![]() |
|
не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) (/thread-2890.html) |
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:14 (11-12-2007 16:29)Snark link писал(а):у всех свое натуральноНе думаю, что акустика помещения станет ограничивающим фактором при определении натуральности звука, даже если запись будет сделана не в зале, а просто в комнате 4х4... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:16 (11-12-2007 17:11)assa7 link писал(а):Смотря сколько пыхнуть и в \"сарае\" все зазвучит.А я вот часто слушаю живые инструменты в небольших помещениях, ну скажем так квадратов 40-50 и не нахожу их звучание ненатуральным
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 17:19 ну вот. а для кого-то и скрипка из радиоприемника вполне натурально звучит
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Sergey - 11-12-2007 17:20 (11-12-2007 17:16)Serega link писал(а):[quote author=assa7 link=topic=3860.msg76831#msg76831 date=1197382277]А я вот часто слушаю живые инструменты в небольших помещениях, ну скажем так квадратов 40-50 и не нахожу их звучание ненатуральным ![]() [/quote] Думаю, никто не возьмется оспаривать этот тезис... вопрос в том - будет ли такое звучание приятным уху? Я, кстати, акустику в киевской филармонии считаю неважнецкой... есть варианты получше Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 17:25 (11-12-2007 17:20)Sergey link писал(а):Я, кстати, акустику в киевской филармонии считаю неважнецкой... есть варианты получшетак я тоже, потому и привел в пример Уилтонс Мюзик Холл кстати есть еще другой момент. Что делать, если одна система звучит более натурально, но вообще не цепляет; аналитично все а вторая система сильно красит, но при этом разрывает слушателя в эмоциональном плане? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:26 (11-12-2007 17:20)Sergey link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3860.msg76835#msg76835 date=1197382590]А я вот часто слушаю живые инструменты в небольших помещениях, ну скажем так квадратов 40-50 и не нахожу их звучание ненатуральным ![]() [/quote] Думаю, никто не возьмется оспаривать этот тезис... вопрос в том - будет ли такое звучание приятным уху? Я, кстати, акустику в киевской филармонии считаю неважнецкой... есть варианты получше [/quote] Смотря какого уровня инструмент, дешёвые инструменты играют "беднее" и "проще", по-дороже звучат соотвественно. Ну понятно, что ударник не поместится в такой комнате, и на большей площади будет звучать приятней, но причём здесь ненатуральность? Ну вот дешёвый циферный комбик звучит убого и ненатурально даже "в живую" - но это уже другая история... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:27 (11-12-2007 17:25)Snark link писал(а):Что делать, если одна система звучит более натурально, но вообще не цепляет; аналитично всеТогда либо система звучит ненатурально, либо слушателя не цепляет натуральное звучание... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 17:32 ну как же... вот мониторная акустика (возможно есть исключения) как правило звучит натуральнее немониторной, но при этом она менее эмоциональна, чем отдельные представители немониторной Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 17:33 (11-12-2007 17:25)Snark link писал(а):кстати есть еще другой момент. Что делать, если одна система звучит более натурально, но вообще не цепляет; аналитично всеСобирался написать, но Серега опередил. dateline= писал(а):Тогда либо система звучит ненатурально, либо слушателя не цепляет натуральное звучание...Во втором случае все намного приятнее: представь себе вид из окна - обычный серенький вид из окна на гаражи и детскую площадку. Ничего особенного, самый рядовой дворик. А вот если его написать маслом, да цвета взять понасыщенее, и выделить пару зеленых деревьев за гаражами - картина приобретает совсем другой вид. Вроде, дворик тот же самый, а глазу уже есть на чем остановиться. dateline= писал(а):вот мониторная акустика (возможно есть исключения) как правило звучит натуральнее немониторнойНе согласен. У мониторной акустики другие задачи, она АЧХ передает и звуки, а не натуральность. Бюджетные Дали играют, на мой слух, натуральнее мониторов Ямаха и Алесис ![]() А про эмоциональность мы как раз и говорим - есть ли она в записи изначально? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 17:35 вот же ж блин :-) бесконечная история как может возникать эффект присутствия в концертном зале при прослушивании ненатуральной акустики?
