![]() |
не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) (/thread-2890.html) |
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 10-12-2007 23:01 (10-12-2007 22:59)Norma link писал(а):Опа,Миша мы здесь с тобой почти в унисон выступили :-)дык! одни пластинки слушаем, видать ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 10-12-2007 23:11 я не о худ.составляющей, а о технической с худ. точки зрения первые 3 серии Звездных войн - мегахит. Новые - стоят на коленях ![]() но вот технически...первые без улыбки смотреть невозможно так вот я об этом Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 10-12-2007 23:25 (10-12-2007 23:11)Snark link писал(а):я не о худ.составляющей, а о техническойи я о технической ![]() Нойман У48 вроде как в топах по прежнему? И АКГ ламповые, и даже наши 19А9 и прочие МЛ-16... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 01:44 это никак не делает советское кино тех годов технически современным. Причем можно еще и добавить качество теле-радио вещания, собственно требования оттуда приводились в пример. Кроме того, как бы не был записан Миронов или Артемьев, качество никак не сравнить с Маделайн Перро или Пинк Флойд ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 11-12-2007 09:28 (11-12-2007 01:44)Snark link писал(а):это никак не делает советское кино тех годов технически современным. Причем можно еще и добавить качество теле-радио вещания, собственно требования оттуда приводились в пример.мы пока вроде про звук ![]() насчет качества... давай возьмем, к примеру, саундтрек к Служебному роману... или там к "О бедном гусаре"... Петров хорошо писался, может быть не как Пинк Флойд, так и задачи разные стояли - Флойды без Баррета только эффектами и могли брать.;) Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 10:48 (10-12-2007 17:22)Vitos link писал(а):Это когда рояль тембрально настоящий, но в реальности по клавишам яростно ударили, а тут выходит, что как бы деликатно стукнули.Вот меня всегда интересовало, как в реальности тот или иной музыкант играет. На одном и том же диске Бетховена в первой части "Лунной сонаты" исполнитель играет с сильным внутренним напряжением, а вот в третьей части он уже "яросно ударяет по клавишам". А есть акустика, где он все переходы акцентирует, выделяет, подчеркивает. Переигрывает. Не могу судить за все исполнения скопом, но будет ли всегда музыкант играть на надрыве? Думаю, что нет ![]() Мне мои ЭВ кажутся честными, близкоприближенными к реальному звучанию, ближе тех же Сонусов - хотя я их давно не слышал, воспоминания затерлись, говорю по памяти. Но не звучат в реальном мире инструменты так подчеркнуто красиво, как этого бы хотелось приверженцам итальянской школы акустического строения ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 10:55 (10-12-2007 15:50)Yaroslaw link писал(а):Как господа Винтажисты отнесутся к такой сентенции:Ярослав, моветон цитировать РС - кроме флейма ничего не полезет. К такой сентенции я отнесусь сославшись на Витоса: не имеет никакой разницы, когда была сделана акустика, важно, как она звучит. За сим, любые обобщения характера звучания не имеют права базироваться на дате выпуска ![]() Хотя, если это говорилось о Текниксе с фильтрами 12го порядка, то что ж там могло от середины остаться? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Yaroslaw - 11-12-2007 11:26 (11-12-2007 10:55)Glib link писал(а):Ярослав, моветон цитировать РС - кроме флейма ничего не полезет.Отрадно, что не делишь акустику по времени изготовления. Я тоже за такой подход. Хотя, как правило, деление проводится. Мне показалась интересной попытка идентифицировать субьективные признаки такого деления. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 11:38 (11-12-2007 11:26)Yaroslaw link писал(а):Мне показалась интересной попытка идентифицировать субьективные признаки такого деления.