03)Михайло link писал(а):кстати, Альтеки дома, и я очень этим доволенМихаил! Я не суеверный, не верю во всякие забобоны, в черных котов, переходящих дорогу, в судьбу, в бога. Но то, что эти Альтеки к вам вернулись - согласитесь, в этои есть что-то символическое. Не мне вам советывать, но мне кажется пусть они остаются у вас. Честно, для меня вы и эти Альтеки уже как-то чуть ли не единое целое. "Я так думаю!" (с) |