Hi-Fi Forum
Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? (/thread-79840.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - zanzi - 13-02-2013 02:47

тс правильно все делаете!
аппарат сам по себе ни вида ни звука не имеет и особой ценности не представляет!
вы нашли чем себя занять и вам это нравится, это уже очень здорово.

мне нравятся аппараты с большими стрелочками.

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Hotpoint - 13-02-2013 02:58

(12-02-2013 16:22)MOTOKOKS писал(а):  Результат не может быть отрицательным.
В принципе Вы правы, не баллистическая ракета назад не вернётся.

При монтаже, очень важно соблюдать технологию. Мы видим каплю припоя, компонент держится, а не работает. Это называется холодная пайка. Следствие не выдержанного температурного режима паяльника (профиль), что приводит к неравномерному прогреву компонента и оплавлению припоя. Контакт есть, но также есть потери сигнала на паразитных реактивных составляющих.

Второй момент. У Вас контакты из алюминия. Алюминий окисляется. Надо было использовать кислоту для пайки или изопропиловый спирт для удаления окисла.

Третий момент.
Самой лучше профилактикой было пропаять спиральное соединение с кислотой.

Если что-то будет не так, будете знать, что делатьУлыбка

Я желаю, чтобы у Вас всё получилось.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Дмитрийннн - 13-02-2013 05:35

Лучше было медной военкой проводку тянуть.Посеребрёнку сам пробовал,действительно она добавляет едкости звуку,на звуковые цепи её лучше не использовать,только медь.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Sonor - 13-02-2013 10:53

(13-02-2013 02:47)zanzi писал(а):  аппарат сам по себе ни вида ни звука не имеет и особой ценности не представляет!
Насчёт вида уж точно неправда Ваша, да и ценности в нём как раз хватает, это не современная, дешёвая и сэкономленная на всём балалайка.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 13-02-2013 11:36

(13-02-2013 02:47)zanzi писал(а):  тс правильно все делаете!
аппарат сам по себе ни вида ни звука не имеет и особой ценности не представляет!
вы нашли чем себя занять и вам это нравится, это уже очень здорово.

мне нравятся аппараты с большими стрелочками.
Один из самых красивых винтажных аппаратов золотой эры hi-fi. Когда качество сборки и компонентов было выше маркетинговых понтов. И на проводах и пайках там точно не экономили. И стоили они в свое время совсем не как товар широкого потребления. Зарплата рабочего за 3-6 месяцев работы.

Стрелки меня утомляют надо музыку слушать а не на стрелки смотреть,

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - zanzi - 13-02-2013 12:46

звука нет ни в стрелочниках ни в "таких" аппаратах, это все уже мебель... и для рукоблудия как кто то сказал, вполне годится, ИМХО.

чего спорите, пусть тс делает что хочет, этоего "игрушка"!

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Vlad531 - 13-02-2013 12:48

(12-02-2013 01:14)MOTOKOKS писал(а):  Стал счастливым обладателем усилителя PIONEER SA-9500 II.
Состояние - нового! Естественно стало интересно осмотреть внутренности на предмет их состояния. Похоже я первый его открываю! Happy0144 Внутри всё в лучшем виде, даже пыли практически нет!
Но обратил на себя внимание метод сборки, а точнее соединение плат и гнёзд между собой - всё на скрутках! ShockedFool
Провода разводки питания и акустики моножила сечением 0,5 мм квадратных. Не поленился посчитать общее количество соединений методом скрутки:
1. Задняя панель (гнёзда) - 50шт.
2. Оконечники - 2*46=92шт.
3. Рег. громкости - 10шт.
4. Плата селектора - 20шт.
5. Плата фонокор. - 3шт.
6. Темброблок - 8шт.
7. Основн. плата - 59шт.
8. Шасси - 10шт.
В сумме выходит - 252 контактных соединения. Нужно учесть тот факт, что никакого покрытия (посеребрение и т.д.) естественно нет - просто лужение, а время не щадит олово. Кроме всего этого безобразия, оконечные транзисторы установлены в панельках, тоже без пайки. Но и это ещё не всё - ножки коллекторов транзисторов, висят в воздухе, а сигнал передаётся через крепёжные СТАЛЬНЫЕ, анодированные винты длинной 1 см! На оба оконечника выходит 8см стали, по которой идёт сигнал!
Вот вам и "старая японская школа"... Какой тут смысл в каких-то дорогих межблочниках, позолоченных коннекторах? Что могут исправить несколько качественных соединений и пара метров хорошего кабеля, на фоне двух с половиной сотен скруток и нескольких метров 0,5мм провода явно не 99,99% медь?

