![]() |
Баланс левого и правого каналов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Баланс левого и правого каналов (/thread-73423.html) Страниц: 1 2 |
RE: Баланс левого и правого каналов - Mark_V - 24-04-2016 00:18 (02-12-2012 18:56)Etranger писал(а): то как выставить баланс правильно? Спасибо.выставить в "0" и никогда не трогать если сцену тянет в лево или право -то нужно разобраться что: 1.усь 2.акустика 3.источник 4.комната это можно определить путем электрических измерений а вот: 5.межблочный кабель - только ушами на заведомо исправной системе RE: Баланс левого и правого каналов - LionArt - 24-04-2016 00:55 to moderators, Прошу учесть при удалении постов в ветке, что 1. Пользователь great white был замечен в мошеннической сделке. 2. Поднял совершенно неинтересную тему 4-х годичной давности, при чем совершенно не конструктивно, кроме как для набора постов. RE: Баланс левого и правого каналов - great white - 24-04-2016 01:08 (24-04-2016 00:55)LionArt писал(а): to moderators,1. Обоснуйте мошенническую сделеку и с кем - раз. 2. Вчера с товарищем возник вопрос после чего в инете я решил найти. И плюс еще - мне мои и сообщения, что я пишу можно не добавлять вообще, они мне, честно говоря, до одного места. И на будущее - не пишите разного рода хрень, как пункте 1. RE: Баланс левого и правого каналов - LionArt - 24-04-2016 01:15 (24-04-2016 01:08)great white писал(а): 1. Обоснуйте мошенническую сделеку и с кем - раз.Мне совершенно неинтересно искать темы или их удаление, вы "плохо пахните" и это факт. ![]() p.s. на будущее, не пишите что и кому делать - ибо поход на ... гарантирован. RE: Баланс левого и правого каналов - great white - 24-04-2016 01:22 (24-04-2016 01:15)LionArt писал(а): Мне совершенно неинтересно искать темы или их удаление, вы "плохо пахните" и это факт.Аналогично. Сначала следите за собой и никто никого не будет отправлять на... RE: Баланс левого и правого каналов - leonovo - 24-04-2016 02:12 И каналы менял, и провода, двигал туда сюда, а потом как-то успокоился и оставил так как есть, тем более не часто такое. RE: Баланс левого и правого каналов - arts312 - 24-04-2016 09:37 (02-12-2012 18:56)Etranger писал(а): какие будут мнения, насчет балансировки каналов? стоит ли заморачиваться или это совсем не критично? ежели критично, то как выставить баланс правильно? Спасибо.Было такое у меня на креативе левый канал тише на -2дб был и не как не мог поймать стерео сцену. А проверял с RMAA6 закольцевав вход с выходом (с усилком можно использовать выход на наушники), а с покупкой ЦАПа проблема ушла, замер показал у ЦАПа расхождение каналов 0.2 дб. Надеюсь вам поможет. ![]() RE: Баланс левого и правого каналов - es.klopfte - 24-04-2016 10:05 А как этот RMAA6 работает? Там внешний микрофон нужен? Или достаточно того, что в ноутбуке? (24-04-2016 09:37)arts312 писал(а): Было такое у меня на креативе левый канал тише на -2дб был и не как не мог поймать стерео сцену. А проверял с RMAA6 закольцевав вход с выходом (с усилком можно использовать выход на наушники), а с покупкой ЦАПа проблема ушла, замер показал у ЦАПа расхождение каналов 0.2 дб. RE: Баланс левого и правого каналов - arts312 - 24-04-2016 11:20 (24-04-2016 10:05)es.klopfte писал(а): А как этот RMAA6 работает? Там внешний микрофон нужен? Или достаточно того, что в ноутбуке?Линейный вход в звуковой карте и провод . RE: Баланс левого и правого каналов - Константин В - 24-04-2016 11:23 Могу даже не переключая на моно но с моно типа достоверней. ![]() Элементарно ставлю почти в ноль громкость. Становлюсь фэйсом прямо в стойку которая как я люблю тоже всегда строго по центру. Было бы места ставил бы дальше убрать от передней линии но места нету ![]() Так вот после полного нуля ооочень медленно начинаешь крутить в большую сторону. Чаще если апарат достойного производителя регулятор громкости настроен точно. И просто слышишь ушами разницу. С одинаковой ели ели слышимой громкостью оба канала работают или нет. Часто бывают элементарные неисправности которые не всегда понятны не специалистам. Варианты разные. С временем резисторы протираются окисляются и засоряются. И после пару мм все порой может сровняться и завести в заблуждение. Но это надо правильно понять а не спутать когда есть дисбаланс но уже не совсем ничтожная громкость просто сбивает столку. При ровной работе регулятора звук вообще должен начаться одновременно в обеих АС и с одинаковой амплитудой. Ну уже голос по центру понятное дело когда все в порядке. Но часто не самая качественная запись то исполнитель может отклонятся от центра. И крути сколько хочешь толку не будет. А если добавить что не у всех есть четко выверенная КДП то тут тоже не всегда так просто. Иногда помогает элементарно правильное расположение. Оптический обман нашего зрения тоже ни кто не отменял. И порой проще немного передвинутся так чтоб поймать идеальный фокус так сказать ). И физиологические параметры тоже ни кто не отменял. Есть знакомый вообще на пол метра сдвигается чтоб сфокусироваться. Ухо потеряло чуйку. АС тоже со временем теряют одинаковость чувствительности. Одна АС допустим у окна стоит и чаще попадает под нагрев. Или возле батареи. Или в потоке холода. Да куча вариантов. Усилки тоже самое не все выдерживают испытания как временем так и жаревом влагой кофем и так далее )) Вроде отмыли а где то окислилось и привет. Грязные входы. Еще часто бывает выходные реле на усилках подгорают и тоже вносят сопротивление в цепь акустики и тоже вносят дисбаланс. Прочистка порой решает. Не раз было. Всем моим усилкам мощникам которым когда то снимали крышку и они попали ко мне я чищу реле. Разница просто на лицо. Так что по сугубо моему (имхо) одного решения не существует. Есть комплекс мер которые просто надо понять где этот косяк. с ув... ![]() RE: Баланс левого и правого каналов - telemaster2007 - 17-03-2017 14:56 У меня также. Собрал самодельную акустику высокого класса. И баланс плавает от трэка к трэку. На старой акустике как-то не замечал (с неё звучёк хуже). Проверял и акустику и цап - проблем разбаланса не выявил. На вскидку 20% трэков с балансом по центру. Причём баланс плавает даже на тестовых трэках Саундпролаб. Причём ещё выявил, что на трэках допустим попсы какой нибудь новой разбаланса практически нет. Как тоблько что-то в высоком качестве, стоящее, так баланс смещается. Мысли даже посещали, что в голове поселись жуки ![]() |