Hi-Fi Forum
хочется нам или нет, но... Тур-2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: хочется нам или нет, но... Тур-2 (/thread-11439.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Санёк - 15-01-2010 18:36

(15-01-2010 17:36)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Glib link=topic=16006.msg333791#msg333791 date=1263564617]
[quote author=Санёк link=topic=16006.msg332686#msg332686 date=1263459628]
и давайте начинать учитцо уважать чужой выбор
+1
[/quote]

Спору нет, уважать чужой выбор - признак не обезьяны, но человека мыслящего..... Но Sad
В конце 30-х в Германии немцы выбрали Гитлера. Все уважили их выбор (кто не уважил, тот либо помер от неудач либо свалил - таким еще дико повезло). И таких всяких вариантов весьма много в истории и новейшей, и новой, и прочей.
Мы можем понимать, что выбор люди (какая-то их часть) делают , скажем так, неадекватный. Как быть в этой ситуации? Уважать их выбор? Считать их больными и изолировать от общества? А судьи кто? И что уважать в конце концов? Huh
Вопросы риторические скорее....
Исторический опыт показывает, что уважение чужого выбора может приводить к диким трагедиям. Не все чужие "выборы" полезны, как и кефиры или там папирусные динамики или лампады.
[/quote]
красиво всё расписано, и Вы, конечно же, правы.
только не стоит ещё забывать одну малёхонькую деталь: это сейчас легко судить и осудить, а окажись мы там сами да в то время... вобщем уже не так всё однозначно.
история рассудит. ну или весна покажет кто где...

(15-01-2010 18:18)Glib link писал(а):Я не говорю, что чужое нужно принимать безоговорочно, тем более что то новое. Нужно быть аккуратным, но, все же, толерантным.
именно это я и подразумевал Happy0144

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Михайло - 15-01-2010 18:52

кроме сладкой парочки ни у кого нет в парламенте реальной силы, из сладкой парочки у ПР больше шансов создать ускоренными темпами большинство.
без большинства, и отмены конституционной реформы, победа на президентских выборах - как очень дорогой чемодан без ручки.

в свете всего вышесказанного становится действительно интересным вариантом победа Тигипко. Именно с точки зрения "поглядеть веселый цырк". потому что победа Януковича - скучна и предсказуема, победа Леди Ю. - набивший оскомину фарс, а вот с Тигипко и вправду, если вытянет, то может получится очень, очень интересный расклад Улыбка Особенно если он решит продать свою победу подороже, и не тому, кто уверен в своем эксклюзивном на это праве Улыбка

не буду больше эту ветку читать, до воскресенья Улыбка

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Uncle Bob - 15-01-2010 18:52

(15-01-2010 18:36)Санёк link писал(а):только не стоит ещё забывать одну малёхонькую деталь: это сейчас легко судить и осудить, а окажись мы там сами да в то время... вобщем уже не так всё однозначно.
историю переписывают победители, об этом тоже следует помнить всегда

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Пантелеймон - 15-01-2010 18:53

(15-01-2010 18:36)Санёк link писал(а):красиво всё расписано, и Вы, конечно же, правы.
только не стоит ещё забывать одну малёхонькую деталь: это сейчас легко судить и осудить, а окажись мы там сами да в то время... вобщем уже не так всё однозначно.
Списывать на тяжкие времена - это очень распространенное и благостное дело. И главное, как просто и понятно - время было тяжелое, демократии не было, жрать нечего, а жить сильно хотелось - поэтому я зарубал соседа топориком (молотком, кувалдометром и пр.) и захарчил евонного. Да, неприлично получилось, но зато научный прогресс не остановился. Да и свечку в церкви поставил, одну, шоб не дорого так.Wink
Не обосраться именно в то время, когда живешь - это, конечно, не для всех - тяжко, муторно и кайфа мало. Но - высший класс. И некоторые из нас еще помнят тех, что не обгадились тогда и там (в окопах в 40-х или при Фемопилах там или где-то еще).
Я это не о Вас, так, мысли вслух. Sad

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Листобой - 15-01-2010 18:55

(15-01-2010 18:52)Михайло link писал(а):кроме сладкой парочки ни у кого нет в парламенте реальной силы, из сладкой парочки у ПР больше шансов создать ускоренными темпами большинство.
без большинства, и отмены конституционной реформы, победа на президентских выборах - как очень дорогой чемодан без ручки.

в свете всего вышесказанного становится действительно интересным вариантом победа Тигипко. Именно с точки зрения \"поглядеть веселый цырк\". потому что победа Януковича - скучна и предсказуема, победа Леди Ю. - набивший оскомину фарс, а вот с Тигипко и вправду, если вытянет, то может получится очень, очень интересный расклад Улыбка Особенно если он решит продать свою победу подороже, и не тому, кто уверен в своем эксклюзивном на это праве Улыбка

не буду больше эту ветку читать, до воскресенья Улыбка
Ну всё, ветку можно до воскресенья закрывать. Все переходим на альтернативную. Спасибо, ira! Happy0196

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Glib - 15-01-2010 19:20

(15-01-2010 18:53)Пантелеймон link писал(а):Не обосраться именно в то время, когда живешь - это, конечно, не для всех - тяжко, муторно и кайфа мало. Но - высший класс. И некоторые из нас еще помнят тех, что не обгадились тогда и там (в окопах в 40-х или при Фемопилах там или где-то еще).
Я это не о Вас, так, мысли вслух. Sad
Пробрало вас как. Опасные мысли, уныние - смертный грех.

