Hi-Fi Forum
Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer (/thread-2919.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - MZ 2006 - 21-12-2007 12:41

Неа... нуно завязывать с форумом , ато ни к чему хорошему это не приведёть...
Разве что к ... :Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 21-12-2007 12:44

тезка, а в чем проблема? технических вопросов не нужно бояться.
уход за мотоциклом - равно как и другие дзенские практики - неотъемлимая составляющая нашей жизни Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Вячеслав - 21-12-2007 14:21

(21-12-2007 12:26)Михайло link писал(а):Вячеслав, ну головой подумать, а? При частоте дискретизации 44 кгц О КАКОМ НАФИГ СИНУСЕ можно говорить на частоте 20 кГцHuhHuhHuhHuh? Там по определению может быть ТОЛЬКО МЕАНДР. Неоткуда там больше ничему другому взяться. Нарисуй синусоиду 20 кгц и разложи ее по 16/44. Делов то - просто подумать о сути вещей, и никаких вопросов не останется Улыбка
Если астрономию не изучать, и рассуждать о сути вещей, глядя из окна квартиры, то конечно, - Солнце крутится вокруг Земли, какие еще вопросы? Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал! А вот как раз в ЦАПах без ЦФ на 20 кГц и будет сплошная беда, кстати и меандра там не будет. А то прям получается на диске у меня сплошное волшебство - есть то чего быть не может....

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 21-12-2007 23:15

угу, угу... если стандарт ХРЕНОВЫЙ изначально, то какие фильтры не цепляй...

я не о цифрах и не о теории, я о ПРАКТИКЕ - так вот, дерьмовый формат 16/44

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 21-12-2007 23:23

(21-12-2007 14:21)Вячеслав link писал(а):Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал!
ага, сгенери мне синус на 20 кГц, а потом поговорим про то, как и что ЦФ с музыкальным сигналом делают Улыбка Улыбка Улыбка

блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать? на ВЧ, равно как и на сигналах малого уровня, музыки в СД-ДА просто нет.

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - VB - 22-12-2007 03:12

(21-12-2007 23:23)Михайло link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=3941.msg78093#msg78093 date=1198236098]
Для начала нужно внимательно изучить мат. часть, а именно теорему Котельникова-Шеннона и особенну ту часть, которая касается воостанавливающего фильтра, по этой теореме он должен быть идеальным. Именно на эту особенность теоремы мало кто обращает внимание. Аналоговый фильтр таковым не является, поэтому и в CD плейерах и применяют цифровые фильтры, кот. по своим свойствам в какой-то степени приближаются к идеальным... Вот именно за счет наличия цифрового фильтра все прекрасно и работает в том случае, кот. я описал!
ага, сгенери мне синус на 20 кГц, а потом поговорим про то, как и что ЦФ с музыкальным сигналом делают Улыбка Улыбка Улыбка

блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать? на ВЧ, равно как и на сигналах малого уровня, музыки в СД-ДА просто нет.
[/quote]

Миша, Вячеслав говорит о том, что на периодическом сигнале, синусоиде, всё работает как и должно. Правильно, должно работать, ибо теорема Котельникова гласит о том, что частота семплирования должна в 2 раза привышать частоту семплируемого сигнала. На периодическом - работает, на музыкальном - нет - это только подтверждает твои утверждения об ущербности формата... Так о чём вы спорите? Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Михайло - 22-12-2007 12:52

(22-12-2007 03:12)VB link писал(а):Миша, Вячеслав говорит о том, что на периодическом сигнале, синусоиде, всё работает как и должно. Правильно, должно работать, ибо теорема Котельникова гласит о том, что частота семплирования должна в 2 раза привышать частоту семплируемого сигнала. На периодическом - работает, на музыкальном - нет - это только подтверждает твои утверждения об ущербности формата... Так о чём вы спорите? Улыбка
1. НЕ РАБОТАЕТ "как должно", ибо синуса на 20 кГц НЕТ

2. теорема всего лишь "гласит", но на самом деле нифига правильно не работает Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Gera - 22-12-2007 14:19

(21-12-2007 23:23)Михайло link писал(а):блин, сколько можно уже этот откровенно дерьмовый стандарт защищать?
Не все ещё научились мёртвых воскрешать, а так хотелось бы многих живьём послушать, видимо не судьба… :Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Snark - 22-12-2007 14:57

