![]() |
Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? (/thread-79840.html) |
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Тибетский Ламер - 12-02-2013 14:30 MOTOKOKS писал(а):Опять подколы и личности?MOTOKOKSабсолютно нет. Мой уровень "радиолюбительства" так и остался на школьном уровне (звыняюсь за тавтологию) RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - thunder - 12-02-2013 14:40 (12-02-2013 12:31)MOTOKOKS писал(а): Ночью были демонтированы оконечники, пропаянны полностью платы. Заменены проходные конденсаторы (электролит в том числе) на аудиофильскую "плёнку"Надо было в кавычки взять не плёнку, а аудиофильскую. Это кЕтай голимый. Уж лучше бы недорогие SCR взяли, ей Богу... ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - FFF77 - 12-02-2013 15:29 Прикольнинько. ТС, Вы правы: хозяин - барин. Лудить, так лудить... Паять, так паять... Красить планируете? RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Тибетский Ламер - 12-02-2013 15:31 FFF77 писал(а):Красить планируете?FFF77 а по чём? ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 15:31 (12-02-2013 14:40)thunder писал(а): Надо было в кавычки взять не плёнку, а аудиофильскую.Применил то, что было "под рукой". Со временем поменяю на Mundorf. Буду брать на фильтра АС, возьму и в усилок парочку. Но вы не правы на счёт JB cap, они в Европе вполне в ходу и не совсем дешёвы: http://www.audiocap.co.uk/jb-capacitors-jfx-series-1uf-3-tolerance-250v-polypropylene-film-capacitor-958-p.asp (12-02-2013 15:29)FFF77 писал(а): Прикольнинько.Не просто лудить! А уже 6,5м разводки внутренней поменял с жёсткого, не полностью медного, моножильного провода сечением 0,5мм, на посеребрённую медь, сечением 1мм. Посмотрите, выкладывал фото изъятых проводков. Представьте, как зазвучит ваша система если вы подключите акустику таким. 6м:4=1,5м для подключения акустики ![]() ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - FFF77 - 12-02-2013 16:01 (12-02-2013 15:31)Тибетский Ламер писал(а):По наитию. В наличии только сожаление о том, что еще один винтажный усилитель утратит свою аутентичность.FFF77 писал(а):Красить планируете?FFF77 а по чём? ТС, нет вопросов. Если Вас увлекает такой подход, то почему нет. Интересно будет узнать результат. RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Sonor - 12-02-2013 16:17 (12-02-2013 13:59)MOTOKOKS писал(а): Импортный, у меня, появился только пару лет назад SONY-750ES. Не поверите! Ни разу не слушал, только проверил работоспособность750ЕС из линейки 91 года, аппарат симпатичный внешне, но абсолютно мёртвенький по звуку, как и почти все кассетные деки Сони 90-ых годов, ну в Вашем случае для мебели-ностальгии пойдёт ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 16:22 (12-02-2013 16:01)FFF77 писал(а): В наличии только сожаление о том, что еще один винтажный усилитель утратит свою аутентичность.Утратит он только коллекционную ценность. Которую не представляет, являясь массовым, японским товаром конца 70-х. (12-02-2013 16:01)FFF77 писал(а): Интересно будет узнать результат.Результат не может быть отрицательным. Так как все действия, хотя бы в теории, должны улучшить как минимум динамику усилителя (увеличение сечения и качества проводов) и качество пути низкоуровневого сигнала (устранение старых контактов, устранение возможных микротрещин в припое пропайкой плат) По окончании, можно будет прослушать у авторитетных, харьковских коллег. Самому интересно мнение опытных знатоков! RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Nick Cave - 12-02-2013 16:46 И мне интересно ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 16:46 В данном случае простое прослушивание смысла не имеет. Имеет смысл сравнительное прослушивание двух одинаковых устройств на одной акустике и на одних треках с одного источника. То есть нетронутый заводской и после каких либо изменений. Любому твикователю чисто психологически в 90% кажется что стало лучше. На самом деле это далеко не всегда так, а хорошие аппараты уже угроблены безвозвратно. Сам имею Sharp Optonica 4646 1978г. топовый двойное моно точно с такими же навивками. Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г. Не один регулятор и переключатель не шуршит. Звук воздух сцена просто сказка ВОПРОС ЗАЧЕМ ТУДА ЛЕЗТЬ? Я бы руки поотбивал. RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 18:18 (12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а): Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г.Уважаемый, а вы их выпаивали или прямо на плате прозванивали тестером? ![]() При современной технологии, ELNA даёт 20% (20°C,120Hz) разброс даже на свои Silmic II (High Grade Capasitors for Audio). От валовых они отличаются меньшим тангенсом угла потерь. А с возрастом, этот самый угол потерь увеличивается. Не обязательно при этом терять ёмкость. Вы измеряли его? Специально посмотрел параметры современных Nichicon KZ (muse), те же разбросы: 20% (20°C,120Hz). http://www.nichicon.co.jp/english/products/pdfs/e-kz.pdf Вас наверное обманули: "Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.." Вот у таких аудиофилов и вилки сетевые "играют" по-разному... ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 19:56 (12-02-2013 18:18)MOTOKOKS писал(а):Конденсаторы измерялись на емкость и на ESR частично не выпаивались, частично да в зависимости от участка схемы. Емкость входит в + - 10% от номинала. А вот как раз такие аудиофилы и пытаются менять простые ситечки на посеребренные вперемешку с китайскими конденсаторами и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук в их и так самодостаточных аппаратах вызывая у сведущих людей только снисходительные улыбки.(заметьте я не первый начал) Я тоже думал что когда поменяю родной по виду убогий с окисленными разъемами припаянный межблочник в винтажном CD филипсе на аудиоквест позолоченный ценой более 100$ я получу прирост в звуке - через 10 минут родной кабель был припаян назад звук был крикливый и со смещенным тональным балансом. Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо. Тоже самое с конденсаторами замена синих филипсов( все с сильной потерей емкости) на современные ничикон муза привела звук аппарата в УГ. Были разбавлены елной, панасоником стало более менее играть. Сейчас приобретаю не ибее оригинальные. Многие кто здесь пишет сами наступали на эти грабли. Есть самодостаточные аппараты вмешательство в которые в основном приводит только к худшим результатам. Не все определяется "тангенсом угла потерь".И к изотерике это никакого отношения не имеет. Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле.(12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а): Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г.Уважаемый, а вы их выпаивали или прямо на плате прозванивали тестером? RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Rogozhin - 12-02-2013 20:06 Ну вот. Еще -1 некопаный винтажный аппарат ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 20:56 (12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а): ... и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук...Так я ведь и ни в коем случае не призываю следовать за мной и говорить, что я самый великий гений, а вы все ни черта не смыслите ![]() Просто открыв усиль, мне совсем не понравились некоторые инженерные (а экономические) решения, призванные снизить общую стоимость производства. Вот и создал тему - мини блог с описанием моих действий. (12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а): Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо.Согласен ни все 100%. Кабель должен быть ДОСТАТОЧНО качественным. Дальше идёт маркетинговый развод! (12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а): Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле.Так я ведь и не на продажу ![]() RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 22:10 (12-02-2013 20:56)MOTOKOKS писал(а): (по крайней мере JBL 5000 он не раскачивал как некоторые предыдущие), всё же решил - чертовски красив и глаз будет радовать всегда! А заменой проводков, некоторых емкостей и частичной пропайкой, ухудшу вряд ли (схемотехнику не меняю, даже трассы оставляю прежними, не короткими). Но отдачу на низах и динамику, скорее всего подниму.Про замену проводков я специально написал на примере своего опыта с винтажным межблочником. Не раскачивает на низах относительно современные колонки - вполне возможно значит это не та связка. Усил в те годы разрабатывались под акустику тех лет. Демфинг фактор 30 у него маловато по современным меркам. У моего более 50 по паспорту ( хотя по большому счету это тоже не показатель контроля НЧ) раскачивает все даже когда-то на 10" альфарде без ФИ в диван вдавливало. Остановился тоже на винтаже. АС тоже OPTONICA CP-2500 среднего уровня. Более 50% слушаю в дефите иногда поднимаю только НЧ не более 2Db. Вч 0 всегда. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 12-02-2013 23:41 MOTOKOKS, правильно Вы все делаете - усилитель должен служить пользователю! А не пользователь сдувать с него пыль и целовать в винтажные разъемы! Тем более когда речь идет о японской массовухе. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AntonZP - 13-02-2013 00:26 (12-02-2013 23:41)AVM писал(а): .... усилитель должен служить пользователю!а смысл? в чем смысл предложенных изменений? уподавляющего большиства рукосуев хватает ума только поменять проводочки да пару кондецаторов. что проще разработать свою схему, намотать транформатор обуздать гм-70 или поменять межблочник а потом рассказывать, что проводочек за 200$ многокруче чем за 20$? если "служба усилителя" это снятие свебления в ̶п̶а̶х̶у̶ руках, то пожайлуста - открываем блог. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 13-02-2013 01:33 (13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а): уподавляющего большиства рукосуев хватает ума только поменять проводочки да пару кондецаторов.УВАЖАЕМЫЙ, только по той причине, что тут уважаемый форум и я призывал не переходить на личности - оставлю свои высказывания при себе! В другой, отдельной от аудио жизни, я прожжёный байкер, альпинист и подводник! И выразиться могу ой как прямо! http://odnoklassniki.ru/profile/92214543127/photos http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_PAN_okJUZA (13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а): ...что проще разработать свою схему, намотать транформатор обуздать гм-70...или поменять межблочник а потом рассказывать, что проводочек за 200$ многокруче чем за 20$?Интересно, вы у своего автомобиля сами двигатель напильником выпиливаете или стараетесь использовать качественные запчасти? Если вам лень перечитывать тему, напомню, что трансформаторов перемотал достаточно в школе и институте и платочек натравил не один десяток! А проводочек, которым я развёл заново силовые цепи в усилителе, стоит всего лишь по 20грн/м. Ваш межблок, думаю дороже стоит - и кто же тогда из нас фетишист? (13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а): а смысл? в чем смысл предложенных изменений?Смысл - банальное устранение японской экономии "на спичках" и гарантированное отсутствие возможного окисления контактов за 35 лет. Я привёл пример, на фото, неуверенности япошек в своих же скрутках. Не ваши ли слова: AntonZP писал(а):в том виде как оно есть сечас, оно наверно и есть "чудо гавняное", если приложить голову и руки то ситуация, возможно, сильно изменится.Что-то вы противоречивы: то руки нужно приложить, то рукосуи развелись... ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - LevAris - 13-02-2013 02:03 Ну я чет сомневаюсь, что то была экономия. Экономия в чем? По мне так так накрутить провод сложнее, нежели ткнуть паяльником. Но в целом, если ни где не накосячили, то ничего и не поменяется, звучать будет так же. Ну а аутентичность, тут да, аутентичность все, потеряна. Лично я не доверяю самодельным твикам, считаю, что японские инженеры имеют больше возможностей и знаний для грамотной разработки аппаратуры, потому твикнутые вещи обхожу стороной. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - sandr - 13-02-2013 02:42 Родные проводочки однозначно были лучше ![]() Многожилка да еще и советская посеребренка... готовьтесь к противному звону в звуке. |