С входными гнёздами и гавёными, пружинными клеммами выхода на акустику понятно - уже оплатил на eBay посеребрённые RCA (8шт.) и винтовые клеммы (8шт.) А это уже +100$ к цене усилителя Shocked
А звучит как ? А то все а скрутках написали.Biggrin

(13-02-2013 12:46)zanzi писал(а):  звука нет ни в стрелочниках ни в "таких" аппаратах, это все уже мебель... и для рукоблудия как кто то сказал, вполне годится, ИМХО.

чего спорите, пусть тс делает что хочет, этоего "игрушка"!
Вот эту мебель рекомендую послушать а потом заявлять https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74273.html

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AntonZP - 13-02-2013 13:25

(13-02-2013 12:46)zanzi писал(а):  чего спорите, пусть тс делает что хочет, этоего "игрушка"!
мне вот интересно, после того как ТС таки угробит аппарат он его просто выкинет или попытается продать, тут же на этом же форуме Rolleyes

а в том что аппарат будет угроблен я не сомневаюсь, не накосячить в "252 соединениях" практически невозможно.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - cdline - 13-02-2013 13:53

Интересно, а ТС с мотоциклом подобные манипуляции произвести не приходило в голову?или с аквалангом?

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - victorius - 13-02-2013 13:57

(12-02-2013 23:41)AVM писал(а):  MOTOKOKS, правильно Вы все делаете - усилитель должен служить пользователю!
А не пользователь сдувать с него пыль и целовать в винтажные разъемы!
Тем более когда речь идет о японской массовухе.
100% согласия. Что-за вопли и сопли, послушайте человек купил себе усилитель и вправе им распоряжатся как хочет, и это очень хорошо что он начал эксперементировать(хуже было-бы если-бы он остался банальным компонентом интеръера). Выражения типа-"руки поодбивать" или "рукосуев которым хватает ума только поменять проводочки" вообще не уместны и звучат здесь лишь от скудности понимания или закостенелости мозга (сорри конечно). Блин, уважайте частную собственность(свою и чужую) и право человека делать с ней все что захочет...ато все по старинке по совку-- затюкать до невозможности, а потом с чувством собственного (ничтожного ) достоинства отойти в сторонку и тихонько похихикать.
2MOTOKOKS
По поводу посеребрнки ---это зря, нужна нормальная ofc медяхаHappy0144

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AntonZP - 13-02-2013 14:22

(13-02-2013 13:57)victorius писал(а):  100% согласия. Что-за вопли и сопли, послушайте человек купил себе усилитель и вправе им распоряжатся как хочет, и это очень хорошо что он начал эксперементировать(хуже было-бы если-бы он остался банальным компонентом интеръера). Выражения типа-"руки поодбивать" или "рукосуев которым хватает ума только поменять проводочки" вообще не уместны и звучат здесь лишь от скудности понимания или закостенелости мозга (сорри конечно). Блин, уважайте частную собственность(свою и чужую) и право человека делать с ней все что захочет.
"Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть." (с) Булгаков, "Собачье сердце".

если человек купил что-то и переделал как ему нравитсо - пожайлуста это его частное дело.

на всякий случай напомню - мы с вами находимся на форуме, форум является публичным местом где можно услышать не только то, что тебе хочется.
вылез на форум - частная жизнь по обсуждаемым тобой вопросам закочилась, началась жизнь общественная.

и если ТС набрался смелости выступить со своей програмной речью, то пусть не истеричит, что его не все одобряют Love0030 Love0030 Love0030 и обожествляют Scared0012 Scared0012 Scared0012

PS. почему многие путают форум с тем местом где все друг другу облизывают задницу?
PPS. от скудности понимания или закостенелости мозга (сорри конечно).

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 13-02-2013 15:33

(13-02-2013 13:57)victorius писал(а):  По поводу посеребрнки ---это зря, нужна нормальная ofc медяхаHappy0144
Так вот об этом и речь. Человек делает хуже чем было, а думает что улучшает и это ему пытаются доказать. А делать конечно со своей собственной вещью он может что угодно. Хоть выбросить с балкона хоть бензопилой отрехтовать это 100% его право. Если он на форуме здесь отписался значит хочет услышать мнения и он их получает.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - victorius - 13-02-2013 15:55

Так это-же не мнения(в большей части) а просто левое стабалово

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 13-02-2013 15:55

(13-02-2013 02:58)Hotpoint писал(а):  При монтаже, очень важно соблюдать технологию. Мы видим каплю припоя, компонент держится, а не работает. Это называется холодная пайка.
У меня нет холодной пайки. По профессии мне приходиться паять медные фреоновые магистрали в промышленных системах охлаждения. Пайка высокотемпературным припоем (ок 900 С), открытым пламенем с кислородом. Проверочное давление 42атм. Диаметры труб до нескольких сантиметров. На сотни стыков бывает одна утечка при опрессовке и то связано с очень неудобным месторасположением стыка (угол помещения и т.д.)
Так что паять электрическим паяльником и низкотемпературным припоем - просто развлекуха! Улыбка

(13-02-2013 02:58)Hotpoint писал(а):  Второй момент. У Вас контакты из алюминия.
Вы ошиблись, в усилителе нет алюминиевых контактов (алюминий я и паять и варить аргоном умею.)

