![]() |
не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) (/thread-2890.html) |
Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Huboy - 12-12-2007 20:29 (12-12-2007 20:10)assa7 link писал(а):Завидую тебе по хорошему. А моя семья будет довольна когда я \"этот хлам\" куда-нибудь дену. :`( :`( :`( [/quote] Меня голыми руками не возьмёшь. -Врагу не здаётся наш гордый Варяг, Пощады никто не желает! ![]() ![]() ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Vitos - 12-12-2007 20:47 dateline= писал(а):Виталик, вот непонятно мне всё равно, причём тут АЧХ, и тем более проаки, от которых мне просто тошнит. Мне простейший Саунд-Саунд приятней. Потому как АЧХ для меня не определяющий фактор, просто хорошо, когда ровно.Не знаю причем тут АЧХ. Объяснил как сумел. Для тебя хорошо, когда ровно, для меня хорошо, когда ровно, все мы ездим в город Ровно. Не знаю причем тут прокаки. Наверное при том, что у них тоже проблемы с тональным балансом и это не всех смущает. Не АЧХ определяющий фактор, а звучание, которое она формирует. В этом смысле она вполне может быть определяющим фактором, не правда ли? dateline= писал(а):Если ты усмотрел где-то в винтаже \"провал АЧХ\" на нижней середине, то скорей всего это объясняется не АЧХ, а немного другим параметром.Не в винтаже, а в мониторной акустике тех годов, якобы эталонной для воспроизведения музыки. Винтаж он тоже разный, немало у него было легенд и среди бытовой акустики, середина которых выведена совсем иначе. Странно, почему? И тоже ведь в спросе модели. dateline= писал(а):Но в любом случае, на том комплекте, что я описал выше, я не услышал никакого недостатка динамики, или неровности АЧХ. Поэтому либо мы слушали разные комплекты, либо я тебе не верюПро динамику я ничего не говорил. Сойдемся на том, что ты мне не веришь, меня это вполне удовлетворит. ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Serega - 12-12-2007 21:19 (12-12-2007 20:47)Vitos link писал(а):Про динамику я ничего не говорил. Сойдемся на том, что ты мне не веришь, меня это вполне удовлетворит.Ну впринципе согласен, бо иначе не разойдёмся. Хотя про артикуляцию, которая по моему мнению определяется динамикой, ты писал, мол роялю её не хватат в интаже, или как там точно было, облом искать, но смысл запомнился... ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 21:29 (12-12-2007 15:22)JRA7 link писал(а):але гілка почалася з великої жалібності , що не продалась ваша улюблена акустика, ну і далі, винуваті ті , що в цьому нічого не петрять, бо акустику не захотіли купити.я ж говорю, вы ничего не поняли ![]() ![]() меня не радует то, что люди способны упросить меня продать то, чего я не хочу продавать, а потом, опираясь на советы "знатоков" поменять свое мнение. ИМЕННО ПОЭТОМУ - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СВОЕЙ КРОВЬЮ, ДЕНГАМИ, УШАМИ, ЖОПОЙ - НЕ ДОШЕЛ ДО ТОГО, ЧТО Я СЧИТАЮ ОДНОЙ ИЗ ВЕРШИН, НЕФИГ ЕМУ ЭТУ ВЕРШИНУ К СЕБЕ В ДОМ ТЯНУТЬ, ОДИН ХРЕН НЕ ПОЙМЕТ НИЧЕГО. Так - андестенд? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 21:32 ох вы гоните... и, главное, такое ощущение что добрая половина народонаселения говорит и спорит с собой и о своем ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Vitos - 12-12-2007 21:33 Ну а чего еще делать-то. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 21:37 (12-12-2007 21:33)Vitos link писал(а):Ну а чего еще делать-то.да забить на все ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - JRA7 - 12-12-2007 21:42 Михайло! Як тільки ти слово знатоки взяв в лапки, цього достатньо, ти на скрайніх позиціях, тобі важко щось інше розуміти1 Добра тобі !!! З повагою JRA7/ Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 21:49 (12-12-2007 21:42)JRA7 link писал(а):Михайло! Як тільки ти слово знатоки взяв в лапки, цього достатньо, ти на скрайніх позиціях, тобі важко щось інше розуміти1 Добра тобі !!! З повагою JRA7/я ж и говорю, основная беда современности - тотальная неспособность людей слышать и понимать собеседника ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - JRA7 - 12-12-2007 22:22 Михайло ! Але ж лапки несуть зміст не адекватний , двузначний, а може і більше ! З твоєї подачі,як я розумію, що знатоки в лапках, це ті люди,що зовсім нічого не петрають про відтворення , в твоєму розумінні ! Тобто, не ШП і лампа, і зразу їх в лапки! Твоє відношення до ШП І лампи я поважаю, а відношення до лапок не дуже. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 22:29 (12-12-2007 22:22)JRA7 link писал(а):Михайло ! Але ж лапки несуть зміст не адекватний , двузначний, а може і більше ! З твоєї подачі,як я розумію, що знатоки в лапках, це ті люди,що зовсім нічого не петрають про відтворення , в твоєму розумінні ! Тобто, не ШП і лампа, і зразу їх в лапки! Твоє відношення до ШП І лампи я поважаю, а відношення до лапок не дуже.я ж и кажу - ничего не поняли ![]() а вообще конечно было бы обидно, если бы не привык ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Макс - 12-12-2007 22:35 Маловато какашек ![]() чувствую себя замшелым любителем динов - которые здесь никто не любит верите а мне пох........ Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Vitos - 12-12-2007 22:37 dateline= писал(а):да забить на всеДык, епт, это завсегда. А поговорить? Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Vitos - 12-12-2007 22:41 dateline= писал(а):Маловато какашекАга, щас сделаем. dateline= писал(а):чувствую себя замшелым любителем динов - которые здесь никто не любитДины - мертвая акустика, это даже не обсуждается. А вот чего ты на ней до сих пор висишь - никому непонятно. Правда, мы давно на тебя рукой махнули - исправлению не подлежишь. Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Михайло - 12-12-2007 23:06 (12-12-2007 22:41)Vitos link писал(а):Дины - мертвая акустика, это даже не обсуждается. А вот чего ты на ней до сих пор висишь - никому непонятно. Правда, мы давно на тебя рукой махнули - исправлению не подлежишь.адназначна!!!! все, кто с Динами - пациент психушки! Только не в шестую палату, в шестой любители Техниска. Можно к нам, я пятую, у нас правда ширики любят. А можно еще в нулевую, там с айподами все ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Скользящий - 12-12-2007 23:08 (12-12-2007 18:00)Vitos link писал(а):Виталий, расскажи мне дураку, откуда у тебя информация, что в 1947-ом году кто-то из Танной специально затачивал свои коаксиалы под работу мифических "звукорежей" в мифических студиях? Танной разделил линейки АС в конце 70-ых на "студийные" и "домашние", и то под влиянием отдела маркетинга, да и различия были практически только в ящиках... RTFM, в конце концов...Цитата:дык, мониторы (Альтек, Танной, ЕВ) - широко известны, и АЧХ, в т.ч. снятые независимыми умельцами, широкодоступны, если хотеть найти. Все там в порядке. Это не продукция \"на пересиченного лоха\", а инструмент, рассчитанный на профессионала, предлагавшийся на очень специальном рынке с жесткой конкуренцией. Профессионала, ищущего инструмент для работы, на балабольство не возьмешьАЧХ, снятые разными умельцами, можно рассматривать только в сильном приближении. ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 12-12-2007 23:17 (12-12-2007 22:35)Макс Штирлиц link писал(а):Маловато какашек ![]() а мне кажется, что с динов как раз безболезненно можно перейти на таннои и альтеки ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 12-12-2007 23:19 (12-12-2007 23:08)Скользящий link писал(а):Танной разделил линейки АС в конце 70-ых на \"студийные\" и \"домашние\", и то под влиянием отдела маркетинга, да и различия были практически только в ящиках... RTFM, в конце концов...а как это меняет представление тех, кому не зашли таннои? ![]() мне, кстати, таннои нравятся уже только в гостях ![]() Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Скользящий - 12-12-2007 23:24 (12-12-2007 23:19)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3860.msg77073#msg77073 date=1197490110]а как это меняет представление тех, кому не зашли таннои? ![]() мне, кстати, таннои нравятся уже только в гостях ![]() [/quote] Да абсолютно никак не меняет... ![]() Может я непонятно написал? Там нет ни слова о вкусах, у каждого вкус должен быть свой и этого никто не оспаривает и не навязывает другого, речь шла о непонятных шаблонах, "студийная", "домашняя" и о применении этих шаблонов к Танноям или Альтекам... Re: не по сеньке шапка или почему я не советую ШП и лампу всем подряд :) - Snark - 12-12-2007 23:28 а-а-а-а ну, я думаю, что Виталий также как и я не знал этого факта. Но с другой стороны отрицать то, что таннои мониторного типа....? будем отрицать? или ну его нафиг? ![]() |