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:43 (11-12-2007 17:32)Snark link писал(а):ну как же...Бл... Да что вы прицепились к "мониторная" "не мониторная". Причём здесь это? Мы говорим о натуральности системы или о мониторах? Если оно натурально, то оно натурально, если нет - то пусть там хоть сверхсуперпупер монитор - оно не натурально и всё тут. Там экономят на одном, там экономят на другом - цели разные, но суть в другом, что мы имеем на выходе и как сможем применить... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 17:47 я не цепляюсь, а высказываю свое мнение ![]() а по поводу натуральности очень странно получается Глеб вот считает звучание своей системы натуральным. А мне кажется, что это не так да, и его и моя позиции плюс минус..с оговорками всякими, но тем не менее и что? ![]() а то, что термин НАТУРАЛЬНЫЙ как оказывается тоже может быть индивидуальным Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - assa7 - 11-12-2007 17:50 Друзья-по моему Вас клинит. Шо вы Все мониторы, не мониторы, залы, шмалы провода,........ Натуральность-это "голос" инструмента который сделал мастер вложив в нее душу и т.д. Страдивари ,Гваренри,Амати-не задумывались о натуральности-они создавали шедевры НАТУРАЛЬНЫЕ А то что какой человек на нем играет, как, где, через шо эту запись мы пропускаем, запускаем через испускаем, и то в конце мы еще ищем натуральность ? Жалкое подобие это а не натуральность, а каждый пытаеться сам себя уговорить що это подобие, натуральней у него. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:52 Не может быть по определению и не одному абсолютно натуральной системы. Потому системы более-менее натуральные, а кто по какому критерию оценивает натуральность - вопрос 25-й, вроде уже об этом говорили. Но если говорить об одном человеке, то: (11-12-2007 17:25)Snark link писал(а):Что делать, если одна система звучит более натурально, но вообще не цепляет; аналитично всея это расценил, как оценка, данная одним человеком, то либо он вкладывает в слово "натуральность" какой-то непонятный мне смысл, либо ему натуральность не нужна и не прёт живое звучание. Ему, как написал Глеб, нужна картина маслом... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 17:56 (11-12-2007 17:52)Serega link писал(а):я это расценил, как оценка, данная одним человеком, то либо он вкладывает в слово \"натуральность\" какой-то непонятный мне смысл, либо ему натуральность не нужна и не прёт живое звучание. Ему, как написал Глеб, нужна картина маслом...это уже почти психоанализ ![]() не согласен про картину маслом. Так как человека не может переть эмоциональное исполнение классики на аудио системе и не переть ее же живое исполнение по крайней мере я таких не знаю
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 11-12-2007 17:57 (11-12-2007 17:50)assa7 link писал(а):Жалкое подобие это а не натуральность, а каждый пытаеться сам себя уговорить що это подобие, натуральней у него.та понятно это всё, но не каждому дано побывать на концертах всех исполнителей, которые ему нравятся, особенно исполнители, которые уже не дают концерты или их просто нет в живых. Потому едим, шо дают. И при этом даже до этого жалкого подобия люди идут очень тяжело и долго, переступая не через один год своей жизни и не через один килобакс... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 18:02 (11-12-2007 17:56)Snark link писал(а):Так как человека не может переть эмоциональное исполнение классики на аудио системе и не переть ее же живое исполнениелегко. Как человеку может нравится вид из окна, так же может нравится и картина маслом. И вживую музыканты вполне могут играть неэмоционально - правильно, но плоско. Такое тоже бывает. И человека будет переть на "красочной" аудиосистеме и не переть вживую Мы ведь говорим о нормальных людях, правда? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 18:04 так я еще раз повторюсь..я таких людей не встречал, которые прутся от классики на своей системе, а от живого выступления их не прет
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 18:06 (11-12-2007 18:02)Glib link писал(а):И вживую музыканты вполне могут играть неэмоционально - правильно, но плоско.точно также и на записи, все зависит от исполнения
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - assa7 - 11-12-2007 18:08 А может сначало определим критерий-натуральность. Слушаю запись с каго то концерта, где никто не присутсвовал, мы не знаем, как звучит изначально этот интсрумент, или эта композиция, слушаем его на разных прибамбасах-и пытаемся определить у кого натуральней. Что натуральней звучит рояль, роялистей, или скрипка скрипучей. Строим системы-шоб нам казалось шо у нас натуральней вот и все, для нас . И спорим у кого натуральней-хотя никто и не знает как этот инструмент звучит натурально. Просто от скуки, что радужней- натуральной природной радуги. Или от того, что никак не договориться, что "натуральнее" лампа, тарнзисторы, мониторы, ширики, винтаж, новодел..
|