(13-02-2013 02:58)Hotpoint писал(а):  Самой лучше профилактикой было пропаять спиральное соединение с кислотой.
Я так и сделал на сигнальных и вспомогательный цепях.
Проводку менял в питании УМ и в подключении выходных транзисторов. На это ушло около 5м провода! Shocked

(13-02-2013 05:35)Дмитрийннн писал(а):  Лучше было медной военкой проводку тянуть.Посеребрёнку сам пробовал,действительно она добавляет едкости звуку,на звуковые цепи её лучше не использовать,только медь.
Так на звуковые я и не использовал. Адля постоянки, лучше серебра, наверное только золото и платина! Biggrin

(13-02-2013 13:53)cdline писал(а):  Интересно, а ТС с мотоциклом подобные манипуляции произвести не приходило в голову?
Вы плохо обо мне думаете, я же просил не переходить на личности Biggrin
Год назад, я на своём мотоцикле (BMW) проводил эксперименты связанные с установкой литий-фосфатного аккумулятора, вместо кислотного. На предыдущем чёппере(YAMAHA Virago 1100), мною были установлены передние тормоза (суппорта и диски) от спортбайка (YAMAHA R1).

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - oleg2005 - 13-02-2013 16:11

(13-02-2013 13:53)cdline писал(а):  или с аквалангом?
Ну а че,если в акваланге заменить гнилые патрубки к загубнику - хуже не будет.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 13-02-2013 16:12

(13-02-2013 02:03)LevAris писал(а):  Ну я чет сомневаюсь, что то была экономия. Экономия в чем? По мне так так накрутить провод сложнее, нежели ткнуть паяльником.
Обратимся к подъёму экономики Японии тех лет и стремлению завоевать мировой рынок. Нужно было выпускать много, качественного и максимально дешёвого в производстве. А значит технологичного при сборке и из максимально недорогоих материалов (но не в ущерб качеству). Вспомните японские автомобили тех лет. Просто хорошая "консервная банка", глазу не за что зацепиться. С небольшим сроком службы. Только за этот сток службы, они почти не ломались, в отличии от еропейских и тем более американских. В аппаратуростроение, те же подходы были.

(13-02-2013 02:03)LevAris писал(а):  Но в целом, если ни где не накосячили, то ничего и не поменяется, звучать будет так же.
Ну почему так же - токоотдача повысилась, фронты должны быть резче, ярче. Низ глубже...

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Hotpoint - 13-02-2013 16:16

(13-02-2013 15:55)MOTOKOKS писал(а):  Я так и сделал на сигнальных и вспомогательный цепях.
Проводку менял в питании УМ и в подключении выходных транзисторов. На это ушло около 5м провода! Shocked
Тогда нормально будет, даже полезно. Happy0144
Отпишитесь потом, о результате революции. Улыбка

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 13-02-2013 16:17

(13-02-2013 16:11)oleg2005 писал(а):  Ну а че,если в акваланге заменить гнилые патрубки к загубнику - хуже не будет.
Давайте не шутить на эту тему! Если сгорит усилитель, ничьему здоровью или жизни хуже не будет. А дайвинг - занятие опасное и последствия серьёзные. Я в начале 90-х, работал спасателем несколько сезонов под Алуштой. Были прецеденты... Ни один Hi-End, не стоит ни чьей жизни!

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - JLT_2011 - 13-02-2013 16:20

(12-02-2013 15:31)Тибетский Ламер писал(а):  
FFF77 писал(а):Красить планируете?
FFF77 а по чём? Embarrassed какие цвета есть в наличии?
Ну,а че, мне вот тоже недано один кадр, справлялся по поводу Pioneer SA 8800.Я ему говорю состояние отличное,деревяннвй корпус - кабинет,а он мне,та у меня Акай - 635 черный,всеравно буду перекрашивать.Я был в ступоре.Embarrassed

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Hotpoint - 13-02-2013 16:25

(13-02-2013 02:03)LevAris писал(а):  Ну я чет сомневаюсь, что то была экономия. Экономия в чем? По мне так так накрутить провод сложнее, нежели ткнуть паяльником.

Весь выводной монтаж в массовом продукте делался по технологии "Пайка волной припоя". Тогда это были огромные ванны с припоем. СМД технологии ещё в помине не было.
Всё, что навесное накручивалось вручную. Один из вариантов наличие робота ЧПУ, который прикручивал проводники.

Кто знает, когда изобрели трубчатый припой?Улыбка