Отлично скроенная и снятая криминальная драма,с классическим гангстерским сюжетом о временах великой депрессии и сухого закона,весьма радует очень натуральная игра Тома Гарди,Гая Пирса и особенно Гари Олдмана, жаль только, что экранного времени ему выделили не много.
Самый пьяный округ в мире/Lawless (2012)
kinopoisk.ru/film/461972/
(22-11-2012 23:53)Сергей C. писал(а): Отлично скроенная и снятая криминальная драма,с классическим гангстерским сюжетом о временах великой депрессии и сухого закона,весьма радует очень натуральная игра Тома Гарди,Гая Пирса и особенно Гари Олдамна,жаль только,что экранного времени ему выделили не много.
Вчера посмотрел....
Вцелом, на фоне теперешнего кино, неплохо...
Вроде старались сделать максимально реалистично (по тру стори, все таки), но что-то не совсем срослось с тру.
Временами билеберда получилась, особенно финальная перестрелка
4-, где-то так
(27-11-2012 15:46)rostian писал(а): Вчера посмотрел....
Вцелом, на фоне теперешнего кино, неплохо...
Вроде старались сделать максимально реалистично (по тру стори, все таки), но что-то не совсем срослось с тру.
Временами билеберда получилась, особенно финальная перестрелка
4-, где-то так
Если не затруднительно,можно привести примеры фильмов,основанные по тру стори,где срослось на 5 или 5+ по
достоверности сценария,реализму происходящего и т.д? Но сдается мне,такое возможно только в документальном кино,а в художественном сие не возможно.
Откровенно,никогда не был поклонником Бена Аффлека как актера,ну может только в Догме,но потом сей господин снял очень качественный Город воров и недурственно сыграл в нем же,и вот теперь опять четкий и точный выстрел в виде снятого им фильма:
Цитата:Самый пьяный округ в мире/Lawless (2012)
kinopoisk.ru/film/461972/
В моем личном рейтинге вообще очень мало фильмов, которым я могу поставить 5, а 5+ вообще не припоминаю.
Дело даже не в том, по тру или нетру стори снят фильм. Можно снять мастерски и сказку, где ты можешь на мгновения поверить в реальность происходящего. Это эффект вовлечения в происходящее на экране. Для меня этот эффект наступает когда я "верю" сценарию, режиссеру, актерам. Это когда в фильме как можно меньше (в идеале отсутствуют) тупняк, штампы, идиотские диалоги, сцены после которых ты в недоумении от того, какой маразматик это придумал и какой поставил.
Основная проблема сегодняшнего кино - это сценарии и наверное продюсеры. Большинство теперешних сценаристов нужно увольнять за профнепригодность. На втором месте режиссеры - половину, как минимум, разогнать. . Актеры - много неплохих, иногда даже очень неплохих.
В данном фильме присутствует:
+ хорошая игра актеров, декорации, атмосфера.
- штампы, непродуманные сцены и диалоги.
(28-11-2012 22:57)Сергей C. писал(а): Откровенно,никогда не был поклонником Бена Аффлека как актера,ну может только в Догме,но потом сей господин снял очень качественный Город воров и недурственно сыграл в нем же,и вот теперь опять четкий и точный выстрел в виде снятого им фильма: «Арго»/Операция «Арго»/Argo (2012)
Вам понравился "Город воров" ?
Честно говоря очень удивлен, что кому то мог понравится этот фильм, да и Бен Аффлек играет там просто бездарно и наигранно, но это всего лишь по моему. Если вам понравился, то это хорошо, хоть кто то оценил потуги Аффлека снять серьезное кино. Что же касается фильма Операция «Арго», то перед просмотром возлагал на этот фильм очень большие надежды, не в плане зубодробительного боевика, а как на серьезный, захватывающий триллер. В результате полностью был разочарован в просмотре. Честно говоря потерянные 1,5 часа времени. Лучше уж посмотреть очередной корейский "шедевр", типа "Линия фронта" или "Необстрелянные".
А мне понравился фильм Дружбаны (Machan)
kinopoisk.ru/film/404190/
Фильм снят по real story of the not-so real Sri Lanka National Handball Team.