Может, если сослаться на кого то другого ![]() ![]() У меня ощущения недостатка не возникает, хотя я понимаю о чем Виталик написал - чего ему в мониторной акустике не хватает. С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполнении ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 13:00 (11-12-2007 11:38)Glib link писал(а):С другой стороны, ему того же, следовательно, не будет хватать и в живом исполнениине согласен ![]() мониторы никак не тянут на живое (зальное, концертное) исполнение. По крайней мере на классике. Рок, электроника дело такое - живое исполнение во Дворце Спорта тоже может случиться ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 13:03 (11-12-2007 09:28)Михайло link писал(а):мы пока вроде про звуквы - да, а я нет. Я привел в пример тот факт, что сегодня на российских каналах руководствуются ГОСТами 1976 года при оценке качества ТВ продукции. Привел пример к тому, что мнение человека, которого процитировал Скользящий тоже может базироваться на подобном. ![]() а по качеству записи в СССР...для меня показательно как записана классическая музыка ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 13:06 (11-12-2007 13:00)Snark link писал(а):мониторы никак не тянут на живое (зальное, концертное) исполнение.Мониторы бывают разные. Я как раз концертный, живой звук и люблю. И именно на ЭлектроВойсах его и получил. За классику не скажу, разве что фортепиано. А вот джаз и брит-поп звучат как живые. На Танноях я этого, кстати, не чувствую.... На своих - только с Динакой и то в меньшей степени. С Альтеками - самое оно. ![]() На Сонусах у меня не возникает ощущения "реальности" инструмента - очень красиво, богато, ярко. Потому и нереально ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 13:10 (11-12-2007 13:03)Snark link писал(а):а по качеству записи в СССР...для меня показательно как записана классическая музыкаКстати, нашел у себя фортепианные записи Рахманинова и Скрябина - оцифровка советских лент 56го (кажется) года. Очень хорошо все прописано. Нет сверх-детальности, но музыкальная информация не пострадала. Слушаю с удовольствием. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 13:25 по поводу брит-попа можно согласиться. Мне тоже понравилось как он играет на ЭВ, но...качество записи Брит-попа оставляет желать лучшего как правило. Такая акустика как сонус фабер, например, чувствительна к таким вещам ИМХО ну а джаз и классика...не знаю у меня другой вкус ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Glib - 11-12-2007 13:35 (11-12-2007 13:25)Snark link писал(а):ну а джаз и классика...не знаюТак это ж нормально ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 13:44 а кто оцифровывал рАХМАНИНОВА И сКРЯБИНА У ТЕБЯ? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 11-12-2007 13:48 совеццкую классику нужно слушать с пластинок 50-60, не позднее ![]() и все таки, еще раз про госты 76 года... Идеология рулила всем. Масс медиа - инструмент идеологический. Психоакустика была наукой закрытой, да и сейчас практически ей является. Наработки были и очень серьезные. Там никто шутки не шутил. Речь Брежнева должна была цеплять, а уж как должно было цеплять стократно повторенное Лебединое Озеро... ![]() В общем, о чем я... если ГОСТ 76 года, это не означает автоматически, что он плох или устарел. Закон Архимеда, вот ведь уж на что архаичный, а поди ж ты, не устарел вроде пока? ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 11-12-2007 13:49 (11-12-2007 13:44)Snark link писал(а):а кто оцифровывал рАХМАНИНОВА И сКРЯБИНА У ТЕБЯ?о, кстати, мы тут и совеццкие винилы оцифровываем периодически. надо дать послушать ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 13:51 (11-12-2007 13:48)Михайло link писал(а):В общем, о чем я... если ГОСТ 76 года, это не означает автоматически, что он плох или устарел. Закон Архимеда, вот ведь уж на что архаичный, а поди ж ты, не устарел вроде пока?блин.... приколисты вы ![]() это все равно что Рязанова посадить в жюри и заставить оценивать что круче технически Властелин Колец, Матрица или Звездные Войны Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 11-12-2007 13:52 про оцифровку у Глеба я спросил в той связи, что если это делал какой-нибудь Philips, то там и без мстеринга не обошлось ![]() |