Вспомнилась история от моего друга:
по полит. работе его забросило в какой то округ в центре Российской Федерации. Кругом срань, пережитки худшего от СССР и контрасты. Местный "глава общины" - авторитетнейший, во всех смыслах, человек и, одновременно - большой поклонник Такеши Китано. Раз в неделю он всю деревню загонял в местный клуб и заставлял смотреть фильмы о якудза, самураях, кодексе бусидо, чести и достоинстве. Друг попал на неделю, когда в очередной раз смотрели "Брат якудзы". Сел он где то скраю, по совету бывалых. В процессе просмотра хозяин заливался водкой и мрачнел. На моменте, когда в фильме происходит совет клана и один из членов якудза приносит свои извинения вместе с отрезанным мизинцем, пьяный уже господин, надо заметить - широкой комплекции, с громогласными комментариями бросился в первый ряд: "Вы, суки, посмотрите! Это ж люди! Они за слова отвечают! Я тебя, гандона где нашел?! Я для тебя все сделал! А ты ж меня только и ждешь кому продать!" осыпая тумаками и пинками своих сотрудников, которые, улыбаясь отводят взгляд и особо ранимые части тела... Говорят, так там каждую неделю...

Такой вот конфликт человеческого достоинства с окружающим миром.

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Листобой - 15-01-2010 19:24

(15-01-2010 19:20)Glib link писал(а):Пробрало вас как. Опасные мысли, уныние - смертный грех.

Вспомнилась история от моего друга:
по полит. работе его забросило в какой то округ в центре Российской Федерации. Кругом срань, пережитки худшего от СССР и контрасты. Местный \"глава общины\" - авторитетнейший, во всех смыслах, человек и, одновременно - большой поклонник Такеши Китано. Раз в неделю он всю деревню загонял в местный клуб и заставлял смотреть фильмы о якудза, самураях, кодексе бусидо, чести и достоинстве. Друг попал на неделю, когда в очередной раз смотрели \"Брат якудзы\". Сел он где то скраю, по совету бывалых. В процессе просмотра хозяин заливался водкой и мрачнел. На моменте, когда в фильме происходит совет клана и один из членов якудза приносит свои извинения вместе с отрезанным мизинцем, пьяный уже господин, надо заметить - широкой комплекции, с громогласными комментариями бросился в первый ряд: \"Вы, суки, посмотрите! Это ж люди! Они за слова отвечают! Я тебя, гандона где нашел?! Я для тебя все сделал! А ты ж меня только и ждешь кому продать!\" осыпая тумаками и пинками своих сотрудников, которые, улыбаясь отводят взгляд и особо ранимые части тела... Говорят, так там каждую неделю...

Такой вот конфликт человеческого достоинства с окружающим миром.
Тесно русскому человеку в нынешней Матрице, созданной поственецианскими масонами. Тесно и душно. На волю хочется.
Отсюда и извечные проклятые русские вопросы: что делать? кто виноват? кого послать за водкой?

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - меридиан - 15-01-2010 19:40

Миша да о каком ещё большем цырке Вы говорите? А что тогда по Вашему счас происходит?Как назвать поведение Луценко,Лозинского,Зварича,да им много ещё таких?Да неужели ещё хуже будет?А кто за них отвечает и крышует?

Если эти вона и воно выйдут во второй тур,что будет дальше со страной(страна не выдержет больше 5 лет разврата),ведь кресло одно а их двое.Янык не позволит второй раз себя розвести,а вона "яка працює" землю грысть будет но не смирится.Что опять на майданах встретимся?

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - полковник Потехин - 15-01-2010 19:46

(15-01-2010 19:40)меридиан link писал(а):Что опять на майданах встретимся?
та ну, у шустера посмотрим Wink

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Листобой - 15-01-2010 19:47

(15-01-2010 19:40)меридиан link писал(а):Миша да о каком ещё большем цырке Вы говорите? А что тогда по Вашему счас происходит?Как назвать поведение Луценко,Лозинского,Зварича,да им много ещё таких?Да неужели ещё хуже будет?А кто за них отвечает и крышует?

Если эти вона и воно выйдут во второй тур,что будет дальше со страной(страна не выдержет больше 5 лет разврата),ведь кресло одно а их двое.Янык не позволит второй раз себя розвести,а вона \"яка працює\" землю грысть будет но не смирится.Что опять на майданах встретимся?
Какие на фиг майданы? Мы уже привиты.

