![]() |
ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? (/thread-3506.html) Страниц: 1 2 |
Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - VictorV - 11-05-2008 23:49 так ведь транспортный механизм у старых филипков на высоте. там всего-то надо ИМХО на выходе цифры микруху поменять. ![]() Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Snark - 11-05-2008 23:53 (11-05-2008 19:53)k417 link писал(а):Судя по постам Арни и ВиктораВ - дорогие плееры, все же щамянят со звуком в цифре?что знаичт шаманят и что значит дорогие плееры? конструкции дорогих плееров отличается: качеством непосредственно транспорта и реализацией питания для него Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Arny - 12-05-2008 08:56 "шаманить" транспорт как раз должен меньше всего. ЕГО задача как можно точнее считать и восстановить потерянные данные. А вот тут "собака и порылась". Чем точнее считает - тем меньше "достроит" - тем "оригинальнее" будет звучание. А "шаманить", удел ДАКов ![]() Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Savager77 - 12-05-2008 09:15 Всем привет, мое первое сообщение. Как только появится время попытаюсь сделать следующее. 1. Снять копию аудиотрека через ЕАС на HDD. 2. Сравнить ее на предмет ошибок. 3. Выдать этот трек с HDD через S/PDIF (встроенная в материнку плата Realtek) на E-mu 0404 USB, которая должна будет записать этот трек. 4. Сравнить три копии трека. Сразу можно говорить о возможных ошибках из-за слабого клоккинга на материнке. Если у кого есть возможность провести параллельное исследование, или есть мнение о несостоятельности идеи. Просьба высказаться. Для меня гибкость компьютера как источника на первом месте, но конкурирует с требованием к качеству. Мне кажеться этот эксперимент может решить спор на уровне физики, а не экотерики. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - k417 - 12-05-2008 09:36 Ранне-утреннее ИМХО. Дорогие = не дешевые (не бюджетные). Больше 1500уе. Это я не подумал, что сказал. Шаманят – подразумевал, цифровую эквализацию звука. Но опять, не подумал, что у относительно старых ПКД и мечтать не могли, о таком быстродействии логики и процессорах. Хотя, все же вопрос для меня не решен. Качество транспорта и питание… грусть полнейшая. Китайчацкий привод в ББКее намного, более технологичен и крут, чем привод 304 го филипса. Хотя бы по тому, что имеет коррекцию ошибок. Питание, если пользоваться оптическим СПдифом, тоже не так критично, как хотелось бы. Короче, транспорт = ПКД, сама идея мне не нравится. Как не крути, но если передавать по оптике, то слушать я буду ДАК (например, лаври и его аналоговый выход). Хороший ПКД будет лучше, то есть душевнее, теплее… короче меломанскее, поскольку будет лучше, или точнее приятнее выхлоп по аналогу. Вывод формат ЦД, с его красной книгой, отстой. ХайФай-щики и близко не подпустят ПК-ашников к своей вотчине «аналогового звука». В свою очередь ЭЙПЛ со своим иПодом может прекратить жизни СД+ХиФи. Удар нанесут по создателям контента, то есть студиям. На месте маркетологов, я бы принес в жертву формат СД, а не плееры и пластинки. Сохранив тем самым пафос и пластинки, но дать иПоду, стать не менее качественным источником звука. Формат должен быть избран, например, лослес флак (апе), либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) и вариативным (как у МП3) как говорится, на выбор. Обязательно наличие файловой системы. Тогда системы станут 4х компонентными – транспорт(иПод, ПКД, ТВ, тюнер, ПК…) + ЦАП(рессивер)+усилитель+колонки. Все должны быть довольны… Ага – все декодирования должны происходить на уровне транспорта. На цап, должен заходить, некий универсальный асинхронный пакетный поток с контр суммой. И будет всем сТчастьЕ… ![]() Да-а-а, уж (с). Похмелье в действии. Но я, наверное, ну его на… выбирать аппаратуру, лучше я музыку слушать буду… Маркетологи победили, апгрейды неизбежны ![]() ![]() ![]() ![]() Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - k417 - 12-05-2008 09:42 (12-05-2008 08:56)Arny link писал(а):\"шаманить\" транспорт как раз должен меньше всего. ЕГО задача как можно точнее считать и восстановить потерянные данные. А вот тут \"собака и порылась\".