![]() |
Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? (/thread-79840.html) |
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 22-01-2014 19:09 Цитата:Наконец "дошли руки" установить входные гнёзда RCA "Neutrik":А что так слабО? Гулять так гулять ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 22-01-2014 19:23 А как же отвратительные стальные перемычки между предварем и оконечником? ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 22-01-2014 19:42 Разве стальные?? RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 22-01-2014 19:51 (22-01-2014 19:42)Yuri S писал(а): Разве стальные??Магнит есть? Гарантирую 100%.То есть в подобных винтажных усилителях стояли стальные перемычки. Прилично портят микродетали и прозрачность вцелом, при наличии хорошего источника прекрасно слышно при замене сначала в одном, потом во втором канале и сравнении. А вот сами разьемы под них родные или "модные" практически не влияют. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 22-01-2014 21:22 (22-01-2014 19:42)Yuri S писал(а): Разве стальные??Стальные-стальные... ![]() (22-01-2014 19:09)AVM писал(а): А что так слабО? Гулять так гулятьБогато! ![]() ![]() (22-01-2014 19:51)serg6677 писал(а): А вот сами разьемы под них родные или "модные" практически не влияют.Да это больше для личностно-внутреннего фетиша! ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 22-01-2014 22:18 (22-01-2014 19:23)serg6677 писал(а): А как же отвратительные стальные перемычки между предварем и оконечником?Почему же стальные? Латунь покрытая никелем, точно так же изготовлены были и остальные разъемы RCA, которые стояли с завода. Даже если стоят и стальные - они все равно имеют покрытие (или кто то когда то видел ржавые перемычки? - я не видел) - ничего страшного в этом нет - по стали сигнал не идет, перемычка настолько короткая, что об ее индуктивности и пресловутом "влияние на звучание" - говорить просто смешно. К стати подавляющее большинство усилителей имеют заднюю панель из штампованной стали и остальной корпус так же. Логично было бы заменить все это на чтото золотое, серебрянное или накрайняк медь/алюминий. Но так никто не делает - гораздо проще воткнуть межблок - и все сразу на 100уе лучше играет и поет ![]() Насчет подключения межблочника вместо перемычек - можно получить и отрицательный эффект. В зависимости от схемотехники усилителя, на "массах" разъемов MainIn PreOut, могут быть масса преда и масса мощника НЕ соединенные НЕпосредственно на разъемах. Это соединение может быть в другой точке усилителя. Соединяя межблоком эти гнезда можно получить "токовую петлю" - легкое УУУ в акустике с частой сети или даже повышение КНИ. Погонную емкость межблока никто не отменял так же, она даст свой вклад в звучание усилителя, может кому то это и покажется улучшением - я не против. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 22-01-2014 22:27 (22-01-2014 22:18)AVM писал(а): ...большинство усилителей имеют заднюю панель из штампованной стали и остальной корпус так же. Логично было бы заменить все это на чтото золотое, серебрянное или накрайняк медь/алюминий...Во мысль!!! ![]() ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 23-01-2014 01:17 Заменил приятель корпус в ЦАПе на медный. Потратил $100 с покраской. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 23-01-2014 01:54 Ну а самое главное - толк есть?!! ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - djon - 23-01-2014 02:04 (23-01-2014 01:54)MOTOKOKS писал(а): Ну а самое главное - толк есть?!!А почему бы и нет,сплошной медный экран ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 23-01-2014 02:22 (23-01-2014 01:54)MOTOKOKS писал(а): Ну а самое главное - толк есть?!!Говорит шо есть. А я просто и так это знаю. Когда-нить сидюк без крышки, слушать приходилось? RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Mr.Michael - 23-01-2014 05:03 А я так скажу вам ребяты - зато почти год было чем заниматься МОТОКОКСу! Простите уж меня великодушно, но подобные твики это потеря времени и денег, за этот год или чуть больше можно было такой усилитель "лобзиком выпилить", а в данном случае ничего интересного не произошло даже для самого МОТОКОКСа, бестолковое времяубиение. Прошу принять как стороннее мнение. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 23-01-2014 12:03 (22-01-2014 22:18)AVM писал(а): Почему же стальные? Латунь покрытая никелем, точно так же изготовлены были и остальные разъемы RCA, которые стояли с завода.