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - меридиан - 15-01-2010 20:02

(15-01-2010 19:47)Листобой link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=16006.msg333892#msg333892 date=1263573639]
Миша да о каком ещё большем цырке Вы говорите? А что тогда по Вашему счас происходит?Как назвать поведение Луценко,Лозинского,Зварича,да им много ещё таких?Да неужели ещё хуже будет?А кто за них отвечает и крышует?

Если эти вона и воно выйдут во второй тур,что будет дальше со страной(страна не выдержет больше 5 лет разврата),ведь кресло одно а их двое.Янык не позволит второй раз себя розвести,а вона \"яка працює\" землю грысть будет но не смирится.Что опять на майданах встретимся?
Какие на фиг майданы? Мы уже привиты.
[/quote]

Я так точно,как написано в небезизвесной книге не сотвори себе кумира...

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - vltk - 15-01-2010 20:10

Чужой выбор или как во французской конституции, свобода выбора – волен делать все что угодно, пока это не ограничивает свобод других (вольная передача мысли). Как делится социологически любое общество, от нашего украинского самого-самого и тупого америкосовского, управляемое черным Братом Абрама (стеб не мой) до великого чекисткско-национального БГЕП (Брежнева-Горбачева-Ельцин-Путина). В обществе условно, 1% - полугении, процентов – 5 очень талантливых, 20% - с КИ выше 100 и остальные Ред Некс + выраженные дебилы не имеющие интереса к жисзни, а только имеющие инстинкты на уровне пожрать, опоржниться, бухнуть и трахнуться. Но и первые нормальные, совершенно необязательно хотят что-то созидать (могут просто посиборитствовать – форумок здесь все же такой). Весь дележ в % условный и чисто мой. Интересы и свободы каких прослоек в обществе брать за основу и для кого строить некое государство идеальное социологически и максимально демократическое.
Т.е. надо понять какова цель на данный момент времени для данной прослойки людей в окружающем нас мире. Что есть вектор лучшего сразу для всех. Понявши это, надо знать как и уметь построить это. С точки зрения гос.управления. Зная как и умея, надо выбрать того царя, который это проделает и проконтролирует процесс с наименьшими издержками (больностью) для вышеуказанных категорий населения. Рассматривая далее оптимистическую модель, полагаем, что из любого дерьма есть самый оптимальный путь к государству Платона (больше всего нравится женщинам – там все жены общие). Далее, наши оценки всего что выше и с каким кандидатом мы сможем двигаться хотя бы в правильном направлении – пусть не оптимально, но хотя бы в нужную (не в нужник) сторону.
Ну точно, на мой взгляд, не с ОНО.
Хотя все наши оценки абсолютно вероятностны и опираются на фактурную основу от ТС-го доверительного шепота за чашкой чая до Пантелеймоновских персидских колесниц с Глибовскими возницами блюдущими сакрально честь бусидо.

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Alex.z - 15-01-2010 21:01

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14106708.html
Biggrin Grin

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - alex0665 - 15-01-2010 21:05

(15-01-2010 18:05)Vitali_t link писал(а):Если каждый из нас проголосует за нового кандидата, а не за сладкую парочку (вона и воно), которая пытается всех уверить, что только она и будет представлена во 2 туре, то будут изменения к лучшему. Во всяком случае хочется надеяться.
Поддерживаю.Давайте так и сделаем,нас ведь не так уж и мало!

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Пантелеймон - 15-01-2010 22:41

(15-01-2010 21:01)Alex.z link писал(а):http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14106708.html
Biggrin Grin
Этот графоман Бузинский когда начинал лет 10-12 тому назад слыл прикольным таким чувачком. Сейчас с этим долбнем"писателем" приличный человек не поздоровается. Такой "выкидыш", за небольшие деньги всяку хрень пописывает, русофил дешевый. Ну а плебс всяку хрень любит.
Я вот грешен, сам комеди клаб посматриваю, ухмыляясь иногда. Но туалетная сатира камеди клаб не публикуется в газетах, претендующих на какой-либо приличный статус в обществе.

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - VictorV - 15-01-2010 22:43

народ, Шустера включайте! вот где веселуха! Biggrin

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Листобой - 15-01-2010 23:11

Шо там було? Я всё пропустил.

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Александр Карелин - 15-01-2010 23:17

в инете тоже можно посмотреть
http://kanalukraina.tv/online/

невесело.... грустно

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Пионер - 15-01-2010 23:32

Я Юльку смотрел может чтото интересное пропустил.

Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 - Glib - 15-01-2010 23:38

(15-01-2010 22:43)VictorV link писал(а):народ, Шустера включайте! вот где веселуха! Biggrin
"А чо там бошки иль шелу`ха?
опять шелу`ха.
Ну ладно мутим, х.. с ним хоть какая-то движуха.

Ну, чё так долго?
Ну, чё это за укроп?
Ну, это разве грамм?
Ну, .ля, мути сам!"
© Центр