Шаманит вся эта индустрия!!! Согласитесь, чего проще, взять привод на 20 УЕ и считать данные с файловой системы !!!! СУПЕР БЕЗ ПОТЕРЬ и ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!! Красная книга давно изжила себя. Это способ защиты информации и пластинок от подделок, прежде всего в умах людей. Думаю весьма удачный. СПДИФ - это динозавр, старше чем сам ![]() К стати, уже 2 недели слушаю МП3 320 с источника ДВД Пионер 600 с флешки. Привык ![]() ![]() Самый ценный компонент системы, это колонки. К тому же, мои красивые ![]() -------------------------- 400 - постов к сТчастью ![]() Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Arny - 12-05-2008 09:51 (12-05-2008 09:15)Savager77 link писал(а):Мне кажеться этот эксперимент может решить спор на уровне физики, а не экотерики.А Вы пробовали делать "точную копию" CD ? И получали по байтную идендичность ? ОК. Я тоже получал... всевозможные болванки и комп. привода были опробованы... - но звучания "оригинала" я никогда не слышал на ЭТИХ "ТОЧНЫХ" копиях. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнеl - Arny - 12-05-2008 09:57 (12-05-2008 09:42)k417 link писал(а):Красная книга давно изжила себя.Вы нашли альтернативу звучания CD-DA в MP3 ![]() Многие всю жизнь слушают "бумбоксы" и счастливы, а при виде конденсатора за 100$ - крутят у виска... Но мы ведь не об этом. А Red book - хоть и ущербный стандарт, но звучать мОжет куда лучше Super Audio. Про MP3 я промолчу. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Savager77 - 12-05-2008 10:28 (12-05-2008 09:51)Arny link писал(а):[quote author=Savager77 link=topic=4943.msg95166#msg95166 date=1210572930]А Вы пробовали делать "точную копию" CD ? И получали по байтную идендичность ? ОК. Я тоже получал... всевозможные болванки и комп. привода были опробованы... - но звучания "оригинала" я никогда не слышал на ЭТИХ "ТОЧНЫХ" копиях. [/quote] Получал в отчете ЕАС. Не знаю насколько ему можно верить. Также читал, что с "резанный" на болванке СD обычные приводы не могут снять точную информацию - я не силен, но написано было убедительно канавки, а не горбики (как в отпечатанном) и прочее ![]() Поэтому более интересным будет результат сравнения "снятого" файла с прошедшим по S/PDIFу и записанному заново. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Arny - 12-05-2008 10:40 (12-05-2008 10:28)Savager77 link писал(а):Поэтому более интересным будет результат сравнения \"снятого\" файла с прошедшим по S/PDIFу и записанному заново.Возможно это и даст пищу к размышлению, но вряд ли можно будет сделать конкретные выводы. Различные транспорты звучат по рАзному и не думаю что все грабли в СПДИФе(ни без этого конечно). Пару лет назад пробовал загнать по I2S через SB-Live поток зв.данных. Вместо прямоуголника(записанного на СД) увидел типичный результат работы ЦФ - бросил эту затею. Может есть какой другой способ сравнить... но я больше не пробовал. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Savager77 - 12-05-2008 10:43 SB-Live не самымая удачная карта. Может полупроф карты датут лучший результат. Посмотрим. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнеl - k417 - 12-05-2008 11:25 (12-05-2008 09:57)Arny link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4943.msg95169#msg95169 date=1210574561]Вы нашли альтернативу звучания CD-DA в MP3 ![]() Многие всю жизнь слушают "бумбоксы" и счастливы, а при виде конденсатора за 100$ - крутят у виска... Но мы ведь не об этом. А Red book - хоть и ущербный стандарт, но звучать мОжет куда лучше Super Audio. Про MP3 я промолчу. [/quote] Отсутствие в данный момент времени и четкой позиции у меня, не позволяет мне ввязаться в дискуссию о альтернативах и форматах, для прослушивания музыки. Альтернативы нет, точнее она есть (хотя бы та, что я писал), но она не удобна, в первую очередь для индустрии РАЗВЛЕЧЕНИЯ и ХиФи в целом. Что касается меня, то я хочу закончить собирать, свою стерео систему из раздельных компонентов, дополнив ее приемлимым, с МОЕЙ точки зрения источником. После чего, буду готов дискутировать на тему - как же я облажался, выбирая тот или иной компонент. ![]() - Земляк, Арни, я Вас уважаю (в том числе за Вашу толлерантность) и хотел бы, по возможности, познакомится с Ваи и Вашими работами. Мне нравится расширять свой кругозор. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнеl - Arny - 12-05-2008 11:36 (12-05-2008 11:25)k417 link писал(а):- Земляк, Арни, я Вас уважаю (в том числе за Вашу толлерантность) и хотел бы, по возможности, познакомится с Ваи и Вашими работами.Есть желание - познакомимся, но не раньше июня. Простите - щас очень занят ! Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - k417 - 12-05-2008 11:43 (12-05-2008 09:15)Savager77 link писал(а):Всем привет, мое первое сообщение.Ну что ж... теперь Вам осталось сменить логин, ИПадресс машины, желательно провайдера - что б не нашли и не смеялись. Или все же довести начатое до конца. Ничего личного, просто планы, как правило не совпадают с ... Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - VictorV - 12-05-2008 11:59 (12-05-2008 09:36)k417 link писал(а):Ранне-утреннее ИМХО.срочно похмеляться! (12-05-2008 09:36)k417 link писал(а):Формат должен быть избран, например, лослес флак (апе), либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) и вариативным (как у МП3) как говорится, на выбор.какой может быть битрейт у архиватора? он имеет такой же битрейт как в оригинальном несжатом файле. Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Teren - 12-05-2008 12:01 (12-05-2008 11:59)VictorV link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4943.msg95168#msg95168 date=1210574166]срочно похмеляться! (12-05-2008 09:36)k417 link писал(а):Формат должен быть избран, например, лослес флак (апе), либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) и вариативным (как у МП3) как говорится, на выбор.какой может быть битрейт у архиватора? он имеет такой же битрейт как в оригинальном несжатом файле. [/quote] Ну как какой? Скорость сжатия/распаковки ))) Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - Savager77 - 12-05-2008 12:52 (12-05-2008 11:43)k417 link писал(а):Ну что ж... теперь Вам осталось сменить логин, ИПадресс машины, желательно провайдера - что б не нашли и не смеялись. Или все же довести начатое до конца. Ничего личного, просто планы, как правило не совпадают с ...Единственная проблема, которую мне придется решить это разобраться с софтом, который работает с картой. А смех... надеюсь все будет Ок. ![]() Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - k417 - 12-05-2008 17:52 (12-05-2008 09:36)k417 link писал(а):Формат должен быть избран, например, лослес флак (апе), либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) и вариативным (как у МП3) как говорится, на выбор.какой может быть битрейт у архиватора? он имеет такой же битрейт как в оригинальном несжатом файле. [/quote] Формат - способ хранения = контейнер. В нутри все равно поток будет. Ключевая фраза либо «придуман» новый с более высоким битрейтом (например, в двое выше) "круче" чем 44.1/16. "Придуман" - тоже в кавычках. (DivX у мелкосовта спионерили и улучшили. А идея диди Билла...) по отношению к СД-ДА тоже можно сказать - с потерями (по сравнению с оригиналом). Re: ЦАП + транспорт: мин требования к последнему? - k417 - 12-05-2008 17:56 ТоварисЧи. Ну меня... пару дней. Голова болит! ПЕРЕУЧЕТ!!! |