А замена заводского латунного разъема RCA покрытого никелем на другой латунный, пусть даже и позолоченный, насколько улудшает качество звука? Исходя из вашей же логики его влияние еще меньше чем вышеупомянутые перемычки. Что касается именно стальных перемычек, которые стояли во всех подобных винтажных усилителях тех лет, и как они портят звук легко проверить не обязательно межблоком который у меня просто был под рукой. Можно просто поставить перемычку из нормального материала или внутри временно припаять хорошим проводом для начала один канал и в режиме моно поочередно отслушать поканально и все станет ясно. Против заводских перемычек если они действительно из латуни ничего против не имею. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 23-01-2014 18:22 (23-01-2014 05:03)Mr.Michael писал(а): А я так скажу вам ребяты - зато почти год было чем заниматься МОТОКОКСу!В том-то и дело, что больше года усилитель играл и с него разве что пыль вытиралась. Просто сейчас время и желание появилось разъёмы встроить! ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 23-01-2014 19:51 Цитата:А замена заводского латунного разъема RCA покрытого никелем на другой латунный, пусть даже и позолоченный, насколько улудшает качество звука?Вполне ожидаемый вопрос. Начнем с того что простые разъемы (латунь никель сталь и тд) как правило установленные на винтажных и не только усилителях, в принципе предназначены для соединения межблоком содержащим разъемы из то го же материала. Вспомните древние фирменные межблоки - кишка из полихлорвинала с коннекторами из штампованной жести, покрытой никелем. Сейчас же такие врядли кто применяет. Применяют литые штеккеры в межблоках с покрытием серебром или позолотой. Логично заменить и в усилителе разъемы на такие же, верно? К тому же никелевое покрытие не очень хорошо как проводник, особенно когда ему уже 30 и более лет, верно? Ну и напоследок - очевидная вещь - пара серебро/золото с никелем в контакте - плохой проводник. Аналогично и клеммы для акустики - пружинные это мрак. На фото попытка (не моя!) надфильком "впихнуть" туда 4мм2 провод... клеммы сломались пришлось ставить зажимные. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AntonZP - 23-01-2014 19:57 (23-01-2014 01:17)Yuri S писал(а): Заменил приятель корпус в ЦАПе на медный. Потратил $100 с покраской.т.е. угробил стекание ВЧ наводок на землю. посмотрите на советскую противотанковую аппаратуру - посебрение сверху и никакой краски. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 23-01-2014 21:33 Звук будет как в танке ![]() RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 23-01-2014 21:41 (23-01-2014 19:51)AVM писал(а): Начнем с того что простые разъемы (латунь никель сталь и тд) как правило установленные на винтажных и не только усилителях, в принципе предназначены для соединения межблоком содержащим разъемы из то го же материала. Вспомните древние фирменные межблоки - кишка из полихлорвинала с коннекторами из штампованной жести, покрытой никелем. Сейчас же такие врядли кто применяет. Применяют литые штеккеры в межблоках с покрытием серебром или позолотой. Логично заменить и в усилителе разъемы на такие же, верно?По поводу акустических клем вообще речь не шла. Не надо уходить от темы. Здесь вопрос не обсуждается и естественно современные винтовые клеммы однозначно лучше пружинных того времени и замена их совершенно обоснована. Также не обсуждается тема межблочников и их качества и влияния на звук. Речь конкретно о стальных никелированных перемычках которые вы нызываете хорошими и возможно лучшими чем межблочник (любой). Я утверждаю что однозначно перемычка сталь+никель очень плохо подходит в качестве соединения преда и мощника. И предлагаю неверящих очень просто проверить. А вы опять сами себе противоречите: расписываете контакт золото никель плохо, а сами нахваливаете установку новых RCA латунь+золото с перемычками латунь+никель (у вас) и сталь+никель (у меня). Логика ваша в отношении именно перемычек совершенно мне непонятна. RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - AVM - 23-01-2014 21:44 Цитата:Звук будет как в танке Happy0196Глупая шутка к стати. Если хотите чтобы медь именно работала как медь и экран ее нужно или полировать или серебрить, иначе толку как от просто жестянки. К стати, у думаю в том ЦАПе с электролитиков пленка здерта однозначно? RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Yuri S - 23-01-2014 21:47 Глупо серебрить, для звука. Да и в звуке мало разбираетесь. |