Google по строке “сборная Шри Ланки по гандболу” действительно выдает ссылки на реальную историю 2004 года.
Неожиданно душевный фильм
Вчера посмотрел "Москва 2017" (больше ничего нового не было )
kinopoisk.ru/film/676870/
У меня просто нету слов чтоб описать это "чудо". Досмотрел до конца лишь из интереса, что ж там более идиотического еще будет. Это уже даже не смешно "под пивко". Это просто последняя стадия маразма замешаного на шизе. Эти Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн однозначно, либо пациенты, либо употребляют суровые наркотики запивая их водкой с пивом.
Кто на это деньги дает? Какой идиот?!
Впринципе, основная идея взята актуальная - борьба с брендами.
Но как это бездарно поставлено, просто ужОс!
ПС: непонятно, как в этом бреду согласился играть Макс фон Сюдов.....
А я вчера посмотрел вот эту короткометражку:
"Каратель: Грязная стирка!, очень понравилась. По больше бы нам таких - глядишь, любителей Бригады и гопоты меньше бы стало.
kinopoisk.ru/film/693330/
(05-12-2012 01:06)Chega писал(а): "Эволюция Борна", есть в HD. http://www.kinopoisk.ru/film/409194/
Понравился, даже продолжительность не напрягает.
Тоже вчера посмотрел.
Худший из всех Борнов.
Сценаристы здесь вообще не напрягались.
Сюжет, как таковой, отсутсвует: просто весь фильм, сначало его, а потом ее и его, хотят убить а они убегают...и ВСЕ. Диалоги тупорылые.
Никакой интриги, загадки, закручености нет и впомине.
Бюджет тоже непонятно куда ушел - спецэффектов не густо.
Очередной проходной фильмец.
Сегодня посмотрел отличный фильм "Ржавчина и кость", хоть я и не люблю европейские фильмы....но этот меня поразил до глубины души! Очень советую к просмотру
kinopoisk.ru/film/623225/
Вот такая довольно простенькая и незамысловатая лента. Из европейского: Крепыш (Teddy Bear), 2012г., Дания.
kinopoisk.ru/film/661203/
Очень добрый, трогательный и душевный фильм. На многие тривиальные вещи можно взглянуть по другому. Очень проникновенно передан внутренний мир, чувства и эмоции болезненно одинокого инфантильного человека. «Крепыш» Ким Колд даст фору многим профессиональным артистам. Браво!!!
Напрасно вы так на Аффлека нападаете! Большого актерского таланта человек. Не каждый смог бы так проникновенно и натурально сыграть усатый труп как он ("Козырные Тузы").
...
На счет "Операции Арго" - полностью согласен с windir. Надеялся (хотя и не верил), что это будет что-то вроде "Мюнхен", а получил в итоге очередную муть, которую выключил недосмотрев. Аффлек - идеальный режиссер для фильмов с участием Стэттема, Сигала или Ван Дамма, но не более.
...
Из последнего просмотренного внезапно понравился "Однажды в Ирландии" с Глисоном. Незамысловатая такая, душевная история с открытым концом. Ждал бубляжа, но не дождавшись посмотрел в отличном переводе Сербина. Чего и вам желаю.
Не плохой, зрелищный корейский фильм Взвейся в небо (R2B: Return to Base), так же по некоторым источникам этот фильм указан как Возвращение на базу, именно в таком варианте я его и смотрел.
Минимум азиатских кривляний, больше чувств, любовь, горечь утрат и радость побед. Этот фильм больше с голливудским привкусом, чем с корейским, этакий Top Gun по азиатски. Но работа достойная, динамичная, не дающая скучать зрителю, смотрица на одном дыхании, советую к просмотру любителям хороших военных драм (с коммерческим уклоном).
kinopoisk.ru/film/692266/
P.S: Северно-корейские соседи как всегда коварны и жестоки и даже атакуют южан ядерным оружием, но бравые "южные топ ганы" в последнюю секунду спасают страну от ядерной катастрофы. Голливуд да и только