Hi-Fi Forum
Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? (/thread-79840.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Тибетский Ламер - 12-02-2013 14:30

MOTOKOKS писал(а):Опять подколы и личности?
MOTOKOKSабсолютно нет. Мой уровень "радиолюбительства" так и остался на школьном уровне (звыняюсь за тавтологию)

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - thunder - 12-02-2013 14:40

(12-02-2013 12:31)MOTOKOKS писал(а):  Ночью были демонтированы оконечники, пропаянны полностью платы. Заменены проходные конденсаторы (электролит в том числе) на аудиофильскую "плёнку"
Надо было в кавычки взять не плёнку, а аудиофильскую.
Это кЕтай голимый. Уж лучше бы недорогие SCR взяли, ей Богу... Wink

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - FFF77 - 12-02-2013 15:29

Прикольнинько.
ТС, Вы правы: хозяин - барин.
Лудить, так лудить... Паять, так паять...
Красить планируете?

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Тибетский Ламер - 12-02-2013 15:31

FFF77 писал(а):Красить планируете?
FFF77 а по чём? Embarrassed какие цвета есть в наличии?

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 15:31

(12-02-2013 14:40)thunder писал(а):  Надо было в кавычки взять не плёнку, а аудиофильскую.
Это кЕтай голимый. Уж лучше бы недорогие SCR взяли, ей Богу... Wink
Применил то, что было "под рукой". Со временем поменяю на Mundorf. Буду брать на фильтра АС, возьму и в усилок парочку.
Но вы не правы на счёт JB cap, они в Европе вполне в ходу и не совсем дешёвы: http://www.audiocap.co.uk/jb-capacitors-jfx-series-1uf-3-tolerance-250v-polypropylene-film-capacitor-958-p.asp

(12-02-2013 15:29)FFF77 писал(а):  Прикольнинько.
Лудить, так лудить...
Не просто лудить! А уже 6,5м разводки внутренней поменял с жёсткого, не полностью медного, моножильного провода сечением 0,5мм, на посеребрённую медь, сечением 1мм. Посмотрите, выкладывал фото изъятых проводков. Представьте, как зазвучит ваша система если вы подключите акустику таким. 6м:4=1,5м для подключения акустики Улыбка Для особых скептиков, оставил самые длинные куски для прослушки! Happy0158

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - FFF77 - 12-02-2013 16:01

(12-02-2013 15:31)Тибетский Ламер писал(а):  
FFF77 писал(а):Красить планируете?
FFF77 а по чём? Embarrassed какие цвета есть в наличии?
По наитию. В наличии только сожаление о том, что еще один винтажный усилитель утратит свою аутентичность.

ТС, нет вопросов. Если Вас увлекает такой подход, то почему нет. Интересно будет узнать результат.

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Sonor - 12-02-2013 16:17

(12-02-2013 13:59)MOTOKOKS писал(а):  Импортный, у меня, появился только пару лет назад SONY-750ES. Не поверите! Ни разу не слушал, только проверил работоспособность Улыбка Купил только по тому, что у меня он должен был быть ещё году так в 85-86м.
750ЕС из линейки 91 года, аппарат симпатичный внешне, но абсолютно мёртвенький по звуку, как и почти все кассетные деки Сони 90-ых годов, ну в Вашем случае для мебели-ностальгии пойдётУлыбка

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 16:22

(12-02-2013 16:01)FFF77 писал(а):  В наличии только сожаление о том, что еще один винтажный усилитель утратит свою аутентичность.
Утратит он только коллекционную ценность. Которую не представляет, являясь массовым, японским товаром конца 70-х.

(12-02-2013 16:01)FFF77 писал(а):  Интересно будет узнать результат.
Результат не может быть отрицательным. Так как все действия, хотя бы в теории, должны улучшить как минимум динамику усилителя (увеличение сечения и качества проводов) и качество пути низкоуровневого сигнала (устранение старых контактов, устранение возможных микротрещин в припое пропайкой плат)
По окончании, можно будет прослушать у авторитетных, харьковских коллег. Самому интересно мнение опытных знатоков!

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - Nick Cave - 12-02-2013 16:46

И мне интересно Rolleyes

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 16:46

В данном случае простое прослушивание смысла не имеет. Имеет смысл сравнительное прослушивание двух одинаковых устройств на одной акустике и на одних треках с одного источника. То есть нетронутый заводской и после каких либо изменений. Любому твикователю чисто психологически в 90% кажется что стало лучше. На самом деле это далеко не всегда так, а хорошие аппараты уже угроблены безвозвратно. Сам имею Sharp Optonica 4646 1978г. топовый двойное моно точно с такими же навивками. Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г. Не один регулятор и переключатель не шуршит. Звук воздух сцена просто сказка ВОПРОС ЗАЧЕМ ТУДА ЛЕЗТЬ? Я бы руки поотбивал.