а мне этот дерьмовый формат нравится
Biggrin

особенно в последнее время
Cool

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Gera - 22-12-2007 15:12

(22-12-2007 14:57)Snark link писал(а):а мне этот дерьмовый формат нравится
Biggrin

особенно в последнее время
Cool

Ты шо, такое на людях говорить, от аудиофильской церкви отлучить могут ….Wink

ЗЫ после семидесяти годков, поймёшь, шо граммофон наш лучший другУлыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 22-12-2007 15:38

А я только в супер раннем детстве балавался бабушкиными пластиночками ... про валенки на заваленке песня была Biggrin
А если бы не СД то я б наверное и 1/100 не полушал того что сейчас слушаю Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Pinarello - 22-12-2007 15:53

а вот интересно узнать, получалось ли у кого-то извлечь качественный звук (как на хорошей записи CDDA на дорогом проигрывателе) из новых форматов DVD-A и SACD с высокой частотой сэмплировния? и на каком источнике..

мне пока не удавалось Embarrassed

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 22-12-2007 17:24

Если честно, я например, никогда их не слышал и в упор и не понимаю, как из моно может стать многоканальным Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - assa7 - 22-12-2007 21:19

(22-12-2007 17:24)Sofa King link писал(а):Если честно, я например, никогда их не слышал и в упор и не понимаю, как из моно может стать многоканальным Улыбка
Вы о чем? Из моно что может стать многоканальным?

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 22-12-2007 21:24

Джон Колтрейн, САКД диски которого продаются в магазинах Улыбка
И поверте, я тоже с недоумением на это смотрю!!!

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 22-12-2007 21:25

Или может быть скорее неправильно полнимаю концепцию САКД Embarrassed

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Alex Kay - 22-12-2007 23:02

(22-12-2007 21:24)Sofa King link писал(а):Джон Колтрейн, САКД диски которого продаются в магазинах Улыбка
И поверте, я тоже с недоумением на это смотрю!!!
Подозреваю, что Колтрейн в основном записывался в стерео, а не моно, хотя и не нашел доказательств этого в имеющихся у меня дисках.Wink САКД тоже бывает стерео. Противоречий здесь нет. Чисто математически SACD и DVD-Audio должны лучше звучать, чем СDDA, но на практике большее значение имеет (не)кривость конкретного аппарата-источника и профессионализм звукорежиссеров.

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Pinarello - 23-12-2007 12:12

я где-то читал, что запись и мастеринг по-прежнему производится на 16-битном оборудовании, т.к. новое либо слишком дорогое и там проблемы с ПО ... а потом материал просто апсемплится до нужного формата, что не идет на пользу..
хотя, вспоминая как поливали грязью сиди, когда они только появлялись Biggrin...

у меня есть пару дисков, но мне кажется, что их непонятное звучание связано с кривым источником.. у меня яма двд-1700.. когда покупал его хвалили.. Sad

вот, кстати, ссылка http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Alex Kay - 23-12-2007 12:32

(23-12-2007 12:12)Pinarello link писал(а):я где-то читал, что запись и мастеринг по-прежнему производится на 16-битном оборудовании, т.к. новое либо слишком дорогое и там проблемы с ПО ... а потом материал просто апсемплится до нужного формата, что не идет на пользу..
хотя, вспоминая как поливали грязью сиди, когда они только появлялись Biggrin...

у меня есть пару дисков, но мне кажется, что их непонятное звучание связано с кривым источником.. у меня яма двд-1700.. когда покупал его хвалили.. Sad

вот, кстати, ссылка http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml
Наверное не совсем так. Посмотрел некоторые записи последних лет, многие студии уже пишут напрямую в DSD - формате SACD. Нью-Йоркский Аватар студио, например. Кстати эти записи на CD звучат отлично, хотя по идее, опять же, происходит ресемплинг, преобразование звука. Если чего напутал - ногами не пинайте, в звукозаписи не силен. :Улыбка

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer - Sofa King - 23-12-2007 13:03

Ну если с записями последних лет можно смириться, допустим с аналоговых мастер-тейпов перегоняют с лучшим качеством. Но вот у меня есть СД Бетти Смитт черти знает каких годов певица джазовая...так по АЧХ в том же Тау Аналайзере видно, что это два моно канала...какого черта подобных исполнителей в САКД гнать...это просто ТУПОЕ выбивание денег Angry Angry Angry