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 18:18

(12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а):  Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г.
Уважаемый, а вы их выпаивали или прямо на плате прозванивали тестером?Biggrin
При современной технологии, ELNA даёт 20% (20°C,120Hz) разброс даже на свои

Silmic II (High Grade Capasitors for Audio). От валовых они отличаются меньшим тангенсом угла потерь. А с возрастом, этот самый угол потерь увеличивается. Не обязательно при этом терять ёмкость. Вы измеряли его?
Специально посмотрел параметры современных Nichicon KZ (muse), те же разбросы: 20% (20°C,120Hz). http://www.nichicon.co.jp/english/products/pdfs/e-kz.pdf
Вас наверное обманули: "Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.."
Вот у таких аудиофилов и вилки сетевые "играют" по-разному...Biggrin

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 19:56

(12-02-2013 18:18)MOTOKOKS писал(а):  
(12-02-2013 16:46)serg6677 писал(а):  Все кондеры ничикон я лично измерил так вот не один не потерял емкость даже на 10% и это 78г.
Уважаемый, а вы их выпаивали или прямо на плате прозванивали тестером?Biggrin
При современной технологии, ELNA даёт 20% (20°C,120Hz) разброс даже на свои

Silmic II (High Grade Capasitors for Audio). От валовых они отличаются меньшим тангенсом угла потерь. А с возрастом, этот самый угол потерь увеличивается. Не обязательно при этом терять ёмкость. Вы измеряли его?
Специально посмотрел параметры современных Nichicon KZ (muse), те же разбросы: 20% (20°C,120Hz). http://www.nichicon.co.jp/english/products/pdfs/e-kz.pdf
Вас наверное обманули: "Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.."
Вот у таких аудиофилов и вилки сетевые "играют" по-разному...Biggrin
Конденсаторы измерялись на емкость и на ESR частично не выпаивались, частично да в зависимости от участка схемы. Емкость входит в + - 10% от номинала. А вот как раз такие аудиофилы и пытаются менять простые ситечки на посеребренные вперемешку с китайскими конденсаторами и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук в их и так самодостаточных аппаратах вызывая у сведущих людей только снисходительные улыбки.(заметьте я не первый начал) Я тоже думал что когда поменяю родной по виду убогий с окисленными разъемами припаянный межблочник в винтажном CD филипсе на аудиоквест позолоченный ценой более 100$ я получу прирост в звуке - через 10 минут родной кабель был припаян назад звук был крикливый и со смещенным тональным балансом. Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо. Тоже самое с конденсаторами замена синих филипсов( все с сильной потерей емкости) на современные ничикон муза привела звук аппарата в УГ. Были разбавлены елной, панасоником стало более менее играть. Сейчас приобретаю не ибее оригинальные. Многие кто здесь пишет сами наступали на эти грабли. Есть самодостаточные аппараты вмешательство в которые в основном приводит только к худшим результатам. Не все определяется "тангенсом угла потерь".И к изотерике это никакого отношения не имеет. Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Rogozhin - 12-02-2013 20:06

Ну вот. Еще -1 некопаный винтажный аппарат Sad

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 12-02-2013 20:56

(12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а):  ... и пыжась бить себя в грудь и на весь мир рассказывать до каких вершин должен в теории взлетать звук...
Так я ведь и ни в коем случае не призываю следовать за мной и говорить, что я самый великий гений, а вы все ни черта не смыслите Biggrin
Просто открыв усиль, мне совсем не понравились некоторые инженерные (а экономические) решения, призванные снизить общую стоимость производства. Вот и создал тему - мини блог с описанием моих действий.
(12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а):  Мне посоветовали чтобы было лучше поставить кабель за 800$ и это в аппарат стоимостью 200, я сказал спасибо.
Согласен ни все 100%. Кабель должен быть ДОСТАТОЧНО качественным. Дальше идёт маркетинговый развод!

(12-02-2013 19:56)serg6677 писал(а):  Кстати поздравляю ваш усилитель после "улудшений" стал стоить долларов на 100-150 дешевле.
Так я ведь и не на продажу Улыбка Занеся над "телом" "скальпель", я очень хорошо подумал оставлять мне этот усилитель для себя или нет, понимая что хоть залить его золотом, на вторичном рынке он не будет цениться. Послушал пару суток звук, отметив отличную детальность верхов, выразительность середины и недостаток баса (по крайней мере JBL 5000 он не раскачивал как некоторые предыдущие), всё же решил - чертовски красив и глаз будет радовать всегда! А заменой проводков, некоторых емкостей и частичной пропайкой, ухудшу вряд ли (схемотехнику не меняю, даже трассы оставляю прежними, не короткими). Но отдачу на низах и динамику, скорее всего подниму.

RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 12-02-2013 22:10

(12-02-2013 20:56)MOTOKOKS писал(а):  (по крайней мере JBL 5000 он не раскачивал как некоторые предыдущие), всё же решил - чертовски красив и глаз будет радовать всегда! А заменой проводков, некоторых емкостей и частичной пропайкой, ухудшу вряд ли (схемотехнику не меняю, даже трассы оставляю прежними, не короткими). Но отдачу на низах и динамику, скорее всего подниму.
Про замену проводков я специально написал на примере своего опыта с винтажным межблочником. Не раскачивает на низах относительно современные колонки - вполне возможно значит это не та связка. Усил в те годы разрабатывались под акустику тех лет. Демфинг фактор 30 у него маловато по современным меркам. У моего более 50 по паспорту ( хотя по большому счету это тоже не показатель контроля НЧ) раскачивает все даже когда-то на 10" альфарде без ФИ в диван вдавливало. Остановился тоже на винтаже. АС тоже OPTONICA CP-2500 среднего уровня. Более 50% слушаю в дефите иногда поднимаю только НЧ не более 2Db. Вч 0 всегда.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 12-02-2013 23:41

MOTOKOKS, правильно Вы все делаете - усилитель должен служить пользователю!
А не пользователь сдувать с него пыль и целовать в винтажные разъемы!
Тем более когда речь идет о японской массовухе.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AntonZP - 13-02-2013 00:26

(12-02-2013 23:41)AVM писал(а):  .... усилитель должен служить пользователю!
А не пользователь сдувать с него пыль и целовать в винтажные разъемы!
а смысл? в чем смысл предложенных изменений?

уподавляющего большиства рукосуев хватает ума только поменять проводочки да пару кондецаторов.

что проще разработать свою схему, намотать транформатор обуздать гм-70 или поменять межблочник а потом рассказывать, что проводочек за 200$ многокруче чем за 20$?

если "служба усилителя" это снятие свебления в ̶п̶а̶х̶у̶ руках, то пожайлуста - открываем блог.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 13-02-2013 01:33

(13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а):  уподавляющего большиства рукосуев хватает ума только поменять проводочки да пару кондецаторов.
УВАЖАЕМЫЙ, только по той причине, что тут уважаемый форум и я призывал не переходить на личности - оставлю свои высказывания при себе! В другой, отдельной от аудио жизни, я прожжёный байкер, альпинист и подводник! И выразиться могу ой как прямо! http://odnoklassniki.ru/profile/92214543127/photos
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_PAN_okJUZA

(13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а):  ...что проще разработать свою схему, намотать транформатор обуздать гм-70...или поменять межблочник а потом рассказывать, что проводочек за 200$ многокруче чем за 20$?
Интересно, вы у своего автомобиля сами двигатель напильником выпиливаете или стараетесь использовать качественные запчасти?
Если вам лень перечитывать тему, напомню, что трансформаторов перемотал достаточно в школе и институте и платочек натравил не один десяток! А проводочек, которым я развёл заново силовые цепи в усилителе, стоит всего лишь по 20грн/м. Ваш межблок, думаю дороже стоит - и кто же тогда из нас фетишист?

(13-02-2013 00:26)AntonZP писал(а):  а смысл? в чем смысл предложенных изменений?
Смысл - банальное устранение японской экономии "на спичках" и гарантированное отсутствие возможного окисления контактов за 35 лет. Я привёл пример, на фото, неуверенности япошек в своих же скрутках.

Не ваши ли слова:
AntonZP писал(а):в том виде как оно есть сечас, оно наверно и есть "чудо гавняное", если приложить голову и руки то ситуация, возможно, сильно изменится.
Что-то вы противоречивы: то руки нужно приложить, то рукосуи развелись... Улыбка

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - LevAris - 13-02-2013 02:03

Ну я чет сомневаюсь, что то была экономия. Экономия в чем? По мне так так накрутить провод сложнее, нежели ткнуть паяльником. Но в целом, если ни где не накосячили, то ничего и не поменяется, звучать будет так же. Ну а аутентичность, тут да, аутентичность все, потеряна. Лично я не доверяю самодельным твикам, считаю, что японские инженеры имеют больше возможностей и знаний для грамотной разработки аппаратуры, потому твикнутые вещи обхожу стороной.

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - sandr - 13-02-2013 02:42

Родные проводочки однозначно были лучше Sad
Многожилка да еще и советская посеребренка... готовьтесь к противному звону в звуке.